ID работы: 6998193

Dance with blue Devil

Гет
R
В процессе
769
автор
Akhor бета
Vladenio бета
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 873 Отзывы 178 В сборник Скачать

Том I. Глава 17: Атараксия

Настройки текста
      Тихий шум кондиционера был первым звуком, что достиг ушей кода 016. Постепенно перед глазами стали проступать контуры белоснежного помещения — словно в противовес его прошлому пробуждению под чёрными сводами дома рёвозавров.       Его тело... Конечности полностью онемели, и всё, что Хиро сперва ощутил — это лёгкое покалывание, которое будто растекалось до самых кончиков пальцев. Это ощущение становилось всё сильнее — и вот он уже был не в силах сохранять неподвижность, резко привстав. — Ох, ты наконец пришёл в себя, — послышался слегка взволнованный голос. Такой знакомый, отдающий металлом...       Хиро потребовалось ещё несколько мгновений, чтобы как следует сориентироваться в пространстве, но в итоге он всё же остановил взгляд на старом учёном.       Вернер сидел в кресле всего в полуметре от больничной койки, внимательно глядя на только что пробудившегося от кратковременной комы парня. Из-за протеза, скрывающего часть лица, было тяжело понять, какие эмоции сейчас испытывал изобретатель, но Хиро решил, что старик доволен и спокоен. — Сколько... — попытался спросить код 016, но вместо слов изо рта вырвался лишь тихий хрип. — Постой-постой, — прервал его Франкс.       Встав с кресла, учёный подошёл к юноше, подавая тому заранее приготовленный стакан с водой. — В горле небось пересохло? Выпей. Станет легче, да и успокоиться поможет.       Паразит сделал несколько больших глотков, практически мгновенно осушив стакан. — Спасибо, — поблагодарил Франкса Хиро, и тот одобрительно кивнул. — Так сколько времени я провёл без сознания? — всё ещё слабым, но уже более ясным голосом поинтересовался паразит. — Не стоит переживать, — поспешил успокоить его Вернер. — Прошло всего семь дней. — Семь... Дней... — с облегчением повторил код 016, делая умиротворённый выдох. — Код 016... — обратился было к юноше Франкс, но резко оборвался на полуслове, покачав головой. — Нет... Хиро, ведь так тебя зовут, верно? — Эмм... Д-да... — заметно удивился юноша, что учёный обратился к нему не по его номеру, а назвал имя.       Несмотря на множественные протезы, да и в целом весьма слабое тело, Вернер нашёл в себе силы и низко поклонился юноше, чем ещё сильнее смутил его. — Я должен поблагодарить тебя, Хиро. Если бы не ты, то все мы, вся наша планета... — учёный пропустил болезненный вздох, вкладывая в него всю злость на себя. — С меня всё началось. И, прожив столько лет, я оставался глупцом, который только и делал, что вёл человечество к гибели! — Что вы, что вы! Не стоит, — поспешил прервать доктора паразит. От подобного обращения юноша чувствовал себя не в своей тарелке. — Я ведь практически ничего не сделал...       Паразит отвёл взгляд от Вернера, глядя ровно перед собой, в белоснежную простыню. И, хотя на его губах зависла лёгкая полуулыбка, старый учёный отчётливо видел, сколько боли было в его глазах. — Это всё она... — после продолжительной паузы юноша всё же нашёл силы договорить. — Принцесса, да? Хм-м... — протянул Вернер, вновь сев на стул. — Айсенваль... — А? — удивлённо переспросил Франкс. — Её имя. Айсенваль. — твёрдо сказал код 016. — Ясно... — с заметной заинтересованностью закивал учёный. — В самом деле, прекрасное имя! Ещё когда я встретил её впервые, то осознал, насколько она невероятна! — Да. И в итоге... Именно она отдала жизнь, чтобы спасти всех нас... Я же... Я не достоин всех этих почестей! — стиснув зубы, чуть ли не криком произнёс парень — Ведь у меня не хватило сил даже чтобы спасти только одну девушку...       Хиро продолжал говорить, когда на его глазах выступили слезы. Он едва сдерживался, чтобы не заплакать.       Вернер молча слушал, даже не думая прерывать юношу. А когда тот закончил, учёный лишь взял небольшой округлый предмет с рядом стоящей тумбочки и протянул его паразиту.       Хиро слегка растерянно посмотрел на Франкса, после чего взял вещь из его ладоней. Сильно потрёпанная, со множеством трещин, чёрная диадема была ему знакома слишком хорошо. — Это же...       Глядя на эту своеобразную корону, принадлежавшую принцессе, он почувствовал, как слёзы сами побежали по щекам. Паразит прижал вещицу к груди, будто она была самым дорогим в его жизни, и уже не сдерживаясь ударился в пронзительный плач. Он полностью дал волю своим эмоциям. Грусть, печаль и боль подобно острым иглам пронзали его в самое сердце.       Теперь Хиро знал, каково это — по настоящему любить... И понимал, насколько больно терпеть горечь утраты. — Наша жизнь... — начал Вернер, когда юноша сумел взять себя в руки. — Всегда состояла из множества звеньев. Чёрные и белые, они следуют друг за другом. Грусть и радость, смех и слёзы, потеря и обретение. Без одного не может быть и другого... Мы же в наивности своей попытались стереть эти рамки, отказавшись от эмоций. Какими же мы были глупцами... — покачал головой изобретатель. — Каким... Я был глупцом... — на мгновение Франкс умолк, явно ударяясь в воспоминания давно минувших дней. — И я рад, что нынешнее поколение не совершит тех ошибок, что совершали мы.       Протирая слёзы на набухших глазах рукавом больничной рубашки, Хиро всё же смог ответить улыбкой на слова старого учёного и выдать сквозь всхлипывание: — Нет! Не совершим! — Это я и хотел услышать, — одобрительно кивнул Вернер. Очевидно, если бы Франкс мог, он бы тоже улыбнулся юноше в ответ. — Хиро, я бы мог ещё долго говорить тебе про суть лишений. И что, однажды потеряв, ты обязательно вновь обретёшь что-то новое. Но думается мне, я более не вправе задерживать тебя, пудря мозги своей старческой философией, — под конец доктор загадочно усмехнулся. — А? — удивлённо смотрел на собеседника паразит. — Звенья... Чёрные звенья. Думаю, в твоей жизни их и так было слишком уж много. И мир не вправе вновь лишать тебя чего-то ещё.

