ID работы: 6998193

Dance with blue Devil

Гет
R
В процессе
769
автор
Akhor бета
Vladenio бета
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 873 Отзывы 178 В сборник Скачать

Том I. Глава 16: Мой последний танец

Настройки текста

Обитель рёвозавров

      Лишь ветер завывал сейчас в пещерах, что некогда кишели тысячами кричащих драконов. Шаги франксов, эхом отражающиеся от каменных стен, были единственным, что разбавляло тишину.       Наконец Тринадцатый отряд вышел к помещению, что превосходило по размерам все остальные.       «Где это мы?» — оглядывался по сторонам Дзороме.       «Хиро точно говорил об этом месте?» — повернувшись к «Дельфиниуму», поинтересовался Мицуру.       «Да.»       Хотя Горо ответил достаточно уверенно, он не совсем понимал, почему его друг попросил о подобном. Учитывая творящийся в Великом Ущелье хаос, у кода 016 толком не было времени всё объяснить. Он лишь назвал координаты и в двух словах описал место их назначения.       «Что же ты такого здесь нашёл, Хиро?» — шептал код 056.       Тут в поле зрения Горо бросилась одна из многочисленных полупрозрачных колонн, что были закреплены вдоль стен. Подойдя к ближайшей, он начал внимательно вглядываться, пытаясь опознать назначение техники древней цивилизации. Благодаря оптическим системам франкса зрение пилотов приобретало потрясающие возможности. Поэтому им даже не пришлось сильно наклоняться.       «Это же!..»       Осознав, что именно скрывается под туманной поверхностью «камней», код 056 на мгновение потерял самообладание. Показатели датчиков синхронизации зафиксировали сильное колебание, опасное для совместной работы.       «Горо!» — раздался внутри кабины голос Ичиго.       «Все они... В каждом камне...» — медленно пытался взять себя в руки пилот Дельфиниума.       «Я тоже поняла. Да-а-а...» — не менее ошарашенно отозвалась она.       «Это не просто драгоценные минералы или часть интерьера...» — оглядываясь по сторонам, пояснил Горо для остальных. — «В каждом из них теплится жизнь.»       «Что там?» — склонился над очередным цилиндром «Хлорофитум». Футоши протянул руку франкса, но так и не решился дотронуться до поверхности.       «Капсулы, созданные для погружения в продолжительный сон. Они поглощают питательные вещества из земли, прямо как наши установки для добычи магмы! Они так могут поддерживать анабиоз тысячи лет! Может, даже миллионы!» — продолжал выстраивать догадки код 056.       «Так значит, здесь внутри...»       Дзороме не успел закончить мысль: громкий треск и грохот заставили отряд приготовиться к бою.       «Это место — их колыбель! И Хиро понимал, что Вирм придёт сюда!!!»       Часть потолка обвалилась, и из образовавшихся расщелин внутрь запрыгнули десятки гуманоидов фиолетового окраса.       «Вирм!!!»

Великое Ущелье. Сердце «Апаса»

