ID работы: 7098821

Под крылом у демона

Слэш
R
Завершён
537
автор
Размер:
301 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 257 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 26. Кухонная раковина

Настройки текста

Sometimes quiet is violent

И тогда Тайлер подумал, что написать предварительное письмо с освещением некоторых событий было бы мудрой идеей. — Я его убью, — глаза Зака превратились в две щелки, его лицо выражало такую концентрированную ненависть, что Тайлер невольно попятился. — Подожди, — попытался встрять он, но брат его не слушал, сжимая руки в кулаки. — Да Зак же! — Это он сделал? — рыкнул Зак, взмахивая рукой в сторону лица Тайлера. Тайлер машинально потер отчетливо проступающий на скуле синяк и шикнул от боли. — Я убью его прямо сейчас, — кровожадно протянул Зак, шагая в сторону машины. — Зак, это не Джош! — тоже рявкнул Тайлер, осознавая, что разговор как-то сразу свернул не туда. Брат остановился, не сводя с него внимательного взгляда. — Не Джош? — скептически уточнил он. — Не Джош, — буркнул Тайлер, чувствуя себя практически идиотом. — Но вы поссорились? — Да, мы поссорились. — И у тебя синяк на пол-лица. — Да, и у меня синяк на пол-лица. — И второе, разумеется, никак не связано с первым? — Не через Джоша. — Тайлер. — Я просто слишком сильно открыл дверь, — уязвленно признался Тайлер. — Тайлер. — Я был зол и хотел хлопнуть дверью, но получилось только себе по лицу, — его голос становился тише с каждой секундой. — Если ты сейчас засмеешься, я сделаю с тобой то же самое. Он посмотрел на Зака и обнаружил у него на лице выражение, подозрительно напомнившее ему выражение лица Джоша, возникающее у демона всякий раз, когда Тайлер делал что-то действительно глупое. Тайлер развел руками и немного истерично добавил: — Я не специально. — Так, — Зак постарался взять себя в руки. — Хорошо. Рассказывай все с самого начала и в подробностях. — Да нет никаких подробностей… — Тайлер. — Мы поссорились, вот и все. Люди постоянно ссорятся. — И бьют себя по лицу дверью. — ЗАК. — Извини. Так что послужило причиной для ссоры? — Джош Дан, — с мрачным удовлетворением выдал Тайлер. — Этот самоуверенный, глупый, наглый, не желающий слушать… — Я уверен, что твои чувства не беспочвенны, — осторожно перебил его Зак. — Но давай немного ближе к реальной проблеме. — Я починил его дурацкий кран на его дурацкой кухне, — прорычал Тайлер. — Потому что я сплю в гостиной, и я семь ночей подряд выслушивал это гребаное капанье. Я думал, что он по крайней мере скажет мне спасибо, но он… — Тайлер оборвал себя, чтобы сделать глубокий вдох и с чувством выругаться. — Но он? — Он наорал на меня, Зак! — полыхал гневом Тайлер. — Сказал, что это не мой дом и что я не имею права здесь ничего менять. Наорал за то, что я починил его кухонную раковину! — Вау, Джош Дан в принципе вызывает опаску, а уж орущий Джош Дан… ты в порядке? — Орущий Джош Дан похож на зевающего льва, — отмахнулся от брата Тайлер. — Но, Зак! Объясни мне, что я сделал не так? Я думал, он обрадуется, а не… — Тайлер снова оборвал себя и бессильно махнул рукой. — Вы довольно долго продержались, ребята, — заметил Зак. — Неделя без ссор… вы должно быть просто не разговаривали все это время, да? И, погоди-ка, — он неожиданно нахмурился. — Ты сказал, что спишь в гостиной? Я думал, вы… — Зак посмотрел на него и замолчал, неловко усмехнувшись. Тайлер потер порозовевшие щеки. — Это неважно, — проворчал он. — Мы говорим не об этом. — Кухонная раковина, — кивнул Зак. — Да. Он помолчал немного, словно раздумывая. — И что ты чувствуешь? — осторожно спросил он в конце концов. — Как ты думаешь, Заки, — сквозь зубы крайне иронично вопросил Тайлер. — Что же я чувствую? — Послушай, может быть ты, эм, ты не знаешь всей картины? — Нет, это ты не знаешь еще всей картины, — Тайлер и хотел бы замолчать, вот только он уже не мог остановиться. — Жить с Джошуа Даном — это, во-первых, терпеть его вечные подколки и усмешечки. Во-вторых, это постоянный запах гребаного кофе с гребаной корицей. В-третьих, — Тайлер сделал огромные глаза. — В-третьих, Зак, позавчера у нас закончились его дурацкие хлопья, так он чуть ли истерику с утра не закатил — ну что за ребенок? А ночами он устраивает марафоны «Секретных материалов», и меня он не замечает от слова вообще. Я порой думаю, что нужен ему только в качестве источника сил и объекта, на который можно наорать с утра пораньше. Если бы я знал, что совместная жизнь с ним — это ЭТО… — То у родителей бы остался? — с широкой улыбкой спросил Зак, раньше брата осознав, что именно означает его ворчание. Тайлер уставился на него широко раскрытыми глазами. — Зак, я люблю его, — выдал он с неподдельным удивлением в голосе. — Все эти его дурацкие раздражающие качества… Зак хихикнул. — Рад, что до тебя дошло наконец. — Но кран я ему все равно не прощу, — посерьезнел Тайлер. — И если он передо мной не извинится… клянусь, я вернусь к родителям.

