ID работы: 7103472

Давай влюбимся в следующий раз?

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      По родному городу гуляла милая девушка двадцати двух лет. Ее вьющиеся темные волосы развивались на ветру, придавая ей еще большего шарма. Она дарила людям улыбку, просто так наслаждаясь пребыванием на родине.       Шесть лет, которые Валенте провела в Аргентине, дались ей не так уж просто вдали от родины. Не было, казалось, и дня, когда шатенка не вспоминала бы о родном городе, знакомых укромных местечках в нем, каких-то своих моментах, произошедших с ней в Канкуне. Ей каждый день хотелось хотя бы на время вернуться в Мексику, снова с головой окунуться в эту атмосферу. Но все эти дни на протяжении шести лет Луна оставалась в Аргентине, усердно училась в колледже и получала престижное экономическое образование. Теперь она могла работать во многих предприятиях Аргентины и Мексики, могла найти себе работу в любом городе мира. Но все равно, несмотря ни на что, Луна вернулась домой в Канкун. Теперь бы только найти «то самое место», которое как бы само ее найдет.       Даже учитывая то, что Валенте могла теперь устроиться на работу почти «хоть куда», она не хотела искать работу. Не потому что ей хватало того, что зарабатывали родители, а потому что ей хотелось, чтобы ее место работы было ее призванием, ее судьбой. А судьбу специальными поисками не найдешь, она сама тебя найдет.

***

      Маттео прошел всю набережную в поисках того катка, о котором ему сегодня говорил отец. И у кого бы он не спросил, все отвечали, что катка здесь нет уже пять лет и новый открыть никто не решается. И каждый считал своим долгом указать парню на то, что здесь, в Мексике, роликовые коньки не так популярны и что лучше бы парень искал каток где-нибудь не в Канкуне.       — Каток, что был здесь пять лет назад, сгорел, — говорили ему почти все, у кого шатен пытался что-нибудь узнать, — до сих пор никто не знает, как это произошло, и было ли все подстроено. Здание так и осталось стоять в самом конце набережной, там, куда редко ходят туристы. А гиды всем им рассказывают страшилки о том, что каток был специально подожжен конкурентами, которые все-таки не смогли открыть новый каток.       — И что, за пять лет никто больше не пытался открыть новый каток? — спрашивал Маттео.       — Пытались и не раз. Но с каждым катком что-то случалось. Ни один из них не выдержал и больше месяца, а владельцы потом сбегали кто из города, а кто и из страны. С чем это связано — никто не понимает.       — Может, молодежь не ходит и дело просто прогорает?       — Наоборот, молодежи всегда много. А катки все равно не удерживаются на плаву. Если тебе нужна работа, ищи ее не здесь. Молодой еще парень, не выдержишь.       Бальсано злило, что почти каждый давал ему наставления, не зная самого парня лично. Может, он и выдержит? Может, именно ему и суждено восстановить каток в городе? Вот только с чего начать, как все это организовать и где взять персонал для работы на катке, если вокруг этой работы ходит столько легенд и страшилок?