      Мерзкие путы Вирма сковали принцессу кричащих драконов. Но даже сильнее оков захватчиков был глубокий омут собственного бессилия и отчаяния.       Сидя в самом центре океана из тьмы, она не могла слышать, не могла видеть, не могла чувствовать. Кёрью лишь покорно ждала, пока последние силы покинут её истерзанное тело, и она окончательно сможет раствориться в небытии.       Едва уловимый звук, словно порыв ветра, достиг ушей принцессы, вызывая мелкую рябь на чёрной воде. — Хиро... — тихим, отрешённым голосом, произнесла имя по слогам кёрью.       Подняв безразличный взгляд, лишённый какой-либо надежды, она увидела его, будто на чёрном небосводе загорелся большой экран. Она видела, как юноша силой пытается разорвать путы Вирма, и продолжала слышать его прерывистый голос.       Хотя паразит явно кричал, желая достучаться до разума принцессы, до кёрью долетали лишь тихие отголоски его слов. — Зачем ты пришёл?       Прошептала в пустоту девушка, опуская взгляд. — Уходи.       Каждое слово она тянула, не имея сил сказать их даже чуточку громче. — Беги... Прочь...       Она вновь уткнула лицо в согнутые коленки. — Со мной... Уже все кончено... Я — не более, чем тень давно забытой эпохи... Оболочка некогда живого существа, чьё существование теперь лишено смысла...       Голос принцессы исчезал во тьме, а Хиро тем временем продолжал безуспешно рвать фиолетовые путы, непрерывно взывая к сознанию девушки.       От каждого крика и действия паразита в чёрном небе появлялся небольшой скол, будто на толстом стеклянном куполе, в который попадают мелкие камушки. Но каждый скол в ту же секунду затягивался, не оставляя от себя и следа. — Почему ты...       На смену безразличию пришла грусть. Принцесса и сама не могла объяснить, чем вызвано это колющее чувство в груди у, казалось бы, смирившегося со своею судьбою существа. — Почему ты продолжаешь сражаться? Почему не сдаёшься? Почему ты так яро хочешь спасти меня?       И, будто отвечая на её вопрос, голос юноши уже более громко, эхом зазвучал в тёмном измерении. — ...Прошу, приди в себя!!! Принцесса!!! Ведь ты стала одной из тех, кого я желаю защитить даже ценой собственной жизни!!!       Ранее полузакрытые глаза округлились, и девушка вновь уставилась на Хиро, что продолжал рвать фиолетовые путы. Она не до конца верила своим ушам.       «Что он такое говорит?!» — Ты дорога мне, даже не сомневайся! Я буду тем, кто будет жить ради тебя — так постарайся выжить и ты хотя бы для меня! Я здесь, чтобы спасти тебя, чёрт побери!!! Поэтому открой глаза!!!       Пронзительный треск бьющегося стекла огласил чёрное пространство, и множество осколков со звоном осыпались вокруг принцессы, знаменуя разрушение чёрного купола вокруг её сознания.       Защитная система Вирма наконец распознала в Хиро ещё один враждебный организм — и фиолетовые нити начали опутывать его со спины, оттягивая назад от принцессы. — Агх! — рычал, сжимая зубы, код 016. — Приди же в себя!       Он хотел сказать что-то ещё, но через несколько секунд его рот тоже был опутан. Всё его тело буквально тонуло в фиолетовой жиже.

«Не в этот раз!»

