ID работы: 7098821

Под крылом у демона

Слэш
R
Завершён
537
автор
Размер:
301 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 257 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 22. Доброе утро?

Настройки текста
— Тайлер Джозеф! Тайлер проклял эту школу, это утро и любое утро в целом, прежде чем открыть глаза. Невероятно, но, похоже, у него не будет ни одного утра, когда он проснется в своей постели или хотя бы не из-за того, что кто-то пытается высказать ему свое неудовольствие и швыряется твердыми предметами. — Тебе-то я что сделал? — посмотрел он на застывшую в дверях Эмили. Девочка ответила ему гневным взглядом. Скрещенные на груди ручки, поджатые губы — Тайлер начал подозревать, что он снова где-то крупно облажался. И лучше бы ему вспомнить об этом раньше, чем Эмили решит бросить в него что-нибудь еще. — Тебе нравится Джош, — обвиняюще проговорила девочка. Тайлер удивленно моргнул. — Тебя это расстраивает? — осторожно подбирая слова, уточнил он. — Но ты сама рассказала мне о его симпатиях… — Идиот! — повысила голос Эмили. — Да в чем дело? — немного оскорбился Тайлер. — Тебе нравится Джош? — с более вопросительной интонацией повторила девочка. — Мне нравится Джош, — закатив глаза, послушно признал Тайлер. — Это все? — Идиот, — рыкнула демон. — Тогда зачем ты оттолкнул его? — Зачем я что… Что? — оскорбился гораздо сильнее Тайлер. — Это Джош тебе сказал? — Разумеется, нет, — фыркнула Эмили. — Я слышала, как он разговаривает со своей сестрой… ну ладно, подслушала, вообще-то. Неважно. Ты оттолкнул его, Тайлер! — расширила глаза она. — Почему? — Потому что это не твое дело, — возмущенно огрызнулся Тайлер. — И то, что ты подслушивала, раздражает меня не меньше, чем-то, что Дан обсуждает наши несуществующие отношения со своей сестрой. Погоди, — он наморщил лоб. — У Джоша есть сестра? Эмили посмотрела на него практически с сочувствием. — А ты сильно головой ударился, да? — Тайлер машинально ковырнул запекшуюся на виске кровь. — С кем ты вчера разговаривал, по-твоему? — Я разговаривал… что? Что ты сказала? — Тайлер подскочил на кровати, окончательно просыпаясь. — Разве Эшли не представилась тебе? — удивилась девочка. — Ну, Дан, — прошипел Тайлер, злобно дергая шнурки. — Я тебе сейчас покажу, кто тут ревнивый, мудак ты крашеный. — Подожди-ка, — губы Эмили расползлись в широкой улыбке. — Ты думал… ты думал, что Эшли и Джош… Господи, Тайлер, какой же ты тупица! — она расхохоталась, прижимая руку к животу. Тайлер молча посмотрел на нее, сжав губы. — Благородный тупица, видимо, — продолжала веселиться Эмили. — Не захотел, значить, рушить их отношения? — Да пошли вы, блять, все, — пробубнил Тайлер, выскакивая в коридор. Уже проснувшиеся ученики косились на него с любопытством, но Тайлеру было наплевать. Ему надо было срочно добраться до комнаты Джошуа Дана и срочно ударить его по лицу, а если он попытается ему хоть что-нибудь сказать, то ударить еще раз. Он был очень, очень зол. Дан ведь явно понял, что Тайлер ошибся в своих умозаключениях, но ничего, абсолютно ничего не сделал, чтобы его разубедить. Пиздец тебе, Джошуа Дан. Он был еще взъерошенный после сна, красные волосы примяты с одной стороны, а с другой стоят торчком, глаза лениво сощурены, а еще на нем из одежды были только джинсы. А потом Тайлер заметил еще одну интересную деталь внешности Джошуа Дана. Его глаза не были подведены красным. Это было так неожиданно и делало его лицо таким открытым и словно незащищенным, что рука Тайлера, которую он уже занес для удара, опустилась сама собой. Но он был по-прежнему зол. Джош приподнял бровь. Тайлер с силой толкнул его, впечатывая в стену, и прижался губами к его губам раньше, чем Дан успел возмутиться. Тайлер не особо умел целоваться, но он был так зол, что это его ни капли не смущало. Наградив нижнюю губу демона парой укусов в качестве маленькой мести, он немного завис, раздумывая, что должен делать со своим языком, и тут услышал откуда-то из глубины комнаты хихиканье. — Ну я пойду, пожалуй, — подмигнула на миг оторвавшемуся от Джоша Тайлеру вчерашняя данова визитерша. — Эй, Джоши, смотри, хотя бы сегодня не облажайся, — крикнула она, прежде чем захлопнуть за собой дверь. Джош проводил ее взглядом. — Сестра значит, Дан, — мгновенно накинулся на него Тайлер. — «Ты такой ревнивый, Тайлер», — передразнивая тон демона, повторил он его вчерашние слова. — Ты должен был, блять, сказать не это! Красноволосый скептически посмотрел на него. — Следи за языком, Джозеф, — сказал он. — Ты мог бы помочь мне с этим, — огрызнулся Тайлер, вспомнив о своей заминке и желая позлить демона. Тот приподнял бровь. — Ну, знаешь. Джош закатил глаза, беззвучно выругавшись, а потом ловко толкнул Тайлера назад. Он не успел возмутиться или вцепиться в демона (потому что был по-прежнему чертовски зол и не собирался так просто отпускать его) - уже спустя пару секунд его спина ощутимо встретилась со стеной. Черные крылья практически накрыли его, и он снова немного завис, восхищенный тем, какими огромными они были, а потом уже Джош поцеловал его, и все посторонние мысли мигом выветрились у Тайлера из головы. Потому что, в отличие от него, Джош умел целоваться. Не кусаться, а именно целоваться, хотя еще вчера Тайлер очень сильно в этом сомневался. А еще Джош, видимо, был хорошим учителем, потому что Тайлер быстро разобрался, что ему делать со своим языком. Он облажался в другом. Не выдержал, провел одной рукой по угольно-черному крылу, кончиками пальцев поглаживая перья. Дан оторвался от его губ сразу же. — Не трогай, — хрипло и недовольно пробормотал он. — Неужели так не нравится? — каким-то чудом собрал мысли в кучу и справился с тем, чтобы выдать связное предложение, Тайлер. Ему было любопытно, а еще он чувствовал себя неуязвимым после поцелуя, так что его рука осталась на месте. Тайлер чуть шевельнул указательным пальцем, и демон дернулся. — Не думал, что скажу это, но твои крылья чертовски приятные на ощупь, — задумчиво заметил Тайлер. — Убери руку, — потребовал Дан, но не сделал попытки отстраниться или перехватить его ладонь. Это навело Тайлера на определенные мысли. Едва заметно усмехнувшись и понадеявшись, что останется живым после своей выходки, Тайлер уже двумя руками коснулся обратной стороны крыльев, скользнув до самого основания, где они сливались со спиной, отследив пальцами переход между перьями и кожей. Демон неожиданно сильно вздрогнул, плотно сжимая губы, и Тайлер почувствовал, как напряглись мышцы его спины. Он наблюдал за тем, как меняется выражение лица Дана, и его пронзила неожиданная догадка. — Тебе нравится, — пробормотал Тайлер и не смог сдержать улыбку. Демон посмотрел на него, но не пошевелился и не сказал ничего на это заявление, сосредоточенно глядя в его глаза. Его взгляд был напряженным, словно Дан ожидал подвоха в любую секунду, и именно это, а не что-либо еще, заставило Тайлера опустить руки. Они оба молчали долго, так долго, что Тайлер забеспокоился. В конце концов это молчание стало настолько невыносимым, что он не нашел ничего лучше, кроме как брякнуть: — Доброе утро?