***

— Он не извинился, — ныл Тайлер в трубку спустя несколько часов. За окном уже давно была ночь, и Зак на другом конце провода был откровенно сонным и недовольным, но Тайлер, казалось, этого не замечал. — Просто бросил мне мазь от синяков и ушел спать, когда я вернулся. Мы даже не разговаривали кроме его вопроса, по-прежнему ли я хочу навестить своих криминальных знакомых завтра. — Мне попросить маму вытереть пыль в твоей комнате? — насмешливо уточнил Зак. Тайлер надулся. — Не очень-то смешно, братик. — Почему ты думаешь, что я смогу дать тебе дельный совет? — снова зевнул тот. — Мэдисон во всех этих вопросах гораздо умнее. — Мэдисон во всех этих вопросах как-то незаметно занимает сторону Джоша, — буркнул Тайлер. — Ах, Тайлер, кто из вас двоих вообще демон? — очень похоже передразнил он тон сестры, и Зак захихикал. — Зато в том, кто из вас двоих ребенок, вопросов ни у кого не возникает, — заметил он. — Ложись спать, Тайлер, — хмыкнул на прощание Зак и отключился. — Джошуа Дан, — проворчал Тайлер, слушая короткие гудки. Он подумал о том, что мог бы исписать целую книгу жалоб и предложений по поводу этого. Постоянно дразнит его, Тайлера Ведет себя как королева драмы каждое утро Любит уток Ненавидит Тайлера Злится, когда Тайлер случайно задевает его крылья Носит дурацкие красные тени даже дома Не пытается затащить Тайлера в постель Насчет последнего Тайлер задумался особенно сильно. Не то чтобы он жаловался: то, что они с Джошем делали, было действительно хорошо и действительно делало его счастливым, но Джош не пытался зайти дальше. Джош не пытался переспать с ним. Тайлер мысленно обвел последний пункт в своем мысленном списке и поставил с десяток восклицательных знаков. Потом подумал еще и добавил стрелочку, указывающую, что последний пункт вполне заслуживает почетного первого места. После еще десяти минут раздумий, полыхая праведным гневом, Тайлер вскочил с места и буквально с размаху ворвался в спальню Джошуа Дана. — В чем дело? — ни капли не сонно полюбопытствовал тот. Тайлер смешался. Почему-то его крайне объективная жалоба сейчас показалась слишком неловкой для того, чтобы ее озвучить. Так что ему пришлось импровизировать. — А что? — пошел он в наступление. — Почему я вообще должен спать в гостиной? — Потому что ты сам так захотел? — тоном, которым обычно разговаривают с неразумными детьми, предположил Джош. Тайлер ощутил, как шею и щеки начинает покалывать от смущения. Он набрал в грудь побольше воздуха… и не сказал ни слова. Он чувствовал на себе взгляд демона, и от этого ему хотелось сбежать из комнаты. Тайлер попятился. — Подожди, — вздохнул Джош. Тайлер послушно замер. — Иди сюда. Тайлер помедлил, но все-таки забрался на кровать рядом с ним. Никто из них больше не проронил ни слова. Тайлер смог уснуть только под утро.

