ID работы: 6998193

Dance with blue Devil

Гет
R
В процессе
769
автор
Akhor бета
Vladenio бета
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 873 Отзывы 178 В сборник Скачать

Том I. Глава 12: Голос давно забытых времен

Настройки текста

Первая плантация — «Сад»

      С момента дезинформирующей атаки со стороны рёвозавров — именно так руководство «Эйп» окрестило недавний инцидент — минуло трое суток. Непонимание и тревога охватили Первую Плантацию, равно как и иные поселения человечества. Ещё большую неразбериху добавил внезапный разрыв связи с главной космической базой. И хотя план действий был ранее уже продиктован наперёд, невозможность связаться с советом мудрецов лишь подливала масла в огонь.       Ичиго после случившегося прошла быстрый курс реабилитации. Врачи не выявили никаких проблем со здоровьем, а во время профилактических бесед с офицерами службы безопасности девушка, в основном, лишь молча кивала головой. По её признанию, она мало что помнила из-за сильного испуга и шока. Никаких подробностей событий в Саду код 015, разумеется, не рассказала. Ситуация и без того была критической, а потому руководство Сада отпустило её, посчитав лишь случайной жертвой инцидента.       Сейчас командир Тринадцатого отряда находилась в комнате отдыха в компании своего партнёра по франксу. Им так и не удалось как следует поговорить, но в настоящий момент Ичиго как никто другой понимала, что пора расставить все точки над «и». — А что, если... — на мгновение она замялась, до конца не зная, как Горо отреагирует на подобные слова, но, собравшись с духом, всё же продолжила. — Что, если всё это правда? — Ичиго? — удивлённо уставился на девушку код 056, но уже через секунду ответил весьма спокойно. — Я и сам много думал об этом. Слишком уж реалистичным было то видение и голос в голове. Но мы должны быть сильными! — Попытался подбодрить её Горо. — И не поддаваться на провокации нашего врага. Рёвозавры иногда пытаются проявить хитрость! Помнишь, как мы в первом же бою попали в засаду? А как нас всех залила жидкость, растворяющая костюмы?       Код 015 удручённо вздохнула, отводя взгляд грустных глаз в сторону. Юноша тоже умолк. Мысленно он не в первый и не в последний раз укорил себя за то, что у него не всегда получается развеселить или поддержать партнёршу... Однако он привычно спрятал эту досаду под маской дружелюбия. Впрочем, неловкая пауза не продлилась долго. Ичиго вдруг произнесла тихо, практически шёпотом, словно с трудом решившись поделиться чем-то важным. — В тот день, когда всё это произошло... Я видела его. — А? Ты о ком? — сперва не понял парень.       Но уверенный взгляд подруги без лишних слов дал ответ на этот вопрос. Глаза паразита расширились, став похожими на два больших блюдца, и в какой-то момент он лишь растерянно открывал и закрывал рот, не в силах выдать что-то ясное. — Быть не может... Ты... Ты не шутишь?! А кто-нибудь ещё видел... — Если считаешь меня умалишённой, то так и скажи, — нахмурилась Ичиго. — И мы прекратим этот бессмысленный разговор! — Нет! Что ты! — поспешил разубедить её Горо. — Просто... Это так невероятно! У меня столько вопросов. Где? Когда? Как? Прошу, расскажи мне всё, Ичиго! — на одном вздохе проговорил парень, явно шокированный подобной новостью.       И она рассказала ему всё. О внезапном столкновении с Хиро. Об их невероятном побеге от службы безопасности Сада. О происшествии у главного входа, когда охрана не раздумывая пыталась убить их. И о загадочной девушке, что в итоге оказалась повелительницей кричащих драконов.       Юноша не перебивая слушал подругу, вникая в каждое слово. И когда Ичиго наконец закончила...       Тяжело вздохнув, Горо сел рядом с ней. Облокотившись на собственные коленки, код 056 с трудом пытался осмыслить полученную информацию. — Да уж... И как ты сохраняла спокойствие, зная всё это? — Прости, что не сказала раньше... — виновато говорила девушка. — Но... Просто... Я не знала... — Не извиняйся, — успокоил её юноша. Сложившаяся картина выглядела тревожащей, но Горо всё равно нашел в себе силы выдавить улыбку. — Я понимаю, почему ты так поступила. Трудно представить, как остальные могут отреагировать на подобную информацию. Даже просто услышав то сообщение, многие паразиты до сих пор находятся в смятении. Но знаешь, — код 056 заглянул в глаза Ичиго. — Мне после твоих слов даже стало немного спокойнее. — Но что нам теперь делать? Получается, — голос девушки задрожал. Было видно, что она едва сдерживает накопившиеся эмоции. — Если это правда, то вся наша жизнь — подделка! — Выходит, что так, — пожал плечами Горо, поднявшись с кресла и встав перед Ичиго. — Как ты можешь быть таким спокойным?! — всё не унималась код 015. — Поверь, я до чёртиков перепуган, — криво усмехнулся парень. — Но то, что я услышал, скорее воодушевило меня! Я узнал, что мой друг жив. И что он уже на полпути к тому, чтобы положить конец этой бессмысленной войне. И это главное! К тому же, не сказал бы, что наша жизнь выглядела столь незабываемой, чтобы горевать о ней.       Код 056 протянул руку своей партнёрше, будто призывая её за собой. — Ох уж этот Хиро! Как обычно, пытается тянуть весь груз на себе, — с теплотой вспомнил лучшего друга Горо. — А мы должны попытаться помочь ему в этом! — Ты... Безнадежный оптимист, — вложила свою ладонь в его девушка, после чего Горо потянул её к себе, помогая подняться. — Да! — Но как нам быть? — Хм-м... Сложная ситуация... Но, думаю, не безвыходная. Есть у меня пара идей!

