ID работы: 7126077

Сведенные судьбой

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
ElizaZymiky бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 202 Отзывы 90 В сборник Скачать

Книга I: Глава 41. Пан или пропал

Настройки текста
Примечания:
— «Да вы что, блин, издеваетесь?» — Артемисия растерялась, когда увидела своего нового противника на предстоящий поединок. Колизей как и в первый раз преподнес ей сюрприз. На другом конце арены стояла такая же молодая девушка, как и она сама. Однако вела себя совсем иначе, нежели Артемисия: махала шумным трибунам, заискивающе улыбалась знати, что сидела на нижних рядах. Вообщем, играла на публику как только могла. У Артис это нелепейшее представление вызывало лишь неприязнь, но все же ее удивило наличие еще одной девушки-гладиатора. В душе она возмущалась, чего этой барышне не сиделось на одном месте рядом с каким-нибудь толстосумым хахалем, но потом она вовремя вспомнила, что мало чем отличается от этой вздорной особы напротив. Лицо Артемисии замерло в нелепой невозмутимости, стоило ей осознать глупость собственных мыслей. Впрочем, были и плюсы, возможно ей и не придется напрягаться, вряд ли такая же хрупкая девушка, как она, сможет составить достойную конкуренцию. Но не успела Артис и глазом моргнуть, как после грохота гонга соперница подобно молнии метнулась прямо на нее и чуть было не вонзила в плечо один из кинжалов. Уверенность Артемисии в легкой победе мгновенно улетучилась. Она успела отскочить, но правую руку обожгло острое лезвие, оставившее за собой ровный порез. Рана разошлась, из нее хлынула кровь, чьи капли окропили раскаленный песок. Опрометчивость сыграла с Артемисией злую шутку, не принимай она противника за слабака, то не заработала бы нового шрама. — «Черт, а она побыстрее меня будет,» — пролетело в голове у Артис, когда соперница вновь накинулась. Оружием ей служили два наточенных до блеска кинжала, которыми она крайне умело орудовала и тыкала словно спицами. Артемисия едва успевала уворачиваться, настолько прытко и бойко двигалась ее соперница, не чета тому неповоротливому громиле в прошлый раз. Гладиатор пресекала любую попытку Артис растянуть между ними расстояние, ведь имея преимущество на коротких дистанциях она могла вымотать ее всего за несколько минут или серьезно ранить без риска для себя. Артемисия прекрасно понимала ее намерения, но вариантов оставалось все меньше. Чтобы она не предпринимала, соперница сразу нагоняла ее и атаковала вновь. — «Чтоб вас, мастер, вы специально подобрали такого противника, чтобы лишить меня последнего преимущества в скорости?!» — ругалась про себя Артемисия, снова и снова уклоняясь от назойливых кинжалов. Никаких бранных слов не хватило бы на описание ее недовольства. Складывалось ощущение, что ее намеренно подставили. Но, остудив пыл, она постаралась рассудить о ситуации здраво. Никто не будет предупреждать ее заранее о способностях врага в реальном сражении, а потому ей следует искать выход самостоятельно, как бы тяжело ни было. Вдруг в мыслях всплыл недавний разговор с мастером о том, в чем заключается настоящее мастерство воина. Что победу можно достичь при любом раскладе, главное — правильная стратегия. У Артемисии будто что-то щелкнуло внутри, она смотрела на бой со стороны, но совсем не как раньше, а вполне осознанно. Что если она и правда осуществит то, о чем они говорили? Ведь в таком