ID работы: 6985405

Чудесный год

Гет
PG-13
Завершён
116
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Маленький городок Покипси, как и Миллбрук, в который она стремилась, был совершенно обычным и дышал тишиной и спокойствием. У здания вокзала, который своими высокими сводами, скамьями и потолочными балками сразу напомнил католическую церковь, Маша нашла стоянку такси, уверенно — как и всё, что делала в последнее время, — подошла к серому «Ниссану» с рекламой фирмы-перевозчика. — Добрый день, мисс! — с улыбкой поздоровался со своего места полный лысоватый мужчина восточной внешности, окинув цепким взглядом потенциальную пассажирку. — Добрый! — улыбнулась и Маша. — До Миллбрука довезёте? — Не вопрос, садитесь!       Девушка удобно устроилась на заднем сиденье. Машина, чихнув мотором, устремилась по улицам города. — Не местная? — услышала она пробившийся сквозь тревожные раздумья и тихое урчание автомобиля голос водителя. — Нет. — Едете домой? — Не совсем. К знакомым, — с готовностью пояснила она, заметив любопытный взгляд в зеркале заднего вида. — И где они в Миллбруке? Какая улица?       Маша вздохнула и потёрла лоб, затем полезла в сумку за планшетом. Протянула водителю. — Вот, смотрите: вторая строчка сверху. Вам это о чём-то говорит? — Да, это улица и номер дома, — кивнул таксист и с любопытством посмотрел на девушку. — Вы разве не знаете? — Нет, — она виновато покачала головой, — мой адрес пишется немного по-другому. — А как?! — вытаращился мужчина. — Кстати, вы откуда?       Маша заколебалась, но, увидев в глазах водителя только интерес, усмехнулась: — Я из России. Страна медведей, водки и балалаек. — Ого! — Мужчина был явно впечатлён и даже сел поудобнее, чтобы лучше видеть в зеркало лицо пассажирки. Из России он ещё никого не возил в Миллбрук, хотя народная тропа к этому дому не зарастала.       Притормозив на красный свет светофора, он оглянулся. И впрямь, эта страна не зря славилась своими красавицами. Его загадочная клиентка скромно сидела, смотрела в окно и молчала. Обычно женщины, едущие в паломничество в Миллбрук, или истерично заливались смехом пополам со слезами, или громко щебетали по айфону с подружками, хвастаясь, как едут в гости к звезде и рассылая селфи, или донимали его глупыми вопросами. — К мужчине едете? — Почему Вы так решили? — девушка опустила глаза и так мило смутилась, что водитель добродушно улыбнулся. — А к кому же ещё поедешь через полмира?! Он хоть того стоит?! — О да! — горячо ответила пассажирка, и, будто устыдившись своего порыва, извиняюще улыбнулась. — Он стоит того, чтобы ради него объехать весь мир и даже полететь в космос. — О-о-о, — одобрительно засмеялся таксист. — Тогда будьте уверены, такую красавицу он обязательно ждёт с нетерпением.       Маша признательно и стыдливо зарумянилась: твои б слова да Пейсу в уши!..       Почти всё время поездки она с удовольствием рассказывала о своей стране, с охотой ломая стереотипы рядового американца. За беседой жадно оглядывала уже знакомые по картам окрестности, пробегающие за полуоткрытым окном: автомобильный мост, зоопарк, аккуратные сайдинговые дома с приусадебными участками, возделанные или наоборот, заросшие цветами, поля.       Через какое-то время пейзаж стал однообразным, водитель перешёл на другие темы, и девушка, вежливо комментируя его реплики, вновь погрузилась в беспокойные думы. Пару раз мелькали электростанции, сверкающие новеньким металлом, тихие кладбища, обдуваемые свежим июньским ветром. Они обгоняли машины «скорой помощи», грузовики-пикапы, жёлтые школьные автобусы. Асфальт был чистым, обочины дорог и газоны — ухоженными и ровными. Девушка удовлетворённо улыбалась — по крайней мере, если её и ждала неудача, она хотя бы выбралась из своей скорлупы: посмотрела мир, завела новые знакомства. Наверное, поэтому он и предложил ей приехать.       С каждой милей то поднимающейся на холм, то опускающейся в низину дороги, Маша понимала, что её представление о Ли по мере приближения к нему менялось. Слетали чешуйки с его глянцевого образа, открывая обычного человека: да, несомненно красивого и талантливого, увлечённого своим делом, но очень любящего покой, домашний уют и добрых, таких же, как он, людей. Даже если он звал её сюда просто так, следуя американским традициям, без приглашения она бы не могла приехать, верно?.. И это примиряло со своей надеждой, бережно хранимой весь этот год в самой глубине сердца.       Солнце уже давно стояло в зените и потихоньку начало опускаться на высокие шапки деревьев, когда Маша завидела голубой указатель с названием посёлка. Машина повернула налево. — Ну вот, мы и на месте, — широко улыбнулся таксист, проехав ещё несколько улочек и остановившись у небольшого перекрёстка. — Тут ещё будет пару сотен ярдов вправо. Вас подвезти к самому дому или прогуляетесь? — Прогуляюсь, — кивнула девушка, доставая кошелёк и отсчитывая деньги с щедрыми чаевыми. — Спасибо Вам большое! — Нет проблем! Кстати, — обернулся мужчина. Маша, вылезая, застыла на полпути. — Удачи Вам! Если что, вот мой номер, — он протянул визитку. — Спасибо, вы были ко мне очень добры, — она ласково улыбнулась и забрала кусочек картона. — Прощайте! — Всего доброго!       Шурша шинами, такси уехало. Маша долго смотрела ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.