♦ ♦ ♦

      Возле двери в палату Хиро собрались все члены Тринадцатого отряда. Ичиго и Горо, Мицуру и Кокоро, Мику и Дзоромэ, Футоши и Икуно. Ребята были целы и невредимы. Общими усилиями им удалось отбиться от врагов в Обители Рёвозавров — благо свой основной удар Вирм направил на Великое Ущелье и «Апас». — Ну-ну-ну, что там? — теребил за рукав свою напарницу код 666.       Мику же, прислонившись левым ухом к металлической двери, честно пыталась понять суть происходящего в палате. — Да помолчи ты уже! — наконец рявкнула на Дзоромэ девушка. — Ни черта из-за тебя не слышно! — Ребята, — с умилением смотрел на друзей Горо. — Помещение же полностью звуконепроницаемое. Давайте просто дождёмся доктора Франкса. Неужели он нам не расскажет?       В этот момент единственная створка двери плавно уехала вверх. Чтобы не ввалиться кубарем в палату, Мику и Дзоромэ пришлось неуклюже отшатнуться назад, чуть было не грохнувшись на пол. — Хи-Хиро!       Все как один восторженно воскликнули паразиты, когда в дверном проёме показался код 016 — усталый, с мокрыми от слёз глазами, но живой и здоровый. — Ребята! — слегка удивлённый столь внезапной встрече, Хиро, впрочем, быстро взял себя в руки, радостно отозвавшись на воссоединение их команды. — Ну и задачку ты нам задал! И не рассказал столько интересного! А ещё друг, называется! — не смог упустить возможности для возмущения код 666. — Десять тысяч капсул со спящими... Этими... клаксо-сапиенсами. Мог бы хоть предупредить! — Прости, — отвесил смиренный поклон код 016. — Честно признаться, я и сам не был до конца уверен. Так что правда, виноват! — Д-да ладно, — засмущался Дзороме. — Я это так... К слову просто. Не то чтобы я в самом деле сердился. — Так в этих стеклянных штуковинах и в самом деле представители расы разумных кричащих драконов? — поинтересовался Хиро. — Да, доктор Франкс уже занялся изучением этих приспособлений. Похоже, они могут замораживать жизнь внутри, погружая организм в продолжительный сон. И сон этот легко может длиться миллионы лет! — пояснила Икуно. — Это займёт немало времени, — послышался голос самого учёного. Опираясь на свою трость, Вернер неспешно вышел из палаты. — Какие-то выводы делать ещё рано, но думаю... А впрочем, давайте о работе потом, — махнул рукой изобретатель. — Хиро, тебе, вроде, нужно было куда-то бежать? — Ах. Да! — спохватился паразит.       Но юноша чувствовал некую вину перед своими друзьями, что после столь продолжительной разлуки он так сразу покидает их. Код 016, понурив взгляд, оглядел весь отряд. — Да иди уже, — первым сказал Дзороме, встав вполоборота и сложив руки на груди. — Вроде мир спас, а ведёшь себя как ребенок. — Давай, Хиро, — так же подбодрила его Ичиго. — Мы не виделись достаточно долго, так что праздничный стол в честь твоего возвращения, наверное, подождёт ещё полчасика.       Все остальные поддержали паразита одобрительными кивками. — Р-ребята! Спасибо вам! — круто развернувшись и пустившись по коридору, кричал Хиро. — Вы лучшие!!!       Довольно глядя ему вслед, Вернер, однако, ясно заметил пристальный взгляд алых глаз, наблюдающий за всем из-за угла. Учёный подошёл к девушке, чьи раны уже практически зажили с момента происшествия у тоннеля, ведущего к «Апасу». — Не хотела подойти к нему, Зеро Ту?       В ответ девушка лишь нахмурилась, пробурчав нечто несвязное себе под нос. — А ведь он спрашивал про тебя. — Спрашивал «и про тебя тоже», ты хотел сказать, — слегка недовольно уточнила код 002.       Девушка ещё раз посмотрела на длинный коридор, в конце которого как раз исчез её бывший партнер. — Он мой любимый, — с нотками грусти, но уверенно произнесла Зеро Ту. — И поэтому я должна поступить так, как поступаю. — Знаешь, а ведь подобная форма самопожертвования — это тоже своеобразное проявление любви, — усмехнулся Вернер. — Я не думал, что ты способна... — Гх-х... — в ответ она зло оскалилась на учёного. — Заткнись!

♦ ♦ ♦

      Хиро бежал. Бежал так быстро, как позволяли ослабшие после семидневного сна ноги. Сквозь оконные пролёты в глаза паразиту били лучи восходящего солнца, открывая вид разорённой пустыни.       Всего за минуту он преодолел длинный коридор, идущий через всё северное крыло центра управления, и, ловко ухватившись за край перил, не сбавляя темпа, метнулся вниз по лестнице.       Как и ожидалось, полностью ещё не пришедшие в себя ноги предательски подкосились, когда паразит совершил прыжок через лестничный пролет. Юноша с грохотом повалился на пол. — Хиро? — послышался женский голос. Его обладательница никак не ожидала подобного появления. — Ты в порядке? — Так же и убиться можно! Ты ещё слишком слаб! — уже более строго заговорил мужчина. — Хачи! Нана! — радостно уставился на своих наставников паразит, вставая на ноги. — Вы тоже здесь!       Но, вспомнив о важности своей «миссии», паразит быстро начал рыскать глазами по сторонам, пытаясь понять в какую сторону ему нужно бежать теперь. — Если ты ищешь путь в первую палату, то тебе прямо по коридору, через главный холл, вновь прямо и налево, — весьма доходчиво проинструктировала юношу Нана, при этом довольно улыбнувшись.       Справедливо было бы сказать что Нана буквально вырастила этих детей, и потому знала и понимала их лучше, чем кто-либо другой. Впрочем, будучи осведомлённым в ситуации, любой сразу догадался бы, куда именно так спешит новоиспечённый спаситель планеты.       Хиро в этот момент смог выдать лишь сбивчивое «Спаибо!» — и вновь устремился к своей цели.       Превозмогая боль в ногах и дикую усталость, он продолжал бежать. То и дело запинаясь, код 016 не сбавлял скорость, будто бы от секунды промедления зависела его жизнь.

«Даже решив однажды, что навсегда потерял её, Он не замедлит свой шаг. Преодолев горы, на вид плоские, как кромка ледяного озера, Пройдя по иссохшему океану, полному песка, В лесу, где нет деревьев, им будет суждено встретиться вновь!»