случае ей будет куда легче достичь вершин. Девушка решилась поставить на кон все. Артис затеяла опасную игру с судьбой. Или она выиграет сейчас, либо будет убита, но хотя бы без сожалений. — «Она быстрее меня, но не сильнее…» — думала Артемисия, пока соперница старательно размахивала кинжалами. — «И вряд ли выносливее, сейчас она тратит на атаки даже больше сил, чем я, чтобы уйти от них…» — она вновь увернулась, но недостаточно прогнулась в спине, и лезвие оставило на ключице тонкий порез. Погружаться в размышления в самом пылу сражения, да еще не набравшись достаточного опыта, весьма опасно. — «Мне нужно как-то убрать ее от себя хотя бы на секунду.» — решила Артемисия, понимая, что придумать способ выиграть у нее попросту нет возможности. В голову пришла одна идея, но едва ли удачная, ведь скорее всего ее вновь заденет кинжалом. Она отбила следующие два удара, а после обернулась вокруг своей оси, оставив спину на долю секунды без защиты, пока набирала амплитуду для выпада. Как и предполагалось, соперница воспользовалась шансом и кинулась атаковать. Кончик кинжала впился в лопатку, еще чуть-чуть и этот удар решил бы исход, но Артемисия со всей дури врезала ногой ей в живот и оттолкнула что есть мочи. Девушка пролетела несколько метров прежде, чем приземлилась на песок и прокатилась еще несколько. Артемисия победно усмехнулась. На ее нехитрую уловку клюнули, и теперь она не даст так легко приблизиться к себе. — «Что ж, это была легкая часть.» — размышляла Артис, пытаясь различить в клубах пыли и песка силуэт противника. — «Меч почти бесполезен, когда она подбирается вплотную…» — девушка отошла на два шага назад. — «Приблизиться снова, и пиши пропало, даже мое оружие бесполезно…» — Артемисия взглянула на меч в своих руках, а затем даже лукаво усмехнулась. — «Возможно он мне и не понадобиться.» Из мутной стены застывших в воздухе песчинок вырвалась очухавшаяся девушка и ринулась на мечницу. Артемисия неподвижно стояла на месте, но в момент, когда до столкновения оставалось всего ничего, отбросила меч в сторону словно ненужную шелуху и к восторгу всех собравшихся зрителей, поймала противника за руку и перекинула через себя. Девушка и охнуть не успела, как оказалась намертво припечатанной к земле. Одну руку ей придавили ногой, а вторую нещадно сжимали, да так, что один из кинжалов потерялся в недолгом полете. — «Вот и тренировки по рукопашному бою даром не прошли.» — заметила про себя Артис, вдавив девушку в песок еще сильнее. — Ну что, сдаешься? — на всеуслышанье спросила она соперницу. Девушка злостно фыркнула, продолжая выплевывать песок, в который утыкалась головой. — Не слышу, — угрожающе, а главное громко произнесла Артемисия. — Да… — прохрипела девушка, не в силах пошевелиться. — Твоя взяла… — повторила она уже громче. Развязка впечатлила многих из присутствующих, и трибуны заликовали. Имени победительницы не знали, кто-то выкрикивал простое «браво», другие разошлись на громкие лозунги вроде «вот это она дала жару!». Некоторые неудовлетворенные товарищи сокрушались о проигранных деньгах, ведь ставили на более опытного гладиатора. Артемисию не интересовали восхваления собственной персоны со стороны зрителей, но нутром она чувствовала, как крепнет ее дух. Так уверенно на ногах она еще не стояла, и даже боль от новых ран не могла затмить столь восхитительного чувства удовлетворения от собственной значимости.

