ID работы: 7077656

Серебро

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Волк.

Настройки текста
      В небольшой лесной речке Чеза купала свои ноги и наслаждалась теплыми лучами солнца. Вокруг неё вились два волка: один, совсем юный, с коричневой шерстью и другой с шерстью, имеющей серебряный отлив. В метрах пятнадцати от них, в тени деревьев, сидели еще три волка.       — Никогда бы не подумал, что она волк. Она совсем на нас не похожа, — проговорил парень в жёлтой толстовке и с ошейником на шее. — И пахнет она совсем как Чеза, — принюхиваясь, добавил он.       — Она не волк, но и не цветок, — сухо проговорил Киба.       — Я не знаю, кто она, но доверять, а тем более брать её с собой я не собираюсь. — Недоверчивый взгляд жёлтых глаз Цумэ был направлен на девушку, стоящую рядом с девой цветка.       Тобоэ радостно бежал к своим друзьям, его глаза горели, а дыхание было частым.       — Гин такая милая, и от неё пахнет так же приятно. Когда находишься рядом с ними двумя, сердце так и рвётся из груди. — Щёки парня налились румянцем.       — Мелкий, а ты уже с ней и подружиться успел, — с небольшим издевательством в голосе произнёс Хиге.       — Я не мелкий! — парировал Тобоэ.       — В любом случае, я не думаю, что она нам как-то навредит, да и путешествие в компании девушки куда приятней. — Хиге был явно настроен менее враждебно, чем Цумэ.       — Останемся здесь на ночь. — Киба решил перевести разговор в другое русло. — Пока мы рядом с городом, нужно раздобыть еды.       — Я отправлюсь в город, — вызвался Цумэ. Он был не в восторге от решения негласного вожака, да и новенькая недоволчица ему совсем не нравилась, поэтому парень решил, что ему стоит побыть подальше от них, пока он сгоряча бед не натворил.       — Я пойду с Цумэ! — тут же радостно подхватил Тобоэ. Цумэ такую жизнерадостность не разделял, но особо сопротивляться своему юному собрату не стал, хоть и хотел.       Солнце заходило за горизонт. Начинали появляться первые звёзды. В лесу воцарилась тишина, и лишь иногда она нарушалась урчанием живота Хиге.

***

      — Где этих двоих носит, я есть хочу. — Парень распластался на небольшем холмике. Недалеко от него сидела Чеза и гладила белоснежную шерсть Кибы.       — Я отправлюсь на их поиск. — Из-за дерева показалась Гин. Она, конечно, не успела привязаться к этим волкам, но что-то в их долгом отсутствии её сильно беспокоило. А если с ними что-то случится, Чеза будет плакать, чего Гин никак не могла допустить. — Если никто не против, то я выдвигаюсь. — Киба еле заметно качнул головой, что означало, что девушка может спокойно идти в город.       Быстро добравшись до города, Гин решила выйти на самую оживлённую улицу, чтобы послушать разговоры местных. Её внимание привлёк маленький кабачок, в котором пьянствовала группа вооруженных людей.       — Здорово мы отделали этих двоих. Мелкий от испуга даже слова проронить не смог. — смеясь проговорил один из компании.       — Госпожа Минэс хорошо за них заплатит, — сказал другой. — Нам повезло найти таких молодых волков.       — А они не сбегут, пока мы здесь сидим? — спросил самый молодой из них.       — Куда они денутся, клетки под напряжением, — приобняв своего молодого напарника ответил самый старший. — Поэтому ни о чём не волнуйся и пей!       Все это время Гин сидела под окном у столика вооруженной компании и внимательно слушала их разговор.       — Значит, этих двоих поймали. Я слабо, но все же чую запах Тобоэ. Нужно найти их, пока эти пьянчуги празднуют свою победу. — Девушка, доверившись своему обонянию, отправилась в сторону, откуда доносился запах. Она всё дальше и дальше уходила от кабака в сторону окраин. Наконец, нос привёл её к цели.       Перед ней оказалось заброшенное здание, которое граничило с началом старого города, который сохранился намного лучше, чем тот, который превратился в лес.

