ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
543
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 155 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая. Последняя надежда и единственный шанс

Настройки текста
      Когда он полностью убедился, что перед ним всё-таки призрак, то направился медленными шагами к поверженному врагу. Его каменное лицо эмоций более не выражало, только холодность и какое-то безразличие. Он сломлен, теперь полностью и окончательно. — Лекс? — прозвучало позади, но тот не обернулся, продолжая уверенно приближаться к цели.       Дреяр остановился перед лежавшим противником, который скрутился на земле. Тот выл от боли, молил о пощаде, но что ему теперь до этих молитв? Они вернут заклинательницу к жизни? — Ты гаденыш, — выплюнул Дреяр, пиная лежачего ногой.       Бить лежачих — это удел слабаков. Теперь он таковым и являлся. Как жить с этим? Как жить зная, что её рядом нет? Пусть он и видит её, пусть слышит её прекрасный голос, но это не восполняет пустоту в душе. Хочется просто обнять, нежно и крепко. Хочется коснуться волос, что переливаются, словно жидкое золото. Хочется вдохнуть их аромат, такой сладостный, словно весна. Парень вновь и вновь пинает своего врага. Тот изворачивался, вскрикивая от боли. Ему больно? А Лексусу не больно терять близкого человека? — Почему она не вернулась к жизни? — рычит белокурый, чеканя каждое слово.       Но маг не отвечал, наоборот, улыбался, словно безумец. Дразнится? Лексус же с лёгкостью убьёт его, даже не думая. И он готов тот час сделать это, если бы не… — Лекс, нет! Не убивай его!       Драконоборец замер, так и не добив противника. Его словно ледяной водой окатили. — Ты слабак, — вякает маг, выплёвывая на землю кровь, — не можешь даже добить своего врага. В этом она виновата, ведь ты слушаешь её. — Слабак? — Дреяр наклонился к избитому телу, натянуто улыбнувшись. — Из-за неё ты всё ещё жив. Она мои тормоза, она спасает меня каждый раз, когда мне сносит крышу, и я действую порывом эмоций.       Люси стояла позади него некоторое время, слушая каждое слово, а потом куда-то исчезла. Призракам свойственно неожиданно появляться и исчезать. Она уже смирилась со своей участью. Это жертва была ради Лекса, и она не жалеет, что отдала её. Дреяр ходил взад-вперед, не находя себе места. Он оглядел вернувшихся в свой истинный облик жителей деревни. Там были и женщины, и мужчины, дети и старики. Кажется, что они прекрасно понимали что происходило с ними за этот период. Драконоборец вновь перевёл взгляд на поверженного. Нет, нет, нет! Желание убить этого мага было всё же очень велико, он даже накопил разряд молнии в правой руке, чтобы избавить того от мучений. Да и Люси тут как раз нет. Делает замах, и… — Стой, погоди, — начал маг, закашливаясь, вытирая на своих губах кровь, — есть ещё кое-что. — Говори уже, не томи, — подгоняет Дреяр, задержав кулак в воздухе. — Я кое-что знаю, я не всё рассказал. — Неуверенно продолжает тот, до последнего не желая говорить, одолевая внутреннее желание утаить правду. — Её ещё можно спасти.       Заинтригованный Лексус присел перед врагом, вновь обретая веру. Его слова воодушевили громовержца, в душе загорелись искорки надежды. — Я слушаю. — Все те твари стали прежними, ибо изначально они были плохими людьми. Ты и сам видел, какие у них души. Такие души туда не попадают. — Он указал пальцем на темное небо, засмотревшись им всего на секунду, а затем продолжил. — Но твоя подружка другая, её душа чиста, как белый цветок. Она покинула грешную землю, к которой прибиты остальные, и упорхнула наверх, в мир духов. Есть шанс вернуть её, пока она не перешла границу. — И как это сделать? — Знаешь, есть в этом мире звёздные духи, которые связывают мир людей и мир духов. Они должны найти её душу в своём мире и вернуть в тело. Но времени мало, если она пройдёт врата, то уже не вернётся. — Я понял, — выдохнул парень, немного задумавшись, — спасибо, ты не такая уж и гадина, как я думал. — Но заклинателей в мире осталось очень мало! А духи есть только у них. Ты не успеешь найти ког… — Люси сама была заклинательницей, — отвечает Лексус, направляясь к поляне цветов, — у неё много верных духов, которых она считала своими друзьями.       Он принялся обыскивать поляну, копаясь в цветах и, когда наконец услышал спасительный звяк, достал связку ключей. Теперь проблема была в другом: как призвать духов? У него есть ключи, но ведь он не заклинатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.