♦ ♦ ♦

      Тьма окутывала Хиро. В этом непроглядном мраке паразит был полностью беспомощным. Он не мог ни слышать, ни видеть, ни чувствовать — лишь безмолвно пребывать в пучине безграничного ужаса. — Я... Умер? — всплыл в голове вполне закономерный вопрос. И его мысли эхом разнеслись по бескрайней пустоте.       Слабое чувство осязания коснулось босых ступней Хиро. Это ощущение не было похоже ни на мокрый пол пещеры, ни на холодный металл лаборатории, ни на камень и песок пустыни. Код 016 лишь понимал, что стоит на ровной поверхности. Видимо, воссоздать более детальную информацию это примитивное измерение было не способно.       Тусклая вспышка света мелькнула вдалеке. Она была весьма слабой и не внушала собой доверия, но паразит направился именно к ней. К единственному лучику надежды.       По мере приближения до ушей стали доноситься звуки, услышать которые код 016 ожидал меньше всего. — Плач? Там кто-то плачет?..       Миниатюрная девочка сидела посередине бесконечной чёрной пустоты, и именно её тело было источником света, к которому следовал паразит. — Зеро... Ту? — прошептал юноша, не сразу сумев рассмотреть, кто именно сидит у него на пути. Но уже через мгновение он отрицательно покачал головой, признавая свою ошибку. — Нет, это же... Принцесса?! — ещё более удивлённо проговорил он.       Это и в самом деле была кёрью. Здесь, учитывая её вид, ей нельзя было дать и восьми лет. Совсем маленькая, с аккуратным единственным рожком во лбу и небольшим хвостом.       Она была одета в длинное расписное платье лилового цвета. Раньше Хиро никогда не видел таких роскошных одежд. В нём она тихонько плакала в полном одиночестве. Её слезы разбивались об пустоту, испаряясь в тот же миг.       Хиро столь внимательно вглядывался в силуэт принцессы, остановившись в паре метров позади, что не заметил, как к нему сзади подошла тёмная фигура. Рост существа был внушительным — более двух метров! — но двигалось оно бесшумно.       Когда тень обогнула его, следуя мимо, Хиро от испуга отшатнулся на несколько шагов назад, но уже через мгновение понял, что это создание не представляет для него опасности.       Это был лишь безликий тёмный силуэт с пустыми белыми глазами. Существо беззвучно шагало вперёд, печально понурив плечи, подобно призраку давно забытых времён. Одна за другой из тьмы стали появляться новые и новые тени, всё так же безмолвно следующие мимо Хиро. — Что это? Кто они такие? — оглядываясь на фантомов, боязливо бормотал он. Ответа не было. — Нет!!! — громкий крик заставил его вновь обратить внимание на девочку.       Паразит посмотрел в сторону маленькой принцессы, и увидел, как она пытается ухватиться за идущих мимо фантомов. Её попытки были тщетны: маленькие руки проходили сквозь этих существ, а сами они не обращали внимания на крики. — Прошу! Умоляю!!! Не уходите!!! — надрываясь, вся в слезах, продолжала кричать девочка. — Я не хочу! Не хочу остаться одна!!!       