ID работы: 7077656

Серебро

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Вой.

Настройки текста
      В маленький городок, серый то ли от копоти и выхлопных газов, осевших на стены, то ли от скучной размеренной жизни, протекающей в нём, пришла небольшая компания людей, состоящая из одной девушки и четырех парней. Путники сильно выбивались из потока местных жителей. Видя их, люди невольно останавливались и начинали нагло разглядывать разношерстную компанию, звери же в испуге прятались.       Компания, осознав, что притягивает слишком много лишнего внимания, приняла решение скрыться от посторонних глаз в небольшом плохо освещённом переулке.              — Нужно разделиться, — сказал парень с русыми волосами и голубыми глазами. — Хиге, Тобоэ — раздобудьте еду, Цумэ — на тебе поиск ночлега, — распорядился он.       — Киба, а что будешь делать ты? — резонно спросил пепловласый парень.       — Я останусь с Чезой. Нельзя оставлять её одну, — спокойно ответил Киба. — Мы будем ждать вас здесь.       Парни, не смотря на то, что им не особо нравилось, что ими вот так вот командуют, разбежались в разные стороны, так как прекрасно понимали, что белый волк абсолютно прав, и лишь Киба и Чеза остались на месте.

***

      — Блин, я бы тоже хотел побыть с Чезой наедине. Киба такой эгоист, — с наигранной злостью проговорил Хиге, разглядывая лавки со всякими вкусностями. Парень то и дело облизывался при виде разнообразной еды на полках.              — Но ведь лучше тебя с поиском еды никто не справится, — попытался приободрить его Тобоэ, идущий рядом. Парнишка с любопытством оглядывал местный рынок, на котором, пожалуй, можно было купить абсолютно всё.              — Ах ты, маленький подлиза! — Хиге схватил паренька за шею и начал дружески трепать его длинную русую шевелюру.       Еще немного подурачившись, друзья всё же продолжили поиск съестного.

***

      Цумэ брёл из одного переулка в другой, попутно заглядывая в пустые здания, но куда бы он ни сунулся, он натыкался или на небо вместо потолка, или же место, уже занятое местными бездомными.       Он подходил всё ближе к окраинам города. Парень знал по собственному опыту, что шанс найти место для ночлега для таких приметных людей, как они, здесь куда выше.              Внимание бродившего волка привлёк знакомый аромат. Совсем легкий. Еле уловимый.       — Странно, Киба и Чеза должны быть ближе к центру, да и не могли они добраться сюда быстрее меня. Неужели что-то случилось? — не успел он подумать, как до его ушей донеслась знакомая ему песня:

Shailoh washnee fortee ney... Shailoh Shailoh, yatreet ka... Shailoh shna, otvit ka... Hahla Hahla, ahlah hah... Shailoh washnee fortee ney... Shailoh Shailoh, yatreet ka... Omen nio hah...

      Парень тут же сорвался с места и направился в сторону, откуда доносился звук. Перед ним оказалось одинокое заброшенное полуразрушенное трехэтажное здание, вернее, когда-то оно было четырёхэтажным, но верхний этаж практически развалился, и от него осталась всего пара стен.       — Это не Чеза... — не веря своим глазам, прошептал Цумэ, разглядывая незнакомку.       На крыше третьего этажа, на самом её краю, сидела девушка с волосами цвета серебра. Сначала она показалась Цумэ безумно похожей на Чезу, но стоило рассмотреть ее чуть дольше, как он понял, что она совершенно другая. Другие глаза, форма носа и губ. Она была немного выше Чезы, да и выглядела менее хрупкой.       Из её плеча, не прикрытого коротким облегающим белым топом с высоким горлом и золотым кантом по всем краям, сочилась кровь. Объёмные белые штаны с металлическим обручем на щиколотке были изодраны и испачканы кровью.       Песня стихла так же неожиданно, как и начала звучать. Янтарные глаза девушки закрылись, и она начала падать вниз. Цумэ отреагировал быстро. Оттолкнувшись от стены, он подпрыгнул и на лету поймал девушку, что пахла совсем как Чеза, но от нее явно отличалась.              — Эй, очнись! — Он попытался разбудить только что спасённую девушку, но та совершенно не реагировала. Ее бледное лицо выглядело истощенным и измученным. — Нужно обо всем рассказать парням.

***

      Чеза сидела на деревянном ящике и поглаживала голову Кибы, которую тот положил на её колени. Соседняя улица была так же, по обыденному для этого городка, оживлённой. Неожиданно для себя Киба услышал пение Чезы, но оно было каким-то отдалённым, словно девушка была не рядом с ним, а на другом конце города. Парень поднял голову и увидел удивленное и немного растерянное лицо своей спутницы.       — Чеза, ты знаешь, чей это голос? — обеспокоенно спросил Киба.              — Сестра, — прошептала девушка и тут же сорвалась в сторону доносящегося голоса.              — Чеза, стой! — парень сорвался вслед за девушкой и, как только он догнал и схватил её за руку, голос стих. Песня больше не была слышна. Через мгновение раздался вой. — Это Цумэ! Похоже, что то случилось... Идем, Чеза. — Киба потянул за собой Чезу в сторону, где их ждал друг.