      Взрыв, яркая вспышка — словно в миг зажглись тысячи прожекторов, чей свет развеивал тьму. Фиолетовые путы Вирма оказались в миг сожжены неимоверным всплеском ментальной энергии, исходившим от принцессы.       Девушка распахнула глаза, резко подалась вперед, будто пробуждаясь от кошмарного сна. — Хи... Хиро!!!       Путы Вирма, оттащив юношу в другой конец кабины, уже практически полностью поглотили его тело. Его глаза и рот были закрыты, но код 016 продолжал тянуться единственной свободной рукой в сторону кёрью. — П-подожди, — взволнованным голосом отозвалась принцесса. — Я сейчас.       Она подалась было вперёд, желая вырвать парня из цепких лап захватчиков — но ощутила, что нечто продолжает сковывать её движения.       Посмотрев за спину, девушка поняла, что два отростка её хвоста, по-прежнему скованные фиолетовой массой, прилипли к стене, словно на клею.       Принцесса изо всех сил рванулась вперед — однако цепкая инопланетная материя не желала поддаваться.       Скалясь от гнева, кёрью вновь бросила взгляд на хвост. — Мне некогда тратить время на подобную ерунду!!!       Рука скользнула за спину, формируя миниатюрное уплотнение пространства. Это должно было быть не сложнее, чем отражать выстрелы примитивного оружия людей...       Быстрым движением девушка перерезала под корень оба прилипших хвоста.       Боль в тот момент была поистине невыносимой. Синяя кровь хлынула на пол, и принцесса не смогла сдержать болезненный стон — однако даже это не замедлило её ни на мгновение. В доли секунды она подлетела к коду 016 и, собрав последние силы, произвела ещё один ментальный всплеск.       Фиолетовые путы были сброшены и обращены в пыль, и Хиро смог вздохнуть полной грудью, жадно глотая ртом воздух.       Лишившись поддерживающих его пут, тело кода 016 должно было рухнуть на пол, но принцесса аккуратно придержала его ровно до того момента, пока к паразиту не вернулось сознание.       Он медленно открыл глаза, слегка испуганно оглядываясь по сторонам. Наконец его взгляд остановился на девушке, и вдруг человек радостно улыбнулся. — Всё же я смог достучаться до тебя.       Столь простая и наивная реакция не могла не ошарашить её. Даже зная характер Хиро, она всё никак не могла привыкнуть к доброте, что всё время исходила от этого юноши, и к тёплому чувству в груди, что рождалось, когда он находился рядом. — Д-дурак... — со сбившимся дыханием выкрикнула кёрью, пряча набухшие влагой глаза. — Какой же ты всё-таки идиот, Хиро! Глупый, глупый, глупый, человек! Все вы такие. Ненавижу вас...       Код 016 коснулся её лица, аккуратно смахивая слезинку с края ресниц. — Сама же говорила, что все мы эгоисты, — нежно произнес Хиро. — Нашёл время с-строить из себя... Р-романтика...       Хиро медленно протянул руку к сидящей перед ним девушке, касаясь её серебристых волос. Принцесса подняла слегка перепуганный взгляд. Было видно, она боялась. Эмоции читались на её лице лучше чем когда-либо. И она более не желала их сдерживать.       