ID работы: 6995661

Из ненависти и злобы, в дружбу и верность

Гет
G
В процессе
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 534 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 198 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 40. Встреча, от которой всё может поменяться

Настройки текста
      После нападения Снежных Призраков прошло почти две недели. Самые тяжёлые и долгие недели за последнее время, состоящие из непрерывной починки деревни и множества попыток вернуть Одичавшим разум. Те, что были захвачены в тот день, до сих пор были заперты в камерах и находились под тщательным наблюдением для их же безопасности. Марта с Лейфом каждый день прилетают на Феррум, чтобы навестить Вождя своего клана, и пытаются вернуть ему разум, но пока всё тщетно. Так же я всю неделю пролежала на койке в доме Рагны, где мне запретили вставать вообще, не считая того времени, когда целительница дома, чтобы оценить степень моей поправки, мучали каждодневным лечением и перевязками, чего я больше всего не любила. Но это давало хорошие плоды. Друзья же навещали меня редко из-за отсутствия свободного времени, но я не расстраивалась, а наоборот это давало больше времени на погружение в свои мысли, чем я и занималась каждый божий день. Найт перестал приходить вообще, а ребята сказали, что он полностью погрузился в дела деревни, что расстроило. Но я понимала, что, как ни крути, он — будущий Вождь острова Феррум, и кому, как не ему быть в самом центре жизни своего народа. Ещё кошмары перестали тревожить мой разум. Ну, по крайней мере, частично. Хоть я и высыпаюсь по ночам, каждый раз, вместо плохих снов, приходят небольшие судороги и сильное ощущение падения. Они безболезненные, но, довольно-таки, ощутимые, чтобы проснуться, но, как правило, это происходит уже к утру. По истечению времени я почти полностью была здорова. Живот зажил, но на ногу ещё было больновато наступать, и поэтому приходится хромать, но меня всё-таки отпустили домой, не забыв дать кучу всяких мазей и трав и множество наставлений в придачу. Проснувшись очередным утром уже у себя дома и приведя себя в порядок, я спустилась на первый этаж, предварительно захватив свой блокнот, и села за стол. Также сегодня я пропущу те моменты, когда должна идти в Главный Зал. По крайней мере, постараюсь. Я поймала и отправила Жуткую Жуть с письмом, где было написано о том, что сегодня меня не будет, и просьба не тревожить. Она должна была донести его Найту или кому-нибудь из ребят. Надеюсь, они поймут. Сегодня, моё настроение было хуже некуда. И кажется, это продлится целый день. Сегодня солнцестояние. Мой день Рождения. С ночи на утро этого грандиозного события появилась я. Та, которую столько лет родные жители её деревни смешивали с грязью, а сейчас другие, чужие люди дружат и заботятся о ней. Да к тому же эта девушка является почти самым опасным драконом чуть ли не в подлунном мире. Ха, какая ирония! Откинувшись на спинку стула, я тяжело вздохнула и закрыла глаза, где начали скапливаться слезинки, позволяя себе возвратиться в прошлое…

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

      На большой и красивой поляне, где росли, казалось бы, самые красивые и прекрасные цветы, на самой середине рос большой дуб. Рядом под лучами солнца сидела женщина, что аккуратно плела красивый венок, с улыбкой наблюдая, как под боком маленькая девочка, поджав губы и смешно сморщив свой маленький курносый носик, усердно старается повторить те же движения, что и её мама, сдувая свою отросшую чёлку, что постоянно лезла на глаза. В очередной раз, неправильно просунув стебелёк и от этого порвав венок, она отчаянно вздохнула и резко зарычав, скрестила руки на груди. Мягко засмеявшись, женщина перестала плести и опустила руки, направляя всё своё внимание на девочку. — Ну, что случилось, крошка? — Не получается! Я не смогу. У меня никогда ничего не получится… — переходя на шёпот ответила девочка, под конец всхлипнув. — Ну-ну-ну, — покачав головой, женщина нагнулась и взяв на руки дитя, посадила себе на колени, начиная пальцами утирать маленькие капельки слёз, — Послушай, Ника. Поначалу у всех ничего не получается. И это нормально. Ты ещё научишься плести самые красивые венки на всём свете! У тебя всё получится. Главное, верь в себя и никогда не сдавайся, помни это, моя крошка. Закончив, женщина подняла с земли доплетённый венок и аккуратно одела его на маленькую чёрную макушку, мягко улыбаясь и обнимая своё дитя, получая крепкие объятия в ответ. Пять минут была уютная и убаюкивающая тишина. — Мам? — немного отпрянув и поднимая голову, чтобы видеть лицо, проговорила девочка, нахмурившись и неуверенно поджимая губы. — Да? — А ты умрёшь? Как те воины, что сражались за наш дом? — на больших, невинных глазах, цвета морской глади, вновь начали накапливаться слёзы. Слёзы страха. — Милая, все когда-нибудь умирают, — женщина мягко улыбнулась и вновь стала стирать солёные дорожки. — А что если ты умрёшь раньше меня? — Тогда ты уже будешь большой и совсем взрослой. И я тебе буду совсем не нужна. Девочка начала отчаянно махать головой в разные стороны. — Ты всегда будешь мне нужна! — Выдохнув, женщина осторожно обняла девочку, начиная поглаживать её по голове и тихо напеть колыбельную, от которой, ребёнок, вскоре заснул, крепко держа женскую руку в своей маленькой ладошке…

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

«Мама…» Это случилось за неделю до катастрофы и за месяц до моего дня рождения. — М-да, чувствую, это будет самый длинный день в моей жизни. Просидев полтора часа за чертежами и простым рисованием, я решила пойти в Вайтомо. Там же я и провела весь день за полётами и прочей ерундой, стараясь занять себя, находясь в отчаянном и мучительном ожидании, чтобы этот день, наконец, подошёл к концу. Когда день плавно начал переходить в вечер, я сидела на небольшом обрыве, где открывался вид на всю поляну и, подняв голову, смотрела на то, как северное сияние, плавно переливалось во все цвета радуги, порой красиво вырисовывая узоры на чёрном небосводе. Сегодня моё восемнадцатилетие. — С Днём Рождения меня… — тихо пропев, я продолжила смотреть в небо, потирая слегка ноющую больную ногу, но вдруг с боку послышался шорох и треск веток. Повернув голову, я нахмурилась и встала, медленно подходя в сторону звука. Из кустов с писком переходящим в рычание вылетела зелёная Жуткая Жуть, упав возле моих ног, тяжело дыша, отчаянно пытаясь заполнить в свои лёгкие побольше воздуха. «Ого.» — Хей, малыш. Ты откуда такой? — нагнувшись, я взяла дракона на руки, заметив, что на его лапке прикреплено письмо, — И с чем пожаловал? Открепив листок, я посадила Жуть себе на плечо, чувствуя, как она сразу улеглась спать, мягко обвивая своим хвостом мою шею, чтобы не упасть. Вздохнув, я раскрыла письмо и начала читать.             Дорогая Ника.       Хочу поздравить тебя с твоим самым первым днём появления на свет. А, то есть, с Днём Рождения! Я осмелился и, найдя Жуткую Жуть, написал и отправил тебе письмо, чтобы ты не думала, что твой старый обалдуй забыл о таком важном дне! Надеюсь, это письмо дошло до тебя и его читаешь именно ты, а не какая-то старушка с клюкой в руке. Не в обиду Готти. Я знаю, что ты не любишь свой день рождения и в этот день уходишь в тихие места, где тебя никто не найдёт, но я хочу дать совет: если ты решила жить на новом месте, то попробуй и начать жить по-новому. Не отстраняйся от своих друзей! Также, я хочу пожелать тебе счастья, радости и чтобы грусти холодная тень не коснулась лица твоего, а всегда сияла настоящая, искренняя улыбка. Как ты уже поняла, я не умею писать пламенные речи, так что прости старого кузнеца. Прошу, никогда не забывай меня и Готти. Она тоже волнуется и скучает по нашему хвостику!

С любовью, Плевака.

