ID работы: 6998193

Dance with blue Devil

Гет
R
В процессе
769
автор
Akhor бета
Vladenio бета
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 873 Отзывы 178 В сборник Скачать

Том II. Глава 16: Пробуждение Расилай

Настройки текста
      Ичиго вместе с Альфой бежали вдоль пустых коридоров исследовательского комплекса. Они были уже достаточно далеко от лаборатории Вернера, когда услышали звуки выстрелов. Это заставило их на миг замереть и оглянуться, потеряв столь драгоценные секунды. — Ичиго, — окликнул девушку бывший командир «Девятых».       Код 015 уже успела забыть, каково это — жить со страхом смерти. Раньше всё казалось проще: пилотирование франкса, сражение с кричащими драконами, миссии по защите Плантаций. Тогда она хоть и понимала, что может погибнуть, но это чувство сидело где-то глубоко, на уровне инстинкта. Словно это просто игра. Но сейчас... Видимо, это было ещё одним признаком их очеловечивания. — Ичиго! Надо уходить! — уже прикрикнул Альфа.       В центре комплекса располагался красивый сад, по которому так любила гулять Расилай. Большой и просторный, окна внутренних коридоров выходили сюда. Через них Альфа и заметил группу людей в чёрном обмундировании и с оружием в руках. Они двигались по перпендикулярному коридору и через несколько минут должны были выйти навстречу паразитам. — Дьявол! — выругался в голос блондин.       Его инстинкты сработали мгновенно. Ичиго даже не успела ничего понять и лишь испуганно вскрикнула от неожиданности, когда юноша подхватил её на руки. Ещё сильнее девушка завопила, когда бывший командир отряда прыгнул с ней прямиком в окно. Со второго-то этажа! — Кья-я-я!! Ты чего!? Что творишь?!! — вцепившись в Альфу, кричала паразитка.       В былые времена он бы проделал подобный прыжок хоть с двумя, хоть с тремя девушками на руках. И даже не запыхался бы. Но сейчас к таким кульбитам ослабшее тело было просто не готово. Кости ещё не полностью окрепли, и ступня предательски хрустнула во время приземления.       Боль кольнула в левой ноге, но, сжав зубы, блондин не проронил ни стона. Нужно было бежать! Спасаться! Иначе как глупо будет после сотни боёв с рёвозаврами, пережив вторжение инопланетной расы, погибнуть от пуль каких-то неотёсанных солдафонов!       Альфа услышал голоса в паре метров над головой. Грубые крики и ругань. Их заметили.

♦ ♦ ♦

      Окровавленные фрагменты плоти и костей разлетелись по лаборатории Вернера. Солдат «Красного Круга», чьим желанием было навсегда оборвать жизнь Дельты, опоздал всего на долю секунды. Нажми он на курок раньше хоть на мгновение... Но автомат в его руках взорвался изнутри, разметав кисти рук неудавшегося убийцы по помещению.       Дельта ошарашенно смотрела на эту картину, и даже боль на миг отступила.       Военный взревел от боли, толком даже не поняв, что случилось. Его глаза неестественно закатились, и он рухнул на пол, лишённый сознания. — Дельта. — Дельта!       Сперва был шум. Словно после оглушения. Но сквозь него паразитка слышала, как кто-то зовёт её. Пытается привести в чувства.       Шок прошёл, и она смогла разглядеть сидящего перед ней Хиро, что тревожно осматривал её раны. Положив руки ей на плечи, он легонько потряхивал её, не давая терять сознание. — Поторопись, Вернер. Даже учитывая всю живучесть «девяток», от таких ран она в самом деле может помереть! — эти слова принадлежали принцессе, но Дельта не могла уловить её образ. Всё плыло. И лишь старания кода 016 позволяли ей окончательно не провалиться во тьму.       Сквозь пелену Дельта ощутила, как её уложили на стол. Она была в сознании. Боль и слабость накатывали, словно волны, друг за другом, становясь сильнее и не оставляя возможности двигаться. Даже вздохи давались ей с трудом. Страх, что каждый последующий из них может оказаться последним, нарастал.       Укол, а за ним ещё один. Она почувствовала прикосновение холодного хирургического ножа, как он методично рассекает плоть и кожу, и как одна за другой из тела достаются деформированные пули. А после — тепло. Не жжение, но приятное, разливающееся по всему телу. Девушка ощущала каждый миллилитр магматического топлива, что вливается в неё через капельницу и струится по венам.       