В следующую секунду они заключили друг друга в объятия. И хотя прошло не более суток, сейчас им казалось, что они не виделись столетия. — Я рад, что ты в порядке. Я боялся... Что не успею. — Не важно... Ты «успел» ещё в тот день, когда наши взгляды впервые встретились. — А-а-й!!!       От резкого вопля юноши даже кёрью вздрогнула всем телом. — П-принцесса! — перепуганно воскликнул Хиро. — Твой... Твой хвост! — Ерунда...       Кёрью вновь собрала шесть оставшихся отростков в единый хвост, на котором теперь виднелись две глубокие борозды. И хотя регенерация расы рёвозавров в самом деле творила чудеса, но глубина раны и слабость самой принцессы брали своё. Кровь большими синими каплями продолжала падать на пол. — Тебе... Не больно?       Сейчас, обратив внимание на открытую рану и оправившись от болевого шока, кёрью особенно остро чувствовала это. — Тс-с... Конечно же, больно! — скривилась она. — Но это не то, о чём нам сейчас стоит волноваться.       Отголоски боя теперь проникали даже сюда, под толстую броню «Апаса», сквозь непроницаемый купол, выстроенный Вирмом. — Мои силы... — девушка сжимала и разжимала ладонь, пытаясь понять, насколько она ослабла. — На исходе... И наше чадо продолжает находиться под полным контролем Вирма. Я не смогу... — Тогда используй меня! — уверенно сказал Хиро. — Ч-что? В каком смысле?! — Ведь именно твой народ изобрёл систему двойного пилотирования. Пестик и тычинка. Мы, люди, лишь скопировали её у вас. Так вот... — Это ничего не меняет! Думаешь, ты в одиночку сможешь что-то изменить?! — Нет! — мотнул головой код 016. — Но это сможешь ты! — А? — А я, — он занял место пилота. — Отдам все свои силы, чтобы помочь тебе в этом!       Девушка продолжала с сомнением смотреть на юношу. — Двуглавая птица. От рождения она имеет только одно крыло. Слабые и неполноценные, лишь вместе они могут взмыть в небо, — сказав это, Хиро посмотрел на принцессу и улыбнулся. — Старая история, уже и не помню, кто и когда рассказал мне её. Но почему-то именно она вспомнилась мне сейчас.       Этот человек... Обычный мальчишка, каких сотни. Тысячи. Неужели он мог повлиять на мнение могущественной принцессы кричащих драконов? — Ха... Ха-ха-ха... — вдруг тихонько засмеялась девушка, глядя на серьёзное лицо паразита. — Т-ты чего? — слегка смутился он, подавшись вперед. — Нет... Не обращай внимания... Просто я продолжаю изумляться от тебя, Хиро.       Кёрью заняла место пестика, разместив руки и ноги в стандартных пазах: сил управлять машиной с помощью хвостов у неё больше не было. Сам же хвост она вновь разделила на четыре отростка, два из которых нежно обвились вокруг кистей Хиро, а ещё два обняли его за талию.       «Кто бы мог подумать, что обычный человек вновь заставит меня испытывать столь яркие эмоции!»       Принцесса положила ладони на грудь, ощущая биение собственного сердца.       «Даже если нам суждено навсегда исчезнуть! Вирм... Я подарю вам этот наш последний танец! Который вы запомните навсегда!»

