ID работы: 6998193

Dance with blue Devil

Гет
R
В процессе
769
автор
Akhor бета
Vladenio бета
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 873 Отзывы 178 В сборник Скачать

Том II. Глава 8: Сей Иру де Фиострис

Настройки текста
      Грохот тяжёлых орудий космического крейсера был слышен за многие километры, а гул его двигателей разносился по округе, подобно рёву бушующего торнадо.       Нескольких минут хватило, чтобы превратить громадную Плантацию, охваченную вирусом, в груду выжженного металлолома, после чего крейсер скрылся за облаками, вновь возвращаясь на орбиту.       Вдали от всего этого шума, на краю крутой скалы двое неизвестных наблюдали за происходящим. Они находились достаточно далеко, чтобы ни сенсоры, ни, тем более, человеческий глаз не могли их заметить. Но на удивление эти создания видели всё вполне ясно и отчётливо. — Похоже, Плантации настал конец. Ум-м... Какая досада. Я же думал, что «Отец» рассчитывает ещё какое-то время использовать это место.       Этот грубый мужской голос принадлежал достаточно крупному существу, по меньшей мере двухметрового роста и с пугающим размахом плеч. Его точный облик был неясен из-за тёмной накидки, скрывавшей практически всё его тело, и глубокого капюшона. — Возможно, так и было пару недель назад. Но планы изменились. Эта Плантация — лишь первичный объект испытаний, и свой ресурс она давно израсходовала. «Отец» в любом случае решил бы избавиться от неё, а в итоге мы избежали лишних хлопот в будущем. Можно сказать спасибо нашим «друзьям» за помощь.       Тонкий и скрипучий женский голос. Вторая персона явно была девушкой. Она также скрывалась под длинным плащом и глубоким капюшоном. Локоны выглядывающих волос имели тускло-серый цвет. Кожа была тёмной, чем-то напоминающей мокрый цемент. Но, пожалуй, главным отличием являлись глаза. Они горели ярким фиолетовым цветом. Вдобавок, сквозь капюшон на голове проступали два нароста, в которых угадывалось ни что иное как пара рогов. — И какой тогда смысл был посылать сюда сразу двух «Юнионов»? Неужели отчётов с камер было бы недостаточно? Тащиться через всю эту пустыню — то ещё приключение! — фыркнул мужчина. — Чемберленд, ты идиот. Само собой, «Отца» мало заботит судьба Плантации. А все улики, что могут выдать наше присутствие, давно уничтожены. — Тогда?.. — «Отец» полагает, что некто из прибывших сюда может стать юнионом ранга «Император», — спокойно пояснила девушка. — Ох! В самом деле?! Ну ничего себе! — восторженно воскликнул мужчина. — То есть, кто-то из этих насекомых куда сильнее меня? Чистого юниона ранга «Центурион». И даже сильнее тебя, имеющей ранг «Король»? Но я думал, что юнион с подобным рангом официально ещё даже не существует. — Ты прав. Всё это лишь гипотезы и теории. Но на них и стоит наш мир! Из тысяч испытуемых всего пара сотен смогли выжить и принять в себя «Покров». Те же, кто смог контролировать его, эволюционировали в полноценных, чистых юнионов. Даже то, что ты имеешь самый низкий ранг — «Центурион» — уже большое везение и честь! Сумевших развиться до ранга «Король» вдвое меньше. Следующая ступень развития — ранг «Император». Однако, достигнуть этого куда сложнее. Сейчас одна из целей «Отца» как раз в поиске оптимального пути дальнейшего развития. — Уф-ф, сколько всего, — устало взвыл Чемберленд. — Ты же знаешь, я не мастер переваривать весь этот научный трёп. Можно полегче со мной? — Пф, ты сам намеренно не развиваешься. Но это твой выбор. Ладно. На этом наша миссия подошла к концу. Мы покидаем это место. Разделяемся, как и планировали. Чемберленд, направляйся в «Цитадель». — Понял, понял. В таком случае ты... — Верно. Я пока вернусь, у меня ещё есть важные дела, в столице. В Нова-Терре!

