ID работы: 706240

Hurt

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое Направление

Настройки текста
Young the Giant - Cough Syrup Жизнь несправедлива. Жестока и непредсказуема. В голове Курта пульсирует одна единственная мысль: «бежать». Быстрее! Быстрее! Быстрее! Нет никаких добрых людей и бескорыстных поступков. Все это сказки Уильяма Шустера. Никаких новых горизонтов. Ровно в пять часов утра Курт выбегает из дома. На нем рваные кеды и старая толстовка. На нем запах старья и бензина. Курт бежит, вдоль пустой дороги, не оборачиваясь. Возможно, он сможет добежать до Нью-Йорка и застрелить Рейчел Берри. Она заняла его место. Оказывается, дружбы тоже нет. Курт слишком поздно понял, что жизнь – это не отрывок из пьесы. Что счастливый финал ждет далеко не каждого героя. Что возможно он просто второстепенный персонаж, которому давно пора отойти в сторону. Которому дали две строчки в бесконечных листах сценария из-за недостатка мужественности. Которому суждено покинуть театр через черный вход в конце спектакля и уйти незамеченным. От мысли, что мир может обойтись без драгоценного Курта Хаммела, у Курта перехватывает дыхание. Он заставляет бежать себя еще быстрее. Возможно, он даже сможет убежать из Лаймы. Курт слишком поздно понял, что жизнь – это не сцена. Что в жизни ты не сможешь решить свои проблемы с помощью трех песен Кетти Перри. Что чужие люди так и остаются чужими людьми. Что ты не можешь стать кем-то особенным, потому что все считают себя особенными. В мире отличий, отличаться не так уж и выгодно. Впервые Курт понял, что его дела плохи, когда Рейчел Берри сказала ему: -Будь проще. Рейчел Берри, низкорослая выскочка, купающаяся в ненависти Маккинли, которую девушки из команды поддержки не пускают в женский туалет. (Курт думает, что единственным шансом изменить его личную жизнь, был Дейв Карофски. Тупоголовый великан с кучей комплексов и прыщей на носу. И если бы Курт «был проще» из них могла бы получиться смешная противная пара. Но Курта тошнит от одной мысли об этом). Если бы Курт жил в идеальном мире, у него были бы настоящие друзья. Не те, которые занимают твое место в академии твоей мечты. Не те, которые разъезжаются сразу после выпускного по своим новым жизням. Не те, которые даже в фейсбуке тебе больше не отвечают. Не те, что смогли обойтись без тебя. Курт точно уверен, что проживает не свою жизнь. Он не работник автомастерской. Он не житель маленького городка. Он не единственный мужчина в своем городе, который читает ВОГ. Нет, нет, нет. Это какая-то ошибка. Курт Хаммел – потухшая звезда. Мечты, амбиции, желания – все это медленно умирает в нем. Курт останавливается и смаргивает наступившие слезы. Курт злится на весь мир и на себя. Потому что будущее Курта снилось ему в страшных снах. Потому что одиночество съедает его жизнь. Потому что он самый настоящий лузер. Потому что нет никаких новых направлений, все это сказки Уильяма Шустера. Курт не замечает, как рядом с ним останавливается старый фургон. Когда-то он был зеленого цвета. - Хей, приятель, - окликает его молодой водитель. Он выходит из машины и ерошит свои кудрявые волосы. - С тобой все в порядке? – Спрашивает он. - Да, - отвечает Курт, - я просто потерялся. - Я могу подвести тебя, - говорит водитель фургона. - А куда ты едешь? - Никуда. Просто еду. Может, в Чикаго. - Я там живу, - говорит Курт, - отвези меня в Чикаго. Водитель фургона широко улыбается и поворачивается к своей машине. -Нравится? – Спрашивает он. - Купил у своего приятеля за пятьсот долларов. Люди иногда бывают настоящими дураками. Курт слабо кивает и без спроса залезает на переднее сиденье чужой машины. Устраивается поудобнее и осматривается по сторонам. - Я Блейн, - говориn водитель, садясь за руль. - Курт. Дашь порулить? - Нет. Блейн заводит машину и жмет на педаль газа. - Курт. - Что? - Здорово, что ты живешь в Чикаго. Я-то думал, что мне придется бежать одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.