      Читая это письмо, я чувствовала, как по моим щекам текут слёзы, но не смотря на это, на лице была настоящая улыбка. «О, Плевака! Я так скучаю по нему и Готти. И хвостик… Они всегда так назвали меня, потому что когда меня обучали чему-то новому, я, буквально, ходила за ними по пятам!» Возле уха послышалось вопросительное щебетание, и я почувствовала, как Жуткая Жуть начала тереться о мою щёку, заставляя улыбнуться ещё шире. — Получается, ты, дружок, с Олуха. И ты пролетел такое расстояние? Да и нашёл, всё-таки, меня. Я потянула руку и почесала дракона под щёчкой, слыша, как он начал гортанно урчать. «Хм, интересно. У меня не получается так…» Вдруг, Жуть повернула голову назад и затем взлетев, улетела. Присев на землю и подняв голову, я вновь стала смотреть на северное сияние, пока не услышала посторонний голос. — Почему ты здесь совсем одна, дитя? Вздрогнув и обернувшись, я посмотрела на Сумрака, что спокойно подходил ко мне, мягко смотря в мои глаза. — Сумрак? Но как вы нашли это место? Найт сказал, что о нём никто не знает. — Ох, Ника. Этот остров сотворил я. И именно я знаю каждый закоулок Феррума, — засмеявшись, загадочно проговорил мужчина, садясь рядом со мной, — Но Найт был прав. Об этом месте никто не знает. Кроме нас троих. Он подмигнул мне, заставляя улыбнуться. Казалось бы, грозный воин сейчас походил на молодого, задорного мальчишку. — Как Снежные Призраки? Есть какие-то изменения? Мужчина тяжело вздохнул и устало потёр переносицу. — Нет, совсем никаких. Мне всё никак не удаётся пробиться сквозь плотный туман в их головах. Я последовала его примеру так же тяжело вздохнув. — Ты не ответила на мой вопрос. Что ты здесь делаешь совсем одна? Найт не волнуется? Я отвела взгляд, при этом, немного покраснев, не зная из-за чего. — Просто решила насладиться видом. Не думаю… Мой взор упал на листок в мои руках. — Та Жуткая Жуть. Она ведь прилетела с Олуха, я прав? Он вдруг сменил тему и мне не оставалось ничего другого, как кивнуть. — Надеюсь, там ничего серьёзного? — Сумрак кивнул на письмо. — Нет. Я думаю, что у них всё хорошо, — задумчиво проговорив, я опустила взгляд, смотря на поляну, — Сумрак? А вы знаете легенду про Вайтомо? Он удивлённо посмотрел на меня. — Эту легенду знают все, дитя. — А более… правдивую версию? Я не знаю, почему завела разговор именно об этом, но мне, почему-то, кажется, что то, что нам рассказывают — не совсем правда. По крайней мере, большая её часть. Пристально посмотрев в мои глаза, мужчина тяжело вздохнул и улыбнулся. — Что ж, если хочешь. Есть одна легенда про Владык Северных и Южных ветров. Вместе они поддерживали равновесие и гармонию на земле и небесах. Однажды, между братьями возник спор: кто из них достойнейший правитель. И началась битва, от которой померкли небеса. Дракон южного ветра сразил брата и тот пал, расколов земную твердь, после чего появились различные Архипелаги и острова на них. Дракон южного ветра возликовал только от одной мысли, что теперь он правитель, и больше не будет никаких споров и разногласий. Но прошло время, и от этой мысли и чувств ни осталось и следа. Чувство власти полностью поглотила дракона южного ветра, и тот стал настоящим монстром, затягивая всех в пучину горя, страха и чёткой иерархии, тем самым «раздирая» на части весь мир. И имя ему дали «Тёмный Смутьян». Раса полулюдей и раса полудраконов, жившие тогда в мире, узнав, что в их сторону направляется Тёмный Смутьян, сразу начали искать то, что могло было бы спасти их, но спустя время они поняли, что среди их рас нет тех видов драконов, что смогли бы дать бой «Тёмному». Когда пришёл долгожданный день схватки, дракон южного ветра за считанные часы разгромил почти всё, что было у двух рас. В тот миг, когда уже надежда в сердцах была утеряна произошло то, чего никто не ожидал. На помощь прилетели Ночные Фурии, которые давным-давно были изгнаны из своих домов, прозванными своими же родными и друзьями «Демонами. Порождениями молнии и самой смерти». Они бесстрашно вступили в бой, начиная одновременно палить во врага и помогать тем полулюдям и полудраконам, кто нуждался в этом. Много времени спустя Ночные Фурии победили Тёмного Смутьяна, но даже после этого две расы отказались принять их. Поняв, что они тут больше не нужны «Демоны» улетели и с тех пор больше никогда не возвращались и не появлялись. Никто не знал где они обитают, но прозвали их дом — Остров Вайтомо. — Тёмный Смутьян? Это случайно не… Сумрак мягко улыбнулся и кивнул. — Да. Это мой родственник. Дальний. Я уж даже и не сосчитаю, сколько раз надо сказать слово «пра», чтобы определить какой он мне дед. Мы вместе засмеялись. В спокойном и уютном молчании мы просидели несколько минут, пока мужчина снова не начал разговор. — Знаешь, иногда Смутьяны могут делать то, чего не могут другие виды. Например, читать мысли более мелких видов драконов, которые не могут обращаться в человека. Такие, как… Жуткая Жуть. Он посмотрел на меня в то время, как я подняла бровь в немом вопросе и ожидания продолжения. — Та Жуть была возле кузнеца, когда он писал тебе это письмо, проговаривая всё в слух, прежде чем, что-то записывать на чистый лист. Поздравляю, — он кивнул головой, — Восемнадцать лет — это очень важно и волнительно. Но почему ты в свой день сидишь совершенно одна? Я поджала губы, пожимая плечами. — Даже уже не знаю. Привычка. — Что ж, от вредных привычек нужно избавляться. А эта — вредная, — Сумрак усмехнулся, легонько толкнув меня в плечо, заставляя усмехнуться в ответ, — Ну ладно, пора мне. Мужчина встал со своего места и хотел уже идти, как остановился, смотря на меня. — И да. Кузнец был прав. Попробуй… Начать по-новому. Не надо жить прошлым. Ведь прошлое остаётся в прошлом, так? — Улыбнувшись и подмигнув на последок, он развернулся и пошёл обратно в сторону деревни.       Подняв голову, я вновь стала смотреть на Северное сияние, раздумывая над последними словами. «Перестать жить прошлым? Это почти единственное, чем я жила последние годы против своей воли, но стоит ли продолжать? Стоит ли продолжать отворачиваться от своих друзей, когда мы через столько всего прошли?» Улыбка раскрасила мои губы. «Ну что ж… Рискнём! Я должна отгородится от всего того, что было, и перестать держаться за прошлое, всё время со страхом представлять будущее и одновременно упускать, как песок сквозь пальцы, настоящее. Побыв ещё немного на поляне, я отправилась в деревню на поиски ребят.