Спустя совсем немного времени Дельта смогла открыть глаза уже с ясностью. — Хех. Поразительно живучий организм. Обычный человек давно бы умер от такого, — усмехнулась Айсе, глядя на созданное на основе её ДНК существо. — Похоже... Мне повезло, — слабо улыбнулась девушка, привставая. — Безусловно, — наигранно-высокомерно продолжила принцесса. — Вышиби он тебе мозги, и тут бы уже никакая регенерация не помогла! Но мне бы было весьма грустно видеть, как носитель моих генов разлетается на ошмётки в этих серых застенках. — Кхе-е... Очень... Любезно. С вашей стороны.       Дельта кривилась от боли, полученные раны заживут ещё нескоро. Но теперь её жизни уже ничего не угрожает. Вернер в это время находился за своим компьютером, где в спешке вводил многочисленные команды. — Догма мёртв, — сухо констатировала Айсенваль. — Очевидно, их цель... — она прикоснулась к кольцу из загадочного чёрного металла, что увенчало её безымянный палец. Оно переливалось едва заметным сиянием строгих перпендикулярных узоров. — Да, — согласился учёный. — Наши перстни высшего приоритета. Твой, мой, и тот, что был у Арвэнто. Благо свой я спрятал в надёжном месте и не ношу с собой повсеместно. Поэтому... — Поняла, — кивнула кёрью.       Девушка прикоснулась перстнем к панели управления в момент, когда Франкс закончил вбивать сложную команду в систему. По всему комплексу послышался скрежет приведённых в действие механизмов. — Я ввёл комплекс в режим повышенной защиты. Изолировал большую часть помещений, чтобы враги не могли туда попасть. Нижние ярусы, где располагаются высокотехнологичные устройства и прототипы, а также помещения, где проходят реабилитацию твои сородичи.       Громадные железные двери перекрывали целые секции, запечатывали большие панорамные окна, превращая их в некое подобие бункера. Путь к двум третям всех помещений был закрыт. Никто не войдёт и не выйдет. — Отлично! — Айсенваль. Хиро. Помимо нас с Дельтой здесь были ещё Ичиго с Альфой. Когда враги стали подступать, они попытались уйти через северную часть комплекса, но... — Ичиго! — испуганно выкрикнул имя своей подруги Хиро. — Стоять! — резко повернувшись к юноше, скомандовала Айсенваль, но было уже поздно. Схватив один из автоматов, он рванул вслед за кодом 015 и капитаном «девятых». — Тс-с-с! Хиро!       Выругавшись про себя, кёрью без раздумий устремилась за паразитом.

♦ ♦ ♦

      Сайриа угрюмо брела по длинному коридору Исследовательского Комплекса. Девушка была малость напугана. Ведь ни с того ни с сего проход, по которому она могла вернуться в свою палату, оказался заблокирован. Более того, на пути не повстречалось ни одного человека, который мог бы помочь. Не то чтобы ей особо нравилось общение с людьми. Они по-прежнему немного пугали её. Но сейчас она была бы рада, попадись ей хоть кто-то.       Самые разные мысли тревожили юную клаксо сапиенс в этот момент. Завернув за угол, она даже не сразу обратила внимание на высокого мужчину, что вышел ей навстречу. — Ой! — вскрикнула девушка, вздрогнув и подскочив на месте от неожиданности.       Таких людей ей видеть ещё не доводилось, и она принялась внимательно изучать его внешний вид. Этот представитель вида хомо сапиенс был высокого роста — по крайней мере, по меркам миниатюрной Расилай. Одет во всё чёрное. Девушка подумала, что подобная одежда должна сильно сковывать движения, ведь на мужчине был не один слой экипировки. Даже лицо скрывалось под тканью, оставляя лишь небольшой вырез для глаз. Телосложение его было крепким, даже исполинским, особенно сильно контрастируя с хилыми учёными, что днями напролёт просиживали в своих лабораториях.       Незнакомец также заметил Сайрию и, пробормотав что-то себе под нос, начал поворачиваться в её сторону.       В голове девушки промелькнула радостная мысль, что вот он-то и поможет ей сейчас. Объяснит, что тут происходит, и проведёт в палату.       Человек достал что-то из-за спины. Нечто металлическое и блестящее. И когда их с Расилай разделяло всего полшага, занёс тяжёлую руку вверх, чтобы в следующую секунду нанести смертельный удар!       Любопытство сменилось страхом в последний момент. Интуиция завопила об опасности за мгновение до того, как огромный штык-нож должен был пронзить тело девушки.       