***

— Эй, Тайлер, — невыразительно позвал его Рэй. Тайлер на секунду задержал взгляд на его лице. — Эй, Рэй? — Что ты опять сделал? — Торо покосился куда-то в сторону завтракающих демонов. — Почему Джош Дан смотрит на тебя так, будто больше всего на свете ему хочется вцепиться в твое горло? — Понятия не имею, — пожал плечами Тайлер и украдкой проверил, были ли слова Рэя правдой. Были. Вот только Тайлер надеялся, что Торо допустил небольшую ошибку, и вцепиться в его горло Джош Дан хотел по совсем другой причине. Он хотел бы на это надеяться. Глаза демона были подведены, кажется, еще гуще чем раньше, и Тайлер решил засчитать это себе как маленькую победу. — Ты выяснил, где носит Пита? — благоразумно перевел разговор на другую тему Джозеф. Рэй замялся. — Он… эм… — Что? — Я не знаю, — сдался Рэй, разводя руками. Это прозвучало немного подозрительно, но Тайлер решил не заострять на этом внимание — тем более что собственная судьба занимала его гораздо больше вентцевой. Тайлер снова посмотрел на Джоша и не получил никакой реакции в ответ. Зато его взгляд заметила сидящая рядом с братом Эшли и тут же хитро подмигнула. Тайлер подавил желание встать и выйти из столовой. Если честно, он до сих пор не понял, почему звонок сестры вызвал у его демона такую бурную негативную реакцию, но решил на всякий случай держаться от нее подальше.

