ID работы: 701022

Без тебя...

Гет
R
Завершён
323
автор
Marilinchik бета
Размер:
156 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 803 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
День девятый. Лениво приоткрыв глаза, Кейт сонно разглядывала белый потолок, затем сладко потянулась, выпрямляя и снова сжимая пальцы на ногах. Подумав, что великолепно выспалась, повернула голову, ища рукой телефон на тумбочке. Молниеносно усевшись, испуганно покосилась на кроватку. Почему она выспалась? Мия не была соней и просыпалась еще раньше нее. Кроватка была пуста. Кейт вскочила, путаясь в одеяле, на ходу проверяя комнату, слетела по лестнице, наверное, не касаясь ступеней. Развернувшаяся перед ней идиллическая картина почти заставила обмереть. Зажав в зубах заколки, Касл усердно причесывал Мию, пытаясь собрать мягкие завитушки в хвостик, но еще недостаточно отросшие волосы снова рассыпались. На удивление терпеливо сносившая все это безобразие малышка с упоением слюнявила его мобильный. - Доброе утро… великолепно выглядишь, - многозначительно приподняв бровь, поприветствовал Касл. Переведя дух, Кейт еще какое-то время продолжала укоризненно смотреть на него в упор, затем, словно с опозданием прокрутив в голове сказанные им слова, глянула на свою коротенькую на тоненьких бретелях ночную рубашку… С вызовом вернула глаза на его лицо, заставив этим движением взметнуться взлохмаченные кудри, и развернувшись, спокойно поднялась обратно в спальню. Раздраженно скидывая рубашку на кровать, она возмущенно пеняла, что, не обнаружив своего ребенка там, где он должен был быть, меньше всего думала как выглядит и что возможно не помешает одеться. Быстренько натягивая домашние брюки и футболку, Беккет была полна решимости объяснить ему смысл их взаимоотношений. С утра их границы стали видны гораздо четче. Спустившись вниз, она первым делом подняла Мию, копошащуюся в манеже. Увидев мать, девочка расплылась в улыбке, незамедлительно получив ответную. Широко улыбаясь, Кейт сморщила нос, с обожанием смотря на дочь: - Привет, малыш, - она принялась играючи чмокать розовую щеку, смещаясь на нежную шейку, щекоча и заставляя Мию съеживаться смеясь. Увенчав утреннее приветствие нежным поцелуем в шелковистые кудряшки, Кейт, удобно подхватив ее под круглый зад, направилась в кухню. Достав из шкафа блендер, открыла холодильник, присев к нему вместе с дочкой, и взялась отыскивать необходимые продукты. - Если ты ищешь детское питание, то я уже покормил её. Беккет удивленно застыла, покосившись в его сторону. - Наш завтрак тоже уже готов, так что присаживайся, - он ловко забрал из рук немного застопорившейся Беккет Мию и усадил ее в стульчик рядом с ними. - Касл, я ни на секунду не сомневаюсь в твоих отцовских способностях, но ты не можешь знать, чем кормить конкретного ребенка в конкретный момент. Он натянул хитрую улыбку, смотря куда угодно, только не на нее. - Касл? - Угу, – физиономия стала уже очень довольной. - Что угу, Касл! – она закинула руку над ухом и он выпалил: - Я позвонил Сэм. - Ты позвонил Сэм? Он радостно закивал. - Очень, кстати, милая девушка. Мы с ней немного поболтали. Заметив сосредоточенно-задумчивый взгляд Беккет, он округлил глаза. - Я должен был узнать человека, который сидит с моим ребенком. Она мне понравилась, ее вполне можно звать присмотреть за Мией, когда у меня будет совсем уж дел невпроворот. Кейт возмущенно открыла рот, с ужасом понимая, что ее налаженная жизнь стремительно перестает быть ее. - Так, Касл, притормози, сделай шаг назад. Давай не так быстро. Во-первых, где ты взял номер Сэм, во-вторых, ты не можешь увольнять мою няню без согласования со мной, - она замешкалась, - ты вообще не можешь ее увольнять! Я не могу позволить себе сидеть дома с ребенком. Поэтому Сэм остается. Касл поставил перед ней тарелку с яичницей и раздражающе медленно, разве что не оттопырив мизинчик, принялся наливать в кружку кофе. Она недоуменно уставилась на него. - Ты меня вообще слышал? - Я тебя слышал. Хотел еще добавить, в-третьих, к твоему перечню. Я могу увольнять няню или кого-либо еще, если это касается моего ребенка, я буду сидеть с ней сам, тем более, в последнее время меня просто накрывают идеи по поводу новой книги. Как раз буду писать. И что ты за детектив, ой, прости, капитан, - он поднял вверх указательный палец, - если не можешь догадаться, где я взял номер няньки. Кейт, стиснув зубы, посмотрела на содержимое тарелки, затем, ткнув вилкой в кусочек бекона, так, что та скрежетнула по стеклянной поверхности, отправила его в рот и принялась сосредоточенно пережевывать. Одновременно она изо всех сил училась жить по новым правилам. - И ты ничего не хочешь добавить? Она вздохнула: - Хочу. Если бы Касл только знал, сколько всего ей хотелось добавить. Просто нетерпелось высказаться по поводу того, что телефон с номером няни лежит на ее тумбочке в спальне, и ему определенно нечего было там делать. Что он слишком рьяно взялся за свои отцовские обязанности и как-то очень уж основательно здесь обосновался. Но… он только узнал своего ребенка, уже пропустил невосполнимо много… она бы никогда не стала мешать ему или в чем-то ограничивать. Но получалось, что ограничивала себя. - Ну? - Ты повторяешься. Не слишком оригинально для писателя, я уже слышала про детектива, и про капитана тоже. - И это все, - он невозмутимо пожал плечами. – Ладно. Тогда запоминай, или лучше записывай - я не буду воскресным папой. Я буду укладывать, гулять, играть в любой момент, когда захочу. Я буду присутствовать в ее жизни постоянно. Ты больше не решаешь все единогласно и во всем советуешься со мной. Вилка замерла на полпути ко рту, и Беккет посмотрела на него возмущенно. - Во всем, что касается Мии, - он уточнил, хоть и нехотя. У Кейт было стойкое ощущение, что земля начала вращаться в обратном направлении. - И еще.Как ее полное имя? - Мия Александра Беккет, - сказала она автоматически, продолжая думать о том, как стремительно все меняется. - Александра? Кейт уставилась на него, вдруг сообразив, где находится. - Да Касл, Александра. Мне нравилось это имя, но две дочери одного отца с созвучными именами… - она скептически скривилась. - Поэтому я решила, что как второе, в самый раз. - И это потому, что тебе просто нравилось это имя? - Да, Касл. Мне просто нравилось это имя. - А вовсе не потому что это МОЕ второе имя? – сказал он, пытаясь прикусить вылезающую довольную ухмылку. - Не льсти себе. Я не помнила об этом, – сказала Кейт, быстренько поднимаясь из-за стола и ретируясь из кухни. - Серьезно??? Подхватив Мию под мышки, Касл не собирался так легко отпускать сконфуженную Беккет. Однако, дверь ее комнаты захлопнулась прямо перед его носом. Он лукаво улыбнулся дочке, и приблизившись вплотную к спальне, радостно проорал: - Беккет!.. Мия Александра Касл! - Только попробуй! – дверь распахнулась так внезапно, что он даже вздрогнул, - Беккет останется, иначе я тебя… Увидев сияющую от уха до уха улыбку, она поняла, что он дразнит ее. Смерив его презрительным взглядом, она повторно захлопнула двери. Затем опять выглянула и забрала ребенка, снова чуть не прищемив ему нос, проорала в ответ: - Тебе пора домой. А нам пора на прогулку.

