ID работы: 697967

Сделай громче

Слэш
R
Завершён
164
автор
OlgaP бета
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 499 Отзывы 78 В сборник Скачать

Может, я, может, ты...

Настройки текста
От автора. Я потеряла свое вдохновение, так что глава получилась немного странной... Прошу прощения. Прошла неделя. А потом еще одна. Работа над альбомом шла медленно, вернее она не двигалась. Застыла. Замерла. Не было нового материала, как и не было Ричарда. Гитарист сначала появлялся на студии в пьяном состоянии, а потом и вовсе перестал ходить. Музыканты посещали студию теперь не для того, чтоб поработать, а просто формально. В надежде, что вот, появится Ричард с новым текстом, и они напишут музыку и запишут хоть одну несчастную песню. - Мы осенью должны выпустить альбом, неужели он не понимает? – возмущался Алекс, зная, что его слова ничего не значат. Если Ричард решил что-то для себя, то он не отступит. Видимо, пьянствовать и гулять было для Ричарда решением всех проблем. Каких проблем – никто не знал. Конечно, музыканты собирались на студии и пробовали сделать что-то сами, но… Всегда тексты писал Ричард и основную мелодию, которую дорабатывали уже остальные участники группы. Однажды, Михаил не выдержал и от скуки решил научить Джареда игре на гитаре. - Верните старого Михаила! Угрюмую злую буку! – прыснул Себастьян, глядя на то, как гитарист вложил в руки Падалеки акустическую гитару. Учеником Падалеки оказался хорошим, не сказав, что азами игры он владеет. Однако, Михаил был доволен не столько парнем, сколько собой, за короткий срок «научив» пресс-атташе простым аккордам. Уже через неделю Джаред мог играть легкие произведения, но однажды… - С ритма сбиваешься… - раздался знакомый хриплый голос со стороны двери. Облокотившись на косяк, и посасывая чупа-чупс, стоял Ричард, улыбаясь своей привычной улыбкой, по которой уже соскучился Джаред. Казалось, что мужчина, за эти несколько дней, возмужал, вырос морально. Что-то поменялось в его взгляде… - Явился… - прошипел Алекс, поднимая на гитариста взгляд полный злости. - Барм, прости… Я… Был немного занят… - Рич нервно взъерошил свои волосы, и присел на диванчик к близнецам, как можно дальше от Джареда, который сидел на стуле, у стены. - ЗАНЯТ?! Простите, чем это мы были заняты? – выплюнул директор, еле сдерживая ярость. Усталость, волнение за музыканта, переживания за альбом, врожденная тревожность – все смешалось сейчас в Блэке и грозило вырваться наружу. - Песню я писал! Песню!!! Доволен! – сверкнул глазами гитарист и отвернулся к стенке. -Ах песню… Ну, продемонстрируй нам плод своей фантазии…. И вдохновение ты искал в алкоголе и толстом члене в своей заднице? Повисла тишина. Ричард вспыхнул, но ничего не ответил, лишь резко поднялся, и со словами «Дай!» грубо отнял гитару у Падалеки. Проведя несколько раз, на пробу, по струнам, Спейт вздохнул. - Кас, у тебя синтезатор подключен? Голубые глаза клавишника округлились. Ричард редко прикасался к клавишам, предпочитая тонкие, металлические струны родной гитары; кровавые мозоли; боль от соприкосновения с прекрасным. Но никак не черно-белую «пластмассу», как называл инструмент Коллинза гитарист. - Да… Все готово… Группа проводила Ричарда удивленным взглядом, не понимая, что тот затеял. Однако стоило Спейту коснуться клавиш и сыграть первые несколько нот, сердца присутствующих замерли. Казалось, время остановилось. Существовала лишь печальная мелодия, грустные, полные льда и боли глаза Ричарда и его тихий, чуть срывающий голос. - Может, я, а может, ты Поменяем этот свет, И из вечной темноты Вдруг покажется рассвет. Может, я, а, может, ты К звездам отыскав