***

Тайлер ощутил нечто вроде дежавю. Дверь класса распахнулась, ударяясь о стену. Стоящий у доски учитель сделал вид, что ему жизненно важно разобрать до этого без дела валяющиеся на парте бумаги. Джош Дан стремительно пересек класс и вцепился в локоть Тайлера, дергая его наверх. Рэй рядом встревоженно пробормотал что-то. На этот раз Тайлер не стал отбиваться или возражать, тепло чужих пальцев заставило его лишь попытаться скрыть довольную улыбку и двинуться следом за его демоном, игнорируя сочувственные взгляды. На этот раз Тайлер не был обеспокоен ни капли. — Это нечто срочное? — он позволил губам разъехаться в улыбке, едва дверь класса захлопнулась за ними двоими — громко и решительно. Джош посмотрел на него — долго и внимательно, и Тайлер уже почти заподозрил, будто что-то действительно не так, но тут Дан медленно сделал шаг вперед, легко касаясь пальцами его груди, и у Тайлера подкосились колени. Он машинально попятился и налетел на цветок в кадке, выругавшись и едва не потеряв равновесие. Демон практически ласково протянул руку, удерживая его, и притянул к себе, чтобы поцеловать. Тайлер закрыл глаза. Тайлер открыл глаза. Тайлер мысленно выругался, пока Рэй тихо хихикал, наблюдая за выражением его лица. Учитель как ни в чем не бывало продолжал монотонно бубнить. Тайлер с силой провел ладонью по лицу и наклонился вперед, незаметно пытаясь отдышаться. Рэй пошевелил бровями. — Что, твой демон тебе ночами спать совсем не дает, да? — Заткнись. Тайлер не мог поверить, что ему приснилось такое дерьмо про них с Джошем — да в его сне не было никакой логики, Джош Дан бы скорее собственную подводку съел, чем вытащил его посреди урока, чтобы поцеловать. Тайлер не мог поверить, что ему понравилось это дерьмо. Тайлер не мог поверить, что ему хотелось, чтобы это дерьмо не было сном. Тайлер был просто пиздецки в себе разочарован.

