ID работы: 6985405

Чудесный год

Гет
PG-13
Завершён
116
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Как ты? — поинтересовался Ли, вернувшись в комнату с аптечкой в руке. Маша окинула задумчивым взглядом ладони. — Пока так же. Это пройдёт само к завтрашнему дню, — заметила она, поднимая глаза и наблюдая, как он, бережно подвинув собаку, сел рядом и, порывшись в пластиковой коробке, достал маленький тюбик. Положив одну её кисть к себе на колено, он открутил крышечку, набрал на пальцы немного мази и стал осторожно втирать в повреждённую кожу. Закончив, так же сосредоточенно принялся за другую. Маша нежно смотрела на его склонённую голову с лохматыми кудряшками на темечке, длинные смуглые пальцы с неровно подрезанными ногтями, осторожно и заботливо гладящие её ладони. У него всё получалось отлично — игра на камеру, домашнее хозяйство, вождение, забота о нуждающихся. Сколько ещё у него талантов? И как ей хоть немного дотянуться до него?.. Когда Ли закончил и вопросительно взглянул на неё, она благодарно улыбнулась, запрятав подальше тревожащие размышления — в конце концов, она же сидит напротив него, верно? Жжение и зуд потихоньку уходили, сменяясь чуть заметным покалыванием. Мазь мгновенно высохла, не оставив ни запаха, ни следа. — Спасибо. — Береги себя, — улыбнулся мужчина, убирая тюбик в коробку с лекарствами. Маша закусила губу. — Я знаю, за лечение у вас принято платить, так?       Он удивлённо кивнул, и она, обхватив одной ладонью его плечо, а другой — небритую щёку, придвинулась ближе и прижалась губами к его губам. Спустя мгновение его руки с силой притиснули её к нему, и Ли с жаром ответил на ласку, разрешая их языкам встретиться.       Поцелуй, быстро ставший страстным, прервал негромко гавкнувший Карл. Едва влюблённые отпрянули друг от друга, в приоткрывшуюся дверь донёсся голос Шарлотты: — Обед готов, спускайтесь! — Хорошо, — хрипло ответил Ли, облизнувшись, пока Маша тихо давилась смехом у него на плече, и быстро убрал ладони с её спины под футболкой. — Этого достаточно? — За руки — да. Но у тебя есть ещё приличный долг за вчерашнее, — прошептал он в краснеющее ушко и порывисто встал, хватая аптечку. Ему надо было срочно в ванную. Или переодеть эти чёртовы шорты.       Видя, как Ли буквально вынесло из комнаты, Маша вновь по-дурацки захихикала, обнимая и целуя потягивающегося пса: — Спасибо, милый.       За обедом все весело болтали, плутовато наблюдая друг за другом. Затем Маша немного побеседовала наедине с навестившим её Перри и уехала с Шарлоттой за саженцами яблонь, погибших от недавнего града, а Ли вновь вернулся к поливалкам. — Куда ты уезжаешь завтра? — спросила девушка его через пару часов, перетаскивая вместе с ним молодые деревца в сарай: под чутким руководством Джеймса ей предстояло сажать их возле огорода. — На студию для озвучки сериала. — Аккуратно расставив саженцы у задней стены, Ли отряхнул руки и направился к машине за следующей порцией. — Они там запороли что-то с последней серией, надо сделать заново. — Он обеспокоенно глянул на запыхавшуюся девушку. — Побудешь здесь? Я вечером вернусь. — Обещаешь?       Ли кивнул, вручая ей самое маленькое деревце.       Потом они покормили кур, установили поливалки в огороде и, выполняя наказ Шарлотты, отправились прогуляться с Питом и отнести подарок недавно родившей знакомой. По дороге они держались за руки, и Ли предупредил взволнованную этой прилюдной близостью Машу, чтобы она не волновалась понапрасну, — здесь его не преследовали.       Сопровождаемые любопытными взглядами, молодые люди быстренько обменяли подарок на слова благодарности и отправились обратно. Не доходя до дома, свернули к озеру и устроились прямо на траве у воды, любуясь закатным небом. Ли уселся позади девушки, обхватив её руками, вытянул длинные ноги и прижался грудью к тёплой девичьей спине. Маша откинула голову на его широкое плечо. Оба вдохновенно молчали, купаясь во взаимной нежности и дыша в унисон. Собака резвилась неподалёку, пытаясь выудить из воды кого-то, и негромко гавкала на тёмные в сумерках заросли кустарника. — Я люблю тебя, — произнесла девушка. — Я тоже. — Правда? — Маша попыталась развернуться к мужчине, но он вернул её в прежнее положение. — Сиди. Да, вместо того, чтобы забыть, я втрескался в тебя по самое не балуйся, — Ли усмехнулся и потёр щёку, лениво размышляя о некоторых шагах, которые ему надо будет предпринять по возвращению в Нью-Йорк. — Когда? — Не знаю. Может, вчера. А, может, год назад. — Это хорошо, — девушка сонно прикрыла глаза. — А ты когда влюбилась? — Давно. Я вообще, если честно, с твоими ранними работами была совершенно незнакома. А потом увидела в кинотеатре — и пропала. Но полюбила я тебя, только встретив вживу-ую, — она зевнула и встрепенулась, виновато оглядываясь на актёра. — Прости… — Пойдём домой, — улыбнулся он и встал, отряхивая шорты. Маша с готовностью ухватилась за протянутые к ней руки, и Ли без особых усилий помог ей подняться. — Где я буду спать? — она запрокинула голову и вопросительно посмотрела на него. — У нас есть пара гостевых спален, — начал было он, но, заметив на лице девушки недовольство, умолк в замешательстве. — Ты хочешь спать в моей комнате? — Да. — Хорошо, тогда я буду у Билла, — пожал плечами он, делая шаг в сторону, но Маша остановила его. — Почему? — А ты хочешь, чтобы мы спали вместе? — Ну да, — кивнула она, и Ли молча прижал её к себе. Вдруг её тело напряглось.— Это неприлично? — Нет, всё в порядке. Но Маша, если я буду с тобой… ну, ты понимаешь, — сделал он рукой замысловатый жест и потёр лоб. — Понимаю, — донеслось снизу. Голос девушки был непривычно серьёзен. — И ты не против? — удивился мужчина, почесав подбородок и озабоченно хмурясь. — Нет, — она помотала головой и потёрлась носом о его живот; Пейс невольно втянул мышцы, смеясь. — Это же ты, мой дорогой, любимый и… — Хватит, — он мягко оттолкнул её и отвернулся. — Пойдём уже, а то заночуем прямо тут.       Со сконфуженной улыбкой она побрела следом за ним к дому, подбодряя смехом скачущую рядом собаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.