ID работы: 6985405

Чудесный год

Гет
PG-13
Завершён
116
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Девушка так толком и не поспала, и, наутро пытаясь соорудить на голове что-то приличное, с ужасом замазывала тональником синяки под глазами. Слава Богу, сегодня не надо было на работу, и можно было целый день посвятить себе… то есть, мистеру Пейсу. Домашним она так ничего и не рассказала о вчерашней встрече, справедливо рассудив, что успеет поплакаться и потом.       Маша никак не могла взять в толк, почему мужчина целых два раза возвращался за ней? Зачем позвал снова?! Эти мысли полночи не давали ей полноценно заснуть. Не говоря уж о том, кто его таинственный спутник… Но ответа на эти вопросы в одиночку было не найти, и уже на рассвете она запустила на планшете разговорник, чтобы подучить забытые слова.       Девушка прекрасно знала, что уж кому-кому, а мистеру Пейсу было меньше всего резонов искать её общества. Маша придирчиво оглядела себя в зеркале. На свой счёт она не питала иллюзий — симпатичная, с хорошей фигурой, да, но отнюдь не красавица. Не была необыкновенно умна или талантлива. Не занимала никакого высокого положения в обществе, не имела влиятельных родителей или друзей. Вряд ли актёр настолько увлёкся ей за какие-то полчаса знакомства, что, потеряв голову, преследовал её. От мысли, что такое вообще возможно, она глупо захихикала и поспешно плеснула на щёки холодной воды.       И эти слова о Золушке… Девушка вздохнула и достала из косметички тюбик с тушью. Интересно, что он имел в виду? И, главное, как теперь вести себя рядом с ним? Быть весёлой, серьёзной, незаметной?..       Увидев в зеркале вопросительно вскинутые брови, она поспешно придала лицу строгое выражение. Надо просто быть собой! Не в подружки же она ему набивается…       Маша закончила макияж и подошла к окну. На чистом ярко-голубом небе сияло умытое солнце, успевшее немного подсушить землю. Лихорадочно порывшись в шкафу, она остановила свой выбор на любимом светлом платье с разлетающейся юбкой и удобных туфлях.       Пока маршрутка мчалась по уже людным улицам, она судорожно размышляла о правильности выбранного наряда, покрываясь мурашками от волнения. Не сочтёт ли он её легкомысленной? Для него-то это не свидание! Пока в уме машинально крутилось последнее слово, она невольно расцветала нежной улыбкой, рассеянно глядя в окно. Да, она не имеет права ждать чего-то, кроме вежливого внимания, но ведь никто не запрещает любить его! В конце концов, он был первым мужчиной, кто вообще позвал её прогуляться. — Девушка, Вы такая красавица! — услышала она рядом незнакомый голос. Соседний парень смотрел на неё с явной симпатией. — Спасибо, — вежливо ответила она, вызывая понимающие улыбки сидящих рядом и мысленно проклиная того, кто вторгся в её мечты. Слава Богу, уже пора было выходить. Глаза сами нашли отель на другой стороне дороги, нашли и окна знакомого номера. Вроде бы она не опаздывала… — Можно с Вами познакомиться? — не отставал случайный воздыхатель. — Остановите, пожалуйста, — обратилась она вместо ответа к водителю и поспешно выскочила на остановке. — Прошу, позвольте познакомиться с Вами, — голос позади заставил ускорить шаг. Но парень оказался быстроходным и пошёл рядом. — Извините, вынуждена отказать, — она мельком взглянула на него и продолжила торопливо идти к отелю. — У Вас есть кто-нибудь? Вы туда идёте? — указал настойчивый незнакомец на вырастающее перед ними здание. — Вы там живёте? Хотите, покажу город? Летом тут очень красиво! — Нет, — девушка буквально влетела в прохладный вестибюль и просияла: в лобби в одном из кресел небрежно развалился мистер Пейс в светлой рубашке с коротким рукавом и джинсах. На фоне остальных он выглядел как Фудзи среди рисовых полей. Или же я узнала бы его где угодно, — подумала она с лёгкой горечью, спеша к американцу и ловко лавируя между креслами и столиками. К её облегчению, он сразу заметил её: на небритом, но отдохнувшем лице красовалась обаятельная улыбка. Он неторопливо поднялся и с любопытством посмотрел ей за спину. Маша поспешно обернулась и нахмурилась. — Так ты занята? — поинтересовался парень, уважительно поднимая глаза на американца. Девушка растерянно потупилась, но, услышав тихое «yeah» (1), потрясённо подняла голову. Актёр поощрительно улыбался. Она мечтательно вздохнула. Если бы!.. — Ну и сказала бы, — недовольно кинул незнакомец и вышел на улицу. — Who's it? (2) — соизволил поинтересоваться мужчина, разглядывая порозовевшее лицо девушки. Она улыбнулась и пожала плечами. — I don't know. By the way, thank you for pretending… (3) — Mmm? — My boyfriend, of course. (4) — Where there’s a will, there’s a way, (5) — подмигнул актёр, гадая, почему она всякий раз так смущается: сколько же ей лет?! Она, вроде, не совсем уж юная девица… — Do you have a boyfriend now? (6) — No, and there was no, (7) — девушка невинно похлопала ресницами и чуть не прыснула от его изумлённого взгляда. Ну да, мистер Пейс, я тот ещё раритет! Затем остро глянула на мужчину: раз пошла такая пьянка… — At the moment of revelation, Mr. Pace? Do you have a loved one? (8)       Видя, что актёр растерянно замешкался с ответом, Маша поспешно замахала руками и протянула телефон.       Не отвечайте, если не можете. Извините за наглость. Это совершенно не важно.       Пейс усмехнулся, набирая ответ. Не важно, говоришь…       Сейчас никого нет. Но это ненадолго. Я же бабник, каких поискать! — What's the plans? (9) — насмешливо добавил он, глядя, как пунцовая Маша некоторое время пыталась овладеть собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.