ID работы: 7098821

Под крылом у демона

Слэш
R
Завершён
538
автор
Размер:
301 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 27. Кошмары и уловки

Настройки текста
— Перелом? — с надеждой спросил Джош. Тайлер медленно перевел взгляд с перебинтованного запястья на с холодным прищуром наблюдающего за ним демона. Тайлер поежился от того, как на него смотрели светящиеся желтые глаза. — Джош? — неуверенно позвал он. — Мистер Дан, — самодовольно напомнил демон, сверкнув глазами. — Так и будешь там сидеть? Тайлер медленно поднялся с пола, стараясь не шевелить больной рукой, и неуверенно опустился на край кровати. Страх стягивал на шее удавку все сильнее, и Тайлер изо всех сил пытался заставить руки перестать так дрожать. Тайлер чувствовал, как сидящий рядом демон наслаждается его паникой. Он поморщился, потому что все это казалось каким-то неправильным. Чужие пальцы неожиданно дернули его за перебинтованную руку, и Тайлер взвыл от боли, попытавшись оттолкнуть Дана. Тот хмыкнул, и в следующее мгновение голова Тайлера встретилась с деревянным изголовьем кровати. Пробормотав что-то едва слышное, Джозеф попытался вернуться в сидячее положение, но боль сделала его заторможенным, и демон без особого труда опрокинул его на спину, садясь сверху на бедра. — Что ты делаешь? — пробормотал Тайлер, хватаясь за него и пытаясь оттолкнуть. — Мучаю, — нехорошо усмехнулся Джош, скользя по его телу задумчивым взглядом. — Слезь с меня, — сорвавшимся голосом попросил Тайлер. — Это что, требование? — рассмеялся демон и неожиданно быстро приблизил свое лицо к его, вынуждая Тайлера вжаться в матрас. — Не надо, — машинально выпалил он. Джош прижался губами к его губам без предупреждения, и Тайлер дернулся, снова попытавшись сбросить его с себя и получив в ответ чувствительный удар локтем по ребрам. Тайлер чувствовал, как от страха начинают гореть легкие, мешая нормально дышать, и укусил демона за губу, надеясь заставить его отстраниться. Он действительно отстранился, но только для того, чтобы влепить ему пощечину, от которой снова зазвенело в голове. Джош слизнул выступившую на губе кровь, и в его глазах вспыхнула ярость. Тайлер не успел увернуться от следующего удара. — Ах ты маленькая дрянь, — пробормотал Дан, грубо впиваясь поцелуем в его губы. Тайлер передернулся, почувствовав на языке вкус крови. — Тебя это пугает, верно? — промурлыкал демон ему на ухо, наслаждаясь бьющей человека дрожью. — Ты ведь никогда не спал с парнем, верно, Тай? Только не ты, я по твоим глазам вижу, что ты для этого слишком правильный. Но сейчас ты здесь, а значит, можешь выбросить все эти иллюзии из головы. Так как насчет меня? Моя кандидатура тебя устраивает? Тайлер часто, испуганно дышал, пока его разум отказывался воспринимать нашептываемые злые слова. Чувство реальности размылось. Этого не происходило, этого не… — Ты этого не сделаешь, — покачал головой Тайлер и по изменившемуся лицу демона понял, что выбрал самые худшие из всех возможных слова. Желтые глаза сощурились, и на лице Дана заиграла полная презрения улыбка. — Неужели. Тайлер почувствовал, как больно сжимают кожу под свитером горячие пальцы. Осознание того, что демон собирался сделать, каким-то чудом придало ему сил, и ему удалось все-таки сбросить его с себя. Тайлер отстранился, попытался встать, но запутался в собственных ногах и упал с кровати, машинально выставляя вперед забинтованную руку. — Тайлер? Он должен был задуматься о том, почему голос демона вдруг зазвучал совершенно по-другому, но его измученное страхом сознание отказывалось. И когда темный силуэт навис над ним, Тайлер принялся яростно отбиваться, кривясь от боли в запястье. — Тайлер, что ты… Тайлер мысленно восторжествовал, когда демон выругался сквозь зубы после особенно меткого пинка в голень. — Эй, это просто кошмар, — неожиданно мягко для разозленного создания пробормотал он, не делая больше попытки к нему прикоснуться. — Тебе приснился кошмар, но ты в безопасности, хорошо? Тайлер замер, пытаясь вникнуть в смысл его слов. Его рука болела, а виски словно обручем сжало, и картина нависающего над ним Джоша с его ледяной усмешкой была такой реальной. Джоша, собирающегося… Тайлера замутило. Джош тем временем дотянулся до ночника и щелкнул выключателем. Мягкий свет разогнал темноту, и Тайлер почувствовал, как темнота в его мыслях начинает отступать тоже. Медленно он поднял дрожащую руку и прижал ладонь к губам. — Эй? Джош выглядел обеспокоенно, и при этом в его глазах было понимание. — Это был сон, Тайлер. У Джоша были немного взъерошенные темные кудряшки. Джош в его сне был красноволосым. Это был сон, Тайлер. — Ты в безопасности, — пообещал Джош. Тайлер медленно закивал, и из его горла вырвался полузадушенный всхлип. Джош снова осторожно приблизился к нему, и Тайлер машинально отшатнулся. Он не был уверен, что будет ощущать себя в порядке рядом с ним сейчас, поэтому на всякий случай предупредил: — Не трогай меня.

