ID работы: 706240

Hurt

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

E.V.O.L.

Настройки текста
Все когда-нибудь умрут. Все, кого ты любишь. Курт сидит в своей комнате на полу и плачет. От одиночества боли и обиды. Вчера умерла мама. Любимая мамочка, которая как фея. Которая пахнет лавандой и заваривает душистый зеленый чай с жасмином. Курту так плохо, что, кажется, будто бы сердце вырвали из груди. Вырвали и не вернули. Папа Курта вчера сказал, что это Боженька забрал у них маму. И Курт уже ненавидит эту «Боженьку». Зачем он нужен такой, если забирает чужих мам? Он ведь еще совсем маленький Курт. Ему ведь только месяц назад подарили его первые практичные туфли. А сколько просить пришлось? Может из-за этого забрали мамочку, из-за этих треклятых туфель? - Да зачем они нужны мне такие! – Кричит Курт. Он ведь остался совсем один в этом мире. Кто теперь будет читать ему на ночь? А заваривать вкусный чай? А оценивать эскизы его нарядов для кукол? Уж точно не дурацкие туфли. Курт обожает своего отца. Пример для подражания. Самый родной и близкий человек на свете. С десяти лет Курт помогал Папе в мастерской. Папочка надевал заляпанный комбинезон – Курт надевал заляпанный комбинезон. Папочка завязывал шнурки странным бантиком – Курт завязывал шнурки странным бантиком. Папочка останавливался на обеденный перерыв - Курт тут же бежал за сэндвичами, которые так старательно готовил дома. Готовить сэндвичи для любимого Папы - дело не из простых! Нужно правильно нарезать хлеб. Затем подогреть его (на днях Курт научился пользоваться тостером). Потом положить ветчину сыр и помидоры. Курт хочет делать все правильно-правильно, чтобы Папа был доволен. Папа так много работает и очень устает. И Курт помогает ему, как только может. Он приносит ему отвертки и иногда отвечает на телефонные звонки. Папа говорит, что не знает, что бы делал без своего мальчика. И они счастливы. Так проходит все детство Курта. Днем он в школе, а вечером помогает Папе. Папа говорит Курту, чтобы он сходил на прогулку или в кино с Рейчел, но Курт отказывается. Как же объяснить этому глупому Папе, что помогать ему – это радость! Папа перенес свой обеденный перерыв на три часа, чтобы вместе с Куртом есть сэндвичи. Их маленький ритуал. Но в один прекрасный день все меняется. Праздник на их улице заканчивается. На уроке французского, мистер Шу просит Курта выйти из кабинета. На минутку. Самую страшную минутку в жизни Курта. «Сердечный приступ. Твой отец. Кома». Жизнь Курта за секунду из белого превращается в черное. Больница. Беспристрастные медсестры. Бесконечные сочувствующие взгляды всех вокруг. Бессонница. Слезы у Курта закончились, так и не начавшись. Он просто не может плакать. Его тошнит от всего. Особенно от медицинского персонала. Медсестры и врачи кажутся такими равнодушными, что Курту хочется сорваться с места и укрыть от них своего Папу. «Отойдите от него! Вы заразите его своей нелюбовью!» Вместо этого он, молча, наблюдает за тем, как очередная бездушная медсестра меняет Папе капельницу. Курт днями и ночами сидит в палате Папочки и ждет когда тот, наконец, проснется. Ждет и ждет. Курту нельзя никого любить Люди оставят его. Растопчут. Разобьют ему сердце. В этом году в школе Курта появляется новенький мальчик. Он хорошо танцует и поет. Его зовут Блейн. Курту кажется, что Блейн довольно симпатичный, но не слишком. Блейна сложно назвать душой компании. Он, скорее, маленький застенчивый гномик. Маленький застенчивый гномик, который ходит за Куртом по пятам. - Что тебе нужно от меня? – возмущается Курт. Но Блейн лишь пожимает плечами и улыбается. А затем идет в библиотеку. За Куртом. Блейн подсаживается к Курту в столовой, в хоровом кружке, на совместных уроках. И, кажется, что они уже стали чем-то общим, вопреки всем желаниям Хаммела. Когда Курту поручают важный проект по истории моды, он не может не радоваться. Он вскакивает с места и тут же отправляется домой за эскизами, совсем не замечая чужого восхищенного взгляда. У него иммунитет к таким взглядам. Курт будто бы порхает над землей. Наконец-то ему доверили такую важную работу. Наконец-то его заметили! Он несет свои эскизы как что-то слишком ценное. Слишком ценное, даже для того чтобы на них дышать. Черт бы побрал этот ветер. Листы бумаги, так облюбованные Куртом, разлетаются по сторонам в мгновение ока. И секунды не проходит, как они уже летают тут и там. Наряд для Кейт Миддлтон угодил в лужу. Курт стоит на месте, совсем растерянный, наблюдая, как порхают его труды. Он и сам не замечает, как по щекам начинают катиться слезы. Курт становится на колени и пытается спасти хоть часть своих творений. Вытаскивает листы бумаги из мокрой листвы. Он совсем не замечает, как позади него, то же самое делает Блейн. А когда оборачивается, то даже не удивляется. -Ты опять меня преследуешь, - куда-то в пустоту говорит Курт, оттряхивая свои джинсы. Блейн кивает. Тоже в пустоту. Затем бережно поднимает бумагу с земли и подходит к Курту. - Это слишком красиво, - спокойно говорит он, вглядываясь в лицо напротив. И Курт понимает, что это первый раз, когда Блейн сказал ему хоть что-то. Обычно Блейн просто ходил за ним по пятам. По сути, он просто преследовал его. - Спасибо, - отвечает он. Большинство эскизов удается спасти, а остальные Курт рисует заново. То и дело, добавляя новые детали. В библиотеке как всегда пусто, можно спокойно работать. Блейн сидит рядом и читает учебник по биологии. Когда Курт заканчивает, они вместе встают и начинают собираться. Вместе выходят из школы. Блейн провожает его до дома. Как всегда. Они идут совсем медленно, наслаждаясь тишиной. Внезапно Блейн подает голос: - Будем вместе навсегда? – спрашивает он. А в голосе столько надежды, что хватило бы на два Китая. - Нет, - отвечает Курт и уходит. Следующие два дня Блейн не появляется в школе. Рейчел говорит, что он уехал. Курту не до смеха. Что-то давит на него, и он совсем не понимает что это. Блейна нет, и кажется, что какую-то очень важную часть его жизни забрали. Блейн унес ее с собой. Ходить одному Курту совсем не нравится. Ему не нравится, не замечать темной макушки, вечно болтающейся поблизости. Не нравится сидеть в библиотеке одному. На третий день Курт не выдерживает. Он узнает у Рейчел адрес Блейна и вместо уроков идет к нему домой. У Блейна очень красивый дом. Настолько, что Курту приходится перепроверить адрес. Нет. Все верно. Он звонит в дверь и ждет. Через минуту, в двери щелкает замок и на пороге появляется Блейн. С кругами под глазами и красным носом. В пижамных штанах и растрепанными волосами. Он удивленно смотрит на Курта, поджимая губы. Кажется, вот-вот заплачет. Курт не говорит ничего. Он подходит совсем близко и касается своими губами губ Блейна. Курт чувствует чужие слезы на своих щеках и неловко улыбается. - Навсегда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.