ID работы: 6998193

Dance with blue Devil

Гет
R
В процессе
769
автор
Akhor бета
Vladenio бета
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 873 Отзывы 178 В сборник Скачать

Том I. Глава 8: Мальчик и Дракон

Настройки текста
      Тысячи... Десятки тысяч рёвозавров различных видов и размеров заполонили скалистое плато перед громадным кратером. Рёв, издаваемый полчищами этих существ, казалось, был слышен на другом конце земного шара. Однако внутри самой обители продолжала стоять гробовая тишина.       Принцесса наблюдала за всем этим скопищем с края скалы, что величественно возвышалась над плато на высоте нескольких сотен метров.       Этой армады должно хватить, чтобы отбить Великое Ущелье, как бы яростно ни оборонялись люди. — Ты в самом деле хочешь этого? — с нотками надежды на отрицательный ответ прямо спросил Хиро.       Девушка перевела на того суровый взгляд, после чего мотнула головой в разные стороны. — Мы не всегда делаем то, что нам хочется. Но такова моя судьба. Я защищу эту планету от Вирма, чего бы мне это ни стоило. Даже если придется развязать самую кровопролитную битву в истории! — Но тогда... — Я прекрасно понимаю, чем это чревато! — не выдержав, крикнула кёрью. — Разве ты не видишь... Я... Тс-с-с... — она стиснула зубы, оголяя передние клыки, но после удручённо опустила взгляд. — У нас просто нет иного выхода. Вирм уже рядом. Я это чувствую.       Код 016 явно хотел что-то добавить, но понял: у принцессы его слова вызывали лишь отвращение и злость, поэтому она резко развернулась, желая удалиться в своей привычной манере — молча и стремительно. — П-постой!       Окликнув принцессу, Хиро машинально потянулся рукой ей вслед. Его кисть случайно ухватила за кончик хвоста девушки, слегка потянув за него. — Кья-я-я!!!       В тот же миг паразит ощутил, как всё тело кёрью вздрогнуло, а она сама, отшатнувшись на несколько шагов, бросила на парня озлобленный взгляд, в котором читалось... Смущение?       Сам хвост из вытянутого состояния обвился вокруг тела принцессы, словно чтобы не допустить больше подобных касаний. — Эм-м... Что это сейчас было? — нервно усмехнулся Хиро, не поняв причин столь необычной реакции. — Это мой вопрос! Какого чёрта ты делаешь?!       Обычно сдержанная, сейчас она не скупилась на эмоции. — П-прости... — попытался Хиро оправдаться. — Это была случайность. — Д... Дурак! Держи свои руки при себе.       Слегка не понимая, что же он такого сделал, код 016 лишь коротко кивнул в знак согласия. — Хм! — недовольно хмыкнув, девушка продолжила своё высокомерное шествие в глубь пещеры. — Чего так злиться-то сразу... Подумаешь, дотронулся до хвоста? — пожимая плечами, бубнил себе под нос Хиро. — Что тут такого?       На самом деле, хвост у кричащих драконов, когда он находился не в боевом состоянии, представлял собой чувствительную часть тела, касание к которой было жестом довольно фамильярным. И, хотя Хиро этого не понимал, ему очень повезло, что принцесса лишь машинально не лишила его жизни за подобное действие.