***

      Вернувшись домой, Бальсано сразу же стал искать своего отца. Нужно было поговорить с ним по поводу покупки того сгоревшего здания, его реставрации и организации в нем нового катка. Да, конечно, Маттео понимал, что отец вряд ли согласится на такую аферу, которая явно не принесет их семье прибыли. Он понимал, что первое время это будет очень затратно, особенно в плане ремонта сгоревшего изнутри здания. Но парень чувствовал, что это именно то место работы, которое он так долго искал. Он чувствовал, что это «его» работа. И ему просто нужна была материальная помощь от отца на первое время.       — Нашел? — окликнул парня Анхело со спины.       — Нашел, — немного грустным голосом ответил шатен.       — Опять «тренер не требуется?».       — Нет, требуется. Туда требуется и тренер, и весь остальной персонал, без которого каток не сможет нормально функционировать. А еще там нужен очень дорогой ремонт.       — Каток не работает, да?       — Да, уже пять лет. Он сгорел, а с тех пор, как мне говорили люди на набережной, никто не мог «удержаться на плаву» дольше месяца.       — И ты хочешь попробовать восстановить этот сгоревший каток? Рехнулся?       — Отец, я не прошу тебя самого браться за дело. Прошу лишь материальной помощи, потому что у меня еще нет своих заработанных денег для этого. Поверь мне, я чувствую всем нутром своим, что это мое место. Чувствую, что выдержу и этот первый месяц, и дальше не прогорю с этим катком. Мне просто нужно отремонтировать здание и найти персонал, найти человека, который будет заниматься бухгалтерией. Просто помоги мне немного, а когда дело пойдет в гору, я все тебе верну.       — Ладно, договорились. Ты взрослый парень, сам сообразишь, что и как. Надеюсь, ты не прогоришь, потому что терять деньги, которые я тебе дам, мне не хочется.       — Ты сейчас серьезно?! — с полнейшим шоком в глазах спрашивал Маттео.       — Да, я серьезно. Раз ты так веришь в это дело, значит, я тебе помогу. Просто мне надоело уже смотреть на то, как ты безрезультатно ищешь работу. Раз ты нашел именно это место, значит, работай там. И еще кое-что, — с последними словами Анхело положил руку на плечо сына, — постарайся не прогореть с этим делом. Обращайся с любым вопросом.       — Спасибо, пап, — Бальсано младший еле сдержал слезу.       Эмоции наступали, парень еле держал себя в руках. Он был безумно благодарен отцу за все, особенно за то, что тот поверил в него. И вновь это обращение — «Пап». Это дорогого стоит, что даже Анхело понимал. Видя, как сын еле сдерживается, мужчина сам приобнял парня. А в голове его пронеслось: «Кто еще поверит в этого кучерявого, если не его отец?».

***

      Вечер мужская часть семьи Бальсано провела в поисках прежних владельцев сгоревшего катка. Маттео перерыл весь интернет, искал везде, где только мог. Анхело же звонил своим знакомым из Канкуна и пытался через них узнать о том, кто раньше владел этим сгоревшим изнутри зданием.       — Нашел! — радостно прокричал шатен на весь дом.       — Что нашел? Кого? Где? — стал расспрашивать сына Анхело.       — Нашел адрес и номер телефона старого владельца катка.       — Звони, — послышался голос мамы Маттео из коридора.       Парень взял свой телефон, что до этого лежал на столе, и стал набирать нужный номер. Руки заметно начинали трястись от волнения. А в сердце все же теплилась надежда на то, что мужчина, которому принадлежал раньше каток, ответит на звонок. Все-таки уже пять лет прошло.       — Алло, — послышался тихий мужской голос по ту сторону трубки.       — Здравствуйте, меня зовут Маттео Бальсано. Я нашел ваш номер в интернете, тут сказано, что пять лет назад вы были владельцем катка в Канкуне.       — Да, но здание сгорело изнутри, поэтому, я не уверен, что могу вам чем-то помочь.       — Вы все еще владеете этим зданием? Если да, то вы, определенно, сможете мне помочь, — с надеждой в голосе проговорил шатен.       — Да, я все еще его владелец.       — Вы рассматриваете продажу здания? Я бы хотел восстановить ваше дело, отреставрировать здание и снова сделать там каток. Я сам тренер, и был бы очень благодарен вам, если бы вы продали мне это здание.       — В принципе, я не против продать то, что не приносит мне никакой прибыли и радости. Но как я могу вам доверять?       — Давайте встретимся завтра? Я предоставлю вам документы об образовании и паспорт. Если вас все устроит, то мы осуществим сделку.       — Договорились. Только адрес и время встречи я определю сам и отправлю вам все по смс, — проговорил мужчина.       — Согласен, — с легкой улыбкой на лице сказал Маттео и, попрощавшись с мужчиной, положил трубку, — отец, завтра мы встречаемся, чтобы обсудить все детали и осуществить сделку с покупкой катка.       — Поздравляю. Начало положено, — похлопав сына по плечу, улыбнулся Анхело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.