***

Тайлера разбудил тяжелый вздох над его ухом. — Тайлер, отпусти меня, — следом за вздохом прозвучал недовольный голос. Тайлер приоткрыл один глаз. И подавил желание захихикать. Джош молча и выжидающе смотрел на него, явно потеряв надежду выпутаться из крепких объятий. Тайлер не заметил, в какой момент это случилось, но Джош, наверное, реально разозлился на него, когда проснулся и обнаружил, что не может пошевелиться из-за обхватывающих его рук и ног. — Джозеф, — повысил голос демон. — Упс, — размышляюще пробормотал Тайлер, немного ослабляя хватку. — Упс. — Ты больше никогда не окажешься в моей постели, — пригрозил Дан. — Кто первый еще это нарушит? — фыркнул Тайлер, но Джоша все же отпустил. То, как поспешно демон от него отодвинулся, определенно стоило всех рисков. Тайлер подавил улыбку. — Если ты по-прежнему хочешь, чтобы я отвез тебя, — недовольным голосом начал Джош, пока Тайлер делал вид, что не пялится с умилением на его слегка взъерошенные после сна волосы. — Ладно, — не дослушав, кивнул Тайлер и повернулся к нему лицом. — Бери сколько нужно. Джош раздраженно покачал головой. — Сейчас-то я что не так сделал? — растерялся Тайлер. — Я не это имел… а, ладно, раз ты сам предлагаешь, — Джош схватил его за запястья и притянул поближе. Тайлер охотно поддался. — Когда ты таким послушным только успел стать? — проворчал Джош, встречая его взгляд. — С тобой попробуй, побудь непослушным, — парировал Тайлер, касаясь синяка на скуле. — Ты сам себя ударил, Тайлер! — повысил голос демон, звуча неожиданно очень зло. — Боже мой! — Тайлер закатил глаза. — Не воспринимай все так серьезно, ладно? А вообще, это ты, Дан, виноват: ты завелся из-за дурацкого кухонного крана, я просто хотел сделать для тебя что-нибудь… а, черт, — он раздосадованно махнул рукой. Джош сверлил его взглядом около минуты, а потом без предупреждения забрался в его голову.