***

      Когда вечером я пришёл в Главный Зал, где встретил ребят и от них неожиданно узнав, что они получили письмо от Ники и его содержимое, уже хотел сразу пойти на её поиски и выяснить, что с подвигло её на такое резкое решение, но меня остановили Сара с Грейс, уговорив ненадолго оставить девушку наедине со своими мыслями. Весь день прошёл обыденно и скучно. Почти беспрерывная починка острова от нападения, отчаянные попытки вернуть разум Снежным Призракам и многочисленные поручения моего отца, которого я сам настоятельно попросил мне давать, отнимают всё время. По итогу хотя бы немного свободным я был во время обеда и ночью. Таким способом я пытался отвлечься от мыслей о Нике и моему отношению к ней. Днём это срабатывало, но не ночью. Каждую ночь мысли о черноволосой полностью заполняли мой разум отчего сон вскоре оставил меня, как бы я не пытался его вернуть. Но недавно я стал тайком летать в хижину Рагны через вечно открытое окно, тихо находясь с ней, чтобы не разбудить и уходил с рассветом. И когда моя голова касалась подушки, а в ноздри ударял её запах — тело сразу расслаблялось и я проваливался в царство Оле Лукойе. Только так я мог отдохнуть. Вскоре Нику отпустили домой и я снова вернулся к бессонным ночам. С одной стороны, мне не нравится тот факт, что я буквально стал зависим ею и не могу думать ни о чём другом, кроме как о том, как близко находились её губы от моих в тот день. Одна лишь эта мысль будоражит мою фантазию и тело, чего никогда и ни с кем не было. С другой стороны, когда девушка рядом, мне спокойно и хорошо, а слыша её искренний заливистый смех, я чувствую, как моя душа наполняется приятным теплом. Она самоотверженна, умна и добра, если какая-то идея взбредёт ей в голову, она не перед чем не остановится, пока не сделает этого. Больше всего меня удивляет, что несмотря на её прошлое, она продолжает отчаянно доверять всем, кто общается с ней. Услышав сквозь шум и гам скрип дверей Большого Зала и уловив спереди себя движение, я поднял задумчивый взгляд от тарелки и посмотрел, как радостная Грейс смотрела куда-то позади меня и махала руками, видимо желая привлечь к себе внимания. — Эй, Ника! Услышав имя, у меня ненадолго перехватило дыхание и, посмотрев назад, я увидел, как черноволосая осторожно хромала в нашу сторону, застенчиво смотря на нас. Её губы были плотно сжаты сквозь лёгкую улыбку, что вновь заставило вспомнить тот момент, когда я их почти коснулся. Когда я уже опомнился и уж было подумал встать и помочь, девушка быстро достигла нас и осторожно села на свободно место возле меня, едва коснувшись моего плеча своим, пустив разряд и мурашки по спине и бросив быстрый взгляд на меня, посмотрела на ребят. — Всем привет. — Привет, красотка, — Клык широко улыбнулся и, подмигнув, быстро подхватил кружку и сделал глоток, а я уловил себя на мысли, что мне стало неприятно, как он к ней обратился, но чувство быстро удалось погасить. — Как ты себя чувствуешь? Что говорит Рагна? — спросив, Сара во все глаза уставилась на черноволосую, на что та пожала плечами. — Она говорит, что всё хорошо, раны постепенно заживают, чувствую себя намного лучше. Она опустила взгляд и начала изучать поверхность стола своими тонкими и изящными пальчиками о чём-то задумавшись, пока нас не прервал громкий возглас моей матери. — Ника! Все дружно вздрогнув, мы с ребятами резко повернули в сторону откуда донёсся радостный голос, и смотрели на то, как женщина быстро подошла к удивлённой черноволосой и осторожно заключила в сильные материнские объятья, заставив ту от неожиданности широко открыть глаза. — Поздравляю тебя, дитя. Пусть в твоей жизни всё будет хорошо! Отстранившись, мама немного укоризненно посмотрела на Нику, а мы с ребятами в недоумении нахмурили брови, пытаясь понять, по какому поводу поздравления. — Ты почему мне сразу не сказала, что у тебя сегодня День Рождение? Мы бы заранее всё подготовили. Да ещё и в такой замечательный день. День солнцестояния! Она снова широко улыбнулась, после чего послышался громкий хор от близнецов. — Что? — У тебя сегодня День Рождения? — переспросила Сара, но её перебила Грейс, несильно ударив по столу. — И ты молчала? Всё это время? Как? — Я… В общем… Да… Выдохнув, Ника слегка прикусила нижнюю губу и наклонив голову вниз, посмотрела на всех из-под опущенных ресниц. — Почему? — за долгое время не выдержав, я всё же подал голос, смотря, как девушка усердно перебирает руками на своих коленях. Она пожала плечами. — Не знаю. Для меня это было не столь важно. — Ох, дитя… — покачав головой, мама положила руку на хрупкое плечо и продолжила, — День твоего рождения очень важен, милая. Ведь именно в этот день ты появилась на этот свет и каждый раз его нужно отмечать так, чтобы он ещё долго оставался в твоей памяти. Она хитро улыбнулась и подмигнула, заставив девушку хмыкнуть. — О Тор! — Грейс привстала и схватилась за голову, — Уже почти конец дня, а у нас нет никаких подарков для тебя! — Мне не нужны никакие подарки, Грейс. А если уж на то и пошло, то самый лучший подарок за всю мою жизнь, это то, что сейчас я нахожусь здесь, на этом острове и окружена друзьями, которых люблю. О большем я и мечтать не смела. Ника обвела всех нас взглядом и широко улыбнулась, заставив всех улыбнуться в ответ. — Очень мило, Ника, но я думаю твой день всё же стоит хотя бы как-то отметить. Как насчёт того, чтобы всей дружной компашкой полететь на остров Жутких Жутей и хорошенько отдохнуть? — спросив, Клык посмотрел на всех. — Отличная идея. Мы там давно не были, — ответила светловолосая на что парень довольно хмыкнул. — Я поддерживаю! — проговорила Сара, близнецы же молча кивнули и продолжали с улыбкой поедать свой ужин. — Я думаю, что Сумрак вас отпустит, вы все славно потрудились и вам несомненно нужен небольшой отдых. Я поговорю с ним. Подмигнув, мама напоследок снова поздравила Нику и, попрощавшись, направилась на выход. Ещё немного поговорив на разные темы, где ребята не забыли несколько раз наругать девушку за то, что она им не сказала какой сегодня день и обсудив детали полёта на остров Жутких Жутей черноволосая попрощалась с нами и пошла домой, сказав, что ей ещё нужно принять лекарства. Посидев ещё час в Главном зале я тоже направился в сторону выхода, оставив ребят сидеть дальше. Выпустив драконьи атрибуты, направился в долину Вайтомо и, проведя там пятнадцать минут, расправил крылья и полетел в нужную мне сторону. К моему счастью окно было открыто и тихо проскользнув, я оказался внутри тёмной комнаты, где на тумбочке горела одинокая свеча, слабо освещая пространство вокруг себя. Подойдя к кровати я остановился и посмотрел на хрупкое тело девушки, что уснула в сидячем положении, прислонившись к деревянной спинке, а на коленях увидел раскрытую книгу в кожаном переплёте коричневого цвета, которую, видимо, она решила почитать перед сном. Не сумев сдержать улыбку и немного понаблюдав над тихо сопящей девушкой, я убрал книгу с ног и осторожно уложив девушку в горизонтальное положение, стараясь не тревожить её раны, которые отдавались тупой болью в сердце при упоминании их появления, и убедившись, что она не проснулась, аккуратно накрыл шкурой и убрал пряди с её лица. — С Днём Рождения, малышка. Обещаю, в следующий раз я сделаю этот день особенным для тебя. Слегка погладив её бархатную щёку костяшками пальцев, я положил небольшой букет цветов на рядом стоящую тумбочку и задув свечу, так же аккуратно вылез через окно на улицу и направился домой.

