ID работы: 6998193

Dance with blue Devil

Гет
R
В процессе
769
автор
Akhor бета
Vladenio бета
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 873 Отзывы 178 В сборник Скачать

Том I. Глава 13: Путь ненависти

Настройки текста
      Кричащие драконы, словно муравьи, просачивались из многочисленных пещер и расщелин, разбросанных вокруг кратера. Сбившись в единый поток, рёвозавры устремились в сторону Великого Ущелья.       Этот день всё-таки наступил.       Неужели, невзирая на все перемены, у них не получится сойти с пути, что уготовила судьба?

♦ ♦ ♦

      Грохот от тысяч бегущих рёвозавров заставлял стены внутри пещеры вибрировать так, что и глухой бы понял, что творится на поверхности. А Хиро глухим не был.       Быстрым шагом юноша вошёл в главное помещение, внимательно глядя по сторонам. — Ты всё же решилась? — найдя взглядом принцессу, громко спросил паразит с явным укором. — Это должно было случиться, — невозмутимо говорила кёрью. — И глупо было думать, что тебе одному под силу что-либо изменить, Хиро. Хотя стоит отдать должное, ты в самом деле пытался. Но, видимо, нам не суждено избежать этого.       Принцесса бросила взгляд в сторону выхода, понимая что и ей пора присоединиться к шествию своих сородичей. Сегодня на карту будет поставлено всё! И она не может позволить себе отсиживаться. — Это... Неправильно! — изо всех сил крикнул код 016. — Эта глупая бойня не имеет смысла! Разве ты не...       Кёрью резко подскочила к юноше, обрывая его поучительный монолог. Коснувшись лба парня ладонью, она приподняла чёлку, оголяя два небольших рога, кончики которых были синего цвета. — Мне глубоко плевать на твоё мнение, — равнодушно проговорила девушка, заглядывая ему в глаза. — Я поступлю так, как считаю нужным. И не думай, что если ты пробыл рядом со мной пару недель, то имеешь право голоса.       Она отстранилась, поворачиваясь к коду 016 спиной. — Признаю, я привыкла к тебе, и на твоём примере смогла понять, что люди не столь прогнившая раса, коей я её считала. Но это лишь капля в море. Песчинка в бескрайней пустыне. Мои изначальные мотивы не изменились. — Ты... — Хиро с обидой смотрел на девушку. — Врёшь сама себе, — с сожалением и горечью, прикусывая нижнюю губу до крови, сказал паразит. — Ошибаешься! — огрызнулась принцесса, вновь слишком легко поддавшись эмоциям. — Тогда почему... — Умолкни!!!       Последний её вопль сопровождался всплеском ментальной энергии, от которого вся пещера на миг содрогнулась. — Позволь... — после недолгого молчания заговорил паразит, — мне хотя бы быть рядом с тобой в этот момент.       Кёрью ничего не ответила на просьбу юноши. Несколько секунд она не сходила с места, то и дело отводя глаза в сторону, после чего вновь шагнула к паразиту, но на сей раз более медленно. Даже робко.       Хиро не сводил с неё глаз. Не сводил ровно до того момента, пока она не коснулась указательным пальцем его лба, и юноша не рухнул на пол без сознания. — Прости... — прошептала в пустоту принцесса. — Но ты был прав.       Горькая, полная боли улыбка застыла на устах девушки, что смотрела сверху вниз на тело паразита. Через мгновение она тяжело вздохнула и развернулась. Чувствуя, что ноги словно стали ватными, она направилась прочь. — Я в самом деле слишком привязалась к тебе... И поэтому не могу взять с собой. Будь ты рядом, я могу дать слабину. А слабость — непозволительная роскошь в сложившейся ситуации.       Она последний раз взглянула на Хиро, стоя уже у самого выхода из помещения. — Отдыхай. Когда ты очнёшься, всё будет уже кончено.       Её дальнейший путь лежал прямиком в грот с извивающейся рекой. Где всё это время неподвижно лежала потрёпанная «Стрелиция».       Принцесса остановилась перед франксом, глядя на изобретение столь ненавистного ей Вёрнера. Все былые неисправности были устранены. Кабина и левая конечность вернулись на свои законные места, будто и не ломали их никогда.       «Проще простого» — отметила про себя кёрью. — «Всё же это наши технологии, хоть и слегка изуродованные.»       Громадная змея зависла над принцессой, ожидая дальнейших указаний своей повелительницы.       «Не сегодня.» — глядя краем глаза на рёвозавра, говорила девушка. — «Оставайся в этом месте и защищай его. В Великое Ущелье же...»       Одним лёгким прыжком кёрью переместилась в кабину «Стрелиции».       «...я направлюсь на этом грешном создании, сотворённом самими людьми!»       Повинуясь воле новой хозяйки, кабина плавно закрылась. Хвост принцессы вновь разделился на восемь отростков, которые заняли места, где должны находиться пестик и тычинка. Сама кёрью в весьма самоуверенной позе зависла чуть выше, опираясь только на хвост.       Экраны загорелись. «Стрелиция» активировалась, беспрекословно отзываясь на приказы принцессы рёвозавров.       «Ясно.»       Девушка отчётливо ощущала, как франкс начал впитывать её силы.       «Я без особых проблем смогу его контролировать одна. По крайней мере, на время битвы моих сил хватит сполна! А после... Впрочем, какая разница?»       Резкий рывок — и франкс понёсся по коридорам обители рёвозавров к выходу. Менее чем через минуту «Стрелиция» выпорхнула через одну из пещер кратера, устремившись за армадой кричащих драконов.       «Сегодня. Я положу этому конец!»

