ID работы: 697967

Сделай громче

Слэш
R
Завершён
164
автор
OlgaP бета
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 499 Отзывы 78 В сборник Скачать

Маленькая глава - короткое будущее

Настройки текста
Это все было похоже на калейдоскоп событий. Словно что-то щелкнуло в этом мире, и жизнь стала течь в другом направлении. Быть может, этому суждено было совершиться. Сейчас не понять. Никому не известно, но сейчас… Джаред пустыми глазами смотрел вперед, не видя перед собой ничего, кроме черной пустоты… Рядом с ним о чем-то говорили люди, кто-то его звал, но сознание парня было далеко отсюда. Сердце быстро билось в груди, а голова кружилась от тошнотворного запаха страха и смерти вокруг… Падалеки вздрогнул, резко открывая глаза. Сон. Всего лишь сон… Или… Воспоминания о прошлом… Они, наверное, никогда не оставят его в покое. Будут его невидимыми сопровождающими повсюду. Но они всегда оставляют за собой следы. В виде снов, неприятного осадка или тягучей боли в груди… - Эй, Джаред, все в порядке? – на груди что-то пошевелилось, и в тусклом свете Джей разглядел два сонных медовых глаза. - Не беспокойся, просто кошмар. Спи… - Падалеки поцеловал Ричарда, проведя рукой по его волосам, прикрывая глаза. Сон не шел. Парня вырвали из теплых объятий Морфея клешнями прошлого и бросили на острый лед реальности. Мотор самолета мерно гудел, и утренний пейзаж не был таким впечатляющим, как раньше. Словно все приобрело серость, потеряло свои былые яркие краски. Или, быть может, дело в Джареде? С ним что-то не так? Почему он не ощущает былого полета и радости? «Просто устал…» подумал парень, наконец, проваливаясь в пучину забвения. Все после происшествия на фестивале в Рио-де-Жанейро шло не так. Конференцию организаторы отменили, так как количество журналистов, желающих побеседовать с группой, после происшествия, резко возросло. Оставаться в этом прекрасном и теплом городе тоже было бессмысленно. - Идиоты, ну идиоты… Вот что вы улыбаетесь?! Идиоты… - шипел на близнецов Алекс, у которого телефон разрывался от звонков организаторов и различных компаний. Джареду тоже приходилось не сладко. Многие издания просили об интервью отдельно у близнецов, или же официального заявления. Тактично отказываясь от всего, парень ловил на себе благодарный взгляд братьев и их счастливые улыбки. Его же маленькое счастье смотрело как-то грустно, понимая, что сам не может поступить так открыто. Он слишком привязан к образу. Он не может сам управлять своими ниточками, будучи предоставленным в полное распоряжения своего личного кукловода – имиджа. А близнецы же… Они светились от счастья, радуясь, подобно детям. Они наконец-таки могут не сдерживать себя и держать любимого за руку в любое время. Могут поцеловаться, стоя на проезжей части, или же под дождем. Могут позволять себе обыденные романтические вещи. И в самолете они заняли свое привычное место, и все вроде уладилось. Так нет же. Прилетев домой, у группы было одно желание: спать. Долго и много. Кое-как попрощавшись, все разъехались по домам, даже Ричард не поехал к Джею, отправившись в родную обитель. Но и здесь не было покоя. Ночью всех разбудило голосовое сообщение от Алекса в две минуты, состоящие из мата и «Завтра играем благотворительный концерт в Атланте!». Хотелось верить, что это шутка… Но утром Джаред уже стоял вновь в аэропорту, сжимая в руках дорожную сумку. Близнецы, сидя в зале ожидания, сладко посапывали, склонив головы друг к другу. Михаил, только недавно поборовший себя и свои страхи, увлеченно разговаривал с улыбающимся Люцифером, периодически посмеиваясь над шутками барабанщика. Ричард с Алексом, Валдисом и технической командой задерживались. Из всех присутствующих один Себастьян чувствовал себя лучше всех. Возможно, сказались несколько кружек кофе… И сейчас вся группа летела в Атланту и, пока была возможность, отсыпалась.