Но тёмные фигуры всё шли и шли мимо, растворяясь во тьме одна за другой.       И вот не осталось никого. А кёрью обречённо упала на колени, глядя в землю перед собой поникшими глазами. — П-принцесса?       Хиро протянул руку, желая окликнуть её, но не успел: тело девочки распалось на множество мелких песчинок, растворяясь в океане мрака. Остался лишь тусклый свет на том месте, где она сидела мгновение назад. — Как же так? — растерянно вглядывался в эту ужасающую картину Хиро.       Только сейчас юноша понял всю суть произошедшего на его глазах. Осознание ужаса полного одиночества, в момент, когда ты понимаешь, что потерял всё!       «Она была поистине добрым ребенком.»       Всего в полуметре от Хиро послышался голос — спокойный, размеренный, глубокий. Когда код 016 посмотрел на говорившего, то увидел пожилого мужчину. Густая белая борода спадала до пола, а седые волосы на лысеющей голове практически выпали. Множество морщин виднелись на исхудавшем лице.       Тень падала на старца, не позволяя как следует рассмотреть его, но Хиро казалось, что цвет его кожи был каким-то странным, далёким от привычного человеку.       «Но даже самая искренняя, самая светлая доброта может быть разрушена.»       «Утрата рождает боль, боль рождает ненависть, ненависть рождает злобу и ведёт к неконтролируемым разрушениям.» — несколько величаво говорил старик. Теперь он повернулся к Хиро, глядя на паразита своими синими глазами. — «Нельзя поддаваться ненависти. Иначе ты потеряешь всё, что у тебя есть, и превратишься в самое омерзительное существо, какое только можно представить.» — Можно ли как-то побороть эту боль? — не став вдаваться в подробности, прямо спросил Хиро.       «Хм...» — старик задумался, хмуря густые брови, однако ответ прозвучал очень легко и непринуждённо. — «Конечно, можно.» — улыбнулся незнакомец, после чего печаль промелькнула в его глазах. — «Увы, мы поняли это слишком поздно.» — Тогда... Тогда это сделаю я! — сам не ожидая от себя подобного, прокричал паразит, словно на церемонии посвящения в пилоты франксов. — Я не позволю этой ненависти поглотить нас!       «Хорошо.» — после продолжительного молчания, старик улыбнулся. — «Тогда я могу доверить тебе то, с чем мы все не справились. Могу доверить это... Вам.» — из последних сил, на выдохе, произнес мужчина.       Под удивлённым взглядом Хиро незнакомец с заметным трудом поднялся на ноги и последовал по тому же пути, что и тёмные фантомы минутой ранее. Его тело стало приобретать очертания очередной безликой тени, а ещё через мгновение испарилось во тьме.       Код 016 стал взволнованно оглядываться по сторонам, понимая, что остался здесь в полном одиночестве. Но вдруг тысячи голосов зазвучали в унисон, повторяя одну лишь фразу. Громко и чётко.

Мы вверяем тебе судьбу самого дорогого сокровища нашего народа!