Великое Ущелье

      Здание, построенное на месте разрушенного купола Великого Ущелья. Большинство паразитов сейчас было переброшено именно сюда — теперь многие Плантации остались практически беззащитны. Но руководство человечества не сомневалось в безоговорочном приоритете данного объекта. Как не сомневались они и в том, что нечто, скрытое в недрах Земли, может положить конец войне. Вернее, они были уверены в этом вплоть до последних нескольких недель...       Мало-помалу слова принцессы рёвозавров всё сильнее находили отклик в умах. Особенно это касалось юных пилотов франксов, чей разум не был столь сильно подавлен пропагандой, как у взрослых. Связи с орбитальной станцией также до сих пор не было.       Громкий хлопок отозвался от стен просторного ангара, в котором сейчас пребывало большинство паразитов. — Ублюдок! Повтори ещё раз, что ты сейчас сказал?! — не сдерживалась на лестные словечки Ичиго. — Ха-ха, — лишь язвительно усмехнулся в ответ низкорослый блондин — лидер элитного отряда Девятых. Поведение кода 015, видимо, лишь забавляло его, словно подчёркивая его правоту. Даже покрасневшая щека не портила его настроения. — С превеликой радостью. Говорю, что нет ничего более отвратительного, чем паразит, посмевший предать свой долг и переметнуться на сторону врага. Этот... Код 016, видимо, сам не умнее этих животных. И заслуживает той же участи, что и они. — Хиро не предатель!       Если бы не Мику с Дзороме, что держали теперь своего командира под руки, то одной пощёчиной Альфа явно бы не отделался. Хотя казалось, высокомерный юноша только этого и добивался, намеренно провоцируя девушку на конфликт. Данная ситуация доставляла ему неподдельное наслаждение. — Довольно!       Строгий голос доктора Франкса эхом разнёсся по помещению, заставляя пилотов прекратить перебранку. Вернер не так часто давал волю эмоциям, тем более гневу. Но когда до этого доходило, старый ученый внушал истинный трепет и уважение. — Находясь перед лицом наиважнейшего сражения, вы ведёте себя безрассудно!       Ичиго вняла словам Вернера, сбавив обороты и взяв себя в руки, а вот блондин лишь продолжил ядовито ухмыляться. — Хм... Что поделать, — пожимал плечами юноша, окидывая взглядом Тринадцатый отряд. — Посредственность на то и посредственность. Доктор, я думаю, будет правильно бросить всю эту компанию изгоев в отдельные камеры. Кто знает, что они удумают под воздействием эмоций. Папа возлагает большие надежды на сегодняшний день, и я не хочу, чтобы разный мусор путался под ногами. — Немедленно прекрати это, Альфа! — сердито посмотрел на юнца доктор Франкс. — Вы, отряд Девятых, являетесь венцом научной мысли! Воплощением силы человечества! Вы должны быть примерами остальным паразитам! А ведёте себя, как дети.       Неизвестно, сколько ещё бы продолжалась эта словесная перепалка, но огни красных сигнальных табло и громогласный рёв сирены положили ей конец.       «Внимание! Замечена крупная группа рёвозавров, направляющихся к Великому Ущелью! Примерное время прибытия: сорок минут. Всем паразитам немедленно занять боевые места!»       Пилоты тотчас же поспешили во франксы. Вёрнер же, опираясь на металлическую трость, зашагал прочь из ангара. — Доктор Франкс, — окликнула учёного Ичиго. — А... Зеро Ту? Я не видела её в составе отряда Девятых. Где она сейчас? — Код 02 нужна для активации «Звёздной Сущности». Она ожидает в недрах Великого Ущелья, куда я и сам сейчас направляюсь. — С ней... Всё будет в порядке? — взволнованно спросила код 015.       Вернер несколько мгновений смотрел на девушку. Трудно сказать, что выражала живая часть его лица, не скрытая металлической полумаской. Старый учёный словно хотел что-то сказать, но затем лишь развернулся и молча ушёл прочь.