***

Артемисия на свое удивление пробыла в Колизее недолго, совсем не так, как было после первого боя. Видимо, гладиаторы-добровольцы и правда ценились, ведь даже столь незначительные раны, какие остались у нее после минувшего поединка, обработали и забинтовали, еще и указания по лечебным травам дали. Артис вышла из врат в хорошем расположении духа, мало того, что победа в бое осталась за ней и досталась весьма малыми усилиями, так и карманы ломились от золотых монет — ее заслуженной награды. Усталость почти не ощущалась, и несмотря на раны девушка хотела скорее расквитаться с бумажной волокитой в компании, чтобы вечером погулять с друзьями на каком-нибудь карнавале или празднестве, каких в Ремано проводилось достаточно и почти каждый вечер. Однако столь замечательное начало дня испортило неожиданное появление Серендины. По одному самодовольному лицу принцессы ее цель становилась очевидна — или поглумится, либо позлорадствовать, что она всегда охотно делала при встрече. — А я ставила десять серебряников на то, что тебя зарежут в первые минуты боя, — расщедрилась на откровения Серен. — Какая жалость, — с притворной скорбью парировала Артемисия и прошла мимо принцессы и ее двух вечных хвостиков: Сахель и Тамиры. — Ничего, отыграюсь в следующий раз, — без сомнений сказала Серендина, сравнившись с девушкой в шаге. — Не дождешься, и вообще, чем я заслужила внимание такой влиятельной и важной особы, как принцесса? — колко заметила Артемисия, не без ухмылки взглянув на нее. Уж больно сильно она всегда перед ней выпендривалась. — Да так, решила развеяться, — принцесса безразлично пожала плечами. — Но что тебе знать об усталости, когда ты днями напролет сидишь у этих Ямбала и маешься ерундой, — продолжила Серен, почти прямо обвинив ее в безделье. Артемисию подбешивало поведение этой зазнавшейся особы, она даже хотела применить на ней тот же прием, что и на девчонке-гладиаторе, причем сию минуту. Но вестись на неприкрытую провокацию Артис не собиралась. — Не суди всех по своим отсталым убеждениям, — спокойно ответила Артемисия. — Если ты хотела что-то сказать — говори, у меня нет времени на бесполезные разговоры, — деловито заявила она. — Синдбад тобой недоволен, — сообщила принцесса, даже не поведя бровью. — Ты стала мало времени уделать компании, так гляди и с пьедестала фаворитки тебя скинет, — ухмылка так и просилась на ее коварные уста. — Как благородно с твоей стороны предупредить меня об этом, — процедила Артемисия, конец ее терпения замелькал на горизонте. — И никакая я ему не фаворитка, — фыркнув, добавила она. — Неужели? А все в компании только об этом и судачат, — наслаждаясь раздражённостью собеседницы, почти пропела Серендина. — Что за бред, — отмахнулась девушка и ускорила шаг, с одним желанием — уйти от токсичной зазнайки. — Это правда, он мне сам говорил, что все именно так все и обстоит, — Серен не спешила ее догонять прекрасно понимая, что она сама остановиться. Что и произошло. — Сам тебе сказал? — недоверчиво сощурившись, переспросила Артис. — Да, — подтвердила принцесса. — Ты же сама его знаешь, язык длинный, а на уме одни женщины да приключения. Советую прислушаться к кочующим в компании сплетням, если хочешь сохранить оставшееся достоинство, — напоследок кинула Серен, а после незамедлительно удалилась, оставив Артис стоять в растрепанных чувствах. Зная Синдбада, ее слова могли вполне оказаться правдой, хотя делать поспешных выводов девушка не хотела. Нахмурившись, она скорее потопала в компанию, чтобы лично все разузнать. Если слухи и правда ходят, то Синдбад точно не отделается простым предупреждением, как в прошлый раз. В компании ее встретили как обычно, ничего примечательного, кроме тихих перешептываний и хихиканья работниц за спиной. У Артис нервно задергался глаз, как только она прислушалась к разговору. Пожалуй, ей