***

— Что… что это за дерьмо? — изумленно воскликнул Торо, поворачивая голову Тайлера за подбородок в попытке разглядеть отчетливо проступающий на коже синяк. — Он опять за свое взялся или что? Тайлер недовольно поморщился и оттолкнул его руку. — Мы поссорились, — зачем-то сказал он. — Это еще не повод распускать руки, — мгновенно откликнулся Рэй. — Ты ведь в курсе, что сейчас он не имеет на это права? Вы с ним чужие люди и… — Мы с ним, — раздраженно перебил его Тайлер. — Не чужие люди. — О. Глаза Рэя округлились, и Тайлер практически видел в них лихорадочную работу его мозга. Это злило и забавляло одновременно. Тайлер устало покачал головой. — Он меня не трогал, — предпринял Тайлер еще одну попытку. — О. На этот раз голос Рэя прозвучал… разочарованно? Тайлер подавил желание рассмеяться и сказать что-нибудь злое одновременно. — Этот синяк — не его рук дело, — справился, наконец, Тайлер. — Но почему я, собственно, вообще перед тобой оправдываюсь? — О, ну тогда все в порядке, — удовлетворенно кивнул сам себе Рэй. — Зная тебя, могу поспорить, что ты хотел эффектно покинуть комнату во время ссоры, но промахнулся и вместо дверного проема вошел в косяк. Тайлер посмотрел на него. Рэй радостно заржал. — Ты такое клише, Тайлер. — Заткнись. — Ладно, не злись, — примирительно проговорил он. — Лучше скажи мне: твои слова про трогал относились ведь исключительно к синяку, да? — Торо. — Это просто научный интерес. — Торо. — Да брось, с тех пор как вы с Бирсаком покинули эти стены, здесь не осталось больше никаких развлечений. Абсолютно никаких. Я буквально погибаю, понимаешь? Просто скажи Рэю, Джошуа Дан тебя уже трахнул? Вы с ним спите вместе, да? — Я не собираюсь говорить с тобой об этом, — заметил Тайлер. — Джозеф. — Отвали. — Скажи мне, что он сорвал твою розу невинности. — Мы просто живем вместе, вот и все. Не о чем говорить. — Живете вместе? — недоверчиво посмотрел на него Рэй, прежде чем перейти на крик. — Живете вместе?! Боже мой, да ведь это означает море, целое море секса! — Ты можешь думать о чем-нибудь еще кроме секса, Торо? — Тебе легко говорить, у тебя Дан. А мне здесь трахают исключительно мозги, а ты не хочешь хоть немного порадовать страдающего меня. О, Уэй! — внезапно оживился Торо, взмахивая рукой. Тайлер немного заторможено обернулся и мгновенно наткнулся взглядом на держащихся за руки Майки и Мэтта, выглядящих как невозмутимость в квадрате. — Видишь, как надо, Джозеф, и ведь даже не скрываются, — назидательно проговорил Торо. — Тайлер, твой друг настолько увлек моего брата, что моя компания резко перестала его радовать, — немного недовольно заметил Майки. Тайлер рассеянно проследил за его взглядом и обнаружил широко улыбающегося Джерарда. Тайлер моргнул. Закрыл глаза и снова открыл. Уэй щурил глаза и внимательно слушал что-то оживленно рассказывающего ему Фрэнка, как и обычно активно размахивающего руками. Застывший за его спиной Билли Джо перехватил взгляд Тайлера и закатил глаза. — А вот и еще одна сладкая парочка, — внезапно радостно заметил Рэй, поворачиваясь в другую сторону. — Эй, Джозеф! — Пит выглядел беззаботным и усмехающимся снова, совершенно игнорируя следующего за ним по пятам Сета. — Почему второй твой друг не пришел? Тот милашка, Патрик, кажется. Тайлер покосился на Сета и заметил, как плотно тот сжал губы, явно сдерживая поток оскорблений в адрес Вентца. — Передай ему, что я его жду, — продолжал паясничать Пит, не замечая, как Сет медленно подбирается к нему, нехорошо щуря глаза. — У меня есть, о чем с ним поговорить, и он мог бы… Рэй фыркнул, когда Сет схватил Пита за шею и притянул к себе, впиваясь в его губы злым поцелуем. Вентц не растерялся, сделав вид, что вырывается, а сам бросил быстрый взгляд на Тайлера поверх его плеча и подмигнул, прежде чем полностью сосредоточиться на демоне-призраке. — Единственное развлечение, — притворно вздохнул Торо, разводя руками. — Эти двое друг с другом никогда не скучают. Я думаю, Тай, что эта школа — просто фабрика по производству геев, и моя натуральная личность здесь в каком-то роде уникум, — неожиданно добавил он. — Поживешь здесь еще месяцок и, возможно, пересмотришь свои взгляды, — с маленькой усмешкой заметил Майки. Торо закатил глаза и ничего на это не ответил. — Я знаю, что здесь не особо весело, Джозеф, но ты если что забегай, ладно? — Ну не знаю, — Тайлер сделал вид, что думает. — Вообще-то мне и там, — он ткнул пальцем в сторону ворот, — есть с кем свою личную жизнь обсудить. — Какой же ты, черт возьми, скучный. О, Джошуа, привет! — воскликнул Рэй, замечая приближающегося к ним демона Тайлера. Тот его предсказуемо проигнорировал и небрежно уронил Тайлеру руку на плечо, чуть сжав пальцы.