      Хиро стоял перед металлической дверью, аналогичной той, что вела и в его палату. После столь интенсивной пробежки паразит знатно сбил дыхание, и теперь, опираясь руками на колени, жадно глотал воздух.       Но терпения его не хватило даже на минуту, чтобы хоть немного успокоить бешеное сердцебиение. Не раздумывая, не сомневаясь, под тихий звук отъезжающей вверх дверной створки, юноша зашёл внутрь.       Окна первой палаты выходили на восток. И лучи восходящего солнца неприятно ударили по глазам, заставив парня прищуриться и прикрыться рукой в ожидании, пока взгляд хоть немного привыкнет к перепаду освещения. — До-олго, — послышался слегка недовольный женский голос, в котором звучали нотки наигранной обиды.       Пересиливая дискомфорт от ярких солнечных лучей, Хиро посмотрел прямо перед собой. Медленно он вёл взглядом по металлическому полу до основания кровати, и потом всё выше, пока наконец не замер.       Сидя на кровати, опираясь спиной на большую подушку, девушка не сводила взгляда синих глаз с паразита.       Та привычная, облегающая и слегка откровенная одежда, что была на ней всё время ранее, и к которой Хиро уже успел привыкнуть, сменилась на обычный белый халат.       Длинный синий рог, что украшал её лоб раньше, уже начал отрастать вновь: на его месте сейчас виднелся маленький синеватый бугорок, лишь слегка проглядывающий из-под серебряных волос.       К руке была подведена капельница, через которую неспешно бежала ярко-оранжевая жидкость — магматическое топливо.       Чёрный хвост, пострадавший сильнее всего, был перевязан практически до кончика, торчащего из-под тонкой простыни. — А? — ошарашенный Хиро не нашёл, что ответить на выдвинутую ему претензию.       Он до сих пор не мог поверить в то, что видит. Сомневался: вдруг это лучи восходящего солнца играют перед ним, создавая столь правдоподобный мираж? Но чёткий и такой приятный слуху голос девушки окончательно развеял все сомнения. — Ты слишком долго! — вновь сердито повторила принцесса, сложив руки на груди и попытавшись приподняться на хвосте — впрочем, повязки ей помешали. — Провалялся без сознания целую неделю... — несмотря на все её попытки, голос кёрью вздрагивал всё сильнее, и каждое последующее слово звучало всё более мило. — З-заставил меня ждать... Я, между п-прочим, уже как три дня очнулась... А обещал же... Никогда не отпускать... А сам... Сам... Ждать... Заставляешь...       Хиро и не заметил как оказался перед кроватью, глядя в упор на Айсенваль. На девушку, которую он практически потерял. — Н-ну... Ч-чего? — Ты... Плачешь, — тихо прошептал юноша.       Слёзы в самом деле ручьём текли из глаз принцессы рёвозавров. — Ты тоже...       Выпалив эти слова, девушка громко всхлипнула, после чего резко привстала, натянув закреплённую на запястье капельницу. Хиро же, напротив, подался вперед — и они заключили друг друга в столь долгожданные объятия.       Принцесса плакала. Плакала, не сдерживая слезы, не стесняясь громко всхлипывать, но не желая отпускать. Ровно то же испытывал сейчас и код 016. — Я не потерял тебя! Не потерял! — повторял словно в бреду юноша, уткнувшись в плечо Айсенваль и не силах сдержать слезы радости.       Так они просидели несколько минут. Пока бешеное биение их сердец слегка не улеглось, а тепло тел друг друга окончательно не дало понять, что это реальность, а не очередной обманчивый сон.       