♦ ♦ ♦

      Это была самая крупная из проводимых экспедиций за последнее время — и самая провальная из всех, если судить по количеству спасённых людей.       С другой стороны, была уничтожена страшная угроза в лице опасного вируса, что в будущем мог стать причиной больших жертв. — С возвращением! — встречал экспедицию у самого трапа Вернер Франкс. Горячий воздух от едва остановившегося корабля гонял пыль и заставлял людей зажмуриваться, но протезированная сторона его лица неотрывно наблюдала за каждым выходящим наружу.       Мимо в направлении корабля прошмыгнули техники, готовясь к разгрузке.       Учёному были хорошо известны итоги этой миссии, как и то, что моральный дух всех её участников был подорван после всех ужасов, что они повидали. — Ладно вам, выше носы! Уж вы-то, научная команда, направились собирать информацию — и вы её собрали, вернувшись домой целыми! Хорошо постарались, — выйдя навстречу к двум молодым учёным, приободрил их Вернер. — Ведь небольшая неудача не может вывести из строя таких надёжных парней как вы?       Учёные переглянулись, а после посмотрели на Франкса уже более уверенно, даже слегка улыбнувшись. Похоже, его слова возымели нужный эффект. — Вот и отлично. А теперь шагом марш в лабораторию! Сегодня мне ещё пригодятся ваши светлые головы. — Да, доктор Франкс!       Учёные удалились, воодушевлённые словами своего начальника, а Вернер тем временем приготовился к куда более серьёзному разговору. И в этот раз подобные уловки уже не сработают.       На минуту его взгляд от сходящих по рампе корабля отделил отряд военных. Солдаты молча двигались строем, а вот командиры сразу нескольких взводов шли позади, о чём-то ожесточённо споря вполголоса. К некоторому удивлению старого учёного, Хиро участвовал в этом стихийном совещании и активно поддерживал одну из сторон. Наконец за ними Вернер увидел искомую невысокую фигурку.       Айсенваль шла не бегом, но и медленным её шаг назвать было нельзя. Поравнявшись с Франксом, она даже не посмотрела на него, а лишь коротко произнесла полушёпотом: — Есть разговор. — Разумеется. Но неужели он не может подождать? Вам нужно отдохнуть после экспедиции. — Это не может ждать, — более упрямо проговорила девушка. — Ох, так и думал, — вздохнул старый учёный. — Хорошо. Тогда... Хотя бы завтра на рассвете? Я скажу остальным. — Да.       Принцесса уже хотела было направиться прочь, но оказалось, что Франксу ещё было, что сказать. На самом деле учёный хотел начать их разговор именно с этого события. — Принцесса. Пока вы отсутствовали, кое-что произошло, — будто нарочно Вернер выдержал достаточно длинную паузу. — Думаю, вам стоит об этом знать. Это касается пробудившихся клаксо сапиенс.       Она едва заметно сбилась с шага, а в глазах Айсе мелькнул страх. Почему-то на ум ей приходили лишь плохие мысли.

♦ ♦ ♦

      На этот раз Айсенваль быстро, чуть ли не бегом, шла по коридору Главного Исследовательского Центра. Бедолага Вернер едва поспевал за ней, с тяжёлым дыханием опираясь на свою трость. То и дело учёный окликал девушку своим синтезированным голосом, тщетно умоляя идти помедленнее. Но та даже не оборачивалась в его сторону.       Хиро виноватым взглядом извинялся за подобную спешку кёрью, но Вернер, разумеется, и не держал зла. Он прекрасно понимал чувства, что она сейчас испытывала.       В конце коридора их уже ожидал Горо.       Подскочив к коду 056, Айсенваль одарила того растерянным взглядом.       Паразит сперва даже опешил от такой внезапности, но быстро взял себя в руки. Сделав шаг в сторону, он пропустил кёрью к месту, откуда она могла увидеть всё своими глазами.       Окно размером три на два метра имело стекло с односторонней видимостью, что позволяло видеть все, что происходит в комнате. При этом тот, кто находился на другой стороне, даже не догадывался, что за ним наблюдают. Перед его глазами представало даже не зеркало, а чистая матовая стена. Всё это, разумеется, можно было настраивать, например, затемнив обзор и с внешней стороны.       Айсе посмотрела через это окно в небольшую комнатку, в которой не было особого убранства, а только лишь самое необходимое. Но в целом, пожалуй, помещение было вполне пригодным для жизни — уж точно достаточно для только что вышедшего из комы существа.       