***

— Он не всегда был таким. Мэтт был за рулем, сидящий рядом с ним Майки задремал, склонившись к боковому стеклу. Джош занял место на заднем сидении рядом с Тайлером, но при этом старательно делал все, чтобы создать ощущение пространства между ними. Тайлер молча на него за это злился. — Думаю, в том, каким он стал, есть и моя вина. — Это не имеет смысла, — медленно покачал головой Тайлер. — Я никогда его не слышал, вот в чем проблема, — задумчиво, пробормотал Уэнтворт. На несколько минут в салоне воцарилось молчание. — Это руны Иса и Дагаз, — внезапно сказал Мэтт, отрывая правую руку от руля и показывая татуировку на запястье — совсем свежую, еще до конца не зажившую, показавшуюся Тайлеру смутно знакомой — будто он видел уже где-то эти острые углы, кажущиеся чем-то чужеродным на коже.— Мне было семнадцать, когда мы с Тревором сделали одинаковые тату. Тайлер посмотрел на него озадаченно, но вопрос задать не решился. — Иса означает замораживание всех процессов, ведущее к смерти, — спокойно продолжил Мэтт. — Но Дагаз ее перекрывает, и вместе они говорят, что перемены возможны, если найти в себе внутренние силы. Тревор был очень добрым подростком для демона, Тайлер, — неожиданно с напором сказал он. — Но он не справился. А правильнее, наверное, сказать справился — для демона это как раз-таки верный путь. Он избавился от татуировки в тот день, когда впервые из-за него погиб человек. Знаешь, он никогда не хотел становиться таким, — пожал он плечами. — Но он стал. Может, прислушивайся я к нему больше, он был бы сейчас жив. — Ты хотел его смерти, — осторожно заметил Тайлер. — Я хотел смерти того Тревора, которым мой брат стал потому, что я не уделял ему достаточно внимания. Этот Тревор мстил мне за то, что я не остановил его падение. Может, он и не осознавал этого, но он мстил — каждый день, пытался добраться до моей темной стороны души и вытащить наружу все, что в ней скрывается. Он хотел, чтобы я стал таким же как он. Он считал, что это будет честно. — А ты? — неожиданно для себя спросил Тайлер. — Что? — озадаченно переспросил Уэнтворт. — Ты не хотел стать таким как он? — Думаю, на самом деле я ненамного лучше, — отозвался Мэтт таким тоном, что Тайлер понял: разговор окончен. Он заметил, как Мэтт бросил короткий взгляд на спящего Майки, и посмотрел на Джошуа — неожиданно ловя на себе ответный взгляд. Тайлер подумал о том, что Дана считали гораздо хуже Тревора — но это было совсем не так на самом деле. Каким бы упрямым, нелогичным и раздражающим он ни был, как бы ни старался убедить всех вокруг в собственной отвратительности, Тайлер знал: это не было правдой. Даже сейчас, когда Джошуа Дан вел себя как последний придурок и отказывался извиняться за свои резкие вчерашние слова. Тайлер все еще невероятно злился на него, но он передвинулся и прижался плечом к его плечу, закусив губу и понадеявшись, что демон его не оттолкнет — потому что если он сделает это, Тайлер больше никогда, никогда в жизни не сделает первый шаг к примирению. Он ухватил краешек улыбки Мэтта в зеркале заднего вида и наморщил нос. Джош не повернул головы, но перекинул руку через его плечи. — Я все еще могу вас видеть, если что, — усмехнувшись, заметил Мэтт. — Не понимаю, о чем ты, — одновременно откликнулись Тайлер и Джош, и посмотрели друг на друга. Мэтт хмыкнул, качая головой. — Он спас мне жизнь, — неожиданно заметил Джош, и Тайлер вынырнул из своих мыслей, которые были сосредоточены на теплых пальцах, сейчас легко задевающих кожу, не скрытую воротником свитера. Тайлер заметил, что Мэтт сжал руль немного сильнее. — Если бы не Тревор — я был бы мертв. Голос Джоша звучал спокойно, но Тайлер поймал его напряженный взгляд, повернув голову. — Так что, может, он справился не до конца, — добавил Дан с невеселой усмешкой. До конца поездки в салоне воцарилось молчание. Слова Джоша напомнили Тайлеру о том, что он действительно мог его потерять, и Джозеф осознал, насколько детской и глупой была в сравнении с этим его обида. Демон не отстранился, когда Тайлер осторожно пригладил его пушистые волосы, и он задумался, а не совпадали ли в этот момент их мысли.