***

      На следующее утро когда лучи яркого солнца освещали всё вокруг, делясь своим теплом, Сумрак всё же дал разрешение на вылет из Феррума, чему друзья несказанно были рады и, не теряя времени, отправились собираться. Зайдя в дом, юная черноволосая девушка поспешила на второй этаж и, зайдя в комнату, её взор наткнулся на небольшой букет красивых цветов, что были осторожно перевязаны красной ленточкой и поставлены в небольшую глиняную вазу, наполненную водой. Вспомнив, когда она их увидела в первый раз при пробуждении, её губы озарила нежная улыбка, а при упоминании о возможном человеке, который преподнёс такой подарок к лицу, тотчас приливает кровь, заставляя покрыться румянцем. Она знает только одного молодого получеловека, который мог с лёгкостью зайти к ней в дом в любое время суток и остаться незамеченным, от чего девушка чувствовала лёгкое смущение. Немного полюбовавшись красотой цветов, девушка собрала некоторые вещи, которые, по её мнению, могут пригодится в небольшую походную сумку и переодевшись в более удобную одежду для полёта вышла из дома, не забыв плотно закрыть за собой дверь, и направилась на пристань, где они с ребятами договорились встретиться. Придя туда она увидела всех в сборе. — Привет. Проговорив, она пару раз хихикнула, смотря на то, как Грейс цепляет большой мешок с чем-то явно тяжёлым на шею Клыка, который находился в драконьем обличии и был явно этому не доволен, пытаясь изо всех сил устоять на лапах, ведь это был уже третий груз. — Грейс, мы летим туда всего на сутки, зачем столько мешков? — Полностью согласен. Ещё один груз и мне придётся попрощаться с шеей, которая между прочим мне весьма дорога — натужено прорычал бедный парень, переминаясь с лапы на лапу, пытаясь удержать равновесие. — Не говори ерунды, не такие уж они и тяжелые, — легонько стукнув по парню, проговорила светловолосая, закончив цеплять последний мешок и облегчённо выдохнула, — Вот и всё. — Что хоть в них? — спросил Барс, оторвавшись от изучения своего клинка, засунув его в ботинок. — Еда, вода, некоторые вещи. В отличие от вас, я подготовилась основательно, а вы только с маленькими сумками. Это же отдых, — проговорив последнее слово по слогам, жестикулируя руками, девушка обвела нас взглядом лёгкого неодобрения. — Мы знали, что ты всё нужное возьмёшь за нас, — улыбнувшись, проговорила Сара, заставив Грейс самодовольно хмыкнуть и скрестить руки на груди. — Ещё бы, куда же без меня. — Ну что, все готовы? — подойдя чуть ближе к ним проговорил Найт, обведя всех взглядом, на что все кивнули. — Ещё бы. Уже не терпится отправиться на самый лучший остров для отдыха! — нетерпеливо проговорил Вепрь, потеря ладони друг об друга и переглянувшись с братом. — Ну, тогда на взлёт. Услышав команду, ребята тут же выпустили драконьи атрибуты и быстро взмыли в воздух, перебрасываясь словами между собой и направляясь на выход из Обители. Переведя взгляд на парня, Ника осторожно стукнула его в плечо, привлекая к себе внимание и смотря на то, как он вопросительно поднял бровь. — Спасибо за цветы. Мне очень приятно. Тихо проговорив, она слегка опустила взгляд, чувствуя, как начала покрываться предательским румянцем. Найт улыбнулся и кивнул, смотря на её лицо и не находя в себе сил отвести взгляд. Так они простояли несколько минут, снова будто застыв, не отрывая глаз друг от друга. Первой опомнилась девушка, поняв, что собственные мысли медленно, но уверенно ведут её не в ту степь, вспомнив, как его губы едва коснулись её и, снова почувствовав жар на щеках, черноволосая не нашла ничего путного, кроме как выпуская драконьи атрибуты и быстро заведя хвост за парня, резко дёрнула на себя, заставив того потерять равновесие и упасть. Соприкоснувшись спиной о земную твердь, он резко выпустил воздух из лёгких и, открыв глаза, удивлённо посмотрел на стремительно удаляющуюся фигуру. — Догоняй! — крикнув уже в небе, она направилась вслед за ребятами, краем уха слыша, как он хмыкнул и резко встав, полетел за ней.       Когда солнечный диск стоял высоко в зените, полулюди наконец достигли своей цели. Пролетев всё утро большое расстояние беспрерывно махая крыльями, они, наконец, облегченно выдохнули, когда их ноги коснулись мягкой зелёной травы. Стало исключением лишь красное Ужасное Чудовище в образе дракона, что с размаху упало на землю, поднимая большой слой пыли и земли и, тяжело вздохнув, блаженно приоткрыло пасть, откуда вывалился розовый язык. — Наконец-то. Добрались. — устало пророкотал дракон, заставив всех присутствующих улыбнуться. — Ладно, близнецы, помогите Клыку, — дал распоряжение черноволосый юноша, осматриваясь по сторонам и принюхиваясь, ища посторонние запахи. — С нашего улёта тут ничего не изменилось, — проговорила Сара, пройдя вперёд метров десять и указывая на небольшую поляну, где ребята сидели в прошлый раз. — А что тут должно изменится? Сюда только мы и летаем, — улыбнувшись, ответила Грейс и сорвав небольшой красивый цветок жёлтого цвета блаженно вздохнула запах и покрутив в руках, подошла к подруге. Близнецы сняли с дракона большие мешки и пройдя на поляну поставили в самый центр, немного отходя в сторону, позволяя девушкам начать вытаскивать оттуда содержимое. — Слушайте, мы вроде как сюда отдыхать прилетели, но пока что я уже снова устал, — проворчал красноволосый, обращаясь в человека и утирая тыльной стороной ладони пот с лица. — Вот и отдыхай. Грейс улыбнулась парню, продолжая заниматься своим делом. Спустя пятнадцать минут вещи были разложены, и ребята уселись вокруг большого костра, поедая поджаренную курицу и разговаривая на разные темы, пока Брас не привлёк к себе внимание. — Всем внимание, я предлагаю выпить за Нику, — его поддержал Вепрь. — Да. И пусть твой День Рождения был вчера и нам, к сожалению, не удалось его отметить, предлагаю поднять напитки за него сегодня. — Напитки? Мы их не брали с собой, друг мой, — усмехнувшись, проговорила Грейс, но её улыбка слегка спала, а глаза расширились от удивления, когда близнецы хитро переглянулись между собой и широко улыбнувшись, достали из своих походных сумок несколько небольших бочонков Эля и кружки. — Ого, — послышалось тихое бормотание Сары, а затем Клык тихо присвистнул. — Я смотрю, вы прям постарались парни. — Ещё бы! Хором ответив, близнецы быстро раздали всем кружки и каждому налили напиток. — Итак. За Нику! — подняв кружки слегка вверх громко проговорили парни, после чего их примеру последовали остальные, заставив виновницу торжества шуточно закатить глаза и скромно улыбнуться, почувствовав, как медленно, но верно начинает краснеть. — За Нику. — Спасибо вам ребят. За всё. Если бы не вы… Даже не знаю, что было бы со мной… Искренне проговорив, черноволосая хмыкнула и слегка покачала головой в разные стороны, рассматривая содержимое глиняной кружки. Хотя приблизительно она знала, что было бы, но эти мысли она гнала прочь, понимая, что тогда сделала правильное решение, и если бы был шанс снова вернуться в прошлое и изменить его, она бы сделала всё в точности, как и было. — Тебе спасибо. Без тебя мы бы все пропали ещё давным-давно, — усмехнувшись, проговорил Клык, а остальные закивали в ответ, поддерживая.       