***

— Сядь. Тайлер занервничал. Умом он понимал, что Джош Дан ему ничего не сделает, но вместе с тем в его голове роились многочисленные «что, если?» Что, если демон разозлился на себя за собственную слабость и теперь решил отыграться на Тайлере? Что, если случилось что-то еще, и теперь Дан собирается обвинить в этом его? Что, если на этот раз воспоминания все же вернутся, оживленные недавней встречей с одним из главных героев его ночных кошмаров? Так что Тайлер занервничал и остался стоять. Бровь Джоша поползла вверх в ответ на это неповиновение. Он снова ткнул пальцем в пушистый красный ковер, словно засомневавшись, что Тайлер его расслышал. Тихо вздохнув, Тайлер устроился по-турецки, наблюдая, как демон садится напротив. Молча Дан вытянул руки, и по его требовательному взгляду Тайлер понял, что он ждет от него того же. Тайлер стиснул зубы и позволил ладоням Дана накрыть его предплечья. — Ты ведь не собираешься избавиться от меня как от ненужного свидетеля? — нервно хмыкнул Тайлер. — Кажется, тебе понравилось то, как это ощущалось в прошлый раз, — с легкой усмешкой напомнил демон. — Не понимаю, почему ты так нервничаешь. — Нервничаю? — попытался вложить в голос весь имеющийся у него сарказм Тайлер. — У тебя руки дрожат, — самодовольно заметил Дан. И добавил: — Я по-прежнему имею все права мучить тебя, даже если это не продлится долго, так что не думаю, что ты можешь сопротивляться. — Я бы позволил тебе делать это даже после того, как меня отсюда выпустят, — буркнул Тайлер. — Ну, знаешь, если бы ты перестал отрицать. — Джозеф. — Я не понимаю, — проигнорировал его Тайлер. — Сначала ты меня отталкиваешь. Потом кусаешься. А потом… — Не продолжай, — предупредил его Джош. — Скажи мне, что ты не хочешь, — предложил Тайлер. Дан смерил его внимательным взглядом. — Должен ли я оставить… — Нет. — Нет? — переспросил Тайлер, уверенный, что ослышался. — Можем мы поговорить об этом немного позже? — с плохо скрываемым раздражением в голосе спросил Джош. Теперь уже Тайлер посмотрел на него внимательнее. И удивился, как он не заметил этого раньше: демон выглядел так, будто не спал несколько дней, хотя и пытался казаться бодрым при этом. Он замолчал, предоставляя ему полную свободу действий, после того как его взгляд отметил глубокие тени под глазами Джоша. Ни одно воспоминание не добралось до него, пока по венам растекалось уже знакомое тепло, а глаза демона из темных превращались в желтые. Тайлер понимал, что Дан тянет из него силы, которые ему самому бы вообще-то не помешали, но он не смог сопротивляться внезапно вспыхнувшему в нем желанию отдать демону еще больше. Так что когда тот медленно моргнул, разрывая зрительный контакт, то его взору предстал сидящий практически вплотную к нему Тайлер Джозеф, положивший руки ему на плечи. Джош озадаченно хмыкнул. — Мне не нужно больше, чем мне нужно, ясно? — тем не менее резковато заметил он, отталкивая его от себя. Тайлер ощутил легкий укол обиды и ничего на это не ответил. — Ты смешной, Джозеф, — покачал головой Дан. — А если я тебя ударить захочу, тоже сам подставляться будешь? — Я просто хотел, чтобы ты почувствовал себя лучше, ладно? — огрызнулся Тайлер, действительно ощутив себя идиотом. Тишина воцарилась минут на пять, пока демон недоверчиво разглядывал его, словно пытаясь понять, насколько эти слова были сказаны всерьез. — Почему? — наконец спросил он. — Потому что это то, что влюбленные люди делают, — буркнул Тайлер. — Ведут себя, знаешь, глупо. Он действительно понимал, почему Джош смотрит на него как на дурака, но отрицать причину своих поступков ему казалось глупостью не меньшей. Тайлеру не нравилось юлить и скрывать свои чувства, ему не нравилось убегать от правды самому и еще и других пытаться сбить со следа. Ему нравился демон с нелепыми яркими волосами. Он был влюблен в него. И если для Джоша было нормальным отрицать свои чувства, то для Тайлера не было. — Тайлер, — наконец сказал Дан. Тайлер его проигнорировал. — Ну хочешь я тебя поцелую? Тайлер мысленно досчитал до десяти, напоминая себе, что сил у него сейчас явно недостаточно, чтобы пытаться вцепиться Джошуа в горло, а потом все же не выдержал, схватил с кровати подушку и швырнул красноволосому в лицо. Тот залился искренним смехом. — Я не буду кусаться, — попытался еще раз он. — Джош, — передразнил его Тайлер. — Я не хочу говорить, что я не хочу, — внезапно сказал Дан. — Хоть это, наверное, и самая плохая идея из всех, что приходили в мою голову. — А, так тебе понравилось, как я целуюсь? — усмехнулся Тайлер. — Ты целуешься как юная девственница, Тайлер, — фыркнул демон в ответ. — Ты вообще хоть раз до этого пробовал? Тайлер обиделся, но не слишком сильно: в конце концов, эти слова были правдой. Так что он просто честно ответил: — Нет. Джош снова тихо засмеялся, и Тайлер быстро оглядел комнату на предмет того, что еще можно было бы в него бросить, но ничего сделать не успел: демон придвинулся к нему и положил голову на плечо, все еще тихо фыркая. — Тайлер, — наконец позвал он. — Что еще скажешь? — огрызнулся Джозеф. — Мне понравилось.

