ID работы: 7077656

Серебро

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Западня.

Настройки текста
      С первыми лучами солнца волчья стая пробудилась и была готова выдвинуться вперед. Оглядевшись, Киба понял, что их новая знакомая пропала.       — Она ушла, — немного печальным голосом сказала Чеза, поняв беспокойство своего друга. — Она просила, чтобы мы скорее покинули эти земли.       — Вот и славно, одной проблемой меньше, — пробормотал ещё полусонный Цуме.       — Может, стоит её поискать? — с небольшой дрожью в голосе проговорил Тобоэ. Ему понравилась волчица, и он не хотел бросать её одну.       — Нет. Это её выбор, — спокойно рассуждал Киба. — Нужно выдвигаться в путь.       Волчья стая продолжила своё путешествие.

***

      — Я нашёл их. Четыре волка и девушка. Направляются на запад. Да, мы перехватим их в ущелье. Ловушка уже готова. — Парень с биноклем переговаривался по рации, наблюдая за путешествующей стаей.       — Нам понадобится много людей, — сказал напарник. — Они очень опасные.       — Зато за них дают неплохую награду...

***

      — Госпожа Минэс, поисковый отряд нашел стаю волков, — проговорила девушка в длинном чёрном платье. Её лицо было скрыто за чёрным большим капюшоном. Перед ней сидела женщина, телом старуха, но лицом юная дева. В её руке был бокал, наполненный волчьей кровью, а в тарелке, на столике подле кресла, лежало еще тёплое сердце волка. Под её ногами лежало остывающее окровавленное тело ещё недавно живого зверя. Слова, произнесенные слугой, её явно развеселили. Вся комната в багрово-красных тонах залилась жутким смехом.

***

      — Мы подошли к границе земель Минэс, — проговорил вожак стаи. — Осталось пересечь ущелье.       — Странное здесь место... — обеспокоенно проговорил Хиге. — Все запахи будто смешались.       — Хватит скулить. Чем быстрее мы отсюда уберемся, тем лучше. — Цумэ тоже не нравилось это место. От него веяло смертью.       Стая продвинулась вперед, в ущелье, где их уже поджидал охотничий отряд госпожи Минэс.       Род аристократов Минэс некогда был знаменит и им принадлежали огромные территории. Но во времена Дарсии Второго их род пришёл в сильный упадок. От былого величия ничего не осталось, да и практически никто уже и не помнит таких аристократов. Из владений осталось несколько клочков земли.       Сама госпожа Минэс безумно боялась старения, а уж тем более Смерти. Кто-то когда-то сказал ей, что если съесть только что вырванное сердце волка и выпить его ещё тёплую кровь, то можно продлить себе жизнь. С этого началась её безумная мания. Она давала за волков огромные награды, чем подрывала и без того шаткое положение своего рода.

***

      Как только стая волков вошла в ущелье, прогремел взрыв, и путь отступления был перекрыт. Сразу же после взрыва раздался пронзительный свист, издаваемый машинами, созданными для борьбы с волками. Этот шум причинял невероятную боль. Голова кружилась и перед глазами всё плыло. Охотничий отряд открыл огонь из оружия, заряженного транквилизатором, по волкам. Стая отчаянно пыталась защитить себя и Чезу, но сил практически не было. Дева цветка была напугана, из её глаз текли слёзы, и как только на землю упал последний остававшийся в сознании волк, раздался её пронзительный крик...       Волки пойманы.

***

      Как только первые лучи солнца начали появляться на горизонте, Гин собралась уходить.       — Не хочешь попрощаться? — спросила Чеза.       — Нет. Это ни к чему. Береги себя, Чеза. — Девушка тепло улыбнулась. Она окинула взглядом мирно спящую стаю. — Удачи в поисках, волки.       Девушка развернулась в сторону города и стремительно умчалась вдаль.       Лучи солнца все ярче освещали местность, и чем дальше волчица отдалялась от волков, тем больше она терзала себя мыслями о том, что, может, стоило остаться и путешествовать вместе с ними. Её существование не имело никакой цели. Она просто бежала вперёд, ничего не ища и не преследуя. Мысли волчицы были прерваны чувством давящей тревоги, что больше и больше зарождалась в её сердце. Она остановилась и направила свой взгляд в сторону, куда должна была идти стая, чтобы покинуть земли Минэс. Вдруг она услышала пронзительный крик. Это был плач Чезы.       Гин сразу же рванула туда, откуда доносился плач её сестры. Она была слишком далеко от места, где всё случилось. Она не смогла добраться вовремя. В ущелье уже не было никого, лишь следы отчаянного сопротивления и уже почти выветрившиеся запахи.       — Я должна была остаться с ними! Я знала, что что-то не так! Я не должна была их бросать! — Из наполненных яростью и ненавистью янтарных глаз потекли слезы. — Минэс, если с ними что-нибудь случится, я убью тебя! — Яростный взгляд волчицы был направлен на замок, располагающийся на одинокой и почти голой горе. Теперь её путь лежал туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.