***

Ангелы всегда выступали на благотворительных концертах, редко пропуская такие. Поэтому никто не стал возмущаться и орать на директора, все прекрасно это понимали. Концерт для людей пострадавших во время *** проходил в достаточно большом и просторном клубе, не в самом центре города. Удобная сцена и современное оборудование. Что еще надо музыкантам для счастья? Ричард бы сказал, да вот не может, глядя на Джареда, который с довольным видом прятал телефон в карман брюк. - Ну и что ты светишься как елка на рождество? – хмыкнул гитарист, обнимая своего парня за талию, прижимаясь к нему как можно ближе. Он уткнулся носом ему в грудь, вдыхая любимый аромат, и казалось, что мужчина будет вечно нуждаться в этом человеке… Настройка звука уже прошла, и первые ряды уже были заняты поклонниками. Сначала должны были играть Ангелы, открыв концерт, потом несколько малознакомых Джею групп, и потом опять Ангелы. Такое не самое удобное для группы расписание пришлось сделать, в связи с какими-то там изменениями во времени мероприятия. Поэтому многие музыканты сидели в гримерке, готовясь к выходу, а кто-то, как Джаред с Ричардом, стояли в небольшом прохладном коридорчике. - Ты не поверишь… - Джаред ласково улыбнулся, проводя рукой от макушки Ричарда до поясницы, оставляя теплую, большую ладонь там. - А ты попробуй… - мурлыкнул гитарист. Разразившись громким, искренним смехом, Джей чмокнул возлюбленного в макушку: - Меня взяли на радио «Наша музыка» в качестве музыкального обозревателя, представляешь?! – он счастливо улыбнулся и заглянул в глаза Ричарду. Тот же смотрел на возлюбленного широко раскрыв медовые омуты. Ричард открывал и закрывал рот, подобно рыбке, выпрыгнувшей на берег. «Наша музыка» была одним из самых популярных рок - радиостанций в Америке, и попасть туда без рекомендаций было достаточно трудно. Но имея в знакомых Алекса… - Джаред… Это... Это… - Я знаю, это фантастика, но… Господи, я… Падалеки не смог закончить, ибо был прерван сладким поцелуем в губы: - Я рад за тебя... Ты молодец… Ричард искренне улыбнулся, не смотря на то, что его смутил один факт. Почему Джаред не сказал ему, что будет пробоваться на радио? Почему??? - Правда? - Правда. Ты достоин этого. Когда приступаешь? - Со следующей недели. Мне разрешили вести эфир через телефон. Знаешь, очень удобно! – он провел пальцами по щеке Спейта, любуясь его лицом. Тот выглядел таким милым, довольным… - Вот забудешь ты меня скоро, Джаред Падалеки! – рассмеялся гитарист, тут же получив шлепок по ягодице. - Так, влюбленные вы мои! Ричард, выход. 30 секунд!

***

Не было никакого освещения, пиротехники. Не тот концерт, не та дата. Только выйдя на сцену, Ричард тут же подошел к микрофону: - Здравствуйте. Мы рады принять участие в этом концерте, и поучаствовать в помощи пострадавшим. Мы сожалеем о случившимся, и выражаем искренние соболезнования семьям пострадавших. Согласитесь, страшно после таких событий выходить на улицы, или же отправлять своих детей гулять… Гитарист горько улыбнулся, сказав еще несколько слов. Михаил кивнул ему, и они запели первую песню. Когда станет неважно свое и чужое Когда на Земле нас останется двое Наступит самый последний в мире рассвет И мы пропадем на многие тысячи лет Я буду смотреть тебе в след Пока не погаснет свет На всей Земле не погаснет свет Я буду смотреть тебе в след Пока не погаснет свет В моих глазах не погаснет свет Остались финальная песня и титры Кончился фильм и закончились игры Нас было двое последних людей на Земле Никто никогда не придет ни к тебе ни ко мне Я буду смотреть тебе в след Пока не погаснет свет На всей Земле не погаснет свет Я буду смотреть тебе в след Пока не погаснет свет В моих глазах не погаснет свет… * Джаред стоял за кулисами, наблюдая за выступлением. Все же какой бы знаменитой группа не была, но она оставалась искренней. Но на сцене. Все их слова, чувства, песни… Такое нельзя подделать. И это понимание отражается на лицах многих слушателей. Вон, например, на лице парня. У него поджаты губы, и блестят глаза. Он не здесь. Он где-то там, там, где потерял любимого человека. Там, где произошел Его последний день… Или же вон та женщина. У неё никто не погиб, но она рада помочь нуждающимся. Такие люди встречаются редко, и тем более в таком возрасте. Ей около пятидесяти, но она живет по принципу «Делай добро». И Джаред улыбается, глядя на них всех. Его взгляд скользит от человека, к человеку, пока… Мужчина. Первый ряд. Сердце Джареда каменеет. В голубых глазах незнакомца нет ничего. Лишь холод и тьма. Этот ледяной взгляд должен пугать и вселять страх в каждого. Он, словно поняв, что на него смотрят, резко вскидывает голову в сторону Падалеки. Теплые, каре - зеленые глаза встречаются с синим - холодом. Там ничего нет кроме решимости от безысходности. Словно дымка покрыла взор незнакомца… Джаред хотел было закричать, позвать Алекса, но было поздно. Рука мужчины шевельнулась, и уже в следующий миг раздался грохот взрыва, и парень упал на пол, рухнув в темноту, слыша чьи-то крики. *Смысловые Галлюцинации – Последний день Земли
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.