***

На кухне пахло кофе, яичницей и безопасностью. Джош стоял, прислонившись поясницей к столешнице. Он не пошевелился, когда Тайлер переступил порог, но его глаза немного сощурились. — Кофе? — предложил он. — Я сделал тебе без корицы. — Не надо, — Тайлер не хотел огрызаться, это получилось само собой, и он мгновенно об этом пожалел. Но демон не выглядел обиженным. — Ничего не произошло, ладно? — более спокойно проговорил Тайлер. — Это был просто кошмар, подумаешь. — Ладно, — легко согласился Джош и протянул ему кружку. Тайлер сделал глоток и покосился в сторону аппетитно шкварчащей яичницы. — Еще полминуты, — перехватил его взгляд Джош. Тайлер кивнул. — Что с твоей рукой? — Дан неожиданно нахмурился, наблюдая, как Тайлер пытается спрятать опухшее запястье за спину. — Потянул, когда падал. — Покажи, — потребовал демон. Тайлер пожал плечами и вытянул руку перед собой, стараясь принять независимый вид. Но когда Джош осторожно коснулся пальцами его запястья, протестующе зашипел, дергаясь. — Я отвезу тебя в больницу, — кивнул сам себе демон, снимая сковородку с огня и аккуратно выкладывая яичницу на тарелку. — Съешь это и поедем. — Это ерунда, Джош, — поджал губы Тайлер. — Это похоже на перелом. — Ты слишком сильно об этом беспокоишься. Дан терпеливо вздохнул и не стал продолжать спор. Тайлер складывал посуду в раковину, когда Джош неслышно подошел сзади. — Ты не хочешь поговорить о твоем кошмаре? — А ты не хочешь поговорить о своих? — огрызнулся в ответ Тайлер, резко разворачиваясь и пытаясь игнорировать то, как быстро заколотилось его сердце при виде стоящего совсем рядом демона. «Не думай об этом», — сказал он себе, но перед глазами все равно промелькнула картина нависающего над ним Дана. — Я не шарахаюсь от тебя после них, — парировал Джош. — Мне приснилась школа, — туманно отозвался Тайлер, надеясь сбить его с толку. — Ну, когда я только оказался в ней. Ничего особенного. Джош смотрел на него в течение минуты, а потом медленно сделал шаг назад. — Что я делал? — Ч-что? — растерялся Джозеф. — Что я делал в твоем сне? Тайлер мысленно выругался. — Ничего такого, что можно было бы счесть правдоподобным. — Тайлер. — Ты приставал ко мне. — Тайлер. — Ты собирался меня изнасиловать, доволен?! — взорвался Тайлер, сжимая руки в кулаки и тут же кусая себя за губу в попытке сдержать поток ругательств. — Ты причинял мне боль. Ты ударил меня. Это ты хотел услышать?

