ID работы: 704357

Советы психолога

Смешанная
PG-13
В процессе
714
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 353 Отзывы 66 В сборник Скачать

Россия

Настройки текста
— Спасибо, — психолог поправил очки и пиджак, съехавшие с привычного положения после трепки, обеспеченной Англией. — Да не за что, — пожал плечами Россия, только что пинками выпроводивший из кабинета матерящегося, как заправского моряка, англичанина. — Что же, начнем, — психолог распахнул блокнот, — на что жалуетесь? — Жизнь-боль, — обобщил русский, поудобнее усаживаясь на диване, и принялся конкретизировать. — Моя сестра хочет женить меня на себе. Психолог окинул Россию заинтересованным взглядом. Тот поймал взгляд психолога и тяжело вздохнул. — Она просто одержима этой идеей, — доверчиво жаловался Россия, — никого ко мне не подпускает, желает, чтобы я был только с ней. — Вас, как я понимаю, такое положение дел не устраивает? — сочувственно поинтересовался психолог. Россия грустно кивнул. — Ну, что же, попробуйте ей объяснить, что она вам не интересна. Россия удивленно посмотрел на психолога. А потом, вспомнив, что психолог — человек непосвященный и о характере Беларуси не наслышан, принялся объяснять: — Понимаете, моя сестра… очень трудный человек. Если что не по ней… в общем, тому, кто ей не угодил, придется туго. — Но вас же она любит? Значит, вам она ничего не сделает, — привел весомый аргумент психолог. Россия задумался. А потом неуверенно принялся уточнять детали совета: — Что, вот так и сказать: «Наташа, ты меня не интересуешь, прекрати меня преследовать, пожалуйста»? Не поможет ведь. Она упертая. — Вам нужно как-нибудь аргументировать свои действия, — посоветовал психолог, — может быть, соврать ей, что вам нравится кто-нибудь другой. — Так она же от этого «кого-нибудь другого» мокрого места не оставит, — иронично хохотнул русский. — Так вы не уточняйте кто, — пожал плечами психолог. — Она выведает, — вздохнул русский. — Это не пройдет. — Хм, — психолог что-то начертил в блокноте. — А вам, в самом деле, кто-нибудь нравится? — Это поможет мне избавиться от внимания сестры, если я скажу? — засмущался Россия. — Возможно. — Ну… да. Китай. — Он — парень? — психолог поправил очки. Россия кивнул. — Ну, что же, проблема решена, — захлопнул блокнот психолог. — Просто признайтесь вашей сестре в своей ориентации! Россия полминуты потрясенно молчал — совет показался русскому слишком неожиданным. Слишком простым. И гениальным одновременно. Ведь если верно подать тему… Губы России растянулись в счастливой улыбке. — Спасибо вам большое, — он встал с дивана и пожал руку психологу. — Я так и поступлю! Психолог улыбнулся, проводив взглядом Россию, вышедшего из кабинета. Ему он откровенно симпатизировал и он искренне желал ему удачи в разрешении ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.