И вот, слегка отстранившись, кёрью вновь заглянула в глаза юноши. На щеках девушки отчётливо сиял румянец, сильно выделяющийся на фоне светло-бирюзовой кожи. — Хиро... — наконец, после длинной паузы, заговорила тихим голосом Айсенваль. — Тогда, под кроной опадающей сакуры... Слова, что ты произнёс... Они были искренними? — А? — Я... Достаточно хорошо разбираюсь в поведении людей. И знаю, что вам свойственно поддаваться эмоциям, особенно в подобные моменты. И я пойму... Если сказанное тобой было лишь результатом состояния аффекта. — Ах, так вот ты о чём.       Хиро устроился на краю кровати, как следует обдумывая свои дальнейшие слова.       И хотя Айсенваль уверяла, что понимает человеческую природу, было видно, с каким трепетом и волнением ожидала она его ответа. — В тот момент я и думать не смел о расставании, — внезапно выдал Хиро как ни в чём не бывало. —А! — воскликнув в голос, вздрогнула от столь внезапных слов девушка. — Как... Как тебя понимать? — Ну... Честно говоря, я до самого конца верил. Верил, что выживу... Вместе с девушкой, которую полюбил. Тем более, я слишком наивный, чтобы так убедительно врать! — сказав это, парень усмехнулся своей собственной простоте, продолжая улыбаться. — Ты... Ты такой дурак... — краснея ещё сильнее, смущённо прикрыла она губы ладонью. — Ты хоть поним-маешь...       Айсенваль вновь подняла взгляд и, умолкнув, приблизилась к юноше чуть ближе, заглядывая в его глаза со столь детской робостью и смущением, каких ранее сама от себя не ожидала.       Хиро слегка неуверенно подался ей навстречу, и после секундного промедления их губы наконец сомкнулись. На этот раз не во сне, что они видели в кабине «Апаса», но наяву.       Долгий и страстный. И как только паразит всего на мгновение отстранился, чтобы сделать короткий вдох, принцесса вдруг резко подалась вперёд, незамедлительно возобновив поцелуй, вновь связывая их языки в диком танце. В этот момент они позволяли инстинктам взять верх над собой, невзирая на практически полное отсутствие опыта у обоих. Всего на несколько секунд поддались они порыву страсти — первому в их жизни, но, пожалуй, далеко не последнему. — Я люблю тебя, — ясно произнёс Хиро, когда их губы наконец разомкнулись. — Принцесса Айсенваль. — Ты ведь... Даже толком не понимаешь смысла этих слов? — Плевать. Я хочу сказать это. Именно это! И я уверен, что лишь эти слова наиболее верно выражают мои чувства. — Раз так... И я тебя... Я тебя тоже люблю... Хиро.       В это мгновение дверь в палату плавно открылась, заставив обоих влюбленных вздрогнуть и посмотреть в сторону входа. — Уху-ху... Смотрю, ты сам нашёл дорогу к первой палате. Быстро же ты, Хиро, — как ни в чём ни бывало говорил Вернер Франкс, ступая вглубь комнаты. — Доктор... — Тс-с!       Недовольно цокнув, принцесса гневно оскалилась в сторону изобретателя, демонстрируя отвращение к его персоне. — Ладно, ладно, — спокойно отреагировал на поведение девушки Франкс. — Будет тебе... Может, хватит каждый раз сверлить меня взглядом? Мы, вроде, всё обсудили.       «Может и так. Но это не означает, что ты теперь будешь моим другом. Я по-прежнему презираю тебя, Вернер.»       А вот такой голос принцессы Хиро был знаком куда лучше. Строгий и властный, совсем как при их первой встрече. Но даже когда она надевала маску высокомерной повелительницы кричащих драконов, код 016 чувствовал эмоции, бьющие бурным потоком, вместо равнодушия, которое было раньше. — Ладно уж. Я и не рассчитывал на иную реакцию, — усмехнулся старый учёный. — Да, кстати: Тринадцатому отряду отлично удалось уничтожить захватчиков, проникших в кратер. — Захватчиков... Проникших в кратер? — напряглась принцесса. — Хиро, о чём это он?       