***

— Просто ушиб, паникер, — закатил глаза Тайлер, демонстрируя перебинтованное запястье. Джош перегнулся через него, помогая пристегнуться. — Перестань быть милым, это пугает, — осторожно попросил Джозеф. — Тайлер, — тяжело вздохнул демон. — Не надо, — мгновенно отреагировал тот. — Что бы ты мне сейчас не собирался сказать — мне уже это не нравится. — Я просто хотел поговорить по поводу твоего сна, — проигнорировал его Джош. Тайлер открыл было рот, чтобы возразить, но в последний момент передумал. — Ладно, — пожал он плечами и поднял на демона выжидающий взгляд. — Я не собираюсь… — демон немного помолчал, подбирая слова. — В школе я делал не слишком хорошие вещи. — Ну, по сравнению с Тревором Уэнтвортом ты был просто лапочкой, — перебил его Тайлер и попытался улыбнуться. — У меня в намерениях нет… — Джош покачал головой, явно раздосадованный неспособностью подобрать нужные слова. — Тайлер, я не поступлю с тобой так. — Я знаю, — вздохнул Тайлер. — Это был просто дурной сон, и я понятия не имею, почему он мне приснился. — Ты боишься меня? Тайлер собирался фыркнуть, но мысль о том, что сейчас, возможно, у него нет однозначного ответа на вопрос Джоша, заставил его покрыться холодным потом. — Помнишь, ты однажды спросил меня: почему ты мне нравишься? — медленно проговорил Тайлер, машинально запуская пальцы в волосы. Джош вопросительно приподнял бровь. — Ты спросил меня: неужели тебе нравится, когда тебя душат, Тайлер? Или получать синяки, — Тайлер на мгновение прервался, чтобы понаблюдать за выражением лица демона, но вместо хоть каких-нибудь эмоций обнаружил нейтральную маску и с досадой покачал головой. — Я тоже думаю, что это странно — влюбиться в того, кто раз за разом делал тебе больно — и физически и морально. Тайлер замолчал, разглядывая бинт на запястье. Джош рядом молчал тоже, и Джозеф подумал, что он не хочет знать, о чем тот думает. — Я думаю, что это странно — чувствовать то, что я чувствую, по отношению к тому, кто пугал меня до дрожи в коленках, — продолжил он, разрывая тишину. — Я боялся тебя, Джош. Очень сильно. И я знаю, как это все выглядит… я имею в виду — тебе ведь даже не жаль. Наверное, я и правда идиот, — едва слышно закончил Тайлер. Он ненавидел то, куда зашел их разговор. Ненавидел собственное подсознание за приснившийся ему кошмар, по вине которого он впервые за последнее время по-настоящему испугался прикосновения Джоша. Но с другой стороны Тайлер понимал — он не может переспорить собственную память. Джош действительно подарил ему множество синяков и дерьмовых воспоминаний. Острое чувство влюбленности на какое-то время затмило собой все остальное, но этот сон вернул его с небес на землю. Не говоря ни слова, Джош молча завел машину и выехал с парковки. Тайлер вцепился здоровой рукой в волосы, чувствуя, как учащается дыхание. Джош по-прежнему хранил молчание.