♦ ♦ ♦

      Восстановленные каналы связи, благодаря которым командный центр смог вновь направлять франксы на поле боя, лишь отсрочили неминуемое поражение. Бесчисленные десантные войска Вирма продолжали высаживаться на поверхность планеты, тесня как людские отряды, так и армию рёвозавров.       Ещё немного, и оборона будет прорвана. Тогда всех их ждет конец.       Доктор Франкс сидел перед громадным экраном, на котором была изображена схема «Апаса». Никаких признаков работоспособности. Диаграммы обоих пилотов пустовали. — Вернер, — взбудораженный голос Арвэнто выдернул учёного из пучины отчаянья. — Смотри!       Бывший мудрец указывал на круговой датчик, показывающий уровень связи пестика. В самом низу, ранее остававшаяся тёмной, шкала показала одинокую полоску. — Быть не может... Она всё ещё жива? — поднимаясь со своего места, изумлённо выдохнул ученый.       В следующий же миг, будто по щелчку пальца, диаграмма полностью заполнилась. И не только одна: соседняя часть дисплея, отвечающая за состояние тычинки, вовсе не работающая с самого начала, также засияла ярко-розовым цветом.       Сто процентов связи, безупречное соединение! Даже при синхронизации пилотов «маленьких» франксов всегда наблюдалась погрешность в 5-10%, и это считалось нормой. Но сейчас они будто стали единым целым! — У них получилось!       Чёрный купол пронзительно заскрипел, а после разлетелся на мелкие кусочки, подобно тонкой яичной скорлупе. — «Стрелиция» прерывает все попытки вмешаться. Наша программа не работает?       Казалось, впервые в бездушном голосе Вирма слышались нотки удивления.       Оглушительная ударная волна разошлась от «Апаса», прокатившись по всему полю боя, будто возвещая всех и каждого о своем пробуждении.       В ту же секунду все марионетки Вирма переключили своё внимание на главное оружие Земли. Тысячи фиолетовых гуманоидов направились к гигантскому франксу, который уже начал собирать энергию на кончике рога.       «Чёрта с два мы вам это позволим!!!»       Все франксы человечества неприступной стеной встали на пути бездушных машин. Даже невзирая на численное преимущество, каждая атака Вирма вновь и вновь отбрасывалась. Это был тот момент, когда даже пилоты в обычных серийных моделях сражались на пределе своих возможностей. Нет. Не будет преувеличением сказать, что они превзошли свой предел. Ведь впервые действительно каждый паразит понимал, за что он бьётся!       «По левому флангу приближается ещё одна большая группа!» — дал информацию один из пилотов, первый заметивший не менее сотни вражеских гуманоидов.       Но марионетки Вирма не успели вклиниться в ряды франксов: целое полчище кричащих драконов буквально накрыло их с тыла.       «Это... Рёвозавры?»       «Не так плохо, когда эти существа на твоей стороне.»       Множественные боевые крейсера Вирма, осознавая бесполезность своей пехоты, произвели прицельный выстрел из всех своих орудий, желая стереть с лица земли Великое Ущелье и все территории вокруг него.       Десятки фиолетовых лучей чистой энергии слились в один, предвещая удар невиданной мощи. Однако вся сила захватчиков была встречена защитным барьером «Апаса» и развеялась в разные стороны, не нанеся какого-либо вреда.       «Стрелиция» собрала оставшуюся энергию на кончике синего рога — и ответный выстрел небывалой мощи, в разы превосходящий силу всех кораблей Вирма вместе взятых, устремился в космос.       Стоящая на его пути флотилия была сметена, защитные барьеры лопались словно бумажные пакеты. Небо озарили тысячи ярких вспышек, словно салют, возвещавший о победе. — Видимо, в настоящий момент у нас просто не остаётся выбора...       Высокомерно рассуждал вслух единый разум Вирма, понимая, что его слышат все существа, связанные хоть частицей крови рёвозавров. — Мы заберём с собой в космос и своё копье, Хрингхорни. Этого нам мало. Но пока мы отступим.       Будто отзываясь на слова своих хозяев, из-под земли в воздух взмыла громадная машина, по размерам даже больше «Апаса». Хрингхорни и вправду больше всего походил на копьё, которое пришлось бы как раз впору исполинскому франксу. Постепенно ускоряясь, уже через несколько минут оно исчезло в облаках. — Но знайте, что мы вернёмся. Мы приведём с собой целую армию, заберем всё полезное и сотрем эту планету в прах!       На этом голос умолк, более не тревожа сознание людей. — Все системы... Переход в спящий режим. — сиплым голосом шептала принцесса, балансируя на грани между управлением собственным телом и телом франкса. — Автопилот... Отключить. Питание... Отключить.       Шум двигателей «Апаса» начал смолкать, как и многочисленные экраны и датчики. Кабина пилотов погрузилась в полумрак, озаряемая лишь тусклыми огнями аварийного освещения. — Принцесса! Мы справились! — откидываясь в кресле, радостно восклицал Хиро, глядя, как франксы и рёвозавры на поле боя добивают остатки пехоты Вирма.       Однако ответа не последовало.       Рог во лбу кёрью потускнел, став практически серым, потеряв своё былое завораживающее сияние. Сперва маленькая трещинка, а уже через мгновение и целая их сеть расчертили его до основания — и с тихим треском рог разлетелся на тысячи мелких осколков. — П-принцесса! — испуганно прокричал Хиро.       Из последних сил паразит привстал, желая дотянуться до девушки рукой. Однако его тело будто залилось свинцом. Каждый мускул онемел и отказался повиноваться — и вместо того, чтобы встать, код 016 рухнул на пол.       Скрипя зубами, юноша пытался ползти вперед, но все его потуги оставались тщетными. Хиро достиг своего предела.       Тело принцессы сползло с сиденья и упало перед паразитом. В её глазах была лишь пустота, и яркий синий свет жизни угас. — Н-нет... Я...       Каждое движение для Хиро сейчас было подобно покорению Эвереста. — Должен...       Тьма начала окутывать сознание пилота, затягивая его в безмолвный сон. — Защитить... Её!

