ID работы: 704357

Советы психолога

Смешанная
PG-13
В процессе
714
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 353 Отзывы 66 В сборник Скачать

Япония

Настройки текста
Психолог окинул вошедшего в кабинет парня внимательным взглядом и открыл блокнот: — Присаживайтесь. Итак, на что жалуетесь? — Ни на что. Психолог постарался скрыть удивление и чуть переформулировал вопрос. — Вас что-нибудь беспокоит? — Ничего. Психолог окончательно осознал, что разговор предстоит трудный и демонстративно перелистнул блокнот на пару страниц назад: — Япония, я полагаю? — Ответ положительный. — Япония, вы пришли ко мне на прием, значит, у вас есть какие-то проблемы? — У меня нет проблем, я пришел потому, что на моем визите к вам настоял Китай. Выведший клиента на нужную тропинку рассуждений психолог чуть облегченно вздохнул: — Давайте о нем и поговорим. Какие вас связывают отношения? — Сугубо дружеские с оттенком родственных. Психолог подумал, что Япония мог как-то не так понять вопрос, но возвращаться к этой теме не стал, решив продолжить разговор: — Как вы считаете, ваше поведение или действия могут обижать окружающих? — Не думаю. — А вы подумайте, — попросил психолог. Япония задумался и, путем логических рассуждений, пришел к верному ответу. — Я обидел Яо чем-то, он пожаловался вам, вы посоветовали Яо пригласить на прием меня, — Япония не спрашивал, он утверждал. — Итак, чем я его обидел? Психолог даже на мгновенье растерялся от такого давления, но быстро взял себя в руки: — А у вас самого нет вариантов? На этот раз Япония думал дольше: — Пятно на кимоно? — Нет. — Высказывание насчет того, что его зеленый чай ничто по сравнению с «Жемчужной росой»? — Нет. — То, что я превзошел его в сфере информационных технологий? — Не совсем… — Может, то, что я признал, что многие товары, которые я покупаю, действительно сделаны в Корее, а не в Китае? — И не это. — Он все еще обижается на то, что я вышел из-под его опеки и даже одно время хотел сделать его самого своей колонией? — Нет, — машинально ответил отрицанием и на истину психолог. Маска равнодушия на лице Японии дрогнула. Он удивленно смотрел на психолога, уже осознавшего масштаб своей оговорки. — Он влюблен в меня? — наконец, предположил японец. — Если это так, то передайте ему, что мое сердце принадлежит другому. Психолог вернул лицу нормальный оттенок и понял, что все, что ни делается, все к лучшему, и даже из непростительной ошибки можно извлечь выгоду: — И кому же принадлежит ваше сердце? Япония снова навесил на лицо равнодушный вид: — Это останется моей тайной, вам об этом знать незачем, и не пытайтесь выведать, я все равно не скажу. Психолог что-то нарисовал в блокноте: — Скажите лишь одно: ваши чувства взаимны с этим человеком? Япония слегка улыбнулся. А потом, ничего не говоря, встал, поблагодарил за прием и вышел из кабинета. Психолог задумчиво что-то подправил в своих записях: — Таинственный молодой человек. Пожалуй, самый сложный за сегодня. Психолог ошибся, следующий посетитель тоже был очень неоднозначным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.