впервые довелось столкнуться с таким явлением как «сплетня», хотя даже в родной деревне на нее иногда косились из-за чужеземца отца. Но в этот раз было по-другому. Теперь задели ее гордость, чего она никогда и никому не позволяла. Артемисия обернулась, полоснув по троице болтливых барышень взглядом. Девушки сразу смылись, кинув взгляд на сверкнувший меч в ее руках. Артемисия решила не ждать подходящего момента и направилась в кабинет виновника этих наглых перешёптываний. Синдбад работал за столом, но не упускал возможность иногда покачаться на стуле, хотя хулиганство нещадно каралось Джафаром, который перебирал бумаги в поте лица. Они вовсю обсуждали новые налоги, введенные в Реме, и пошлины на ввоз иностранных товаров, как к ним с ноги зашла Артемисия. Она так разозлилась, что дверь от удара почти слетела с петель. Синдбад побледнел, увидев ее разъяренный вид, а Джафар в шоке открыл рот от одной только мысли, сколько потом придется угрохать на ремонт двери. — Син…твою на лево… — дрожа от злости, проговорила девушка. — Какого черта ты тут всем распинаешься, что я твоя фаворитка?! — Что-о? — парни одновременно захлопали глазами в недоумении. — Ой, только не притворяйся, что не знаешь, какие слухи ходят в ТВОЕЙ компании, — хмыкнула Артис, скрестив руки на груди. — Да не говорил я ничего такого! — поспешил оправдать себя Синдбад, — Хотя, я бы не стал возражать против такого, — он самоуверенно усмехнулся, но сразу заткнулся, ощутив надвигающуюся угрозу в ее лице. — А кто тогда? А? Только ты такое мог придумать! — всполошилась девушка, хлопнув руками по столу. — Минуточку! — в перепалку нагло встрял Джафар. — Что еще за выкрутасы? И кто заплатит за сломанную дверь?! — он не успел выплеснуть волну возмущения, как Артемисия молча вложила в его ладонь небольшой, но увесистый кошель. — Ясно, вопрос снят, — бывший ассасин поспешил уйти с поля боя, оставляя горе-господина разбираться с его промахами самому в кои-то веки. Синдбад нервно сглотнул, стоило ему заглянуть в разгневанные глаза Артемисии. К тому же, как на зло, за поясом у нее торчал острый меч. — Ну да, я, кажется, говорил кому-то, что-то подобное, но я не уверен, — замямлил он, всеми силами увиливая от прямого ответа. — К-кажется? — Артемисию словно передернуло, и она вспыхнула словно огромный костер. — Я был пьян! — воскликнул глава компании. — Это не оправдание, дубина! — искренне негодовала девушка. — Я ляпнул, не подумав, но не нужно меня за это казнить, — Синдбад встал со стула и теперь сам нависал над девушкой. — Как и всегда, — фыркнула она и демонстративно отвернулась. — Не воспринимай все близко к сердцу, — он вышел из-за стола и приблизился к ней, но наткнулся на спину и молчание в ответ. Его внимание переключилось на бинты, что охватывали часть спины и руку девушки. Через них проступали кровавые пятна, что не сигнализировало ни о чем хорошем. — Ты снова была в Колизее? — догадался глава компании и уже хотел поддеть бант и посмотреть на рану, но Артемисия обернулась раньше. — Не меняй тему, Син, — она сверлила его глазами исподлобья. — Мне неприятно слышать подобное в свой адрес. Синдбад озадаченно почесал затылок. Что не так с этой девушкой? Любая другая прыгала бы от счастья на ее месте. — Ладно, я понял, впредь не повторится, — пообещал он, на что девушка лишь неутешительно вздохнула. — Ага, конечно, — буркнула она перед тем, как выйти и захлопнуть за собой едва держащуюся на петлях дверь. — «И почему я все это терплю? Сам не понимаю…» — Синдбад задумался, ведь качать права он никому не позволял, к тому же, он же тут начальник, и нельзя так просто врываться в его кабинет без спросу. Хотя повод он сам дал, и отрицать свою вину не мог. Вдруг что-то щелкнуло, и дверь с протяжным скрипом рухнула на пол окончательно, а из прохода на своего главу вылупились удивленные сотрудники.