♦ ♦ ♦ Орбитальная космическая станция «Эйп»♦ ♦ ♦

      Шестеро человек восседали на зависших в воздухе креслах, каждое — на своём уровне. Шестеро мудрецов составляли «Эйп» — именно они, одетые в дорогие белые одежды и скрывающие свои лица, правили всеми людьми на планете.       Лишь у Папы его позолоченная маска напоминала человеческое лицо — у остальных же это были морды разного вида приматов, некогда населявших наш мир.       Мандрил скрывал лицо вице-председателя и правой руки лидера «Эйп». Маска Гориллы была у самого крупного мужчины совета, со смуглой кожей. Единственная женщина носила маску Мартышки. Ещё двое имели морды Лемура и Бабуина.       Низкорослый член организации, что пал от рук кёрью, был Долгопятом — казалось, что остальных совершенно не заботило, что его больше нет. — ... Таков мой полный отчёт о переговорах с принцессой рёвозавров.       Закончил свой рассказ один из совета мудрецов — мужчина, который сутками ранее едва не лишился жизни в обители кричащих драконов. Сейчас он держался весьма уверенно, словно и не испытывал никогда приступа паники в момент, когда громадная змея хотела полакомиться им. — Ясно. Хм... Всё, как мы и предполагали. Она слишком гордая и в то же время наивная, чтобы просто так сдаться, — с явным недовольством подметил мужчина в маске гориллы. — И всё же, как один из наших паразитов мог оказаться там? — сетовал третий мудрец, женщина в маске мартышки. — Нет, более того! Как он выжил столько времени в опаснейшем месте на планете? К тому же, этот код... Именно он пилотировал с 02. — Не думаю, что этот вопрос требует столь кропотливого обсуждения, — наконец в разговор вступил сам Папа. Его тон был, как и всегда, спокойным, лишённым любого признака эмоций. — Даже самая слаженная система иногда даёт сбой. Нам не стоит волноваться на этот счет. — Но тогда... Код 016? — спросил мудрец в маске Лемура, тот самый, что вернулся живым из пещеры кричащих драконов. — Принцесса рёвозавров невероятно коварна. Думаю, вы и сами могли оценить её стремление подчинить ваш разум. Внушить вам самые ужасные мысли, попытаться обратить вас против ваших же союзников. Я прав? — прямо спросил лидер организации.       Лемур не сразу ответил на вопрос, а несколько мгновений молча вглядывался в силуэт главы «Эйп», будто тщательно обдумывал его слова. — Да... Разумеется, — наконец монотонно согласился мудрец. — Хорошо, — довольный ответом, Папа продолжил. — Код 016 должен быть уничтожен при первой же возможности как перешедший на сторону врага. Однако о данном приказе не стоит сильно распространяться. Подобная информация может сломить боевой дух других паразитов — особенно тех, что были с ним близки. Отдайте соответствующее распоряжение доверенным лицам. На этом пока всё.

♦ ♦ ♦ Обитель кричащих драконов ♦ ♦ ♦

      Со скалистого выступа Хиро проследовал в глубь тёмных пещер пристанища кричащих драконов. Место, которое сперва казалось ему пугающим и отталкивающим, постепенно стало для паразита более привычным. Он уже мог более-менее ориентироваться в веренице тоннелей, хотя и далеко не во всей: всё-таки подземное сооружение было слишком велико.       Даже глаза юноши начали привыкать к вечному полумраку, и он видел куда лучше даже сейчас, когда только вернулся во тьму из-под лучей палящего солнца.       Сами рёвозавры тоже не пугали Хиро так, как в первые дни пребывания здесь.       Пройдя по известным ему тоннелям, код 016 нашел принцессу в одном из помещений — небольшой простенькой комнатушке. Девушка лежала посередине большого чёрного покрытия, мягкого на ощупь, как перина. — Ты ведь... Не хочешь этого, — вновь повторил сказанное ранее парень. Впрочем, на сей раз не столько спрашивая, сколько утверждая.       Девушка открыла голубые глаза и нахмурила брови, явно не в восторге от возврата к больной теме. Она привстала с этой своеобразной кровати, усевшись на самый край. — Ошибаешься... Я только сплю и вижу, как бы развязать новую кровопролитную войну. Нам же так их не хватает! — Хм, — улыбнулся код 016. — Оказывается, рёвозавры не лишены сарказма.       Принцесса никак не отреагировала на колкость Хиро, а лишь продолжила смотреть перед собой. — Сколько у нас осталось времени до того, как?.. — До того, как Вирм будет здесь? — закончила за него кёрью. — Думаю, около месяца. Может, даже меньше. — Тогда... Можно мне предложить альтернативу глобальной бойне?       Девушка посмотрела на него тяжелым взглядом, явно не ожидая услышать что-то дельное. — Знаю-знаю, ты не очень жалуешь меня, — быстро заговорил Хиро виноватым голосом. — И у тебя нет сильного желания даже мой голос сейчас слышать, но всё же... — Хватит... — отмахнулась было принцесса, но, повернувшись к парню, продолжила на удивление неуверенно. — Твой голос... Мне... Не противен. Всяко лучше бесконечной тишины. — Да? Это... Э-э, радует. — Так что ты придумал? Надеюсь, это не очередная глупость? — Ну-у... Это смотря с какой стороны посмотреть...       Парень виновато улыбнулся, почесывая ладонью затылок. Его тон заставил принцессу насторожиться.

♦ ♦ ♦

      Транспортный самолёт, полёт которого длился целых четыре часа, наконец начал постепенно снижаться. В окнах показалась цель следования транспортного судна, скрытая за пеленой непрекращающегося снегопада. — Вернуться сюда спустя столько лет... Признаться, я даже немного волнуюсь, — говорил Горо, глядя на гигантское сооружение, силуэт которого становился больше с каждой секундой. — Сад... — только и выдохнула Ичиго, с тревогой смотря на место, где они родились.       Первая Плантация находилась далеко на севере, в землях, вечно покрытых снегом и льдом. Члены Тринадцатого отряда и не знали, что вскоре обычная передислокация станет началом глобальных перемен в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.