За оживленными разговорами ребята и не заметили, как день плавно перешёл в вечер. Наслаждаясь обществом друг друга с пониманием того, что никого из них в любую минуту не позовут что-то делать, они наконец расслабились, ненадолго забыв о недавнем нападении и сложившейся ситуацией со Снежными Призраками. Всё шло хорошо: шутки, дружеские подколы и споры, искренний смех… Казалось, не могло что-то пойти не так. Но всё же слегка могло. Всё время проведённое на острове только двое не могли расслабиться полностью, сидя напротив друг друга и находясь в лёгком напряжении, когда они встречались глазами, а иногда и вовсе незаметно подглядывали друг за другом, ловя цепким взглядом каждую клеточку лица и жадно рассматривая каждую эмоцию, не в силах оторвать глаз. Вот и снова рассматривая черноволосую, которая разговаривала с Грейс, повернувшись к ней вполоборота и широко улыбаясь, жестикулируя руками, Найт подметил её милые ямочки на немного розоватых от жара костра щеках и заметил, как прищурив свои глаза цвета лазурита она в которых раз легонько прикусила нижнюю губу, сдерживая громкий заливистый смех, отчего он задержал на них свой взор, и, немного толкнувшись, пихнула блондинку в бок, заставив ту засмеяться. Но как только она начала поворачивать голову в его сторону он опускал взгляд, смотря на костёр, и толстой деревянной палкой начинал копаться в горевших ветках, иногда переговариваясь со своими друзьями. Тоже самое делала и девушка, пока тот отвлекался на разговоры. Остальные же несчётное количество раз замечали такие их своеобразные манёвры подглядывания друг за другом и каждый раз закатывали глаза, находясь в томительном ожидании, когда же эти двое уже признаются в своих чувствах и перестанут мучать свои сердца, но пока ничего не происходило. Они давно заметили в них такие изменения и обрадовавшись ждали когда все произойдёт, но время шло, терпение заканчивалось, а ребята даже не думали делать шаг вперёд в своих отношениях, поэтому, когда Клык в очередной раз увидел, как его друг словно заворожённый смотрел на черноволосую, а потом резко отвернулся угрюмо вздохнул и закатив глаза, ударил громко себя по лбу ладонью, решив всё взять в свои руки и наконец поставить мозги на место влюблённому дураку. Резко взяв небольшую стопку заранее заготовленного полена для костра, которым можно было ещё примерно час поддерживать огонь, он кинул в костёр, заставив пламя сильно дёрнуться, а затем высоко подняться, обхватывая своим жаром свежее дерево. Дернувшись от огня, Найт поднял брови и удивлённо посмотрел на красноволосого, ожидая объяснений, как и все остальные. — У-у-у, вы только посмотрите, хворост то совсем закончился. Пошлите парни, раздобудем ещё для костра, а девушки пока поболтают о своём женском, — быстро поднимаясь с места и таща за собой друзей, проговорил Клык, незаметно намекнув Грейс, о чем именно им надо поговорить, на что та быстро сообразила и хитро улыбнулась. Близнецы тоже быстро смекнули что к чему и уже встали с места. — Клык, ты только что… — хотел было начать Найт напомнить, что парень сделал несколько секунд назад, но тот лишь махнул рукой и стал подталкивать его в сторону леса. — Да-да, пошли давай. А то сейчас костёр потухнет и дамы замёрзнут тут. Мы ведь не хотим этого, так? — задав риторический вопрос, он продолжил толкать ничего не понимающего и нахмуренного парня, пока тот сам медленно не пошёл в нужное направление. Молча зайдя в глубь леса они остановились и Найт повернулся к Клыку, скрестив руки на груди и пытливо посмотрел тому в глаза. Близнецы решили тем временем ретироваться, отходя чуть дальше от ребят и принимаясь собирать всё-таки хворост. — Что ты творишь? — спросил черноволосый, на что парень закатил глаза. — Это ты что творишь, друг? — подняв одну бровь, он усмехнулся, указывая на себя. — Я? Кто только что кинул сразу целую охапку в костёр, а потом удивился, что оно закончилось? — нахмурившись, Клык помахал головой в разные стороны и жестикулируя руками, раздражённо проговорил: — Да забудь ты, я не про это. Я про ваши отношения с Никой! Внутренне напрягшись, черноволосый снова поднял бровь. — Ты о чём? — Клык устало выдохнул, снова стукнул себя по лбу. — А то ты не понял, — не услышав ответа, он отнял руку от лица, снова смотря на парня, — Сколько можно то уже в гляделки с ней играть, как малые дети? — Я не понимаю, о чём ты, — быстро ответив, парень повернулся и стал собирать ветки, лежащие под его ногами, а Клык закатил глаза, мысленно прося всех известных ему Богов дать ему терпения, а другу вновь обрести мозги. — Серьёзно? Да ты же влюблён в неё, словно мальчишка. Причём, без памяти! Мы уже давно все заметили, как вы печётесь друг о друге, как самая настоящая влюблённая пара. — Слушай, тебе, кажется, голову напекло, — наклонившись, вновь подобрав маленькую ветку, черноволосый повернулся к парню вполоборота, — Мы просто друзья. Ничего больше. Проговорив это, он снова повернулся, вдруг почувствовав, как внутри что-то неприятно дрогнуло на слове «друзья». — Правда что ли? — скептически протянул красноволосый, облокотившись о дерево и усмехнувшись, — Знаешь, по-моему, «просто друзья» так себя не ведут. — Тебе-то какое дело? — огрызнувшись, Найт повернулся и посмотрел на друга. — Такое, мы устали наблюдать за вами, когда вы бросаете свои кокетливые взгляды и каждый раз краснеете, когда кто-то из вас посмотрит в сторону друг друга. Ты любишь её, чувак, признайся, — слегка подавшись вперёд, утверждено проговорил Клык, наблюдая, как парень опустил свой взгляд, сжимая губы в тонкую линию, а потом закатил глаза. — Ты ошибаешься. Это не так. Отвернувшись от друга, черноволосый скинул небольшую охапку в одну кучу и снова принялся искать новый хворост, упорно не замечая, как его собеседник громко вздохнул и опустив голову вниз, покачал в разные стороны, но потом резко поднял вверх и хитро улыбнувшись, снова заговорил, сделав вид, что над чем-то задумался. — Ты в этом уверен? — Уверен. — Да? Что ж, ладно. Знаешь, на самом деле это хорошо. Нахмурившись, не понимая к чему парень клонит, Найт посмотрел на него, смотря на то, как он задумчиво положил руку к подбородку. Заметив реакцию, тот невзначай продолжил. — Хорошо, что ты на самом деле не испытываешь к ней такие чувства. Ведь она нравится мне, — услышав сказанное, парень нахмурился и не заметил, как сжал руки в кулаки, почувствовав, как сердце неприятно дернулось в сторону, — А увёл я тебя сюда на самом деле, чтобы решить этот вопрос. Согласись, ведь Ника настоящая красотка. Глаза, волосы, фигура… И теперь, когда мы выяснили, что она тебе не нравится, я могу начать ухаживать за ней, и кто знает, может, она примет это, и мы начнём встречаться, а может даже больше… Не успев договорить, Клык услышал утробный тихий рык и почувствовал, как его резко толкнули к дереву, возле которого он стоял, после чего сильная рука прижала его горло, заставив замолчать. Открыв глаза, он увидел злого парня, чьи зрачки были сильно сужены, а тело напряжено до предела. От одной только мысли, что девушка будет с другим, парень словно взбесился, почувствовав, как все внутренности неприятно сжались, причиняя боль, а сердце несколько раз пропустило удары, после чего забилось вновь с удвоенной силой, и черноволосый вдруг чётко осознал, что не желает отдавать её кому-то другому и не позволит постороннему прикоснуться к его малышке с корыстными целями. Усмехнувшись, почувствовав небольшую боль в горле, Клык хрипло проговорил. — Любишь — скорее сделал вывод, чем спросил парень. Он не был зол или обижен на поступок друга, он сам его довёл, но это нужно было, чтобы тот наконец-таки понял, что испытывает к девушке. Немного постояв и стараясь успокоиться, Найт громко выдохнул сквозь стиснутые зубы и медленно ослабил хватку, убирая руку с шеи и отходя на два шага назад, понурено опуская плечи. — И что теперь? — тихо спросив, он посмотрел, как красноволосый немного потёр рукой горло. Он понял, что именно означал этот вопрос, он безмолвно согласился с его вердиктом и не понимал, что с этим делать дальше и поэтому просил совета у друга. — Признайся. — Не могу, — сжав губы в тонкую линию, парень сжал руки в кулаки. — Почему? — понадобилось несколько мгновений тишины, чтобы черноволосый ответил, в глубине души опасаясь, что это окажется правдой. — Что если она не испытывает ко мне того же? Вдохнув, Клык улыбнулся и подойдя к парню, положил руку на плечо и крепко сжал. — Поверь, испытывает, и ещё как. — С чего ты взял? — нахмурившись, спросил Найт, посмотрев к глаза собеседнику, на что тот усмехнулся. — Да, правду говорят, любовь, порой, заменяет мозги, — но поняв, что шутка не зашла, продолжил более серьёзно, — Слушай, кому она открылась первая? Кому смогла поверить после стольких лет? Почему именно тебе она позволяет иногда ночевать у себя? Почему кошмары перестают её мучать, когда она рядом с тобой? Почему она так меняется в присутствии тебя? Немного выдержав паузу, он продолжил. — Да потому что она тоже любит тебя, остолоп! Опустив взгляд, Найт серьёзно задумался над словами своего друга, почувствовав, как по телу разливается тепло, а душу начало согревать лишь мысль о том, что он ей тоже может нравится.