***

      — Тобоэ, как думаешь, Чеза будет яблоко? — спросил Хиге у своего спутника разглядывая красивые красные фрукты.              — Не знаю... А цветы разве едят яблоки? — задумчиво ответил тот, с умным видом пялясь на алый плод, который через мгновение исчез из рук Хиге.       Ребята ходили по торговой площади, то и дело подходя к лавкам с продуктами. Хиге то и дело болтал о девушках и рассказывал Тобоэ байки про Рай. Их разговор прервала песня, что услышали только они.       — Чеза? — непонимающе пролепетал Хиге.       — Разве? По-моему, не похоже, — неуверенно прокомментировал Тобоэ.              — Балда, кто, кроме Чезы, способен так петь? — Как только парень договорил, песня стихла, и через небольшое мгновение раздался вой. — Идём, Тобоэ! — парни подорвались с места и направились в сторону доносящегося воя.

***

      Цумэ сидел в оконном проеме и смотрел на небо. На полу, на деревянных досках, лежала девушка. Парень был напряжён и насторожен. Он никак не мог понять, кого же он встретил. Его мысли прервал надвигающийся знакомый ему шум. Это были Хиге и Тобоэ.              — Эй, Цуме, что стряслось? — напряженно спросил парень с ошейником, ворвавшись в помещение. — А это что за красавица? — Его взгляд упал на девушку, лежащую на полу. — Ты что, ее убил? — тут же продолжил тараторить Хиге. Тобоэ тем временем уже сидел возле девушки и внимательно разглядывал её лицо.       — Вы ничего не чувствуете? — обеспокоенно спросил Цуме пришедших приятелей.       — Она пахнет как Чеза... — ошарашенно проговорил Тобоэ, наклонившись и принюхиваясь к девушке.       — Именно! Из-за того, что Чеза всегда была рядом с нами, мы не смогли почувствовать ее, — прокомментировал белоголовый ответ мальчика.       — Тогда, выходит, она такая же, как Чеза? — Хиге все больше не понимал сложившейся ситуации.       — Не думаю. Она не похожа на деву цветка, хотя у нее и есть схожие черты с Чезой, — разъяснил Цуме.       Входная дверь, через которую недавно вошли Хиге и Тобоэ, снова распахнулась. На ее пороге оказались Киба и Чеза.       — Цумэ, что случилось? — взволнованно спросил Киба. — Чеза..? — девушка, только что стоявшая рядом с парнем, осторожными шагами направилась в сторону незнакомки, что так была похожа на деву цветка. Глаза Чезы были широко распахнуты от удивления и непонимания. Подойдя к импровизированной больничной койке, она притянула к себе девушку и, обняв её, запела свою песню. Все раны на спасённой сразу же начали затягиваться.       — Че...за... — серебряноволосая открыла свои глаза и в ответ обняла своего лекаря. От чего-то в комнате воцарилась очень теплая и уютная атмосфера. Никто не мог оторвать глаз от девушек.       — Я наконец смогла найти тебя... — из янтарных глаз девушки полились слезы.       — Кто ты? — задал справедливый вопрос Киба, и в тоже мгновение от приятной атмосферы не осталось и следа. Все стали настороженными и с опаской смотрели на девушку; лишь Чеза никак не хотела отпускать ее руку.       — Бежим, — подняв деву цветка на руки, девушка кинулась бежать прочь из здания.       Все тут же бросились в погоню за ней. Выйдя за пределы города, беглецы оказались в лиственном лесу, проросшем сквозь остатки старого города. То тут, то там можно было наткнуться на разрушенные некогда жилые здания. Как бы они ни бежали им не удавалось уйти от погони. Раны девушки хоть и зажили, но она была измотана, да и преследователей было слишком много.       — Почему мы бежим? — спросила Чеза. — Они друзья.       — Тебе нельзя оставаться с ними, сестра, они опасны для тебя. Если ты останешься, то... — девушку прервал из ниоткуда появившийся перед ней голубоглазый парень, она не успела свернуть в сторону. Следом за Кибой стали появляться и другие преследователи, заключая беглянку в круг. Теперь отступать было совсем некуда.       — Я не отдам вам Чезу! — прорычала девушка, опуская свою сестру на землю. Но как только ноги Чезы коснулись твердой почвы, она сразу же бросилась бежать в сторону Кибы.       — Но почему, сестра?! — непонимающе вскрикнула девушка. Как только она попыталась двинуться в сторону девы, Цумэ выхватил свой нож и приставил его к её горлу.       — Дёрнешься — убью, — прошипел он.       — Не надо! Она не враг! — голос Чезы дрожал от испуга, и она тут же побежала к парню, хватаясь за его руку.       — Но она хотела тебя похитить, — попытался оправдать действия своего друга Хиге.       — Они волки, Чеза! Если ты останешься с ними, ты увянешь! — янтарные глаза наполнились горькими слезами, но в ответ последовала лишь теплая улыбка девы лунного цветка. — Значит...       — Да, — мягкий голос Чезы прервал слова девушки. Отпустив немного успокоившегося Цуме, дева цветка с невероятной теплотой смотрела на свою похитительницу.       — Выходит, мне ничего не изменить... — серебряновласая опустилась на колени. Перед изумлённой компанией уже была не девушка, а прекрасный волк с шерстью цвета серебра. Раздался вой. Печальный волчий вой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.