***

      В маленькой темной комнатке на втором этаже здания, запертый в клетке, сидел Тобоэ. Напротив клетки стоял мужчина с автоматом наперевес. Он охранял клетку с волком.       — Эй, пацан, а это правда, что волчьи сердца продлевают жизнь? — проговорил мужчина. — Если я прикончу одного, никто ведь не заметит. Сердце съем, а тело выкину и скажу, что сбежал. — Глаза мужчины налились безумием, алчная жажда вечной жизни заполнила его душу. Отключив подачу тока к клетке, мужчина, ударив Тобоэ по голове прикладом, начал его вытаскивать. Волчонок пытался вырваться, но лишь нарывался на новые удары. Обезумевший мужчина достал нож и уже был готов вонзить его в грудь мальчика, но в этот момент в окно запрыгнул ещё один волк. Острые клыки словно нож в масло вошли в шею мужчины. Его смерть была мгновенной.       Тобоэ не мог пошевелиться от страха. Перед ним стояла серебряная волчица с окровавленной пастью.       — Тобоэ, ты цел? — уже в форме девушки спросила Гин, наклонившись к мальчику. — Где Цумэ? — не дождавшись ответа продолжила она.       — Цумэ... Он в опасности, они хотят вырвать его клыки. Он задрал одного из них, — всё ещё в шоковом состоянии тараторил мальчик. — Они потащили его вниз, — указав на дверь, сказал Тобоэ.       — Отправляйся к месту ночлега. Я найду Цуме, — отдала команду Гин. Мальчик кивнул и тут же выпрыгнул из окна.       Быстро спустившись вниз, пройдя несколько комнат, девушка нашла дверь, за которой она отчетливо чуяла запах Цуме. Открыв ее, она увидела волка, крепко связанного кожаными ремнями. Над ним склонился мужчина с тисками в руках. Чуть в стороне стоял еще один мужчина с автоматом. Атака не заставила себя долго ждать. В один миг шея мужчины с автоматом была разорвана. Второй же успел отскочить в сторону маленького прибора и успел его включить. Раздался пронзительный писк, который причинял невыносимую боль. Цуме взвыл от боли. Девушка закрыла его уши ладонями и начала петь. Её сладкий голос успокоил боль, и казалось, что даже все раны начали затягиваться. Тело парня расслабилось, лишнее напряжение ушло.       Время действия прибора закончилось, и мужчина потянулся к оружию, но в это же мгновение в его руку вонзились острые волчьи клыки. Дёрнув рукой, мужчина отбросил волчицу в сторону, но ненадолго. Ей хватило одного рывка, чтобы добраться до глотки обидчика.       — Я... не просил тебя... мне помогать, — переводя дыхание, пробормотал Цумэ.       — Будем считать, что я вернула тебе долг. Тогда... ты ведь меня поймал, — слегка улыбнувшись ответила Гин. — Нужно выбираться. — Оковы с легкостью были уничтожены. Парень поднялся и попытался самостоятельно направиться к выходу, но его тело было измотано, и ноги не слушались. Гин подхватила Цуме под руку, и вдвоём они направились к выходу.       Дорога проходила по небольшим закоулкам, чтобы никто их не мог заметить.       — Почему ты мне помогаешь? Я ведь не доверяю тебе и в случае чего могу убить, — спросил Цумэ у своей спасительницы.       — Ты дорог моей сестре. Она верит тебе. Значит, и я верю, — ответила девушка.       — Отцепись, я сам могу идти, — прошипел парень и направился вперёд. Девушка шла за ним и смотрела на его спину. Оставшийся путь они преодолели в тишине.

***

      — Вижу! Идут! — радостно прокричал уже пришедший в себя Тобоэ.       На фоне тёмного города, в свете луны появились две фигуры. Парень, прихрамывая, шёл впереди, за ним, опустив голову, плелась девушка.       — Цуме, ты как? — спросил Киба, как только пара приблизилась к ним. — Тобоэ рассказал о том, что случилось.       — Я в норме, всего лишь пара царапин, — попытался отговориться Цумэ.       — Пока вы там шатались, мы оленя поймали, так что идите ешьте, — донёс приятную новость Хиге.       — Ого, наш обжора не сожрал все сам? — съязвил Цумэ.              — Если бы не Киба, ты бы остался голодным, так что заткнись и иди, — проворчал Хиге. — Ты тоже можешь поесть, — обратился он к Гин.       — Спасибо, я не голодна, — выдавив из себя улыбку, ответила девушка.              — Уверена? Дорога будет долгой, и кто знает, когда нам еще удастся поесть, — продолжил уговаривать Хиге.       — Я... не пойду с вами, — сказала Гин и опустила глаза.       — Но почему? — голос Чезы задрожал.       — Прости, сестра, но мне не стоит идти с вами, — как можно спокойней ответила девушка.       — Почему ты зовёшь Чезу своей сестрой? — после небольшой паузы спросил Киба. Тем временем Чеза успела уложить свою голову на колени Гин.       — Нас создали из одного цветка, — спокойно сказала девушка, поглаживая волосы девы. — Дарсия Первый грезил раем для аристократов. Он создал нас с помощью алхимии. Я была первым его творением. Он хотел создать деву цветка и избранного волка в одном теле. Так появилась я. Но его эксперимент не был успешным. Я оказалась больше похожей на волка, и силы цветка во мне практически не было. Он пытался повторить подобное, но у него ничего не вышло. После этого он создал Чезу, и каким-то неведомым для меня образом мы оказались связаны. Я чувствовала её, знала её имя, слышала её голос, но мы никогда не встречались до этого. Много времени прошло с тех пор. Мир сильно изменился.       Янтарные глаза Гин были наполнены печалью. Серебряные волосы развевались на ветру. Поглаживая голову своей сестры, девушка запела свою песню:

Shailoh washnee fortee ney... Shailoh Shailoh, yatreet ka... Shailoh shna, otvit ka... Hahla Hahla, ahlah hah... Shailoh washnee fortee ney... Shailoh Shailoh, yatreet ka... Omen nio hah...

      — Я, оказывается, так устал, — пробормотал Хиге, находясь в полудрёме.       — Снова... эта... — Цуме не успел договорить, его веки словно налились свинцом и сразу же закрылись.       Киба и Тобоэ уснули молча.       Над лесом стояла звенящая тишина. Облака неспешно брели по своей небесной дороге, и лишь молчаливая тоскливая луна вглядывалась в печальные янтарные глаза серебряного волка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.