***

— Мэдди, что мне делать? — Тайлер поднял на сестру отчаянный взгляд. Кофейня была переполнена, но сестра ловко выхлопотала им столик в самом дальнем углу, быстро переговорив с одним из официантов. Тайлер ощутил, как в его голову закралось смутное подозрение при виде этого, но все его мысли, к несчастью, были заняты Джошуа Даном, и он пообещал себе подумать об этом немного позже. Мэдисон не торопилась отвечать. Она поддела ложечкой маршмеллоу в своем какао и поразглядывала его с задумчивым видом, прежде чем отправить в рот. Тайлер посмотрел на стоящий перед ним кофе и, кажется, уловил едва различимый запах корицы. Его замутило. — Хочешь сказать, что с твоих глаз вдруг как-то внезапно спали розовые очки? — невозмутимо уточнила, наконец, Мэдисон. Тайлер уставился на нее. — Насколько я знаю, раньше ты обо всех этих вещах не думал, — пояснила она. — Тебя не заботило, кто такой Джошуа Дан и что он делал с тобой раньше. — Я знаю, что это глупо, — с досадой признал Тайлер. — Это ведь всего лишь дурацкий кошмар, и… — Это не «всего лишь дурацкий кошмар», — оборвала его сестра, со вздохом отодвигая от себя белоснежную кружку. — Это результат работы твоего подсознания. — И что ты хочешь этим сказать? — немного враждебно уточнил Тайлер. — Я хочу сказать, что в глубине души ты, братик, ждешь от Дана подвоха, — спокойно ответила Мэдисон. — И это неудивительно, что ты ему до конца не доверяешь. — Но я люблю его, — пробормотал Тайлер. — Любишь? — сощурилась сестра. Тайлер выдержал ее взгляд и уверенно кивнул. Мэдисон едва заметно усмехнулась. — Видишь ли, Тайлер, любовь не терпит логики, — заметила она. — Мне не нужны все эти философские рассуждения, Мэдди! — в отчаянии воскликнул Тайлер, взмахивая руками и едва не опрокидывая кружку. Проходящий мимо официант бросил на него не слишком дружелюбный взгляд, но Тайлеру было плевать. — Я просто… я просто не знаю, что мне делать, понимаешь? — А что ты хочешь делать? Тайлер снова уставился на нее. — Чего ты хочешь, Тай? — настойчиво повторила сестра. — Джоша, — огрызнулся Джозеф. — Я хочу Джоша и не думать обо всем этом дерьме больше. — И что тебе мешает? — Ты издеваешься? — повысил голос Тайлер. Мэдисон невозмутимо улыбнулась. — Я тебе только что все выложил, ты меня слушала вообще? — Хорошо, — тоном, не обещающим ничего хорошего, протянула Мэдди, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди. — А хочешь услышать свой рассказ со стороны? Да, я знаю, что не хочешь, — невозмутимо оборвала она открывшего было рот Тайлера. — Но я все же с тобой поделюсь. Ты, Тайлер Джозеф, влюбился в демона, которого сначала боялся и ненавидел, причем влюбился так сильно, что начал за ним бегать, абсолютно игнорируя тот факт, что пресловутый субъект, — Тайлер скривился, — вроде как до этого долго и весьма успешно отравлял твое существование. Ты продолжал за ним бегать даже после того, как он узнал о твоих чувствах и посоветовал засунуть их… кхм, посоветовал тебе выбросить всю эту любовную чушь из головы. Потом этот самый демон все же ответил тебе взаимностью, и тут ты едва не умер от счастья, послал к черту родителей и прочих недовольных и переехал к нему домой, с самого первого дня начав грязно домогаться и пытаться похитить невинность своего распрекрасного Джошуа Дана… — Мэдисон, — Тайлер не выдержал и все же фыркнул, закатив глаза. — А потом тебе приснился кошмар, в котором твой демон был таким, каким ты запомнил его в первую встречу, и ты понял, насколько все это было дерьмовой идеей, и собираешься его бросить, — невозмутимо закончила Мэдисон. — Я не собираюсь его бросить, — тут же запротестовал Тайлер. — А какие у тебя, интересно, еще есть варианты? — приподняла бровь девушка. — Жить с ним как ни в чем не бывало ты не можешь, бросать его не собираешься… так чего ты хочешь, Тайлер? Разучиться думать? — Было бы неплохо, — пробурчал Тайлер, чувствуя, как медленно, но верно начинают закипать его мозги. — Вот скажи мне, если бы я пришла к тебе с таким вопросом, что бы ты сделал? — Убил бы того парня, из-за которого он возник, — не задумываясь, отозвался Тайлер. Мэдисон фыркнула. — Я не буду убивать Джошуа Дана, — покачала головой она. — Я и не хочу этого. — Путаетесь в показаниях, Тайлер Роберт Джозеф. Тайлер открыл было рот и не нашелся с ответом. — Люди часто влюбляются в тех, кого не стоит, Тайлер, — смягчилась сестра. — Это ничего. Да, Джош демон и он действительно заставил тебя быть несчастным, когда ты только попал в школу, но ведь ты разглядел его настоящего? Я не знаю точно, что происходило между вами, но он спас мне жизнь, — Мэдисон сглотнула. — И я видела, как он собирался надрать нашему отцу задницу, когда он тебя ударил. — Это потому что только Джошуа Дану разрешено меня мучить, — тихо хмыкнул Тайлер, мысленно соглашаясь с ее словами. — Подумай о вас хорошо, ладно? — попросила Мэдисон и улыбнулась.