♦ ♦ ♦

      Туман сновидения стал рассеиваться, уступая место очертаниям пещеры рёвозавров. От подобной неожиданности Хиро растерянно вскрикнул. Он вскочил из лежачего положения и испуганно начал бегать глазами по сторонам. — Очнулся наконец, — голос принцессы был первым, что достигло ушей паразита.       Девушка сидела на выступе, в паре метров от своеобразной «кровати», на которой всё это время лежал код 016. — Ты! — прохрипел юноша, и тут же ударился в сухой кашель. — Не самая адекватная реакция.       Принцесса подала паразиту небольшую тару с водой, которую тот не задумываясь выпил одним залпом. — Я думал... Думал, ты исчезла! Совсем-совсем! — он посмотрел на кёрью испуганными глазами. — Что за бред? — девушка покосилась на Хиро, словно на сумасшедшего. — Единственный, кто здесь чуть не исчез, это ты. — А? — Ты пролежал без сознания трое суток, между прочим, — пояснила принцесса, параллельно указывая на рану.       Только сейчас Хиро окончательно вспомнил последние события в Саду... Выстрел из плазменной винтовки, что насквозь пробил его плечо. Подобное оружие, используемое службой безопасности «Эйп», было, очевидно, бесполезно против рёвозавров — но для человека вред был колоссальным. И такая рана почти наверняка... — Глупые, слабые людишки! Даже от такой царапины готовы умереть, — неспешно ходя из одного конца комнаты в другой, причитала девушка. — Ох... И как вы живёте со столь слабыми телами? — Я же в самом деле должен был умереть? — рассматривая рану, негромко проговорил Хиро.       Место ранения сейчас уже выглядело не столь страшно, но некоторые странности паразит всё же мог наблюдать. Кровь, запёкшаяся вокруг ожога, имела тёмно-синий цвет, а вены вокруг слишком явно просвечивали через кожу. Да и сама рана зажила слишком уж быстро. Даже находись раненый в медотсеке Сада со всеми его передовыми технологиями, едва бы он смог шевелить конечностью спустя пару недель. А сейчас — будто ничего и не было. Даже особой боли не чувствовалось. Только лёгкий дискомфорт. — Так что именно случилось? Ты как-то подлатала меня? — уставившись на принцессу без каких либо стеснений, спросил напрямую паразит. — Хм...       По реакции кёрью было ясно: она не особо хотела говорить на эту тему, но, видя упёртость Хиро, всё же не стала скрывать.       Выставив вперёд левую руку, девушка продемонстрировала достаточно свежий порез на запястье. — Это? — Ты в самом деле должен был умереть. Истечь кровью от ужасной сквозной раны, если быть точнее. Честно говоря, поступая так, я мало надеялась на успех. — Эм... Я до сих пор плохо понимаю, — привстав и усевшись на край кровати, Хиро проявил удивительное спокойствие. — Можешь объяснить? — Тс-с! Как с тобой сложно! — рассерженно процедила сквозь зубы девушка. — Ты получил ген нашей расы. Говоря проще, я позволила тебе испить своей крови. И не только в качестве замены потерянной, но и для того, чтобы повысить способности регенерации твоего тела. — Ясно... — неуверенно ответил код 016. — Обычный человек бы просто умер от подобного, но можешь сказать спасибо ученым из «Эйп», что в детстве явно экспериментировали с твоим телом. Хоть и в небольшом количестве, но в тебе уже были клетки из крови нашего народа. И это позволило организму приспособиться к новой порции... К моей крови. — То есть, я теперь стану рёвозавром?! — Хиро панически вскинул руку и принялся ощупывать рожки у себя на лбу. Кажется, в размере они не увеличились — впрочем, никуда и не исчезли. — Совсем дурак? — вздохнула кёрью. — Конечно нет. После переливания крови я привела в порядок гены в твоём теле. Скажи спасибо! Там творился настоящий бардак. И как ты вообще жил до этого? — Ах... Так вот, в чём была причина той... Болезни? — с трудом подбирая слова, Хиро вспоминал жуткие последствия второго, а в особенности, третьего совместного полета с Зеро Ту. Синий нарост прямо напротив сердца, который чуть не лишил его