***

Артемисия нервно водила пером по пергаменту, отчего почерк выходил из ряда вон плохим. На место злости пришло раздражение и неприятно осевшее на душе чувство обиды. В первую очередь на Синдбада, а уже потом на всех остальных. Ее возмущало отношение к себе, разве она похожа на тупоголовых девиц, что носятся за ним табунами? Артис сама не заметила, как на улице стемнело, а ее чернильница почти опустела. Однако послышался ненавязчивый стук в дверь. — Войдите, — отозвалась девушка, продолжая писать. Это точно не мог быть Синдбад, он почти никогда не стучится, поэтому отказывать гостю не было смысла. Хотя ее озадачило появление Мистраса в проходе. — Привет, не занята? — рыцарь как всегда неловко улыбался и старался вести себя тактично, как настоящий джентльмен. — Занята, — буркнула она и уткнулась в книгу. Мистрас слегка запаниковал, он никогда не мог распознать тайные знаки в намеках девушек. — Я слышал, вы с Синдбадом сильно повздорили утром? — осмелился поинтересоваться рыцарь. — Ну разумеется слышал, — Артемисия тяжело вздохнула. Как о таком событии и не поползти слухам, она даже не удивилась. Мистрас мягко улыбнулся и сел напротив расстроенной девушки. — Я понимаю, почему ты обижена на господина Синдбада, все же я тоже слышу, о чем шушукаются по углам, — он говорил аккуратно, словно боялся повредить нежный цветочек. Впрочем, все девушки представлялись ему нежными и уязвимыми. — Но он не специально, просто хотел отогнать от тебя других поклонников, — он неловко посмеялся, но Артемисия не оценила мотивы их лидера, и лишь сильнее помрачнела. — Я не вещь, чтобы от меня кого-то отгонять, — почти прорычала она, нахмурившись. — Я совсем не имел этого в виду! — Мистрас в панике замахал перед собой руками. Он пришел сюда совсем не для разжигания конфликта. — Просто я думаю, даже выпив он хотел тебя так защитить, тебе ведь было тяжело привыкнуть к новой жизни, все это видели. — Ты хочешь, чтобы я простила его и забыла? — Артис в непонимании изогнула бровь. — Нет, просто не бей его при следующей встрече, — рыцарь добродушно улыбнулся. Артемисия гордо хмыкнула, но к его совету постаралась прислушаться, все же Мистрас стал ее другом и частенько помогал во всем. — Да уж, не убивай меня, Арти, — послышался голос со стороны балкона. Девушка обернулась, встретившись взглядом с Сином, что собственной персоной пожаловал в ее покои. Мистрас озадаченно захлопал глазами, в отличие от Артис, она и бровью не повела при виде их неожиданно нагрянувшего лидера. Синдбад оставался верен своей привычке появляться без спросу. — Я еще не определилась, — она отвернулась, важно задрав голову. — Вообще-то я пришел извиниться, — Синдбад спрыгнул на пол, но девушка так и не смотрела в его сторону. Он усмехнулся, ее упрямство забавляло и умиляло одновременно. — Это для тебя, — глава компании провел по золотистым волосам веточкой с пестрыми бутонами, которые сразу обволокли девушку сладким ароматом. Артемисия обернулась, всеми силами скрывая смущение. Она с показным безразличием на лице взяла веточку душистой камелии. — Этого маловато для прощения, — хмыкнула Артис, но не удержалась и потянулась к желтым лепесткам. — Тогда будем считать, я у тебя в долгу, — предложил Синдбад, с легкой улыбкой наблюдая, как девушка вдыхает аромат цветов. — А вот это весомый аргумент, — Артемисия сменила гнев на милость и позволила улыбке появиться на ее румяном лице. Мистрас с облегчением выдохнул. Рыцарю не позволяла его сочувствующая натура просто стоять в стороне, пока друзья в ссоре. Но, похоже, повод для беспокойства уже исчерпан, и он искренне радовался их примирению. Возможно, тогда Мистрасу показалось, но эти двое словно скрывали свою симпатию к друг другу, хотя делали это обоюдно неумело. Рыцарь улыбнулся представшей картине, что не говори, но из них выйдет буйная парочка. — Эй, Мистрас, а ты чего тут, дело какое есть? — спросил Синдбад, наконец обратив внимание на тихоню на противоположном стуле. — Пришел спасать компанию от полного разгрома, — беззаботно хихикнул Мистрас, задвигая стул обратно, — повздорьте вы еще разок, одной сломанной дверью не обошлось бы. — Ладно, мальчики, — Артемисия подошла к двум оболтусам и начала подгонять их к выходу. — Мне нужно работать, или мы все огребем от Джафара, а вот он точно мокрого места от нас не оставит. Они оба согласно закивали и, пожелав подруге спокойной ночи, вышли в опустевший коридор. Рыцарь и глава компании подозрительно переглянулись. — Господин, вам пришла в голову та же мысль, что и мне? — спросил Мистрас. Красные щеки сразу выдали его мыслишки о визите в одно небезызвестное ночное заведение. — Ага, — Синдбад улыбнулся во весь рот. — Пойдем скорее, чтобы нас никто не запалил, — предостерег он, а после они рванули к выходу из компании на улицы порочного ночного города.