И паразит в подробностях рассказал девушке о том, что он попросил у своих друзей во время финального сражения. — Ясно... Но боюсь, это уже не имеет особого значения, — с грустью в голосе тихо сказала она. — Сто лет назад я была единственной, кто вышел из продолжительного сна. А это значит, что все мои сородичи уже давно мертвы. Эти капсулы теперь — не более, чем надгробия, служащие напоминанием. Вы рисковали жизнями напрасно. Впрочем, они по-своему дороги мне. Так что спасибо. — Айсе... — Но ничего, — мотнула головой кёрью. — Я уже давно свыклась с мыслью, что стану последним представителем своего народа. И именно на мне оборвётся история нашей цивилизации. — Я бы не стал делать столь поспешных выводов, — оборвал печальный монолог девушки Вернер. — Чего? — Я имел наглость изучить данные каменные изваяния. — начал пояснение учёный. — И... Могу с уверенностью сказать, что вы ошибаетесь, принцесса. — О чём ты говоришь? — Да, это займет какое то время, но думаю, я смогу пробудить спящих внутри сосудов клаксо-сапиенс. Разумеется, задачка будет не из простых, и в будущем мне понадобится ваша помощь, принцесса, — Вернер повернулся к ним спиной и направился к выходу. — Ладно. За сим откланяюсь. Отдыхайте. А как наберётесь сил — обсудим всё более подробно.       Дверь за Франксом закрылась, оставляя Хиро и Айсенваль вновь наедине.       Сделав несколько шагов вперёд, ученый остановил взгляд на единственном члене «Эйп», которому удалось выжить. Арвэнто Догма стоял, прислонившись спиной к стене, ожидая изобретателя с ехидной ухмылкой на устах. — Вернер... А ведь я досконально изучил твой рапорт. — Хм? И? С ним что-то не так? — Нет, я не об этом, — отмахнулся бывший мудрец. — Просто... Прожив столько лет в нашем прогнившем мире, я и не думал, что стану свидетелем чего-то столь невероятного. Видимо, звёзды в тот день в самом деле благоволили этим двоим. — Да, точно... — протянул Франкс. И в памяти учёного всплыл тот самый миг семь дней назад, когда им удалось вскрыть кабину «Апаса».       «В одном я уверен на сто процентов: принцесса намеренно приняла большую часть побочного урона на себя. Её тело не могло выдержать столь высоких перегрузок и, исчерпав все ресурсы, было готово обратиться в пыль. Однако, когда мы вскрыли кабину, они оба лежали на полу без сознания, да ещё не выпуская друг друга из объятий. В тот момент код 016 и код 001, разумеется, давно отключились от всех систем, и их не могло ничего связывать. Но у парня как-то получилось разделить ментальную нагрузку на двоих. Он смог продолжить связь даже после полного отключения «Апаса»! И в итоге это спасло её.» — Потенциал этих двоих... Поистине безграничен, — задумчиво прошептал Франкс. — Не припомню, чтобы ты столь восторженно отзывался о ком-то или о чём-то ранее, Вернер, — усмехнулся Арвэнто, глядя в единственный живой глаз учёного. — Любой учёный всегда должен полагаться лишь на известные факты и холодный расчёт. Так мы жили последние сто лет... Мы верили, что это было правильно. Однако эти двое сумели поставить под сомнение идеалы всей моей жизни. — И? Что именно произошло, что даже невозмутимый Вернер Франкс заговорил в таком ключе? — Полагаю, это можно назвать... «Чудом». — Хм?! Ха... Ха-ха-ха! — в голос засмеялся Арвэнто. — Ну ещё бы! Трудно сказать лучше!       Вернер не обращал особого внимания на усмешки бывшего мудреца, а всё тем же размеренным шагом направился в исследовательскую часть здания. Ему предстояло проделать ещё уйму работы.