Тускловатый свет имел бледно-голубой оттенок. Он не раздражал, но его хватало, чтобы хорошо видеть, не напрягая глаза.       В тот момент сердце Айсе вздрогнуло, а ноги на миг подкосились.       На невысокой кровати сидела представительница её расы. Одетая в белую больничную рубаху, сейчас она выглядела уже вполне здоровой, совсем не так, как при незапланированном пробуждении. Лишь лёгкую худобу можно было заметить по рукам, но и это было вопросом времени. Длинные чёрные волосы, как следует расчёсанные, спадали до талии. Сквозь них проглядывала пара небольших рожек синего цвета, один из которых был чуть больше другого.       Девушка с удивлением осматривалась по сторонам, но в её глазах читался не страх, а скорее любопытство. Уже только от этого на сердце Айсе стало теплее.       Наконец оторвавшись от наблюдения, принцесса перевела взгляд на Горо. — Я... В неоплатном долгу перед тобой.       После достаточно холодного обращения с паразитом, кёрью чувствовала себя немного не в своей тарелке. Она была груба с ним, а он в итоге спас жизнь её сородичу. — Нет. Не стоит, — отмахнулся он. — Я ведь ничего такого не сделал. Просто оказался в нужное время в нужном месте. Тут скорее стоит поблагодарить мою глупую привычку бродить в ночь по коридорам, — посмеялся он сам над собой. — И всё же, — уже более уверенно заговорила кёрью. — Не окажись ты там тогда, она бы могла пострадать. Или даже погибнуть! Если тебе что-то будет нужно — что угодно! Я помогу. Даю слово!       Айсенваль вновь посмотрела через стекло на своего сородича и издала звук, чем-то походивший на негромкое гневное рычание. — Эм, Айсе? — Хиро ощущал закипающий гнев принцессы, и осторожно положил свою ладонь поверх её.       Сжав зубы, Айсенваль стукнула свободной рукой по каменной стене, да так, что весь коридор казалось вздрогнул, а лампы на потолке мигнули. — Я должна была следить за ними! Ни на шаг не отходить! А в итоге меня не было рядом, когда ей нужна была моя помощь! Т-с-с... Я... — Н-не стоит винить себя. У вас же очень много обязанностей! Тем более, это из-за моей паранойи пришлось лететь чуть ли не на другой край света, — попытался успокоить её Горо.       Айсенваль посмотрела на паразита хмурым взглядом. Парень сперва решил, что вновь сболтнул чего-то лишнего, но уже через мгновение девушка сменилась в лице, став куда более дружелюбной. Даже её слова теперь звучали по-иному, в них ощущалась куда большая теплота и человечность, нежели прежний тон в общении с другом Хиро. — До этого момента я была груба с тобой. Думаю, что в какой-то степени я ошибалась на твой счёт. Извини... — она пропустила весьма продолжительную паузу, но всё же добавила в самом конце. — Горо.       Услышав, как принцесса обратилась к нему по имени, юноша невольно улыбнулся. Можно ли теперь считать, что она признала его?       Далее Айсенваль заговорила уже с Вернером. — Как она? — Ну-с, на самом деле весьма неплохо. Хотя полный курс она и не прошла, но её тело практически восстановилось. Думаю, возвращать её в капсулу не стоит. Это может лишь сильнее навредить ей. А ещё она достаточно быстро привыкает к окружающему миру. Из-за неполностью пройденного курса записи памяти с общением имеются ещё некоторые трудности, но она старается. Айсенваль, уж ты-то была в куда худших условиях, когда пробудилась, и вот...       Франкс замолчал, не окончив мысль. Хиро бросил на него косой взгляд и едва заметно сжал пальцы на ладони Айсе. Он по-прежнему с трудом понимал природу едва скрываемого восхищения Франкса девушкой-кёрью. Был это бесконечный академический интерес к загадочному народу? Или что-то личное? Судя по неизменной реакции Айсе, она понимала тонкости мыслей человека, но предпочитала это не обсуждать.       Однако сейчас она лишь задумчиво кивнула. — За миллионы лет, что мы провели в спячке, наш былой язык стал казаться столь же чуждым, как и любой другой из ваших. Я и сама сейчас смутно помню его. Поэтому обучение должно даваться проще. Ментально же, думаю... Нет, я уверена, что смогу легко общаться с ней!       