*** *** ***

- Ты не идешь с нами, - она демонстративно раскладывала коляску. - Я иду с вами. - Касл, тебе надо домой. Переодеться, побриться. Еще для чего-нибудь. Ты со вчерашнего дня здесь. Сколько можно? Я всегда гуляю с ней в воскресенье. И не слишком много прогулок могу себе позволить. Поэтому воскресенье - это железное правило. - Ну и прекрасно. Значит, ты тоже идешь с нами. Каслу показалось, что на его затылке уже практически что-то воспламенилось, не без помощи ее взора. - Беккет, если у тебя осталась моя домашняя одежда, то что-нибудь из остальной тоже должно быть? – он смотрел на нее со всей своей непосредственностью. - То есть, какой бы ни был расклад, ты идешь по-любому? Он удовлетворенно кивнул, радуясь, что она, наконец, уяснила новые правила. - Как насчет одежды? - Ищи сам. А мы пошли на прогулку.

*** *** ***

Немного отстав, Кейт хмуро шла за ними по парковой аллее. Касл устраивал показательные выступления, выделывая коляской такие пируэты, что, иной раз улыбаясь, оглядывались даже прохожие. Он сиял так, что подведи к нему кабель, и им вполне можно заменить работу маленькой электростанции, на макушке словно была полицейская мигалка с надписью: «Я папа». Сама Кейт испытывала смешанные чувства с одной стороны, ее больше не мучило чувство вины, и было легче от того, что они обрели друг друга, с другой – и представить не могла, что Касл ворвется в размеренное течение так сразу и так всеобъемлюще. Правда, об этом она не думала вообще, просто хотела сделать все правильно, так, как надо. И теперь совсем непросто было перестать контролировать все в одиночку и позволить ему взять на себя часть ответственности... и действительно поверить в то, что отныне он часть их жизни. - Чего ты там плетешься, или ходьба без каблуков оказалась проблемой. Я думал, ты собиралась гулять с нами, а не отдельно. Касл ничего не мог с собой поделать, солнечные лучи снова пробрались в его жизнь, и нервировать Беккет получалось как-то само собой. Он приостановился, ожидая, пока она нагонит их, и вручив ей свой телефон, наклонился к коляске. - Сними нас, у меня ведь нет ни одного фото. Кейт молча отошла немного и, окликнув дочку, щелкнула несколько раз. - Подожди. Давай еще разок, - он отстегнул Мию и подхватил на руки. Будто бы завозившись, взялся поправлять курточку, как вдруг замахал рукой, и забрав телефон у Беккет, обратился к прохожему. Не дав ей времени даже опомниться, резко притянул за талию, и обняв обеих, с усилием прижал к себе. Кейт машинально схватилась за его руку, собираясь одернуть ее. - Беккет, наша первая совместная фотография, просто улыбнись... Ну ладно, хотя бы убери с лица выражение, будто перебираешь в голове способы, как уничтожить меня помучительней. Посмотрев на него, она вдруг не смогла сдержать смешка, скорее всего, сказалось нервное напряжение или его проницательность достигла своей цели, угадав ее мысли, но Касл рассмешил ее… Почти неуловимо. Совсем мимолетно. Так… как когда-то мог только он. И пусть на их первой совместной фотографии она, отвернувшись, смотрела совсем в другую сторону, смутившись собственной неожиданной реакции. А он застыл, глядя на нее. Зато Мия радостно уставилась в объектив, приветливо улыбаясь улюлюкавшему ей случайному фотографу. И Кейт… так и не убрала свои пальцы с его руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.