пароль И достигнув высоты, Вдруг найдем свою любовь. * Пальцы гитариста замерли в нескольких миллиметрах от нужной клавиши. Прикрыв глаза, он сглотнул ком в горле. Петь было тяжело. Что-то давило на него, эмоции, под которыми была написана композиция, все еще владели разумом музыканта. А синтезатор мог передать все чувства чуть более точно, чем гитара. Впервые, черное и белое показывало весь спектр оттенков души Ричарда. Впервые, он видел цвет мелодии…. - И ты снова смотришь в небеса, Держишь все вопросы в голове. Все, что тебе нужно, - чудеса! - Слышать сердца своего ответ. В боли тонет мир, но сквозь нее, Может быть, пытаясь так спастись, Кто-то твое имечко зовет - Так спеши, скорее отзовись! Странно: почему это и нет? В этом-то и суть моей мечты: Встретить вместе пламенный рассвет, Только не дождусь... А, может, ты? * Кастиэль вцепился пальцами в край рубашки брата, глядя на друга. Перед его глазами было мутное, блеклое пятно. Слезы. Клавишник, словно заглянул в душу Ричарда. Там было темно. Одиноко. Там было что-то, что жаждало поддержки, хотело быть кому-то нужным. Но это «что-то» граничило с обреченностью, с чем-то, что совершилось, и изменить уже нельзя… - Может, я, а, может, ты - Мы мечтаем иногда, Но без нас и красоты Не бывало б никогда. Может, я, а, может, ты Просто воины любви? Цели ради рождены - Светом жечь остатки тьмы. * Ричард замолчал, как-то печально и обреченно прикоснувшись к клавишам в последний раз. Вот и закончил он свою песню. И закончилось что-то в нем. Пришел чему-то конец. После этого, Ричард схватил куртку и покинул студию, бросив на прощание, мол, увидимся завтра у Нила. Никто ничего не сказал, но никто и не прикоснулся потом к синтезатору, боясь разрушить тот хрупкий мир мелодии, который создал Спейт. Лишь Кастиэль, прижавшись к брату, все еще не в силах отойти от проникновенного исполнения, прошептал: - Нам нужно фортепиано. Ричард должен сыграть ЭТО на фортепиано. Слова были не нужны. У каждого появились свои мысли, свои размышления. Продолжать сидеть на студии казалось бессмысленным занятием, и все покинули помещение. Свой инструмент Кастиэль так и не разобрал. Джаред не мог спать. Он все еще слышал тихий голос Ричарда. Голос полный отчаянья и мольбы. Может я может ты… Только на рассвете Джаред смог погрузиться в беспокойный сон, в котором всплыл отрывок его жизни. Жизни, которую мечтал он забыть. - А что тогда есть?- Джаред удобно расположился на коленях мужчины. - Есть эмоциональная привязанность. Желание удовлетворения своего гормонального голода, - мужчина, с прозрачными ,мутными, словно в какой-то дымке, серо-голубыми глазами, улыбнулся. - А любовь? - Обобщенное понятие вышесказанного. Наивные люди привыкли так называть это. - То есть, любви нет? - Есть. Но только в виде слез и мягкой постельки. Утром что-то неприятно ныло в груди Джареда. В ушах звучало пение любимого человека. Что тот хотел сказать этим? Какую тайну раскрыть? Быть может, это как-то связано с Дженсеном? Или… Может с ним? С Джаредом… Неужели то, что сейчас происходит с парнем реальность? Почему он жил последние три года спокойно, без переживаний, а тут… Словно он вернулся в прошлое. Вернулся в ТУ, ТУ жуткую жизнь. В ужасное прошлое… Только сейчас… Сейчас все по-другому. Джаред может избежать всего, если не будет бороться за свое счастье. Порой, надо опустить руки, не настаивать. Надо отпустить… Надо… Чтобы не было больно. Не было холодно и одиноко… Не было мира, наполненного болью… * Песня Scorpions – Maybe I Maybe You Перевод и оформление Наталия Стребкова, за что ей респект и уважуха!:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.