Айсенваль сделала несколько шагов в сторону двери, ведущей в палату, но остановилась. Вновь тёмно-синие глаза кёрью нацелились на код 056. — Если хочешь, можешь зайти. — Эм-м... В смысле? Я? Туда? — в лёгкой панике опешил парень. — Да-да, ты! Не разочаровывай меня сразу после того, как я стала лучше думать о тебе! Всё же ты её спаситель, и заслужил хотя бы увидеться с ней. Думаю, она тоже не будет против. — Ну, если вы не возражаете...       Горо неуверенно шагнул вперед, встав слегка позади Айсенваль. — Хиро, пойдем с нами. — В таком случае, я вас здесь подожду, — сказал Вернер, усаживаясь на стоящую в коридоре скамью. — Не стоит вваливаться такой толпой. Да и лицо какого-то старика, украшенное металлическими протезами — не самый успокаивающий вид.       Айсе не стала спорить с учёным. Его слова имели смысл. — Сайриа, — принцесса на мгновение задумалась, копошась в своих воспоминаниях. — Сайриа Расилай... Вроде, так оно будет звучать верно на этом языке. — Сайриа... Расилай? — повторил Горо. — Так её зовут. Если быть точным, то Сайриа — это имя. Расилай — принадлежность к определённому роду. У вас подобное зовётся фамилией. Расилай были не сильно привилегированной семьёй, и не относились ни к одной из пяти высших категорий, не входили в «Круг»... Короче, — Айсе отмахнулась, понимая, что сейчас не время для лекций. — Это всё нюансы системы нашего общества, но сейчас это неважно. Её имя не имеет каких-либо дополнений или приставок. Так что просто Сайриа Расилай. — Фамилия?! — удивился Хиро, впервые слыша о подобном. — В самом деле? Так в вашем обществе были подобные вещи. Тогда, Айсе, и у тебя тоже она есть?! — Говорю же, это не совсем фамилия. Хотя... Уф, ладно, если вам так понятнее — пусть будет фамилия. И, конечно же, у меня она тоже есть. Разве это не очевидно? — Нет, но... Ведь ты практически ничего не рассказываешь о своём прошлом, — немного грустно сказал Хиро. — Просто мы были рождены лишь как пилоты франксов, и даже такая роскошь, как имя, большинству паразитов неизвестна. Не говоря уже о фамилии. Я знаю об этом лишь из рассказов о старом мире. Из прочитанных книг. — Тоже верно, — глаза девушки расширились от понимания ситуации.       Они с Хиро в самом деле никогда не заводили обстоятельных разговоров о детстве Айсенваль. О её жизни до погружения в сон, и о цивилизации клаксо сапиенс в целом. И самое главное, что Айсе была совершенно не против поговорить об этом — тем более сейчас, когда её народ стоял в шаге от возрождения. Просто как-то не представлялось возможности. Она не была уверена, что ему интересны слишком личные вещи.       Код 016, напротив, на самом деле очень хотел узнать об истории её народа, и как можно больше. Но боялся спросить: вдруг кёрью будет больно говорить о прошлом, которое у неё отняли?       Девушка тяжело вздохнула, больше, конечно, упрекая себя за подобную нерасторопность. Но не так давно она и имени своего говорить не желала! И сделала это, лишь думая, что это будут её последние слова, сказанные единственному в мире существу, что не было ей безразлично. А потом всё и вовсе как-то завертелось и закружилось... И вот уже на носу возрождение её собственного народа. Видимо, в самом деле пришло время вспоминать некоторые нюансы былой жизни.       Кёрью повернулась к Хиро, и, положив ладонь чуть выше груди, закрыв глаза, произнесла слегка величественно и с нотками официальности: — Моё имя, Айсенваль сей Иру де Фиострис. Представитель династии «Первой Категории» Фиострис. Первая своего поколения.       Девушка открыла глаза, явно испытывая сильный дискомфорт, вновь повторяя давным-давно заученное наизусть официальное представление. — Так лучше? — У-ух... Это... Звучит в самом деле круто! Правда, сложновато будет запомнить, — почёсывая затылок, честно признался Хиро. — И не запоминай. Для чего оно тебе? Мне и самой не особо хотелось возвращаться к этому нагромождению. — Но, Айсе? Разве твоё имя не является своеобразным наследием твоего народа? Ведь, насколько я знаю, многие с гордостью говорят о своих фамилиях, потому что в них заключена память об их предках. Я бы очень хотел, чтобы и у меня была фамилия. И имя — не придуманное самим от безделья, а данное мне отцом и матерью, что воспитали и вырастили меня.       