***

— И все-таки я был прав, да? — самодовольно заметил Тайлер, не слишком боясь разозлить демона снова. Тот молча поднял на него глаза. — Майки, — пояснил Тайлер. — Я ведь говорил вам, что он невиновен. — Всё вокруг было явно не на его стороне, — нейтральным тоном заметил Джош. — И все-таки. — И все-таки, — передразнил его Джош. — И все-таки он был в курсе планов Бирсака — и был с ними согласен. — Потому что отчасти их цель совпадала. — Да почему ты продолжаешь его защищать, Джозеф? — проворчал демон. — И вообще, твой святоша Уэй действительно пытался убить Тревора Уэнтворта — и не его заслуга, что у него это не вышло и заканчивать пришлось Бирсаку. На это тебе есть что сказать, ну? — Он просто был влюблен, — закатил глаза Тайлер. — И он хотел защитить Мэтта. Ты не можешь утверждать, что этот поступок — только лишь проявление жестокости. — Он был просто влюблен, — покачал головой Джош. — И что, если бы я был на месте Мэтта, ты бы поступил так же? Тайлер задумчиво скользнул взглядом по кухне, останавливаясь на раковине. Неожиданно тишина, больше не заполненная ритмичным стуком капель воды о ее дно, показалась ему слишком густой. Он знал ответ на вопрос Дана, он был абсолютно уверен в этом ответе, но озвучить его почему-то оказалось не так просто. — Я бы не оставил Энди Бирсаку работы, — все-таки сказал он. — Наверное, нам обоим повезло, что ты — высокомерная задница и никому бы не позволил поступать с собой так, как Тревор поступал со своим братом? Джош молчал, и Тайлер едва заметно усмехнулся. — Я могу бороться за людей, которые мне дороги, — твердо сказал он. — Я буду за них бороться. — Я помню, как ты совершил несколько глупостей ради своей сестры, — заметил Джош. — Если понадобится, — тихо хмыкнул Тайлер. — Ради тебя я совершу не меньше. — Тайлер. — А знаешь почему? — Тайлер поднял голову и встретил взгляд демона. Тот улыбнулся едва заметно и негромко посоветовал: — Не говори этого. То, как звучал при этом его голос, заставило Тайлера широко улыбнуться. — Почему нет? — Потому что я скорее умру, чем скажу тебе что-нибудь подобное в ответ, — легко отозвался Дан. — Ну ты же знаешь. — Да, — тихо сказал Тайлер. — Потому что ты упрямый демон, который конечно не может испытывать ни к кому теплых чувств. Он пересек разделяющее их расстояние и толкнул Джоша назад, прижимая к стене и на секунду задумываясь. Уголки губ демона дрогнули, но он не попытался пошевелиться. — Ладно? — делано-равнодушно приподнял он бровь. — Если ты собираешься меня поцеловать, то думаешь очень, очень долго. Это как с едой, знаешь. Если будешь тянуть, она остынет, и… — он резко заткнулся, когда Тайлер опустился на колени, довольно ухмыляясь проступившему на лице демона шоку. — Да брось, — его тон стал дразнящим. — Тайлер, ты этого не сделаешь. — Спорим на желание? — сделал вид, что раздумывает, Джозеф. — На любое? — уточнил Джош. — На абсолютно, абсолютно любое. — Спорим, — фыркнул Дан. — Самое легкий выигрыш, который я когда-либо получал, — самодовольно заметил он. — Не могу не согласиться — так, чтобы он не услышал, пробормотал Тайлер и тихо хихикнул.

***

— Я не могу поверить, что ты только что сделал мне минет на спор, — ворчал Джош, впрочем, не слишком недовольно. — Тебе так сильно хотелось выиграть, или что? — Я собирался в любом случае, — невинно пожал плечами Тайлер. — Я понятия не имею, зачем ты решил спорить. О, — вдруг фыркнул он. — Ты, наверное, думал, что в любом случае окажешься в выигрыше? — А разве это не так? — Подожди того момента, когда я оглашу свое желание, — пафосно отозвался Тайлер. — Ты не попросишь у меня ничего ужасного, — снисходительно заметил Джош. — Что дает тебе основания так думать? — Ты меня любишь, — напомнил демон. — О, — самодовольно протянул Тайлер. — Ты сам не разрешил мне произнести это тогда. Откуда ты знаешь, может я тебя уже разлюбил, и теперь собираюсь воспользоваться своей возможностью стребовать с тебя все, что мне угодно? Не обольщайся, Джошуа Дан. Не обольщайся, — повторил он, заметив, как потемнели глаза демона после его слов.