♦ ♦ ♦

      Мир ещё не видел столь масштабной битвы. Сотни франксов были выставлены на оборону Великого Ущелья. Вся мощь человеческой цивилизации. Столь глобальная операция потребовала создание специального оперативного штаба, который бы отдавал команды отрядам, опираясь на карту боевых действий. Множество людей, включая немногочисленных бывших пилотов, которым удалось ранее выжить, направляли сейчас молодое поколение, меняя тактику по мере развития событий.       Но к грядущему хаосу нельзя было подготовиться. Вскоре это предстояло понять всем...       Многие пилоты были деморализованы мыслью, что все их потуги могут быть лишь прихотью неизвестной инопланетной цивилизации. Казалось, что на сто процентов уверенным в правильности своих действий оставался лишь отряд Девятых, безропотно сохраняя веру Папе, связи с которым уже давно не было.       Время сожалений и сомнений подошло к концу. Волна кричащих драконов накатилась на отряды франксов. Земля содрогнулась от сотен прогремевших в одночасье взрывов и лязга схлестнувшихся боевых машин.

Битва началась.

♦ ♦ ♦

      В недрах Великого Ущелья, доктор Вернер Франкс прибыл в помещение, длинный коридор из которого вёл в самое сердце «Звёздной Сущности» — главного сокровища цивилизации рёвозавров, которое было модифицировано под человеческие нужды и возможности.       И перед великим учёным сейчас стоял сильнейший пестик из всех — единственная, кто мог взять под контроль новое изобретение Франкса.       Зеро Ту. Код 002.       Девушка изменилась с того момента, как её Милый покинул её. На строгом лице не было и намёка на улыбку или другие эмоции. Красные рога, поверх которых более не было обруча, сильно отросли, став почти в три раза больше обычного. Кожа, будто к ней прилила кровь, имела пугающий бледно-алый оттенок.       В партнёры ей был выбран один из безымянных добровольцев, роль которого — стать кормом для «Убийцы напарников» во имя человечества. Франкс отстранённо подумал: «Всегда была уйма дураков вроде него. То ли они считали подобную жертву великой честью, то ли надеялись, что именно им повезёт...»       Даже здесь, глубоко под землёй, грохот от битвы был отчётливо слышен. Металлические стены то и дело содрогались. — Ясно. Как я и думал... Похоже, всё будет не так просто, — закончив выслушивать доклад в наушнике, Вернер обратился к девушке. — Время пришло! — восторженно воскликнул изобретатель.       Зеро Ту лишь молча повиновалась словам доктора, проследовала в кабину своего нового франкса — «Стрелиции Абсолют». Её партнер, большую часть лица которого скрывала металлическая маска, ещё более нелюдимый, казался вовсе безэмоциональной марионеткой.       Связь установилась в считанные секунды, и пугающий франкс пришел в движение. — А теперь... Самое время.       Ужасающий скрежет, бьющий по барабанным перепонкам, прервал слова Вернера. Металлический каркас здания был продавлен снаружи, словно фольга. — Неужели?! Они уже добрались сюда? — слегка удивлённо доктор бросил взгляд на незваную гостью. — Быть не может! — единственный уцелевший глаз учёного расширился от изумления. — Это же...       «Стрелиция». Та самая, что считалась навсегда утерянной в пасти рёвозавра около месяца назад, сейчас стояла перед своим создателем. Лишь сине-голубой цвет отчётливо давал понять нынешнюю принадлежность данного франкса. — Ты-ы... — прорычала Зеро Ту.       Она ощущала присутствие принцессы, хотя и не видела её. Гнев затуманил разум девушки. Рога засветились, начав разрастаться на глазах. — Я... Я... УНИЧТОЖУ ТЕБЯ!!!!       Полностью поддавшись эмоциям, Зеро Ту направила «Абсолют» на первую «Стрелицию». Вернер, чувствуя себя муравьём рядом с людьми, со смесью восторга и ужаса смотрел, как одна гигантская боевая машина смела другую, впечатавшись вместе с ней в стену. — Уничтожу! Уничтожу! Уничтожу!!! — нанося удар за ударом, повторяла код 02.       Разум и тело тычинки сдались. Молчаливый, но решительный юноша должен был выдержать минимум три боя — но теперь он превратился в полуживой овощ.       Ей было плевать. Сейчас Зеро Ту руководствовалась лишь животными инстинктами, взявшими над ней верх.       «Довольно этого фарса.»       Следующий удар «Абсолюта» был без труда перехвачен «Стрелицией».       «Жалкая подделка не может превзойти оригинал.»       Атака франкса под управлением принцессы оказалась куда более эффективной и точной, словно она управляла собственным телом. Немыслимое, неуловимое движение; сила, приложенная в нужную точку — и «Абсолют» был отброшен на добрый десяток метров назад.       «Пора заканчивать.»       Кабина раскрылась, и кёрью плавно выпорхнула вперед. — Р-р-р-а-а-а!!! — Увидев воочию свою цель, Зеро Ту вновь набросилась на противника.       Принцесса и глазом не повела, глядя как многотонный робот несётся на неё, стремясь разорвать на части. Выставив вперёд руку, она сфокусировала поток мыслей на «Абсолюте», проникая внутрь системы, полностью обесточивая её, обращая изобретение доктора Франкса в бесполезную груду металлолома.       Махина рухнула под ноги принцессы, не проявляя больше признаков работоспособности. Глядя на это, кёрью покинула кабину «Стрелиции», в несколько прыжков спустилась вниз и остановилась перед поверженным врагом. — Мерзость, — глядя на пугающий франкс, с отвращением сказала она.       Слегка безумный смех привлёк внимание принцессы. — Вот как... Так ты пришла! Принцесса рёвозавров! Код 001! — с нездоровым восхищением воскликнул Вернер.       «Я не имею отношения к вашей отвратительной нумерации.» — раздался в его сознании голос кёрью, которая даже не повернула к нему головы. — «Не смей так меня называть.» — Ты желаешь вернуть «Звёздную Сущность»?! Но ты не сможешь её контролировать в одиночку. Тебе нужен партнёр...       Брюзжание и без того ненавистного учёного явно наскучило принцессе, и точным взмахом одного из отростков хвоста она пригвоздила его к стенке.       «Им явно будешь не ты... Мне не нужен партнёр.» — девушка шагнула к старику, продолжая говорить, повышая тон. — «Ты мне противен, Вернер Франкс. Само твоё существование вызывает у меня чувство тошноты. Нет в мире достойного наказания за все твои грехи!»       Казалось, что уже сейчас принцесса готова произвести ещё один выпад — и навсегда оборвать жизнь учёного. Не сказать чтобы Вернера это пугало. Он, отказавшийся от бессмертия, уже давно был готов встретить свой конец — и встретить его именно от этой особы почему-то казалось ему высшим благом.       Однако удара не последовало. Через мгновение Франкс почувствовал, что его тело больше ничто не сковывает. Опешивший ученый упал на колени, удивлённо глядя на принцессу кричащих драконов.       «Однако...» — продолжила кёрью, снова вернув себе самообладание, — «Возможно, теперь... В какой-то мере я могу тебя понять.» — А?       Кабина «Абсолюта» распахнулась, и из дыма и копоти выпала Зеро Ту. Она была жива, но ужасные раны покрывали всё её тело. Не в силах удержаться на ногах, паразит рухнула на белоснежный пол, истекая кровью.       Созданная искусственно. Выведенная из ДНК самой кёрью. Рождённая алчностью человеческих амбиций. Принцесса должна чувствовать лишь ненависть к этой подделке. Одно лишь существование кода 002 можно было назвать надругательством над всем народом рёвозавров!       Однако сейчас, глядя как она, скаля зубы, трепыхается в луже собственной крови, кёрью испытывала к Зеро Ту лишь... Жалость? — Посмотри на себя, — громко сказала принцесса, привлекая внимание кода 02. — Жалкое зрелище. А ведь ты дорога ему. Что бы сказал твой «любимый», увидев тебя сейчас? — Хи-ро? — растерянно простонала девушка.       «Позволила гневу затуманить свой разум.» — Резюмировала принцесса. — «Хоть ты и всего лишь жалкая подделка, но мне стыдно, что носитель моей ДНК ведёт себя столь низко!»       Кёрью прыжком вернулась в кабину «Стрелиции». И перед её закрытием в последний раз бросила взгляд на Зеро Ту.       «Выживи... Когда все закончится, ты будешь нужна Хиро. Не хочу, чтобы он остался один.»       «Я... Стала слишком сентиментальной...» — думала про себя принцесса рёвозавров. — «Неважно!» — мотнув головой, она взяла себя в руки. — «Пора всё закончить!»       Теперь путь к ядру «Звёздной Сущности» был свободен, и Стрелиция на полном ходу направилась туда.

Убежище рёвозавров

      Глубокий вдох, будто он только что вынырнул из толщи воды. Хиро пришёл в сознание в центре пещеры, лёжа на каменном полу. — Что... Что случилось?       Морщась, код 016 не без усилий поднялся на ноги. Голова трещала.       Он не заметил этого, но два небольших синих рожка во лбу в этот самый момент прекратили своё свечение. Изначально кёрью рассчитывала, что он пролежит без сознания минимум двое суток, и очнётся, когда всему уже будет положен конец. Но благодаря ДНК рёвозавров Хиро «проспал» всего пару часов. — Нет! Принцесса! — осознание происходящего пришло весьма быстро. — Я должен... Что-то сделать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.