♦ ♦ ♦

      Чёрная диадема, представляющая из себя теперь не более, чем памятный аксессуар, лежала на тумбочке рядом с кроватью принцессы кёрью.       Легкий сквозняк, вызванный распахнутыми на балкон дверьми, колыхал прозрачные шторы больничной палаты. — Красиво... — нежно прошептала Айсенваль, глядя на восходящее с горизонта солнце. — И так успокаивает. — Эм... Айсенваль? — Необязательно называть моё имя полностью. Хватит и просто Айсе. — Да... Айсе. Твой рог, — Хиро посмотрел на небольшой синий отросток, который не шёл ни в какое сравнение с тем, что красовался на его месте ранее. — А! Ты об этом, — девушка прикоснулась к синему острию рукой. — Думаю, ещё чуть отращу его, но где-то вдвое короче прежнего. Всё же это не очень удобно. Мы же не единороги, как-никак! — Едино... Э-э, прости, кто? — Существа из вашей мифологии. Как же так? Ты знаешь о своей цивилизации куда меньше, чем я! Впрочем, не страшно... Думаю, вскоре мы все откроем много нового друг для друга! В этом новом мире, что нам удалось сохранить.       «В тот день Вирму был нанесён сокрушительный удар! Однако он по-прежнему невероятно силён. Пройдут годы. Возможно, даже десятки лет. И настанет момент, когда они вернутся, чтобы вновь попытаться поработить Землю. Но это наша планета! Наш дом! И когда этот день настанет... Мы будем готовы!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.