ID работы: 6985405

Чудесный год

Гет
PG-13
Завершён
116
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Услышав странный вздох спутницы, Пейс повернулся и в последний момент схватил её за плечи; оба на какой-то долгий миг замерли на ступеньках, взаимно держа друг друга — Машины пальцы вцепились намертво в его рубашку. — Are you okay? (1) — Пейс помог девушке преодолеть оставшуюся пару ступеней, отделяющих их от набережной. Глаза тревожно оббежали её белое, как мел, лицо. — Думаю, нет, — она медленно покачала головой, стоя под защитой всё ещё поддерживающих рук, и бессильно уткнулась лбом в мужскую грудь, пытаясь поскорее отдышаться и перестать дрожать. — Я всегда знала, что что-то случится со мной на этой чёртовой лестнице… — Nothing bad happened, (2) — американец обнял её, рассеянно глядя на взлохмаченный склонённый затылок. Он слишком сильно испугался, чтобы требовать перевода. Когда девушка вновь подняла на него светящиеся от внутреннего чувства глаза, его беспокойство почти ушло, и Пейс с трудом удержался от ироничной ухмылки: вот она, профдеформация — на самые обычные моменты в жизни смотришь, как на удачный кадр из фильма!..       Но кадр был действительно хорош — тем, что был настоящим. — Thank's! — Маша отошла в сторону, чтобы поднять упавшую на ступеньки сумку. — Sorry for this. (3) — You don't need to apologize, — мягко возразил мужчина, — it isn't your fault. My fault. (4) — Why?!       Слыша неподдельное удивление в голосе собеседницы, он покачал головой: — I gave you to read my answer. And then, I went next to you, and it was generally unforgivable of me…       Девушка вопросительно посмотрела на мужчину. — …so I must apologize. (5) — You saving my life. Is it…? (6) — ласково усмехнулась она и изобразила руками равновесие на чашах весов. Актёр улыбнулся уголком рта. — Сompletely. (7) — Do you know why you're so… tall? (8) — робко подала она голос, когда со шляпами в руках они уже шли по направлению к отелю. — I think it's hereditary, (9) — спокойно улыбнулся Пейс, воспринимая вопрос как продолжение предыдущей беседы. Маша отрицательно покачала головой и достала телефон. Её загадочная улыбка во время набора сообщения вызвала любопытный взгляд американца.       Я недавно прочитала в одной статье фразу: основа мироздания — гармония. Ваша душа очень большая, и потому помещена во внушительную оболочку. Как Вам такая теория? — Oh, you flatter me, (10) — прочитав, смущённо засмеялся мужчина и благодарно взглянул на собеседницу. — Thanks. I like this theory. That's a little indiscreet of me, isn't it? (11) — Not at all. (12) — Оба весело рассмеялись. — Want something else?       Актёр посмотрел на потихоньку заходящее вдали над домами солнце и вздохнул. — I don't know myself, — признался он, переводя глаза на невозмутимую спутницу и вдруг неожиданно ткнул в неё пальцем. — And what would you like? You didn't ask me anything. (13) — Should I? (14) — удивилась она. — No. But you can, (15) — усмехнулся он. — Oh my God, — девушка глубоко вдохнула и неожиданно глянула на него так прямо и смело, что актёр чуть приподнял брови. — I have many desires about you. But this isn't… worthy of you and me… — добавила она почти умоляюще, больно закусив губу и не выпуская просящуюся на глаза солёную влагу. Прошу, прости меня, что я говорю это… — So I will ask you to have a good rest before the long journey. (16)       Она видела, что мистер Пейс задумался, но впервые не смущалась. Нет моей вины в том, что я люблю тебя, — сказала она себе мысленно, продолжая сверлить взглядом актёра.       Ли задумчиво смотрел на собеседницу, пожирающую его взглядом. И этот день подходил к концу. Жалел ли он потерянного времени? Немного. С другой стороны, он получил то, что было намного ценнее обычного отдыха в отеле. Ему не хотелось отводить взгляда от её лица, не хотелось, чтобы этот светлый, любящий его человек сейчас пропал, растворился в толпе, лишая его своего тепла… — Then, maybe you'll satisfy my last request? (17) — наконец ответил он, не сводя с неё глаз. Маша нахмурилась: — Repeat, please?..(18) — Can I ask you something?(19) — Anything. (20) — In the morning I pretended to be your boyfriend… (21) — Yes, and I really enjoyed it, sorry, (22) — улыбнулась она, пожав плечами. Пейс шутливо поклонился. — Willn't you agree to be my girlfriend this evening? And to call me «Lee»?(23)       Девушка судорожно вздохнула, пользуясь остановкой перед светофором. Ей на секунду показалось, что у неё остановилось сердце. Он что, предложил ей… называть его по имени… и… стать его… девушкой?! Или что? — Repeat, please… Американец улыбнулся. — Willn't you agree to be my girlfriend this evening and to call me «Lee»? — терпеливо произнёс он чуть ли не слогам.       Понимая, что мужчина ждёт ответа, Маша пытливо огляделась на лица прохожих. — Is someone following you? (24) — No, — лукаво улыбнулся он. — I thought you didn't like to play… at rest, (25) — удивлённо поморгала она. Актёр слегка прищурился, но тут же комично поднял брови. — This is true. But I would like to spend this day with you. (26)       Девушка остановилась и сердито посмотрела на него. — Listen. You know that I'll do everything for you. So why not ask for it? (27)       Пейс широко улыбнулся, примирительно подняв ладони. — You're right. So what? Do you agree? (28) — You bet! — Маша деловито посмотрела на мужчину. — When do I start? (29) — You can right now, (30) — осторожно произнёс он, впрочем, справедливо полагая, что ему вряд ли грозит посягательство на его целомудрие посреди шумной улицы. Вопросительно посмотрев на него, девушка несмело взялась за его ладонь. Почувствовала тут же ответный уверенный хват сильных пальцев. Сжала руку. И пошла дальше, чувствуя, как мистер Пейс последовал за ней, как через тело передаётся ритм их совместных шагов.              Могла ли простая девушка из глубинки подумать, что встретит вот так своего кумира?! Что он даст ей возможность так запросто говорить с ним, побыть рядом: есть, идти, делать что-то вместе?! Что он САМ пойдёт за ней?! Что предложит… стыдно сказать… стать его девушкой, хоть и понарошку? И что, теперь ей можно с ним идти вот так до самого отеля?!       Это было чудесно, сказочно, волшебно, невероятно, и Маша улыбалась во все тридцать два, пряча лицо и отворачиваясь. Ей казалось, что все прохожие на улицах смотрят на них с одобрением и завистью, ведь она не шла, а просто парила по улице, не чувствуя под ногами земли.       Пейс спокойно шагал рядом, без труда приноровясь к её довольно широкому для девушки шагу, и незаметно наблюдал за спутницей. Почему люди стали недооценивать силу простых взглядов, слов, прикосновений? Этой девушке надо так мало, чтобы быть счастливой… Волнуется ли она так, потому что он знаменитость? Или потому что действительно нравится ей? Он вспомнил, как обнимал её; ему неожиданно стало жарко. Снова покосился на радостную девушку. Когда это он успел позволить себе думать, что она симпатична ему не только как случайная знакомая?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.