Сайриа ощутила сильный толчок в бок. Лёгкую боль. Её откинуло в другой конец коридора. Не в силах удержаться на ногах, она кубарем прокатилась по полу. — Кья-й! — на то, чтобы прийти в себя, девушке понадобилось несколько секунд. Покрутив головой в разные стороны, на своё ещё большее удивление она нашла рядом лежащим — Горо.       Расилай всё еще не осознавала сути происходящего, но где-то глубоко в душе была рада встретить знакомое лицо. Особенно его. — Тьфу. Ублюдок! — каждое последующее слово было переполнено ненавистью и отвращением. — Какого чёрта ты спас этого уродливого монстра?!       Человек в чёрной форме был зол. Перекинув нож в другую руку, он направился в их сторону, желая закончить начатое.       Код 056 вскочил на ноги так быстро, что Сайриа не успела уловить его движений. Так же быстро он помог ей подняться и подтолкнул в противоположную сторону коридора. — Скорее! — в его голосе отчётливо чувствовалась тревога. — Беги! Уходи отсюда!       На большее у юноши не оставалось времени, и он рванул навстречу солдату «Красного Круга». — Щенок. Думаешь, что ты...       Мужчина произвёл размашистый удар своим штык-ножом по горизонтали, в попытке перерезать противнику горло. Но в последний момент юноша смог уклониться, уйдя вниз. Это было не просто везение. Паразит ждал подобного удара, и заранее продумал, как будет действовать.       Даже во времена войны полгода назад боевые способности Горо были куда выше среднего. Всё же управление Франксом из особой линейки требовало недюжинных способностей. И уже после, странствуя по заброшенным Плантациям в поисках выживших, он натренировал своё тело для выживания в экстремальных условиях. Ловкий, быстрый, юркий, готовый встретить любые невзгоды вдали от цивилизации. Любого врага, будь то изголодавшееся по плоти пустынное животное или обезумевшие жители одного из поселений. — Что?! — удивлённо завопил военный, когда малец сбил его с ног. — Но как?!       Сейчас Горо не уступил бы в бою членам Девятого отряда!       Сайриа ощущала эмоции, что исходили от этого юноши. Ранее она не замечала за ним подобного. Вернее, не пыталась замечать. Ей нравилось гулять с ним по саду внутри ИК. Слушать его истории, благодаря которым она постепенно познавала этот новый мир и училась новому языку. Но всё это словно проходило мимо, будто она не проживала эту жизнь, а просто смотрела на неё со стороны.       А сейчас, в этот самый момент, кажется, она наконец начала просыпаться от многолетнего сна. Видя искреннее желание Горо защитить её, где контрастом выступала невыносимая злоба этого незнакомого ей человека в чёрном, настоящая буря всевозможных эмоций с силой врезались в кокон, которым окружила себя клаксо сапиенс, и разбила его вдребезги, заставив фиолетовые глаза распахнуться! — Довольно. Сдавайся, — глядя сверху вниз, спокойно говорил код 056. — Я знаю, кто вы. Знаю, зачем вы пришли. Но я не убийца! Поэтому просто сдайся, и...       Паразит не успел договорить. Лезвие ножа впилось ему чуть выше бедра, вызывая невыносимую боль. — Гха-а! — Горо схватился за рану, из которой уже сочилась кровь. — Как?       Он испуганно посмотрел на солдата, что всё так же лежал на полу. В руке у него виднелась пустая рукоятка от ножа. — Лезвие... Выстрелило?       Мужчина встал на ноги и неспешно поправил рукава формы. Теперь уже он смотрел на паразита сверху вниз и, в отличие от того, не собирался проявлять милосердие.       Замахнувшись, он со всей силы ударил Горо по лицу сжатой в кулак рукой, облачённой в чёрную перчатку с углепластиковым усилением на костяшках. Паразита буквально впечатало в пол, даже боль от колотой раны ушла куда-то на задний план.       Расилай вздрогнула при виде такой жестокости. Из её уст вырвался едва слышный стон, одновременно выражающий страх и нарастающую злобу. Гнев — чувство, которого она ещё не испытывала с момента пробуждения.       Ещё один мощный удар обрушился на лежащего паразита, а за ним ещё один, и ещё. Военный с наслаждением избивал юношу. И хотя Горо всё же сумел кое-как сгруппироваться и прикрыть жизненно важные органы, но даже так, долго он не продержится в подобном положении. — Тварь. Тварь. Тварь. Ничтожество, — на каждом выдохе, повторял член «Красного круга». — Х... хватит... — голос Сайрии дрожал. — Зачем это... Прошу... Пере-станьте...       Словно каждая клетка её тела ощущала ту злобу, что вкладывал в свои удары военный. — Сдохни. Сдохни. Сдохни!       