***

— А я думаю, что в этом есть смысл, — серьезно сказал Патрик, поправляя на носу очки. Тайлер тяжело вздохнул и перекатился на живот, подпирая подбородок кулаком и выразительно глядя на него. — А я думаю, что ты принял необдуманное решение, — не менее серьезно возразил Фрэнк. Тайлер снова вздохнул. Он уже жалел о том, что напросился к Фрэнку переночевать, сейчас он всерьез подумывал о том, что предпочел бы компанию собственных родителей его друзьям. И уж точно плохой идеей было рассказать им о мучающих его мыслях. Не то чтобы он собирался, просто у Фрэнка определенно был дар вытаскивать наружу любую тщательно скрываемую правду. Тайлер мог поспорить, что Айеро под силу расколоть любого преступника, что уж говорить о нем. Он уронил голову на скрещенные руки, игнорируя направленные на него взгляды друзей. Патрик и Фрэнк были словно ангел и черт на его плечах: первый нашептывал, что они с Джошуа Даном просто созданы друг для друга, и Тайлеру стоит признать прошлое прошлым, а второй категорично утверждал, что Джозефу стоит послать демона куда подальше и найти себе более подходящую пару (как насчет милашки Брук, на которую ты засматривался в школе, Тайлер?). — Мне не нравилась Брук, — вяло возразил Тайлер. — То есть нравилась, но… не как Джош. — Он влюблен и не может это игнорировать, — сказал Патрик Фрэнку. — Он идиот и не может понять, чего хочет, — парировал Айеро. — Можем мы просто заткнуться и немного поспать? — умоляюще спросил Тайлер. Оба парня его предсказуемо проигнорировали. — Он его просто использует, — наседал Айеро. — Тай нужен ему в качестве бесплатного энергетика, который удобно держать под рукой. — Тайлер сам ему это предложил, — мгновенно возразил Патрик. — И это ощущается для него не так уж плохо, верно, Тай? Тайлер нахмурился, внезапно осознавая, что Джош выглядел измученным сегодня утром не только потому, что он разбудил его посреди ночи. — Заткнитесь оба, — еще менее вежливо попросил он. — Дан демон, — никак не мог угомониться Фрэнк. — Он никогда не будет белым и пушистым. — Я не хочу, чтобы он был белым и пушистым, ясно? — огрызнулся Тайлер. — А чего ты хочешь, Тайлер? — проницательно посмотрел на него Патрик. Тайлер едва не взвыл. Он воспринимал внезапный телефонный звонок как спасение до того момента, как увидел имя звонящего. Первой его мыслью было трусливо сбросить, но, посмотрев на насмешливо приподнявшего бровь Фрэнка, он стиснул зубы и ответил. — Ты собираешься ночевать дома сегодня? — раздраженно спросил Джошуа, не тратя время на предисловия. Тайлер поморщился от того, как заныло сердце при слове «дом», прозвучавшем из его уст. — Нет, — пробормотал он, ругая себя за нерешительный тон. — Ты у родителей? — Нет. — Ночуешь на вокзале? — с каждой секундой голос демона звучал все злее и злее, и Тайлер сцепил зубы, чтобы не наорать на него. — Я у Фрэнка, — как можно более нейтрально ответил он. — Ладно, — Тайлер успел расслышать, как голос Дана немного смягчился, прежде чем демон бросил трубку. — Я слышал эти недовольные интонации в его голосе, — мгновенно вцепился в него Фрэнк. — Наверняка расстроен, что сегодня ему придется обойтись без ежедневной подпитки. — Он просто беспокоится за него, — включился в разговор Патрик. — Он просто его использует. — Заткнитесь, ради всего святого!

