ID работы: 6985405

Чудесный год

Гет
PG-13
Завершён
116
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Этот июньский день был здесь таким безмятежным, тихим, наполненным ласковым солнцем и тёплым ветром. Трудно было представить, что где-то кипела жизнь — заключались сделки, воевали, рождались и умирали. И всё же это был тот самый день год назад, когда Маша встретила мистера Пейса. И он потихоньку заканчивался.       Отойдя на обочину и не без тревоги вглядываясь в каждую проезжающую машину, девушка стояла и осматривалась по сторонам. Как бы не хотелось оттягивать этот момент, надо было идти. К его дому. Навстречу своей судьбе.       Знающей, где стоит коттедж Ли, ей — от сильного волнения — каждый шаг давался с трудом. Она медленно добрела до поворота, на котором обосновался искомый трёхэтажный дом с серой крышей и верандой, и увидела на другой стороне дороги небольшое озерцо с красивым мостиком, поросшее по берегам травой. Это, судя по всему, был тот самый водоём, видимый на фото: в нём, наверное, Ли ловил своих жёлтых рыб, а зимой — катался на коньках, догоняя резвившегося Карла. Подойдя к густому переплетению кустарников и деревьев, защищавших озеро со стороны дороги, она оглянулась на основательное, но по-своему красивое здание. Дворец… для Золушки, сбежавшей с бала? Она скорее чувствовала себя Русалочкой, вышедшей из тёмной глубины посмотреть на прекрасного принца хоть одним глазком.       Из состояния задумчивости её вывел серый чистенький пикап, проехавший мимо и по короткой подъездной дорожке устремившийся прямо к дому. Машина остановилась на полпути, выпуская молодую красивую женщину, двух озорных детей, сразу подскочивших к кузову, и самого Ли, от вида которого Маша забыла, как дышать. Она метнулась за дерево, вдруг испугавшись показаться ему на глаза, — как бедная родственница, ищущая ночлега. С отросшими в последнее время волосами и густой тёмной бородкой, в любимой чёрной кепке, светлой футболке и джинсах и всё такой же гибкий и изящный, он открыл кузов племянникам и помог выбраться с пассажирского сиденья стройной симпатичной брюнетке лет двадцати, которая с готовностью ухватилась за предложенную руку. Дети похватали пакеты и сумки с логотипами различных магазинов и наперегонки помчались к дому. Ли проводил взглядом ушедшую следом сестру и повернулся к девушке. Та стояла у открытого кузова и о чём-то весело говорила ему. Мужчина улыбался и кивал, вытаскивая из общего хлама какую-то большую коробку. Поставив поклажу на асфальт и громко захлопнув дверцу, он подошёл ближе к собеседнице; та опустила голову и, видимо, размышляла о его словах. Актёр крепко прижал её к себе. Она в ответ обхватила его своими тонкими руками. Довольно быстро отстранившись, мужчина наклонился к брюнетке — и со стороны это смотрелось, призналась Маша, очень романтично (неужели она так же выглядела рядом с ним?..), но, не успела она оценить момент, как Ли легко поцеловал незнакомку.       У Маши потемнело в глазах. Не дыша, она наблюдала, как он подхватил коробку, обнял девицу за плечи и бодро повёл её к дому. Едва парочка скрылась на крытой террасе, Маша отвернулась и прислонилась слабеющим телом к шершавому стволу.       Время шло, а она так и не могла заставить себя сделать хотя бы шаг в сторону дома. Но стоило ли делать его?!.       Едва острая боль, пронзившая сердце несколько минут назад, сменилась давящим ощущением безнадежности, девушка тоскливо посмотрела на небо. Оно всегда выручало её, когда было грустно. Но сегодня облака, белые и пушистые в своей беззаботности, плыли всё дальше, в сторону её родины, совершенно не замечая девушку. Хотелось плакать, но, как назло, глаза были предательски сухи. Так вот что чувствуют осуждённые на смерть, — тоскливо подумалось ей, — или обречённые больные? Тоску по ушедшему? Желание повторить всё ещё раз?       На секунду закралась мысль: не глупит ли она? Но Маша досадливо мотнула головой, прогоняя нежеланную гостью. Она уже давно всё решила: жизни — нормальной, полноценной жизни без Ли — ей уже не будет. А он и сам про неё не вспомнит. Озерцо впереди манило своей прохладой и весело поблёскивало водой. Интересно, она будет первой Русалочкой, ставшей пеной морской?.. Пора заканчивать сказку, — лениво подумала Маша, прикрыла на мгновение глаза и, отлепившись, наконец, от гостеприимного ствола, пошагала по полоске низенькой густой травы к мостику. Но он, великолепно просматривающийся отовсюду, совсем не понравился девушке. Надо было придумать что-то другое. Было бы очень неудобно перед Ли…       Маша открыла на телефоне карту местности, вновь вышла на дорогу, торопливо прошагала мимо дома, в последний раз тоскливо оглянувшись на него, и пошла прочь.       Идти до шоссе пришлось довольно долго. С интересом рассматривая богатые загородные дома, попадающиеся то справа, то слева, она безмятежно улыбалась: усталость, как и голод, боль разочарования, страх — всё отступило на второй план. Несмотря на клокотавшую тьму внутри, голова была пустой, как облачко. Единственной мыслью, которая ещё беспокоила разбитое сердце, была о том, будет ли мистер Пейс счастлив с этой девушкой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.