ID работы: 697967

Сделай громче

Слэш
R
Завершён
164
автор
OlgaP бета
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 499 Отзывы 78 В сборник Скачать

Каждый костёр когда-то догорит.(с)

Настройки текста
От автора. К предыдущей главе есть небольшой артик. http://pp.vk.me/c405019/v405019340/7067/GJxivTNZ-MI.jpg

siamo noi, siamo noi, che abbiamo ancora voglia di stupire noi, siamo noi che la teniamo sempre accesa quest'ansia leggerissima che abbiamo poi di vivere la vita piu che puoi

- Алекс, у меня к тебе будет вопрос. Только ответь, пожалуйста, честно на него. - Без проблем, Джа! Что случилось? - Почему вы взяли меня в группу так сразу? Джаред не мог врать себе. Этот разговор с Закари заставил его задуматься. И несколько вопросов, не имеющих ответов, тут же возникли у него. Мужчина был прав, и просто так такими должностями не разбрасываются. И уж тем более не предлагают такое совершенно незнакомым людям. - Ох… Джа, ты не поверишь… Прости меня… Мне буквально за несколько дней до того выступления на электронную почту пришло сообщение с незнакомого адреса… К нему прилагалось несколько файлов и текст. Просили взять автора этих статей на место пресс-атташе. Знаешь… Это очень странно было. Мы никому не говорили, что нуждаемся в таком человеке, лишь Нилу, Дженсену… А самое… К тексту прилагалось то, что мы не хотели бы придавать огласке. О Михаиле. Это был своеобразный шантаж. Но когда я увидел тебя, поговорил, то понял – ты даже не понимаешь, что происходит. Больше с того адреса мне не писали. - Почему ты мне раньше не рассказал это?! - Ты не спрашивал, Джаред. Парень тяжело вздохнул, прислоняясь лбом к холодному окну. Этот тяжелый день вроде бы подошел к концу, но Джаред не ощущал этого. Голова до сих пор раскалывалась, а разум не мог поверить во все произошедшее. Его прошлое и настоящее смешалось, и что получится из этого неизвестно никому, даже кукловоду. Чьи-то руки крепко обняли его поперек груди, а влажные, горячие губы коснулись шеи. - Эй, ты как? – Ричард говорил тихо, словно о секрете. - Все хорошо… - Точно? - Наверное… - Джаред откинул голову на плечо возлюбленного, прикрывая глаза. - Ты как-то изменился за этот день… Шепот, пропитанный волнением и страхом. - Ты… Ты многого обо мне не знаешь… - Джаред зажмурился до черных точек. Эта ночь была густой, пугающей и непроглядной. Ни звездочки, ни света от фонарей, ни света от фар. Ни единого звука. Словно все вымерло в этом мире, или же просто затихло перед надвигающейся бурей. - Это точно… Захват на груди ослаб, и Ричард отстранился от Джареда, делая шаг назад, в сторону кухни. - Пошли, вечерний чай никто не отменял. Мне еще Сэмми покормить надо.

***

Мужчина обвел большим пальцем ободок стеклянного стакана, с презрением глядя на янтарную жидкость, плескавшуюся в нем. Он чуть наклонил голову вбок, облизывая губы. Наконец, стакан резким движением был поставлен на стол и мужчина оттолкнул его от себя, не рассчитав силы. Стеклянный фужер с громким звуком во всепоглощающей тишине упал на пол, расплескав дорогой виски. Жидкость начала впитываться в мягкий ворс ковра. Мужчина даже не обратил на это внимания. Он мягкими, плавными движениями стал массировать виски, прикрыв глаза, тяжело дыша. Голова болела и ничто не помогало. Отвращение ко всему вернулось вновь, и не было желания даже просто встать и сходить за таблетками. Но внезапный ветер, неожиданным гостем, ворвавшийся в дом мужчины, решил все по другому. Он мощным потоком сбил несколько рамок, стоящих не так устойчиво, как раньше. Потрепал немного занавески, и стих, словно его и не было. Мужчина лениво приоткрыл один глаз, потом второй, зажмуриваясь вновь, но уже от боли, когда поднимался со стула, чтоб подойти к полке, и поставить фотографии. Длинные пальцы коснулись черной деревянной рамки, приподнимая её вверх, задерживаясь на ней. На фотографии были изображены трое мужчин. Двое примерно одного возраста, а третий явно младше, подросток. Они обнимали друг друга за плечи, глядя в камеру искренними, счастливыми глазами. Их улыбки настолько искренни, что эта искренность и доброта передавалась через фотоснимок. Маленькая, сверкающая капелька скатилась по щеке мужчины, когда он поднес рамку к глазам, обведя силуэт каждого указательным пальцем, прикрыв лицо одного из мужчин на несколько секунд.