***

Тайлер благословил бога, когда Фрэнк и Патрик наконец заснули, вот только у него самого сна не было ни в одном глазу. Хотелось бы ему, чтобы кроме этих двоих наконец заткнулся еще и его мозг. Но мозг затыкаться не собирался. Тайлер сейчас как никогда ясно понимал Джоша: тишина угнетала. Он попытался представить себе, что сейчас делает демон. Смог ли он уснуть один, без Тайлера рядом, один в пустом тихом доме? Мучают ли его кошмары? Думал ли он хоть немного об их отношениях? Думал ли он о них так же много, как сам Тайлер? Может быть, это не Джош, а он сам королева драмы. Еще бы, ведь это именно он сбежал ночевать к друзьям тогда, когда они с Даном оба наконец пришли к взаимному согласию и одной кровати. Все ведь было настолько в порядке, насколько оно вообще могло быть: Тайлер просыпался каждое утро, стараясь не пялиться на демона слишком сильно и игнорировать собственные тоже не слишком ангельские мысли. Он представлял, что однажды они проснутся вот так же рядом — только в то утро они будут немного ближе. Тайлер не мог перестать думать об этом. А потом ему приснился дурацкий кошмар. — Чего ты хочешь, Тай? — Джоша. Он не лгал. Джошуа Дан был действительно тем, чего он хотел. Даже если это было глупо и неправильно. Даже если он обращался с ним когда-то как с дерьмом. Быть верующим и быть влюбленным в демона было, наверное, самым несочетаемым сочетанием в мире. Тайлер не знал, откуда эта мысль взялась в его голове, но это показалось ему неожиданно забавным. И словно расставило все остальные мысли по местам. «Прости меня, Господи», — подумал Тайлер и откинул в сторону одеяло. Наверное, он попадет в ад.

***

— Ты идиот? — злился Джош, затаскивая его в квартиру. — Да, — не отрицал Тайлер, не сопротивляясь, пока его тянули в сторону ванны. Джош не стал тратить время на то, чтобы стащить с него одежду — ограничился только толстовкой — и затолкал под горячий душ. — Я не буду тебя лечить, — предупредил он. — Где твоя дурацкая куртка? — У Фрэнка, — пожал плечами Тайлер, сползая на пол душевой кабины и разглядывая демона. — А ты почему не там же? — рыкнул тот. — У него был Патрик, — защищался Тайлер. Демон наградил его убийственным взглядом. — Они разговаривали. — И? — Они обсуждали нас. — Тайлер Джозеф. — Патрик, кстати, тебя защищал, — заметил Тайлер. — А вот Фрэнку ты не нравишься. — А тебе? — немного усмехнулся Джош. Тайлер протянул руку, игнорируя вопросительно поднятую бровь. — Гребаный… — начал ругаться Дан, оказавшись под бьющими струями воды, но Тайлер не дал ему закончить.