***

Сколько Синдбад выпил, он как обычно не считал. Опустошенные кубки последнее, что интересовало его в стенах роскошного борделя. Компания красоток, вьющихся вокруг него, скрашивала досуг, а живая музыка подобно лучшему вину затуманивала разум. Приглянувшимся девушкам он позволял посидеть на коленях, станцевать ему или спеть. Счастливицы еле сдерживали восторженный писк. Слухи о легенде семи морей — прекрасном дамском угоднике, да и просто красавчику ходили повсеместно, и каждая не упускала шанса угодить столь важному гостю. Синдбад был только рад любвеобильным дамам, он неприкрыто флиртовал, а девушки добровольно кидались в его сети известного на весь мир ловеласа. Мистрас оставил его одного в обители прекрасных дев, ведь у него уже была та, что занимала его мысли, а потому он не разделял праздный образ жизни своего лидера. Впрочем, Синдбад не возражал, хотя сам и не собирался остепениться. — Какая встреча, неужели сам покоритель лабиринтов захаживает в столь непристойные места? — ехидный голос несомненно принадлежал его новому знакомому Самиру. Парень стоял за спинкой дивана и попивал что-то из похожего кубка. Синдбад с милой улыбкой попросил сидящую на колене девушку принести ему еще вина, что она сразу же побежала исполнять. — Я ведь не святой, — глава компании пожал плечами, а Самир без приглашения развалился на диване напротив. — А я и не осуждаю, — парень усмехнулся, небрежным движением притянув одну из девушек к себе. — Я сам тут частый гость. Синдбад насторожился, но виду не показал. Еще до собрания торговой гильдии Синдбад знал, что это за человек. Самир являлся главой большой торговой компании Рема, к тому же, напрямую конкурирующей с «Синдорией». До приезда в Ремано он собрал справки, случай с Мадер все же многому его научил, а в первую очередь — осторожности. Предсказать вражду между ними в будущем не составляло трудностей, хотя Синдбад не ожидал, что он объявится так скоро. — Вы что-то хотели? — с притворной учтивостью спросил Синдбад. — Да, мне хотелось сыграть с вами в игру, а то вечер до ужасного скучен, — ответил Самир, изображая из себя наивного дурочка, хотя едва ли являлся таким на самом деле. — Что за игра? — Синдбад усмехнулся, какую бы игру этот парень не выбрал, он победит. — Пиратские кости, слыхали о таком? — с хитрой улыбочкой полюбопытствовал Самир. — Подкидывать игральные кости и угадывать выпавшее число? — уточнил Синдбад, хотя к игре интереса не питал. — Ага, точно, правда не подкидывать, а трясти в стакане ну или… — он выплеснул остатки напитка на растение, — в кубке. — Хорошо, я не против сыграть, — Синдбад взял сухой кубок, а Самир крикнул девушке принести им игральные кости. — На что играем? — Думаю, одного желания достаточно, ведь в деньгах мы оба не нуждаемся, — он отдал покорителю лабиринтов его игральные кости. Синдбад заподозрил неладное в его предложении, а потому решил внести коррективы: — Только в пределах разумного, — он кинул два белых кубика в сосуд из-под вина. — Ну разумеется! — восторженно произнес Самир, согласившись, а потом сделал тоже самое. — Приступим? — он поднял на собеседника коварный взгляд. — Если не боитесь проиграть, — Синдбад самоуверенно усмехнулся. — Тогда да начнется игра! — торжественно провозгласил Самир толпе собравшихся зрителей. Они вместе поставили перевернутые кубки на стол, а затем огласили свои числа. — «Пан или пропал,» — пролетело в голове у Синдбада, после чего оба подняли кубки. Синдбад возвращался в компанию засветло. Веселье в борделе омрачилось для него проигрышам в глупой игре, хотя переживать причин не было, учитывая, какое несерьезное желание загадал этот напыщенный индюк, как Самира называл про себя глава компании. — «Моя удача немного подвела меня.» — с легким разочарованием на сердце подумал Синдбад, потянувшись у входа в компанию. — «В любом случае, в его желании увидеть мою компанию изнутри нет ничего опасного, вряд ли он что-то вытворит в моем присутствии.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.