***

Тайлер скатился с кровати, задыхаясь и вглядываясь в темноту. Сердце колотилось так, что сделать вдох не представлялось возможным. Крик повторился, и он вскочил на ноги, бросаясь к лестнице. Он успел перебрать в голове сотню вариантов, успел мысленно пробежаться по списку всех кухонных ножей и так же мысленно выбрать из них самый острый, но когда он распахнул дверь, то обнаружил всего лишь Джоша, мечущегося на кровати и словно пытающегося сбросить с себя что-то невидимое. Ребра Тайлера любезно напомнили, чем все закончилось в прошлый раз, и Джозеф ловко поймал демона за запястья, прижимая их к матрасу, прежде чем разбудить. Левая рука дернулась куда-то в направлении его лица, но Тайлер держал крепко. Дикие, снова светящиеся желтым глаза уставились на него, и Тайлер поежился. — Эй, — на всякий случай сказал он. — Я настоящий, а кошмар нет. Не бей меня на этот раз, хорошо? — Хорошо, — машинально отозвался демон, и в его взгляд вернулась осознанность. — Может, ты тогда перестанешь удерживать меня в такой двусмысленной позе? — его голос звучал хрипло, но усмешка получилась довольно убедительной, от чего Тайлер закатил глаза. — А в какой ты хочешь? — поддразнил демона он. Тот сощурился, и Тайлер на всякий случай все же разжал пальцы, отодвигаясь. Джош тоже сел, с силой проводя ладонью по лицу. — Хочешь… эм, немного моих сил? — предложил Тайлер. — Кое-что другое, — медленно покачал головой Дан. — Кое-что дру… «Ладно», — уже мысленно закончил Тайлер, отвечая на поцелуй. Он не мог сказать, что этот вариант понравился ему меньше. — Почему сегодня? — тихо спросил Тайлер, когда они оба вытянулись на кровати, практически не касаясь друг друга. — Что-то… произошло в течение дня? Это из-за нашей ссоры? Джош немного помолчал, а потом неохотно ответил: — Это из-за кухонной раковины. — Ты так сильно разозлился на меня, что это спровоцировало кошмары? — Дело не в том, что я разозлился на тебя, — Тайлер мог поспорить, что Джош закатил глаза. — В чем тогда? — Меня успокаивал звук. — Да брось, ты ведь даже не слышал его с такого расстояния. — У демонов хороший слух, — заметил Джош и повторил: — Меня успокаивал звук. Я ненавижу полную тишину, она слишком угнетающая. Когда ты переехал ко мне, я думал, что мы… — Ты думал, что мы будем спать вместе? — закончил за него Тайлер и нахмурился. — Да, и тогда мне бы не пришлось будить тебя истошными воплями, — усмехнулся демон. — Но ты сказал, что хочешь спать в гостиной. Ладно, я, вроде как, не собирался давить на тебя в этом плане и твое присутствие внизу меня успокаивало, но потом ты решил починить дурацкий кран, и я снова остался с тишиной один на один, — с обвиняющими нотками в голосе закончил Дан. Он вздохнул и провел ладонью по лицу. — Как насчет музыки? — удивился тому, что демон сам не пришел к этому решению, Тайлер. — Все посторонние звуки мешают уснуть. Музыка, телевизор — этого слишком много. Звук капающей воды — то, что надо. — Тебе приснился кошмар один раз, когда мы спали вместе, — напомнил Тайлер. — Я и не говорю, что это панацея, — легко откликнулся Джош. — Но это помогает в большинстве случаев. — Ну, тогда мне придется спать с тобой, — с притворным сожалением протянул Тайлер, мысленно ликуя из-за того, что ему не придется признаваться Дану в том, как сильно ему самому этого хочется. — Кран-то я уже починил. — Не уверен, что мне нужны такие жертвы, — Тайлер приуныл, потому что, судя по насмешке в голосе Дана, тот явно раскусил его коварные помыслы. — Я виноват, и я искуплю свою вину, — Тайлер постарался придать лицу жертвенное выражение, а потом вспомнил, что Джош тоже лежит на спине рядом в темноте и не может его видеть, и посмеялся сам над собой. — Можешь сломать кран обратно, — предложил Джош. — Твою мать, Дан! — воскликнул Тайлер. — Я хочу спать с тобой, и я буду, и хрен ты меня куда выгонишь после того, как я узнал, что ты тоже этого хочешь! — Сразу бы так, солнышко, — невинно заметил Джош, и Тайлер осознал, что его снова развели как маленького ребенка. Тайлер надулся. — Я буду храпеть, — мстительно пообещал он. — Очень громко. Принявший его в свои объятия сон подкинул ему пару идей по поводу того, что еще он мог делать громко в постели с Джошуа Даном. Наутро Тайлер впервые задумался, что, возможно, спать с ним рядом действительно было не самой удачной идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.