ID работы: 6995661

Из ненависти и злобы, в дружбу и верность

Гет
G
В процессе
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 534 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 198 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 24. Принятие решений. Часть первая

Настройки текста
      С того момента прошло два дня. Всё было хорошо, но мне не давал покоя тот случай с Песней Смерти. Тот остров, на котором они вынуждены жить, находится во владениях Сумрака, который даже не подозревает о незваных гостях. И чтобы оставаться незамеченными, они не показываются никому на глаза и убивают тех, кто увидел их клан. Но, как бы это жестоко не звучало, их можно понять. У них отобрали их родной дом, убив при этом их родных! И теперь они боятся, что заберут и этот остров, в связи с тем, что Песни Смерти и племя Левиафана никогда не были дружны. Именно по этому поводу я вечером отправилась к Найту домой и сейчас выношу ему мозги… — Нет, Ника! Как только узнав, зачем я пришла сюда, строго проговорил парень, стоя напротив меня и сурово смерив взглядом. — Почему? Я тебе объяснила ситуацию, указала причину, по которой они не могут там жить, а ты всё равно не хочешь им помочь! — я нахмурила брови. — Потому что мы не можем им помочь. Мы не можем просто так заявиться к ним и ни с того ни сего предлагать помощь, когда в тот раз, они хотели нас убить. И ты это сама прекрасно понимаешь! — Найт начал жестикулировать руками. — Но они вынуждены это делать! Это их защитный механизм… — он меня перебил, пожимая плечами и уходя в зал. — Ну вот, ты и сама ответила на свой вопрос, почему мы не можем им помочь. — Защитный механизм, от которого нужно избавляться! У них забрали их родной дом. Поставь себя на их место, — я пошла за ним, — Найт, мы должны им помочь! — Ника, ты не понимаешь… — тяжело вздохнув, парень покачал головой, встав возле горящего камина и закрыв свои глаза. Он хотел сказать что-то ещё, но теперь я его перебила, дернув за руку, заставляя повернуться и посмотреть на меня. — Нет, я прекрасно знаю, о чём говорю, Найт. Я понимаю их, как никто другой! И я знаю, что вы их, в принципе, недолюбливаете, но там беззащитные дети, которые не заслуживают такой жизни! Пожалуйста, Найт… — умоляюще прошептав, я ждала ответа. Его взгляд в нерешительности блуждал по моему лицу, взвешивая все «за» и «против», но позже, глубоко вздохнув, он сожалеюще посмотрел на меня. — Прости, Ника, но мы не можем им помочь. По крайней мере, сейчас… — выдохнув, я отошла от парня, что внимательно следил за моей реакцией. — Ясно, — проговорив ровным тоном, я развернулась и молча пошла на выход, а после и вышла из дома парня, оставляя его одного всё в той же гостиной. Почему он не хочет им помогать? Резко выдохнув, пошла домой.       Спустя полчаса я сидела в гостиной и пыталась вникнуть в текст книги, что я в прошлый раз оставила на диване, но эту нить уловить я не могла. Моя голова была занята другим: как и чем можно помочь Песни Смерти, которая хочет тебя убить при первой же встрече? Ну, вернее, уже второй. Тяжело вздохнув, я закрыла книгу, встала, подходя к шкафу и убирая её на полку. Нет, я не собираюсь оставлять это, просто так…       Поднявшись в свою комнату, я надела лётный костюм, нацепила на бёдра клинки и повесила на пояс газовые бомбы. Раз уж ребята не хотят помогать, я пойду одна. Нужно просто поговорить и достучаться до Зары, а если не получится… Что ж, тогда я труп! Дождавшись сумерек я вышла из дома, предварительно проверив, нет ли никого, натянула на голову капюшон и выпустив крылья и хвост, полетела в сторону выхода из Обители, стараясь оставаться незамеченной…

***

      Во тьме ночи, над огромным и необузданным океаном летела молодая девушка. Она была настолько близко к воде, что оставляла после себя крупные водные шлейфы, проносясь с бешеной быстротой. Помня, что для того чтобы долететь до нужного на данный момент острова девушке и её друзьям понадобилось всё утро и целый день и понимая, что у черноволосой не так много времени, её чёрные крылья то и делали, что махали, превозмогая нарастающую боль и усталость от такой непривычной нагрузки и набирая высокую скорость, давая возможность хоть на минуту, но насладиться полётом. Всё её тело было напряжено, а голова была полностью сконцентрирована лишь на том, как пробраться и поговорить с предводительницей Песни смерти. Вскоре, когда показался сам остров, девушка решила не строить всякие сложные планы, а действовать напрямую. Поэтому, тихо облетев весь кусок земли и найдя то место, куда драконы приводили её и ребят, она также бесшумно опустилась на землю. Поблизости никого не было. На первый взгляд… Костёр, что находился по середине небольшой поляны был, судя по всему, недавно потушен и следы, которые были возле него, ещё свежие. Видимо, они спешили. Обернувшись и обведя каждый куст вокруг себя внимательным взглядом, Ника набрала побольше воздуха в грудь и прокричала. — Выходите! Я знаю, что вы здесь. Как только эхо перестало озвучивать её последнее слово, её тут же окружили драконы, злобно скалясь и выпуская вокруг девушки немного жидкого янтаря, что, в скором времени, застывал, становясь твёрже камня. Через мгновение перед девушкой вышла их предводительница, обращённая в первую стадию. На первый взгляд, она была абсолютно спокойна. Но на самом деле женщина была сильно напряжена и её взгляд, был холоден и рассудителен. — Зачем ты вновь пришла сюда, зная, что вам здесь не рады? От её голоса, так и веяло льдом, что хотелось быстро убраться отсюда, но Ника стойко держась, оставалась на месте, спокойно смотря в её карие глаза. — Я знаю. И я пришла сюда не для того, чтобы драться. Я прилетела поговорить с вами, Зара…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.