Ребёнок, выращенный из пробирки. У него никогда не было родителей, поэтому он понятия не имел, каково это — расти в семье. Это не та боль, которую испытывают дети, теряя отца или мать: паразиты изначально не знали, что это такое. Лишь сейчас, получив доступ к информации старого мира, некоторые из них посредством книг и фильмов осознавали теплоту родительской заботы. И от этого чувство неясной печали у многих становилось только сильнее. Прожигающая изнутри пустота. Они ощущали себя неполноценными, фальшивыми. Подделками настоящих людей.       Сейчас Айсенваль понимала чувства Хиро, пожалуй, даже лучше его самого. — Прости... — негромко прошептала принцесса. — А? Ты чего? — немного опешил Хиро. — Почему извиняешься? Я... Я сделал что-то не так? — Нет-нет! Не важно. Забудь. Давай потом вернёмся к этому разговору. И ещё, Хиро... — А? — Если тебя что-то волнует... Ты хочешь у меня что-то спросить или поговорить о чём-то... То просто спроси, понял? Не заставляй меня влезать к тебе в голову.       Хиро быстро понял, о чём говорила девушка. И виновато улыбнулся. — Я просто боялся, что тебе будет больно говорить об этом. Вот и не спрашивал.       Девушка кивнула, лишний раз подтверждая, что всё в порядке. И теперь, когда этот небольшой конфуз был преодолён, они наконец были готовы войти в палату.       Айсенваль сняла с безымянного пальца левой руки перстень-печатку, в которую был внесён сложный код доступа, основанный на ДНК самой принцессы, и коснулась им панели управления. Первый, абсолютный уровень доступа. Система издала протяжный звук. Засветилась зелёным, после чего дверь плавно поползла вверх.       Принцесса шагнула внутрь палаты. Горо и Хиро проследовали за ней, но держали небольшую дистанцию, чтобы, как верно подметил Вернер пару минут назад, «не вваливаться толпой».       Сайриа подняла взгляд, реагируя на открытие дверей. Ей потребовалось несколько мгновений, чтобы признать в новом госте принцессу своего народа.       Глаза распахнулись до предела. Губы задрожали.       Расилай рывком подскочила с кровати, не рассчитав свои силы — совсем как и в первый раз, в недрах исследовательского центра, где она пробудилась от долгого сна. Всё ещё ослабшие ноги не выдержали такого резкого усилия и предательски подкосились. Благо Айсенваль ожидала чего-то подобного и, будучи всего в метре, подхватила девушку, не дав ей упасть. — И... сэ...       Из уст Сайрии доносился едва слышный шёпот. Было видно, что слова ей даются ещё очень тяжело. — Сэн... Вай...       Как же она старалась в тот момент! Произнести хотя бы это одно слово сейчас, словно от него зависела судьба всей Вселенной.       Приложив немало усилий, девушке удалось, хотя и с ошибками, проговорить имя своей принцессы. — Да. Это я. Теперь ты в безопасности, — крепко обнимая и прижимая к себе, дрожащим голосом говорила Айсенваль. — И я никому не позволю причинить тебе вреда. Сайриа.       Услышав своё имя, представительница клаксо сапиенс заметно встрепенулась. Она уставилась на принцессу вытаращенными глазами, из которых через мгновение хлынули слёзы. — Как мило, — глядя на эту картину через прозрачную стену, довольно отметил Вернер.       Наконец, когда Сайриа немного успокоилась, Айсенваль усадила её на край кровати, а сама села рядом. Принцесса видела по взгляду девушки, что у той множество вопросов, и Айсе пусть и не могла ответить на все, но решила рассказать Расилай хотя бы немного.       Сконцентрировав мысли, принцесса проникла в разум девушки и стала очень аккуратно раскладывать всё по полочкам. Делая это очень умело, Айсе давала ей информацию небольшими порциями, таким образом, чтобы не перегрузить её.       Расилай с интересом впитывала всё, что преподносила ей Айсенваль. Нужно отдать должное принцессе: ей удалось весьма грамотно раскрыть суть происшествия, при этом сгладив некоторые края, чтобы не напугать девушку, но донести до неё многие важные моменты.       