***

— Мне плевать, почему это происходит, — выпалил Мэтт. — Мне плевать, сколько это продолжается. Мне плевать, если вы меня ненавидите. Но он не собирается оставлять меня в покое! Тайлер посмотрел на него расфокусированным взглядом, пытаясь вникнуть в смысл его слов. Если говорить честно, он имя-то собственное сейчас вспомнил бы с трудом, а уж понять, о чем говорит Мэтт, вообще возможным не представлялось. Они с Даном будто коллективно сошли с ума, дорвавшись, наконец, друг до друга. Нет, они не делали ничего такого, просто Джош учил его целоваться, но даже это здорово отвлекало от реальности. Джош был хорошим учителем. Джош был самым невозмутимым из всех демонов и людей, которых Тайлер знал, потому что он без малейшего смущения перевел взгляд на ворвавшегося в его комнату Уэнтворта, проведя языком по припухшим губам. Тайлер на всякий случай отодвинулся, потому что боялся, что его конечности снова захотят жить своей жизнью… где-нибудь поблизости от тела Джошуа Дана. При Мэтте же распускать руки не хотелось, тем более что он, кажется, говорил про какую-то проблему. По мнению Тайлера, единственной проблемой сейчас была невозможность вернуться к увлекательным урокам Джошуа Дана прямо в это самое мгновение. — Это опять Тревор? — терпеливо спросил Джош, легонько поглаживая тыльную сторону ладони Тайлера. — Он хочет, чтобы я ушел отсюда, — устало вздохнул Мэтт и спрятал лицо в ладонях. — Он хочет выжить меня отсюда. — Зачем ему, по-твоему, это? — Может, он хочет меня в принципе выжить, — с отчаянием добавил Мэтт. — Он мстит мне. Он знает, что я знал о планах Майки. Знал и… не остановил его. — Почему он сделал это для тебя? — неожиданно спросил Тайлер, хотя уже был практически уверен в том, что понимает. — Майки был… — Уэнтворт сглотнул. — Единственным здесь, кто обо мне заботился. Мой собственный брат ненавидел меня и иногда делал действительно дерьмовые вещи, — его голос сбился на шепот. — Майки знал об этом, и он пытался… он хотел это исправить. А я просто так устал от всего этого, что был согласен. — О Господи Боже, — сказал Джош. — Что «Господи Боже», Дан? — огрызнулся Мэтт. — Не тебе здесь говорить что-то. И я имел в виду то, что я имел в виду: Майки заботился обо мне и ничего больше. — Но тебе он нравился, — заметил демон Тайлера. — Поэтому ты так защищал его. — Майки был всего лишь человеком, — резко заметил Мэтт. — Но он готов был пойти против Тревора, чтобы защитить меня. Он был готов пойти против тебя, чтобы защитить Тайлера, — его взгляд метнулся к Джозефу, а голос зазвучал неожиданно осуждающе: — быстро же ты об этом забыл, Джозеф. Тайлер ощутил, как в груди заныло, и отвел глаза. — Я не знаю, что мне делать, — наконец сказал Мэтт. — Наверное, уйти отсюда — не самое худшее решение. — И куда ты пойдешь? — вздернул бровь Дан. — Здесь ты на месте, Мэтт, а что ты будешь делать за пределами школы? — Он мог бы навестить Майки по меньшей мере, — снова вмешался Тайлер. Мэтт медленно повернулся в его сторону, недоверчиво сощурив глаза. — Что? — Эм, — нервно пробормотал Тайлер. — Ну, я думал, что ты захочешь увидеть его, и ты мог бы… — Майки Уэй жив?

***

— Какого черта Джерард не сказал ему? — в очередной раз возмутился Тайлер. Джошуа Дан терпеливо вздохнул. — В любом случае, Мэтт сказал, что не появится здесь как минимум неделю, так что жалобы на восставшего из мертвых Трева мне предстоит выслушивать только от тебя… это довольно неплохо. — Джош, — огрызнулся Тайлер. — Извини, но для меня это по-прежнему звучит как бред, — пожал плечами демон. Тайлер посмотрел на него и покачал головой. — Ну почему все это происходит? — внезапно почти жалобно спросил он, глядя в сторону совсем недавно захлопнувшейся за Уэнтвортом двери. — Почему мы не можем просто… эм, — он запнулся, облизав губы. — Так было бы неинтересно, — беспечно заметил Джош, задумчиво водя пальцем вокруг его запястья. — Мне было бы нормально, — пробурчал Тайлер. — Тай. — Да? — Ты ведь в любом случае ворвешься ко мне посреди ночи с криками о Треворе Уэнтворте — может, сразу останешься? Тайлер очень сильно сжал губы, чувствуя, как тем не менее прорывается на свет широкая глупая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.