***

Смотря удивленными глазами на то, как парни скрываются в густой лесной чаще, мой мозг пытался понять, что только что произошло. Почувствовав слабый толчок в левый бок, я перевела взгляд на Грейс и увидела, как та пытливо всматривается в мои глаза, будто пытаясь там что-то найти. Переведя взгляд на Сару, что сидела почти напротив, увидела тоже самое, от чего брови нахмурились в непонимании. — Что? — Ну? — в унисон протянув, девушки продолжали внимательно на меня смотреть, почти выпучив свои глаза и было бы даже смешно если бы не было так страшно. Подумав об этом я мысленно усмехнулась и покачала головой в разные стороны от абсурда. — Что «ну»? — Как долго вы будете пудрить друг другу мозги? — полюбопытствовала Грейс, скрестив руки на груди. — В смысле? — послышался шлепок и переведя взгляд увидела, как Сара хлопнула ладонью себя по лбу. — В прямом! Когда вы уже с Найтом признаетесь, что нравитесь друг другу? — расширив глаза от удивления, я почувствовала, как к щекам начала приливать кровь и опустила голову, резко заинтересовавшись костром, пробормотав, что не понимаю о чем они. — Ой, да ладно тебе, подруга. Мы все видели, как вы тут тайком рассматриваете друг друга и общаетесь между собой. Вы влюблены! — тихо воскликнув, блондинка прижала руки к себе и мечтательно вздохнула сквозь широкую улыбку. — Это совсем не то о чем вы подумали. Мы… Просто друзья — слегка запнувшись, закончила я, но как только последнее слово вылетело из моего рта, в груди что-то неприятно сжалось, будто что-то было с этим мнением не согласно. — Правда? — хитро прищурившись, Сара продолжила, — Тогда почему вы ведёте себя так, будто стеснительные влюблённые Жуткие Жути в момент брачного периода? Поперхнувшись воздухом, я резко подняла на девушку взгляд. — Мы так себя не ведём. — Ведёте–ведёте, — пропела Грейс, — Просто признайся, что ты его любишь. Тяжело вздохнув, я закрыла глаза и спрятала уже вовсю красное лицо в ладонях, поставив локти на колени и согнулась, пробыв в таком положении некоторое время, а потом отчаянно пробурчала. — Это так сильно заметно? Почувствовав, как рука легла на мою спину и слегка погладив, она сжала плечо. — Если честно, подруга, очень. Снова вздохнув и обречённо простонав, я отняла руки от лица, начиная слегка заламывать пальцы. — Я запуталась и не понимаю, что делать дальше. Мы два раза чуть не поцеловались, и я больше не могу общаться с ним, как раньше, ни разу не подумав о его губах, и не начать тут же стремительно краснеть. Это невыносимо… Услышав тихий писк возле уха, я почувствовала, как меня стиснули в стальных объятиях, после чего Грейс радостно проговорила. — Моя подруга влюбилась! Я так рада за вас. — И я. — Даже если это и так, какой толк от любви только одного человека? Я не знаю, нравлюсь ли я ему вообще. Грустно проговорив, я посмотрела на костёр, наблюдая за пламенем, что так завораживающе танцевал свой особый танец и почувствовав, как в груди снова что-то больно сжалось от осознания того, что он может вообще не видеть во мне ту самую. Мои мысли прервали ладони, что легли на мои щёки и резко повернули в сторону, заставив сделать удивлённый вздох и посмотреть на немного злую блондинку. — Глупышка ты, вот кто! С чего ты взяла, что он тебя не любит? Да он готов перебить всех, кто сделает тебе больно и бросить всё к твоим ногам, лишь бы видеть счастливой. Неужели ты этого не видишь? — поражённо проговорив, она наклонила голову, всматриваясь в мои глаза, которые я опустила вниз, а после послышался голос Сары. — Вспомни, как он относится к тебе, вспомни, как защищает, какое ласковое прозвище тебе дал… Из его уст оно вылетает исключительно только по отношению к тебе и больше ни к кому другому. В памяти всплыло то самое слово, которым он иногда называет меня, даря мурашки по телу и тепло в душе, тем самым успокаивая. Мысленно поговорив его, медленно смаковав каждую букву и вспомнив каждый раз, когда Найт это произносил я почувствовала, как снова густо покраснела, а едва заметная улыбка украсила мои искусанные губы. — Он никогда таким не был, нежным и заботливым до встречи с тобой, Ника. Даже с нами, со своими друзьями, он оставался вредной маленькой букой, которая только и делает, как ворчит себе под нос что-то своё и зациклен только на заданиях и тренировках, — пробурчав, Грейс смешно сморщила нос и продолжила, подмигнув, — Ты его изменила в лучшую сторону, подруга. — Вы правда думаете, что я могу все-таки нравиться ему? — тихо спросив, будто боясь, что кто-то лишний может услышать, я посмотрела на девочек, что широко улыбнулись и кивнули. — Мы не думаем это. Мы знаем! Улыбнувшись в ответ девочкам, я почувствовала, как сердце застукало с удвоенной силой, но потом вдруг пропустило удар. — И что мне дальше делать? — Вы должны уже признаться наконец друг другу в своих чувствах и перестать себя мучить понапрасну. — Но как? Девочки снова улыбнулись. — Это уже вы должны думать сами. Наша задача состояла в том, чтобы объяснить вам наконец, что к чему, и дать дружеский пинок. Дослушав, я не смогла сдержать смешка, получив в ответ две милые улыбки, после благодарна обняла Грейс и кивнула Саре. — Спасибо вам, девочки. Без вас я бы не справилась. — Всё в ваших руках. Не упустите такой шанс, — обняв в ответ, прошептала блондинка, заставив моё сердце затрепетать от надежды, что все же я могу нравиться Найту…

***

      После вразумительных разговоров своих друзей с двух сторон ребята снова собрались вместе возле костра, хворост который принесли только одни близнецы. Все общались так, будто ничего не было, затевая непринуждённые разговоры. Найт с Никой также изредка подглядывали друг за другом, иногда получая небольшие толчки, призывающие уже действовать по отношению друг к другу, но пока никто не спешил, усердно размышляя, как поступить. Каждый, наконец, понял свои чувства к другому и был в них уверен, оставалось лишь подгадать подходящий момент и признаться. Через полчаса близнецы достали из своих походных сумок два небольших барабана и начали набивать ритм, под который хотелось тут же пойти в пляс, что ребята и сделали. Сара с Грейс начали напевать известную всем песню, кружась вокруг костра, а через минуту начал петь и слегка охмелевший Клык, отбивая ритм ногой по земле и руками по стволу старого дерева, на котором сидел. К закату солнца на поляне то и дело вовсю раздавался громкий смех ребят и песни, которые они без устали пели, танцуя и изредка попивая остатки Эля. Устав от такого шума, Ника перестала танцевать и пока никто не видит медленно ушла с поляны, решив прогуляться и подумать в тишине о том, как правильно поступить. Вокруг окружали лишь сверчки сидя где-то в траве и издавая тихое разнообразие различных звуков. Перешагнув поваленное дерево, Ника тяжело вздохнула и обхватила свои плечи руками, погружаясь в раздумья. Она поняла, что влюблена в Найта, хорошо, это объясняет её поведение. Странно, что она сама не догадалась. Хотя может так и было, но старалась постоянно пропускать этот факт, ведя себя тем самым, словно маленькая наивная девочка. Где-то в глубине души она ощущала страх. Половину жизни девушка была одна, блуждая в темноте. Половину жизни она закрывалась от всех, запирая свои чувства в тяжелый сундук и пряча его там, где никто, казалось бы, не смог достать, но она ошиблась. Найт именно тот, кому удалось не просто найти его, но и подобрать нужный ключ, бережно вынимая их и осторожно расставляя, как пазл, по своим местам. Заново ощущать давно забытые чувства и чувствовать, что кто-то рядом, чтобы поддержать. Для Ники было одновременно и необычно и тревожно. Тревожило только потому что какая-то очень малая часть, та, что ещё не верит, не доверяет, тихим противным шёпотом постоянно твердит, что не стоит так открываться, что потом будет снова больно. Она повторяла всё одни и те же слова. Её могут снова предать. Когда-то было время, и это нутро помогало ей не довериться не тому вновь, чему девушка была благодарна, но время меняется и, встретив, пережив с этими полулюдьми бок о бок различные опасные ситуации и весёлые моменты, Ника с каждым разом осознает, что они именно те, на кого стоит положиться и без промедления доверить свою жизнь, зная, что она останется в сохранности. Всё обдумав, черноволосая пришла к выводу, что она готова расстаться с постоянным чувством недоверия, хотя бы по отношению к своим друзьям. Выдохнув, Ника улыбнулась и остановившись возле обрыва, подняла глаза и посмотрела на безумно красивый закат. Солнечный диск почти коснулся водной глади, а небо окрасилось в удивительные краски ярко-розовых и оранжевых оттенков, из-за чего перехватило дыхание, а глаза жадно начали поедать каждый дюйм завораживающего вида, стараясь как можно точнее сохранить этот образ в памяти. — Привет. Услышав тихий хриплый голос от которого мурашки не заставили себя долго ждать, девушка медленно повернулась на источник, посмотрев в изумрудные глаза и на время забыв, как дышать. В последних лучах солнца они будто стали ещё насыщенней. У парня же перехватило дыхание, когда он увидел её силуэт в солнечных лучах и то, как она внимательно вглядывалась в небо. — Привет. Прошептав в ответ, девушка скромно улыбнулась и наклонила голову чуть вниз, возвращая свой взор на закат, чувствуя, как снова краснеет. Тихо подойдя, Найт встал по левую руку от девушку, тоже всматриваясь в небо, и замолчал. Оба не знали, что сказать, ощущая неимоверное смущение друг перед другом, и это заставляло чувствовать всю неловкость данной ситуации. Каждый старался подобрать правильные слова и как можно быстрее, потому что молчание уже слегка затянулось, но как назло, ни один не мог сформулировать слова в предложения и это начинало раздражать обоих. Не выдержав и решив сказать все, как есть, первая решила Ника. — Слушай, я… — проговорив резко в унисон, пара повернулась к друг другу, но остановилась, подняв удивленные глаза. — Прости, продолжай… — снова проговорив хором, они тихо засмеялись и покачали головами в разные стороны. Ника левую руку положила на правое плечо, отводя застенчивый взгляд, а Найт потянув правую руку вверх, положил на затылок и сжал волосы в кулак, пытаясь привести чувства в норму и мысленно тысячу раз проклиная себя за то, что он такой трус. Снова наступило неловкое молчание. — Ника, слушай — наконец набравшись смелости, начал парень, смотря на то, как черноволосая перевела на него взгляд, в котором он готов тут же был утонуть, но взяв себя в руки, продолжил, — Нам нужно серьёзно поговорить, и если этого не сделать сейчас, то боюсь мы будем сожалеть потом ещё очень долго. — Да, ты прав… — тихо проговорив, девушка позволила парню продолжить. — Раньше я этого не понимал, потому что никогда прежде не испытывал подобное. До встречи с тобой. Я не умею красиво говорить, поэтому скажу всё как есть. Я не могу представить тебя с кем-то другим — это делает мне больно, и я не могу отпускать тебя куда-то одну неизвестно куда. Раньше я был уверен, что это потому что мы друзья, но не теперь. Как оказалось, я… Ты мне стала дорога, Ника и вовсе не как друг. Поэтому я хочу тебе сказать, что… Не успев договорить, Найт заметил, как до этого словно застывшая девушка резко дернулась вперёд и почувствовал, как его губы накрывают её, заставив в шоке остановиться и застыть, по инерции закрывая глаза. Он почувствовал, как каждая его частичка готова была сделать кувырок от её действия, ощутил, как сердце пропустило пару ударов, прежде чем забиться вновь в бешенном ритме. Быстро соприкоснувшись губами, Ника также быстро отпрянула, смотря на черноволосого сквозь опущенные ресницы. — Я люблю тебя…