В какой-то момент Сайриа сфокусировала взгляд на Горо и Хиро, что продолжали стоять немного поодаль, в другом конце палаты. Юноши переглянулись, и одна мысль посетила их одновременно: тема «лекции» затронула современных землян на их примере? А может, речь пошла именно о них? — Айсе? Прости, что отвлекаю, — решил всё же заговорить Хиро. — Ничего, — отозвалась принцесса, продолжая смотреть прямо на Сайрию. — Но-о, ты сейчас не о нас случайно ей рассказывала? — Не конкретно о вас. В целом, о человечестве. И то пока вкратце. — И как? Что она... Думает о нас? — тут уже к разговору подключился Горо. — Я объяснила, что вы являетесь представителями расы, сильно схожей с нашей. Правда, все поголовно дефективные, но в целом, вести диалог можно. — Че-его-о?! — в унисон протянули паразиты. — Ладно. Расслабьтесь. Шучу, — ехидно ухмыльнувшись, кёрью заговорила чуть серьёзнее. — Сказала, что вы друзья. Хорошие друзья, — добавила она с лёгкой улыбкой.       Айсе ещё достаточно долго вела ментальную беседу с Сайрией. Через какое-то время она подозвала и Вернера, что ожидал своего часа в коридоре.       Вопреки ожиданиям учёного, девушка клаксо сапиенс не испугалась его внешности, а даже напротив. Она аккуратно прикоснулась к его челюстному протезу своей хрупкой ладонью, словно пытаясь прочувствовать всю ту боль, что ему пришлось испытать.       Разумеется, Айсенваль ничего не говорила про былые грехи Вернера в отношении их народа. Если вкратце, она представила его как гениального учёного нынешней эпохи, внёсшего колоссальный вклад в победу над Вирмом, а также в возрождение расы клаксо сапиенс. Лишь вскользь Айсе упомянула о неких разногласиях между ними, чтобы старик не выглядел уж совсем святым.       Это не означало, что принцесса забыла всё плохое, что сделал Франкс. Но она решила: та злоба, тот гнев и ненависть — пусть всё это останется в прошлом. А она будет смотреть только вперёд!       Вернер, конечно, был весьма занимательным «экспонатом», однако Сайриа достаточно быстро потеряла к нему интерес. А вот её недавний спаситель явно заинтересовал темноволосую клаксо сапиенс. — Горо, можешь подойти чуть ближе, — подозвала его принцесса.       Код 056 быстро смекнул, что Айсе сейчас рассказывает именно про него. Он юркнул вперёд и сел перед двумя девушками.       Сайриа бегала глазами то на Айсенваль, то на Горо, то обратно. Парень взволновался: он не мог слышать, что про него рассказывает принцесса.       А вдруг она упоминает его в дурном свете? Вдруг рассказывает про все необдуманные поступки, что он совершил? А таких было немало. Ведь первое впечатление — самое важное. И что эта девушка подумает о нём тогда?       Тут Горо заметил, как Сайриа перестала бегать глазами и, сфокусировав взгляд лишь на нём, потянулась к нему рукой.       Не зная. Не понимая... Код 056 трижды вздрогнул за эти несколько мгновений, и, когда миниатюрная рука девушки была у самого его лба, просто зажмурился.       Однако ничего страшного не произошло. Даже напротив. Дотянувшись до юноши, девушка просто положила ладонь ему на голову. — А? — приоткрывая глаза, удивился Горо.       После этого Сайриа, сохраняя достаточно милый и безобидный вид, осторожно погладила по волосам парня. — А-а-а? Ч-чего? — заикаясь, Горо не мог понять, что происходит.       Бедняга уставился на Айсенваль, и тут заметил, как принцесса тихонько хихикает, явно умиляясь реакции кода 056.       Видеть какие бы то ни было позитивные эмоции на лице Айсе для Горо было в новинку, не говоря уж о смехе. Хиро утверждал, что Айсе избавляется от маски, будучи наедине... И всё же он на всякий случай постарался запомнить, как выглядит счастливая принцесса рёвозавров. — Что ты так перепугался? Первое впечатление самое важное, — вслух повторила недавние мысли самого юноши принцесса. — Тогда тебе точно не о чем волноваться! Ведь в её глазах ты чуть ли не герой! — Но почему она?.. — А, это, — подразумевая поглаживание по голове, пожала она плечами. — Сайриа хотела знать, как можно отблагодарить тебя за своё спасение, и я сказала, что ты только и мечтал об этом! — Но... Айсенваль! Хиро! — Горо повернул голову в сторону кода 016, но увидел, что и тот не может сдержать улыбки. — Г... Го... — опять зазвучал голос Сайрии. — Го... Ро...       В отличие от сложного имени принцессы, имя паразита с Тринадцатой Плантации далось представительнице расы клаксо сапиенс куда легче. — Горо! — уже чётко произнесла его имя Расилай, и открыто улыбнулась, выставляя напоказ заострённые кончики зубов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.