ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
543
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 155 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть восьмая. Кто-то злорадствует над нами

Настройки текста
— Где моя сумка? — Чеканя каждое слово, спрашивает блондинка, скрещивая руки на груди.       Она явно недовольна отсутствием своей вещи, но парень и не думал признаваться. Это её вина, что дала ему нести сумку. И знает ведь, что блондин ждёт шанса отыграться, но всё равно позволила ему нести эту важную, но тяжёлую ношу. — Откуда мне знать? — В такой же манере отвечал Лексус, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. — Вот иди и ищи теперь, — восклицает девушка. — По-любому заныкал её где-то по дороге, вот давай теперь возвращайся. — Ага, аж спотыкаюсь, — улыбается Дреяр, присев на пенёчек, даже и не думая идти за сумкой, испытывая терпение напарницы.       Она уже было сама хотела пойти, но не знала, где он эту сумку оставил. Вдруг снова потеряется, и дорогу назад уже не найдёт. Ей такие проблемы не нужны, их и так хватает. Яростную войну взглядами прервал гудок поезда, ведь они всё-таки добрались до этой дурацкой колеи. Вскоре показался железный змей, который извергал облака пара в чистый воздух. — Будем прыгать, — говорит парень, принимая удобную позицию для прыжка. — В смысле «прыгать»? — Перепугалась заклинательница, уставившись на напарника. — В смысле на поезд прыгать.       Пока она стояла и тупила, мимо пролетели на большой скорости несколько вагонов. — Да бегом же! — Кричит блондин, хватая её на руки, и запрыгивая в последний вагон. — Замечательно, с первого раза пронесло.       Перепуганная барышня отходит от шока, когда они осматривают вагон. Он был похож на грузовой, весь завален чемоданами и сумками. Там было темно, потому Лексус использовал молнии, чтобы осветить их взору заполненные до самого верха полки. — Вот, — он указывает на лежавшие отовсюду сумки, — выбирай любую, ни в чем себе не отказывай. — Ну спасибо, какая щедрость, — язвит блондинка, оглядев горы сумок. — А сегодня у нас акция, — продолжает улыбаться Дреяр, — на вас не доложат управлявшему поезда, ну или во всяком случае, это будет не так быстро.       Она походила по вагону, и он оказался просто огромным. Словно лабиринт шмотья и чемоданов. Наконец, девушка находит дверь в другой вагон, и сообщает об этом Лексусу. Следующий вагон поезда был вполне обычным, делился на несколько купе. За ним такой же, и ещё. Пока не попадалось ни одного контролёра, что только играло на руку. Напарники сели в пустующем купе, закрывая двери. Понятия не имели, как так получилось, но они доехали до Крокуса, даже без скандалов и приключений. Они всё-таки смогли! Вот подходят к кассам, спрашивая про поезд в нужный город. Ближайший отправится во Фрезию завтра в полдень. — Что делать будем? — Спрашивает Лексус у Люси, покидая вместе с ней вокзал столицы. — Не имею ни малейшего понятия, — отвечает ему девушка, останавливаясь, чтобы подумать, — наверное, надо снять номера в гостинице.       Это было самое разумное решение, ведь пока они добрались до столицы, уже стали опускаться сумерки. Походив по городу в поисках ночлега, они ничегошеньки не находили. Все гостиницы заняты туристами, которые приехали на какое-то мероприятие. Они стояли на пороге последней ближайшей гостиницы. Остальные были либо за городом, либо закрыты, либо просто заняты. Время уже позднее, они много его потратили, но безрезультатно. Последняя надежда только на эту, хоть бы повезло. — Доброй ночи, — приветствует их милый и доброжелательный дядюшка, потирая свои усы, — добро пожаловать в «Тихую гавань». — Доброй, — отвечают усталые волшебники, навалившись на ресепшн. Дальше говорила уже Люси. — У вас будут свободные номера? — Вам очень повезло, мои дорогие, — радостно восклицает тот, — остался как раз последний номер на двоих. Хартфилия и Дреяр переглянулись, показывая совершенно разную реакцию. Люси недовольно посмотрела на парня, а тот только ухмыльнулся, поворачиваясь к хозяину гостиницы. — Давайте нам его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.