♦ ♦ ♦

      «Хиро.»       «Хи-ро!»       Нежный женский голос пробудил паразита, заставляя код 016 открыть глаза. Сперва юноша прищурился от непривычно яркого белого света, льющегося со всех сторон, но через пару секунд, когда глаза привыкли, он смог подняться на ноги и оглядеться по сторонам. — Это место... Где мы?       Перед ним, усеивая землю тысячами розовых лепестков, расцветало дерево. От его размеров и величия у юноши захватывало дух, а все деревья Тринадцатой Плантации, что он видел до этого, казались лишь кустарниками на фоне этого гиганта. — Красиво, правда? — стоя рядом с ним, умиротворённо проговорила кёрью. — Принцесса! — «Девять секунд белого преддверия». Так это ещё называют. Хотя это лишь термин: длиться оно может куда дольше. Оно являет нашему взору то, что мы хотим увидеть перед тем, как окончательно уйти в небытие. — Значит... Мы умерли? — почему-то Хиро произнес это совершенно будничным тоном, словно переняв её настроение. — Мы? Нет. — качнула она головой, прошелестев потоком серебристых волос. — Ты будешь жить. Жить в мире, что так яро защищал. — О чём это ты?       Он сразу заподозрил неладное в словах девушки, отчего его голос заметно дрогнул, и кёрью не могла не заметить это. — Жаль, что я так поздно вспомнила, как это прекрасно — чувствовать. Я бы хотела ещё хотя бы денёк побыть с тобой. Никакой войны. Никакого долга. Никакой борьбы со своими чувствами. Но увы, таковы законы этого мира. За всё нужно платить.       Хиро хотел быть сильным... Хотя бы в этот последний момент. Но чувства всё же взяли верх над ним. Да и какой смысл сдерживать себя, когда та, которую он полюбил, исчезает на его глазах? Проявлять мужество? Всё это не более чем высокомерная чепуха для книжек и фильмов.       Юноша схватил принцессу за руку, притягивая к себе. — А мне плевать!!! — воскликнул он, надрывая голос. — Плевать на мир с его глупыми законами! Мы, люди, редкостные эгоисты, сама же говорила! — Да, знаю, — улыбнулась кёрью. — Тогда... Тогда я буду самым большим эгоистом из всех!!! Я буду держать тебя! Держать настолько крепко, насколько позволяют силы, чтобы ты не ушла! Я... Я...       Он слегка отстранился, опустившись на колени. Слёзы текли из глаз Хиро. И, проглатывая свою горечь, он с трудом мог говорить. — Принцесса...       Девушка слегка удивлённо посмотрела на парня, когда он поднял взгляд, явно собираясь с мыслями, чтобы сказать нечто важное. Здесь её телепатия не работала. — Знаешь, — на его губах виднелась яркая улыбка. Та самая, которой он периодически одаривал принцессу. И даже на заплаканном лице она смотрелась столь прекрасно. — За это время я... Похоже, влюбился в тебя. — А? — удивлённо протянула кёрью, явно не ожидая услышать столь искреннее признание. — Я-ясно... — устремляя взгляд в небеса, девушка тоже улыбнулась. — Значит, я не сошла с ума. — Хм?! — Нет, ничего! Ха... Забавно... Удивительно, что даже под конец тебе удалось меня рассмешить.       Она приблизилась к юноше, также опустившись на колени, чтобы быть с ним наравне. — Айсенваль... Ты хотел знать моё имя? Так меня зовут. — Айсен-валь, — повторил по слогам паразит. — Прекрасное имя...       И, не давая юноше закончить фразу, она коснулась его губ своими губами, даря ему столь нежный, но, пожалуй, самый чувственный поцелуй, что видел этот свет за последние столетия. Он продолжался всего несколько мгновений — но им казалось, что прошла вечность в этом мире, где не существует самого понятия времени.        После того, как их губы разомкнулись, лёгкий румянец виднелся на лице как человека, так и кёрью, сделав их немного более похожими. — Я тоже... — негромко прошептала принцесса, оставаясь в объятиях теперь уже любимого человека.       С белоснежных небес, подобного грому, раздался мерзкий металлический скрежет. — Спасибо тебе... Хиро...       Тело принцессы рассыпалось на тысячи мелких осколков, тут же впитавшихся в землю. Лишь её прощальные слова витали в воздухе.       «Спасибо, что ты стал тем лучиком света, который озарил нескончаемую тьму моей жизни.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.