***

— Я люблю тебя… Прошептав и задержав дыхание, я почувствовала, как моё сердце вздрогнуло, пропуская удар. Найт медленно моргнул все ещё находясь в шоке от моего действия, после чего в его глазах я увидела, как в них появилась уверенность и вместе с тем нежность. Не став долго стоять, он сделал шаг ко мне навстречу и протянув правую руку, аккуратно положил на талию, притягивая к себе, заставив табун мурашек пробежаться по всей спине. Осторожно положив свою левую ладонь на мою щёку, черноволосый начал медленно, но уверенно приближаться, лбом прижавшись к моему, заставив почувствовать, как живот свело приятной судорогой. Внимательно рассматривая моё лицо, он погладил щеку большим пальцем и чуть наклонившись мы соприкоснулись носами, из-за чего не смогла сдержать маленькую улыбку. В памяти всплыло воспоминание о недавнем событии в темном переулке и на сей раз я искренне надеялась, что нам никто не помешает совершить задуманное. Заметив мою реакцию, он поднял уголки губ и чуть подождав, сделал решающий рывок, после чего я почувствовала, как его немного шершавые, но тем не менее безумно приятные губы соприкоснулись с моими, заставив прижаться ближе и положить руки ему на затылок. Внутри будто всё взорвалось и снова возродилось, принося незабываемые ощущения. Сильнее сжав руку на моей талии, Найт слегка отстранился когда в наших легких начал заканчиваться воздух и вновь соприкоснулся лбами, тихо прошептал в ответ, заставив сердце, в который раз пропустить удар и сделав кульбит, вновь забиться с удвоенной силой, почувствовав огромное облегчение. — Я люблю тебя, малышка. Мы широко улыбнулись друг другу, и так бы ещё долго простояли, если бы где-то в стороне не послышался громкий возглас. — Да! — Ну наконец-то. — Это свершилось! Быстро поняв кто это мог быть, мы тихо усмехнулись, и я медленно слегка отстранилась, взявшись за руки и сплетая пальцы в замок. Повернув голову я увидела, как к нам идут наши друзья, широко улыбаясь. — Ну, поздравляю, друг. Тебе все же удалось урвать такой очаровательный цветочек, — усмехнулся Клык, кивнув парню и подмигнув мне. — Я так рада за вас, — чуть ли не плача, проговорила Грейс, приложив свои ладони к сердцу. — Я уж думала никогда этого не дождусь, — усмехнулась Сара. — Вы следили за нами? — удивившись, спросил Найт после чего покачал головой в разные стороны, заставив меня шире улыбнутся. Эти ребята никогда не изменятся. — А то как же. Кто-то же должен был проследить, чтобы вы опять не струхнули. — Да, только кто-то чуть снова всё не обломал, если бы я не увидела ветку у него под ногами, — саркастично проговорила Грейс, красноречиво смотря на парня, на что тот поднял руки и пожал плечами, невинно улыбаясь. Послышался всеобщий смех. Я чувствовала неимоверную легкость, когда Найт крепче сжимал мою руку и заботливо смотря в мои глаза, а ребята продолжали разговаривать и передразнивать друг друга. Именно в эту минуту я ощущала счастье, находясь здесь. Но к сожалению, никогда не бывает все так хорошо, поэтому то, что я почувствовала в следующее мгновение, заставило дернутся и застыть, практически переставая дышать. Среди знакомых мне запахов я учуяла ещё один знакомый, но он вызвал во мне огромный страх. Ребята не успели понять, что со мной, потому что тоже почувствовали чужака и повернули головы в чащу леса, где стоял тот, которого я совсем не была готова видеть. Заметив нас, он замер, смотря на меня, как и я на него, боясь пошевелиться. — Отец… Внешний вид родного мне человека вызвал сожаление. Его лицо было неимоверно уставшее, под глазами залегли страшные темно-синие синяки, губы сильно потрескались и иссушились, а глаза словно потухли изнутри. — Н. Ника? — его голос дрогнул, словно не веря своим глазам, которые тот час сразу распахнулись и широко уставились на меня, — Нет. Этого не может быть… Как… Ты же… Здесь… Отец бессвязно бормотал, пытаясь сопоставить слова в предложения, но из-за шока не мог, но после выдохнув и собравшись с силами произнес: — Ты жива. — Да, пап. Я жива и со мной все хорошо, — показывая друзьям, чтобы они расслабились, я посмотрела на Найта, что настороженно смотрел на Стоика и не желая отпускать мою руку, когда я шагнула вперёд. Натянуто улыбнувшись, говоря тем самым, что все хорошо, я нежно погладила большим пальцем его костяшки, и немного подумав, он все же отпустил мою руку. Повернувшись снова к отцу, я сделала несколько шагов вперёд, смотря как тот внимательно исследует меня, словно боясь, что если он хоть на секунду оторвет взгляд, то я исчезну. — Но… Как такое возможно? Тебя же похитили… Слегка улыбнувшись, я покачала головой, ощущая безумный страх и волнение. Я не знала, что сказать, я не была готова к этому. Чуть погодя, в его глазах взамен шока появилось непонимание и он нахмурил свои густые брови, создавая на переносице большую складку. — Если ты выжила, то почему не сбежала? Почему не вернулась домой, к своей семье? Ты хоть в курсе сколько мы тебя искали, черт побери! А теперь я вижу, как ты стоишь тут и веселишься, как ни в чём не бывало?! — перейдя почти на крик, папа начал размахивать руками, из-за чего страх начал сковывать меня изнутри, мешая двигаться. Поджав губы, покачала головой, не в силах произнести и слова, чувствуя, как противный ком застрял в горле. — Почему, Ника? — снова почти прокричав, он сделал шаг ко мне, желая услышать ответ. Подняв голову, я тихо проговорила. — Потому что не захотела возвращаться туда, где была никем, — чувствуя, как дрожу, я сжала руки в кулаки, впивая ногти в кожу так сильно, на сколько могла, чтобы не дать волю слезам, — Даже для собственного отца. — Что ты несёшь? — грозно прорычав и нахмурившись ещё сильнее Стоик стал подходить ко мне и потянул ладонь, чтобы схватить мою руку, но сзади послышался не менее грозный рык, и я увидела перед собой сильную спину Найта, который ловко перехватил конечность, не давая прикоснуться ко мне, а второй рукой осторожно отодвигая за себя. — Лучше не надо, Стоик, — холодно проговорив, парень небрежно отбросил руку отца от себя. — Ты ещё кто такой, щенок? — почти сгорая от ярости бушующей внутри спросил Вождь острова Олух, сжав руки в кулаки, явно намереваясь ударить, но сдерживался. — Тот, кто сможет с легкостью свернуть вам шею, если ещё раз причините Нике боль, — ответил черноволосый, внимательно смотря и стойко выдерживая свирепый взгляд отца. Сзади подошли ребята, находясь в напряжении и готовности драться. Послышалось громкое знакомое рычание вожака, который на Олухе был способен заткнуть всех присутствующих и заставлял выполнять приказы беспрекословно, но его тут же перебило другое рычание напряжённого черноволосого, что выпустил крылья и раскрыл, показывая кто перед моим отцом. Стоик замолчал пристально вглядываясь в чешуйки, а после тихо проговорил. — Ночная Фурия… Это ты нападал на мою деревню, — поняв, что к чему, я увидела, как он перевел свой свирепый взгляд на меня, заставив почувствовать неприятный укол где-то в сердце. — Папа, пожалуйста, выслушай меня. Я могу все объяснить, — молясь всем Богам, я попыталась продолжить, сделав небольшой шаг вперёд, но меня резко перебили. — Объяснить? Что ты мне объяснишь, Ника? Ты специально подстроила своё похищение и сбежала с этими полулюдьми. Ты снюхалась с нашими врагами! Те, кто нападали на твою родную деревню, убили твою мать… Ты выбрала их! — прокричал Стоик, продолжая свирепо буравя меня своим взглядом. Не сумев сдержать слезы, я почувствовала, как начала плакать, сильно кусая свои дрожащие губы, сдерживая рвущуюся наружу истерику. — Отец, прошу… Он взмахнул рукой, заставляя замолчать. — Не смей больше так называть меня. Я не растил предательницу. Отныне