жизни... — Именно, — кивнула принцесса, прочитав мысли паразита. — Но теперь всё в порядке, — с гордостью заявила она. — Высшие умы человечества те ещё идиоты, и понимают в генной инженерии не больше, чем камни, на которых мы сидим. Не то что я! — А ты скромная однако, но... — онемение после продолжительного сна наконец начало проходить, и паразит смог в полной мере ощутить небывалую лёгкость во всём теле. — Да, в самом деле, я чувствую себя превосходно! Спасибо тебе, принцесса! — Хиро радостно улыбнулся своей собеседнице, слегка смутив её подобным поведением. — Н-не то чтобы я делала это для тебя... — утеряв нить разговора, девушка вдруг стала запинаться в словах, что выглядело, пожалуй, даже мило. — Просто... Кхе-кхе... Так вот, о чём это я! Теперь ты лишь на 80% человек. А 20% в тебе от рёвозавра. Это идеальный баланс, при котором ты не должен ощущать какой-либо дискомфорт.       Закончив несколько скомканные объяснения, кёрью направилась в сторону выхода из комнаты. — Как бы там ни было, отдыхай. Тебе ещё нужен покой.       Глядя со спины на её развевающиеся серебряные волосы, на качающийся из стороны в сторону длинный хвост, паразит вспомнил слова безликих фантомов, что эхом звучали в его голове во время продолжительного сна. — Сокровище, значит? — улыбнулся Хиро, прошептав сам себе. — Хм? Ты что-то сказал? — оглянулась на юношу принцесса. — А?! Что ты удумал?!       Девушка отреагировала весьма ожидаемо, глядя на то, как код 016 резво спрыгивает с кровати, и, надев свой камзол, начинает спешно застёгивать пуговицы. — Некогда мне изображать тут жертву, — подойдя к кёрью, уверенно ответил он. — Принцесса, скажи, наш визит на Первую Плантацию... Чем всё в итоге закончилось? — Гм-м... — девушка заметно поморщилась, отводя недовольный взгляд в сторону. — Что? Всё так плохо? — испуганно переспросил Хиро. — Н-нет... — пробурчала себе под нос кёрью, явно не желая произносить дальнейшие слова. — Тогда что? — Я... Тс-с, я должна признать, что была не права. — Недовольно цокнув, выдохнула она. — Многие люди и в самом деле заслуживают жизни. Заслуживают быть спасёнными из ловушки, в которую их заманил Вирм. Ты, та девчонка — и многие другие на Плантациях! Я чувствовала их эмоции, такие живые, такие... Близкие... — вспоминая недавний визит на Первую Плантацию, принцесса задумалась, но быстро вернула себе самоконтроль, вновь заговорив привычным тоном. — Так что я ошибалась! А ты был прав. Теперь доволен? — Кхм... — Хиро был удивлён подобным словам, но не упустил повода издевательски ухмыльнуться. — Ну что ещё? — глядя на паразита исподлобья, проворчала девушка. — Я... Видимо, слишком резко встал с кровати, уши немного заложило. Могла бы ты повторить? — Очень по-взрослому! — И всё же, — самодовольно сложив руки на груди, настаивал юноша. — Если тебя не затруднит. — Тс-с... Ты... — выдавливая из себя каждое следующее слово, говорила принцесса. — Был прав... А я — нет... — Значит, и принцесса рёвозавров может ошибаться? — Когда ты только сюда попал, то был более послушным! Ладно, если мы закончили развлекаться, то я вернусь к своим делам. — Делам?! — Хиро моментально стал серьёзным, понимая, о каких «делах» говорит принцесса. — Но ведь ты сказала?.. — Да... Но в сложившейся ситуации это мало что меняет. Отсчёт уже пошёл на дни! Нет времени разводить бесконечные дебаты! Я обязана вернуть наше «чадо» во что бы то ни стало! Я надеюсь на благоразумность твоих сородичей. А иначе я силой заберу то, что принадлежит мне по праву! — Н-но! — попытался сказать что-то Хиро. — Прошу... Прекрати! — надрывным голосом перебила его принцесса. — Разве ты не видишь?!       Встав в пол-оборота, она смотрела на паразита, и в её взгляде не было того холода и равнодушия, с которыми она обычно говорила о неотвратимой атаке на Великое Ущелье. — Я и так уже на пределе! Ещё слово, и... — П-принцесса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.