Один из ударов угодил по больному бедру, куда минуту назад пришёлся выстрел баллистического ножа. Горо не смог стерпеть боли, и его прорвало на крик. Вместе с этим он полностью открылся. — Хах, и всё? — довольно процедил солдат, и вновь замахнулся для нового удара. — П... Прекрати!!!       В тот момент тело Расилай будто действовало само по себе. Изо всех сил оттолкнувшись от стены, она налетела на военного. Пожалуй, в тот момент она сама не понимала, что будет делать. Ей хотелось только убрать его, убрать подальше от Горо, заставить его исчезнуть.       Военный заметил её приближение боковым зрением, но не придал этому должного внимания, решив, что хлипкая девчонка ему уж точно не соперник. Сперва он разберётся с паразитом, а уже потом займется ей.       Сайриа понимала, что у неё есть только один шанс. Поэтому она атаковала единственное слабое место, что было видно у солдата. Единственным «оружием», которое находилось сейчас в её арсенале.       Запрыгнув на «Круговца», словно на громадного медведя, она впилась острыми зубами в левую часть шеи. Прокусила её с такой силой, что послышался неприятный хруст рвущейся плоти. Кровь хлынула настоящим фонтаном! Расилай ощутила на губах мерзкий металлический привкус. — А-ААААА!!! — взревел военный. — Сука!!! Я убью тебя!!!       Он попытался скинуть с себя девчонку, схватить её за волосы, за шею, за что угодно, и откинуть в сторону. Но теперь не сплоховал и Горо: получив свободу для манёвра, из лежачего положения он ударил обеими ногами в живот круговцу, тем самым оттолкнув того в сторону.       Кровь продолжала хлестать. Солдат попытался зажать рану, но это не помогало. Судя по всему, Сайриа прокусила ему артерию. — Вы!!!       Военный сделал то, что, пожалуй, следовало сделать изначально. Достав из кобуры пистолет, он произвёл четыре беспорядочных выстрела в сторону Горо и Расилай. Однако все они не достигли цели. Даже не были близки к ней. Члены «Красного Круга» не были хорошими стрелками, а в глазах у этого солдата начало уже всё плыть.       Кисть разжалась и он выронил оружие, что с грохотом упало на металлический пол.       Громила рухнул на колени, продолжая пытаться зажать рану. А кровь всё текла и текла. Не как в первые секунды — фонтаном, теперь уже слабым ручейком. Цвет кожи военного становился всё более блеклым, дыхание — прерывистым, пока окончательно не остановилось.       Горо и Сайриа несколько мгновений молча смотрели на бездыханное тело человека, что хотел их убить. После чего они облегчённо выдохнули и чуть ли не одновременно сели на пол. Их сердца всё ещё бешено стучали, а адреналин медленно отливал от мозга.       Прислонившись спина к спине, они сидели так какое-то время. — Спасибо... — негромко, но отличительно чётко и уверенно проговорила Расилай. — Горо. Похоже... Я наконец смогла проснуться.       Юноша удивлённо, даже скорее с восторгом оглянулся на темноволосую девушку. И вот, впервые за всё время их странного общения, она улыбнулась. Остро, по-своему даже дерзко, выставляя напоказ заострённые белоснежные зубы, коими и спасла его минутой ранее. Вкладывая в эту улыбку столько живых и неподдельных эмоций, что всё, чем мог ответить паразит в тот момент, это: «Ух... Вау...»       Прошло меньше десяти минут, когда в соседнем коридоре послышались шаги. Горо первый вскочил на ноги, быстро пытаясь сообразить, что делать дальше. Бежать? Схватить оружие мёртвого круговца и пытаться обороняться? Благо, человек, что вышел из-за угла, заставил код 056 облегчённо выдохнуть.        Возрастной мужчина имел крепкое телосложение. В руках у него была плазменная винтовка средней мощности — заряженная и готовая к стрельбе. — Фу-у-ух. Гувер... Вы нас до смерти напугали.       После того, как первый встречный незнакомец пытался убить Сайрию, клаксо сапиенс относилась ко всяким незнакомым громилам с очевидным недоверием.       Юркнув за спину к Горо, она гневно сверкнула глазами в сторону взрослого. — Не переживай, Сайриа. Это Джиа Гувер. Водитель Айсе. Он нам не враг. — Хм. Ну, вообще-то, я агент Службы Безопасности, а не какой-то там водитель, — поправил паразита мужчина, явно недовольный тем, что его должность свели к подобной банальщине. — Простите, Джиа. Иначе тут в двух словах всё не объяснить. — Ясно. Как бы там ни было, вам лучше поскорее покинуть это место. Следуйте за мной. Я выведу вас из здания.       