ты перестаешь являться жителем Олуха и нарекаешься Изгоем Северного Архипелага. Ты опозорила свой народ и свою семью. Ты мне больше не дочь. Слыша, как он буквально выплюнул последнее слово, я пошатнулась, чувствуя, словно мне в спину воткнулось тупое копье, причиняя неимоверную боль в душе и заставляя сердце остановиться. Но услышав то, что он отрешенным шёпотом произнёс следующее, я опустила глаза, смотря на траву и пытаясь найти в себе силы чтобы хотя бы буквально оставаться на ногах. — Лучше бы ты и вправду умерла в тот день. Придерживая за талию, Найт чуть дальше отодвинул меня и быстро поцеловав в висок передал Грейс, что сразу крепко обняла за плечи. — Уведи её отсюда. Услышав приказ, девушка тут же развернулась и мы направились назад в гущу леса, где находилась наша поляна, но остановившись, я обернулась, смотря на то, как напряжённый Найт снова повернулся к Стоику и был готов наброситься на него в любую секунду. — Найт, — обессиленно произнеся, увидела, как он повернулся на зов и по глазам поняла, что он слегка успокоился, — Не нужно. Пусть идёт. Тихо проговорив и опустив взгляд, я развернулась и придерживаемая подругой пошла дальше. Молча вернувшись к почти потухшему костру, девушка хотела посадить меня на поваленное бревно, но я продолжала идти дальше, вновь сворачивая в лес. — Куда ты? — непонимающе спросив, она остановилась, держа мою руку. — Хочу побыть одна. — Ника, я понимаю тебя, но… — Если понимаешь, тогда отпусти мою руку, Грейс, — резко проговорив, я развернулась, нахмурив брови и смотря на то, как подруга растерянно замолчала. Почувствовав, как хватка стала сильней, я выдохнула и продолжила, смягчив тон. — Прости меня. Знаю, ты хочешь помочь, но я сейчас не в состоянии находиться с кем-то. Мне правда нужно побыть сейчас одной. Прошу… Нетерпеливо прошептав, чувствуя, как внутри начинает развиваться настоящий ураган эмоций, я ждала от неё ответа, желая, как можно скорее остаться наедине с собой. Тем более пока мы вдвоём, потому что когда придут остальные, то точно не смогу уйти. Блондинка открыла рот, намереваясь что-то сказать, но резко запнувшись, громко выдохнула и мягко накрыла второй рукой мою, крепко сжав и отпустила, с сожалением улыбнувшись. — Спасибо. Коротко улыбнувшись в ответ, я резко развернулась и направилась дальше, быстро выпуская драконьи атрибуты и поднимаясь в воздух, оставляя за собой лишь слой пыли и земли. Набрав такую скорость, что начало свистеть в собственных ушах, я начала камнем падать вниз, расправив крылья только тогда, когда была почти около земли и начала быстро лавировать между деревьев, немигающим взглядом смотря перед собой. Тело было напряжённо до предела, а нервы были натянуты подобно тетиве, готовясь вот вот лопнуть. Перед глазами то и дело проносился отец, а в ушах гулким эхом стояли его слова, заставляя вновь погружаться в пучину воспоминаний, чувствуя, как слезы стекают по щекам, и до крови кусать дрожащие губы. Когда крылья устали настолько, что уже отказывались работать, я обратилась в третью стадию и начала бежать, каждый раз перепрыгивая поваленные деревья и булыжники. Не помню, сколько пробыла в образе дракона, но когда очнулась, то была очень далеко от поляны. Выдохшись, обратилась обратно в первую стадию, закрыв руками уши, где твердились одни и те же его слова. Было неимоверно больно в груди, в душе будто разгорелся целый пожар, сжигая всё на своем пути. То, что я так старательно выстроила, каждый раз снова и снова проходя через всё заново лишь с поддержкой друзей и запирая это по ту сторону стены, ограждаясь от прошлого, неизбежно горело, прожигая дыры и сжигая до тла. Стена рушилась, выпуская море боли и отчаяния, чьи волны накрывали с головой и топили, принося неприятные жгучие ощущения во всём теле. От такого ощущения хотелось громко кричать, но я лишь искусывала себе губы, чувствуя металлический привкус на языке, пока не вышла из леса на крутой утёс. Ночное небо озаряло множество различных созвездий, а круглая луна наполовину выглядывала из воды. В очередной раз всхлипнув, я не смогла сдержать громкий недо-вой недо-стон и согнувшись пополам, упала на колени, обхватив плечи руками и зажмурившись, плача навзрыд. Где-то отстранённо я услышала тихие шаги, что быстро направлялись в мою сторону, а потом почувствовала, как спиной была крепко прижата к мужскому телу сильными руками. Открыв глаза, увидела, как обзор на ночное небо закрывают черные крылья, погружая нас в кокон, и послышалось громкое урчание, заставив снова зажмуриться и придвинутся ближе. Я только научилась не жить прошлым и быть счастливой, почему же всё так? — Где он? — надломленный шёпот получился слишком жалким, отчего почувствовался привкус отвращения к самой себе, но думать об этом было выше моих сил на данный момент. Объятия усилились. — Не нужно… — получив тихий шепот в ответ, я почувствовала, как носом уткнулись в макушку, перед этим нежно поцеловав. — Найт, прошу, скажи мне. Где он? Вцепившись ногтями в кожу на руке, что покоилась на моем животе, прижимая к себе, я не рассчитала силу и оставила на ней небольшие отметины. Я знаю, что парень не хотел меня расстраивать ещё сильнее, но где-то в глубине души я надеялась, что он не бросил меня, что все же любит меня. Что он хотя бы капельку сожалеет о сказанном и всё ещё здесь. Но как оказалось вскоре, это было ничем иным, как детская глупая наивность и этому не суждено было быть… — Улетел. Тихо хмыкнув, я снова всхлипнула и закрыла лицо руками, отдаваясь эмоциям, позволяя Найту ещё сильнее прижать к себе и начать покачиваться в разные стороны, проводя ладонью по моим плечами, даря такую необходимую поддержку. — Он меня даже не выслушал, — прошептав и развернувшись к парню, я заметила в его глазах сожаление, грусть, нежность и отблеск злости. Опустив глаза, смотря на его грудь, я не сумела удержать ту самую мысль, что беспрерывно крутилась в голове и тихо, почти не слышно прошептала еле двигая губами. — Может и вправду стоило было покончить со всем этим с самого начала? Мозг не успел обдумать полностью сказанное, как через мгновение, услышала тихий рык и мою голову резко подняли, вызвав тихий писк, а потом я почувствовала немного грубый, но тем не менее очень приятный и осторожный поцелуй. На секунду я забыла обо всём, после чего Найт медленно отстранился и аккуратно соприкоснулся лбом с моим. В его взгляде я увидела ещё больше злости, перемешанную с болью. — Не смей о таком думать! Ты знаешь, что это не правда, твой отец был на эмоциях и не думал, что говорит. Не воспринимай его слова всерьёз, прошу тебя. Тихо прошептав, он сжал плечи и нахмурил брови, вглядываясь в мои глаза, где была лишь боль и новый поток слёз. Выдохнув, я приблизилась к нему вплотную и крепко обняла, утыкаясь лицом в изгиб шеи и вдыхая успокаивающий запах леса и дождя, чувствуя, как меня прижали крепче к себе.       На обрыве мы пробыли ещё долго, а когда я успокоилась, вернулись на поляну. Все молчали, ребята не знали, с какой темы начать общение, а я не хотела разговаривать. Просто не было сил на это. Вся энергия выплеснулась на склоне, и теперь я походила на бездушную куклу, что просто немигающим пустым взглядом смотрела на яркое пламя, каждый раз ближе прижимаясь к черноволосому, когда воспоминания новой волной настигали мой уставший разум. Так я искала поддержку. И каждый раз находила. Он снова и снова крепче прижимал к себе, согревая в своих горячих руках мои холодные ладони, отвлекая от мыслей, чему я была благодарна. Растеряв всё былое веселье, мы так же молча улеглись спать, быстро проваливаясь в различные сновидения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.