***

Тайлер наблюдал за тем, как демон молча бинтует его руку сухим бинтом. Его перья все еще были немного влажными, и это почему-то показалось ему милым. — Джош, — сказал он. — Что, Джозеф? Тайлер вздохнул и задумчиво пошевелил пальцами больной руки, проверяя, насколько туго демон перетянул его кисть, прежде чем продолжить. — Я согрешил. Джош закатил глаза. — Когда? — Сейчас. Тайлер подался вперед и поцеловал его в кончик носа. — Снова. И знаешь что? — Что? — мягче спросил демон. — Мне плевать, — доверительным тоном сообщил Тайлер. — Пусть все будет неправильно. — Пусть все будет неправильно, — согласно отозвался демон и положил ладонь ему на талию, чтобы привлечь ближе к себе. — Но я все же скажу маленькую правильную вещь напоследок. Тайлер посмотрел на него. — Мне жаль. Тайлер мысленно пробежался по их сегодняшним разговорам и слабо улыбнулся. — Ладно.

***

Может быть, он все же не идиот, — размышлял Тайлер. Он просто… не привереда. Да, не привереда — это достаточно убедительно и достаточно хорошо все проясняет. Кому-то нужны нежности и сладкие слова, сиропом обволакивающие душу. Кому-то нужны задушевные разговоры под луной и клятвы в вечной любви. А Тайлеру был просто нужен Джош — капризный драматичный демон, добиться от которого чего-то помимо постоянных закатываний глаз и окриков после каждого нечаянного прикосновения к крыльям было практически невозможно. Тайлер вспомнил, как Джош откармливал его фастфудом после его тоже не лишенного драматизма ухода из дома, и усмехнулся. Хорошо, возможно, он просто не ценит достаточно то, что имеет. Джош переступил порог спальни, рассеянно ероша влажные после душа волосы, и Тайлер мгновенно принял сидячее положение, протягивая к нему руки. — Вот, возьми, — выпалил он. — Ты мне сейчас себя предлагаешь? — улыбнулся Джошуа. Тайлер порозовел, но все-таки с вызовом ответил: — Ты выглядишь уставшим. — Я могу просто пойти и сварить себе кофе, — усмехаясь, пожал плечами демон, прислонившись плечом к дверному косяку и оценивающе разглядывая его. — Джошуа Дан, — прорычал Тайлер, очень стараясь выглядеть грозно. — Объясни мне, черт возьми, что с тобой не так: я мирился, я реально мирился с тем, что интересую тебя меньше, чем агент Малдер — ладно, я ведь просто само смирение и терпение. Но ты только что заявил, что между мной и кофе выберешь кофе — клянусь, это терпеть я не намерен. Джош засмеялся и пересек спальню, зевая и вытягиваясь на кровати. Тайлер поджал губы и упрямо подполз к нему, ложась рядом. — Может еще сверху ляжешь? — насмешливо предложил демон. Тайлер сощурился, и спустя мгновение выполнил его «просьбу», утыкаясь носом в дановскую шею. — Доволен? — Энергией поделишься? — невинно поинтересовался Дан. Тайлер со вздохом поднял голову, упираясь ладонями ему в грудь, и очень осуждающе уставился в темные глаза. — Ты издеваешься? Однако за секунду до того, как демон снова создал между ними эту непостижимую связь, Тайлер неожиданно осознал: Джошуа Дан совсем не издевался, он просто в очередной раз добился своего, банально разведя его «на слабо». — Чтоб тебя, Дан, — одними губами пробормотал Тайлер, поклявшись себе больше никогда, никогда не вестись на его уловки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.