Дальнейший путь вместе с Гувером через коридоры ИК прошёл без каких-либо происшествий. Горо то и дело подмечал свежие пулевые отверстия в металлических стенах, а также следы ожогов от плазменных винтовок.       Совсем недавно здесь шёл бой. Паразиту и клаксо сапиенс повезло, что они не попали под перекрестный огонь.       На улице, у главного въезда в комплекс, собралась целая уйма людей и техники. Сотни агентов службы безопасности, а также многочисленные медицинские модули и медики, шныряющие между ними.       Краем глаза Горо заметил, как закрылся шлюз громадного транспортного челнока, что быстро взмыл в воздух и унёсся в направлении штаб-квартиры городской полиции. Паразит успел разглядеть в нём людей, очень похожих на того, что напал на него и Расилай. Все они были скованы грубыми металлическими кандалами на магнитной связке.       «Видимо, здесь битва подошла к концу», — пронеслись успокаивающие мысли в голове кода 056. — Прошу вас, садитесь сюда! — невесть откуда взявшийся медик указал Горо на один из мед-модулей. — Нет-нет. Я в порядке. Лишь пара синяков. Лучше помогите остальным.       Путешествуя по миру в составе небольших экспедиций, коду 056 частенько приходилось оставаться одному. Нередко он получал куда более серьёзные ранения, и его жизнь висела на волоске. Юноша совершенно не привык, что вокруг него суетятся врачи, стоит ему набить шишку или оцарапать коленку.       Однако Расилай явно была другого мнения. Видя, как юноша отказывается от первой помощи, она вцепилась в его руку, привлекая к себе внимание, и начала сверлить его недовольным взглядом. — Ч-что? Д-да, я же говорю, со мной всё в порядке... Ладно-ладно, я пойду с ними. Только не смотри на меня так.       Первым делом всё тело паразита было просканировано на предмет травм. И, как оказалось, не зря! — Помимо многочисленных ушибов и ссадин у вас трещина на шестом ребре. Если пустить на самотёк, могут быть осложнения, — констатировал работник медицинской службы. — Есть рваная рана средней глубины, она тоже может привести к фатальным последствиям без своевременной помощи. — У-уф... Понял. — И почему, когда где-то случается бедлам, ты всегда оказываешься в самой его гуще?       Горо поднял взгляд, глядя на принцессу, что стояла у входа в медицинский модуль. — Айсенваль? Нда-а-а. Видимо, у меня чутьё на всякие «приключения».       Принцесса обвела юношу снисходительным взглядом, после чего вновь посмотрела на площадь перед комплексом. — Кто был в ИК? Хиро? Вернер? Все живы? — спросил Горо.       Фиострис лишь молча кивнула перед собой, призывая код 056 лично посмотреть.       Буквально в паре метров, в соседнем модуле Горо увидел Дельту, а рядом с ней Ичиго и Альфу — этим двоим особенно повезло. Каливан с ударным отрядом пришёл им на выручку в самый последний момент, когда солдаты уже собирались накрыть их шквальным огнём со второго этажа — пояснила паразиту Айсенваль. Сам глава СБ сейчас что-то активно обсуждал с Франксом. — Вот опять! У вас у всех такие милые парочки. Мне никогда так не повезёт, — послышался, хоть и малость хриплый, но как всегда бойкий голос Дельты. — В итоге мне пришлось рисковать своей шкурой для спасения этого кибер-деда!       Девушка явно была серьёзно ранена, и вокруг неё — сидящей на кушетке, крутились медики. Но это не мешало бывшей «девятке» вести себя активнее всех остальных вместе взятых.       Такое зрелище даже немного подняло паразиту настроение. — Айсенваль... — спросил он её. — Что будет дальше? — Хм?       Девушка оттолкнулась от каркаса мед-модуля, на который облокачивалась спиной всё это время. — Эти ублюдки застали нас врасплох... Немного. Их глупость оказалась куда сильнее, чем я могла представить. Что же, пусть радуются этой маленькой победе... Если её можно так назвать.       Нико Каливан закончил говорить с Вернером и подошёл к принцессе. — Все приготовления завершены. Мы готовы начать, — коротко отрапортовал он. — Хорошо. — Готовы начать? Начать что? — недоумевал Горо. — Наши враги поплатятся за то, что посмели посягнуть на наши мечты, — грозно процедила Айсе. — Пришло время сбить с них спесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.