***

Ричард поставил чашку с чаем напротив Джея, поворачиваясь к нему спиной, подзывая к себе попугая. Они все еще были в квартире Джареда, не имея времени на то, чтоб съездить к Спейту. На самом деле гитарист боялся. Боялся открыться, довериться. Может рано? Может не стоит?... - Звонил доктор Сингер по поводу Себастьяна… - плечи Ричарда опустились. – Ему назначена операция, через несколько дней. Джаред вздрогнул, не веря словам гитариста. - Будут ставить протез. Иначе Себа потеряет ногу. Мы завтра… - Знаю. Мне звонили. Это будет трудно… Ричард кивнул, прекрасно понимая, чем может обернуться простой поход в больницу к другу. Им позвонили и предупредили. Множество журналистов уже были готовы атаковать входы здания ради сенсации, ради новостей. Ангелы заняли все заголовки. Сначала новость о Михаиле и Себастьяне, а теперь и это. - Когда только успели… - хмыкнул Спейт, насыпая в кормушку Сэмми корм. – Мы сами только узнали об этом, а весь интернет уже гудит. «Закари Куинто новый тур-менеджер Dead Angels», «Ангелы в погоне за призраком». Ну, их можно понять. Куинто в свое время наделал много шума, вывел в свет Леонарда, да и много еще кого после его смерти. А уж наш союз… Они все уверены, что мы ой как рады, что САМ Куинто присоединился к нашему шабашу. Джаред тихонечко хмыкнул себе в кружку. - Ну, на самом деле, я рад до чертиков! Это же Закари! – Ричард завизжал, чем удивил своего парня. – Ой, не смотри на меня так! Я был студентом, который дрочил на Леонарда и Закари! Боже, какими они были крутыми!!! Падалеки сделал последний глоток чая, откидываясь на спинку стула, каким-то странным взглядом глядя в спину возлюбленного. - Ну ты же в курсе всех тех слухов? - Что Ленни предпочитал маленьких мальчиков? Конечно! – жизнерадостно произнес гитарист, не замечая перемен в голосе Джареда. – Я как раз подходил тогда под ту категорию! Он рассмеялся, наконец поворачиваясь к парню: - Ну чего ты грустишь? Возьми Иосифа и почеши ему за ушком. - Почешу я, почешу! Доволен? – Джаред обреченно вздохнул. - О да, детка. Ты великолепен… - мужчина прикрыл свои серо-голубые глаза, растягиваясь на кровати. – Чуть повыше… Правее… Да, вот так вот хорошо… Кстати, мне звонила Лиза. Опять угрожала и кидала мне в лицо все мои грехи. Я послал её… Ооооо… В лес… Ну надоела она в самом деле. Надо разобраться будет… - Может не надо? Мужчина повернул голову на бок и хищно оскалился: - Надо, Джей, надо… - … а они вцепились и говорят: «НАДО!»…Эй, Джа, ты меня слушаешь хоть? – Ричард потряс его за плечо. Падалеки помотал головой, избавляясь от последних крошек воспоминаний. Почему-то в последнее время все чаще его мысли заполняли те события. Не давая покоя ни днем, ни ночью. - Прости, отвлекся. Так о чем ты? Ричард смерил его странным взглядом, но все же поцеловал в лоб: - Я о близнецах, милый. Давай завтра. Ты устал за сегодня, иди спать. И Джаред ушел, ничего не сказав растерянному Спейту, оставив мужчину одного на кухне в попугаем и пачкой корма в руках. - Что же с тобой происходит, малыш?

***

Мужчина положил телефонную трубку на стол, взъерошивая темные волосы. Он запрокинул голову назад, широко раскрытыми глазами глядя на лампу, словно желал в ней увидеть что-то новое. Все окна были раскрыты. Шторы плясали дикий, необузданный танец в паре с ветром, а холодные потоки воздуха обнимали мужчину за оголенный торс. Но ему было плевать. Он переводил взгляд с фоторамок на телефон, изредка бросая взор в самый дальний угол. - Это будет сложно… - тихий, острый шепот, за которым следует раскат грома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.