ID работы: 712746

Mors ultima ratio

Слэш
NC-17
Заморожен
79
madfreakidiot бета
Размер:
93 страницы, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 154 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Окна закрыты и плотно зашторены, в комнате невыносимо жарко, даже душно – растоплен камин. Сюмин, обхватив бокал за обманчиво хрупкую ножку, любовался игрой света на нем, отбрасываемого камином. Желания пить не было, поэтому покрутив немного бокал и слегка взболтав вино, Сюмин вскоре поставил его на столик недалеко от початой бутылки. Хотя в комнате было натоплено, Сюмина морозило, он постарался сильнее закутаться в плед, который совсем не приносил ему тепла. Он откинулся на спинку кресла, устало прикрыл глаза. Где-то в глубине комнаты тихо, почти не слышно, тикали старые часы, отсчитывая каждую потерянную Сюмином секунду. Тик. Так. Тик. Так. Тик. Так. Тик. Так. Неспешное тиканье сливалось в один монотонный звук, поселяя в душе Сюмина какую-то слабую, совсем еще неясную тревогу. Она была совсем крохотна и незначительна, но что-то в ней заставило Сюмина напрячься и встревожиться. Он чувствовал, что оставленное ему время стремительно уходит в никуда. Скрипнула дверь, за спиной послышались тихие осторожные шаги, а Сюмин все также сидел с закрытыми глазами, не подавая вида, что услышал. В комнату, освещенную лишь слабым светом огня, вошел Чен, в его волосах поблескивали дождевые капли, на плечи накинута куртка Сюмина. Он подошел к глубокому креслу, стоящему в самом темном углу комнаты, куда не проникал свет, и обнял Сюмина за плечи. Когда его шею обвила пара холодных рук, а к виску прижались обжигающе горячие губы, Сюмин вздрогнул скорее от этого прикосновения, чем от удивления. Повернувшись, он увидел, как, слабо улыбаясь, на него смотрит Чен. Сюмин тепло улыбнулся и осторожно высвободился из кольца его рук. - Чен-Чен, тебя так долго не было, я начал беспокоится, - это прозвучало с легким налетом наигранности, но Чен, похоже, совсем этого не заметил. - Представляешь, я был в саду. Правда, - он нахмурился, - я не помню, как там оказался, но это не важно, там было так красиво, – улыбнувшись, Чен погладил Сюмина по плечу, - а еще на мне была твоя куртка, спасибо, - он благодарно улыбнулся и, обойдя кресло, сел на самый его краешек, прижимаясь как можно теснее к Сюмину. – Но я все-таки немного замерз, - пробормотал он, уткнувшись в плечо Сюмина. - Немного? – Сюмин приобнял Чена и невесело хмыкнул. - Ты весь дрожишь. А руки? – Сюмин пальцами едва коснулся его ладони и тут же отдернул. - Они ледяные. Чен пожал плечами и только сильнее прижался к Сюмину, тот неловко кашлянул и, осторожно придерживая Чена за плечи, встал с кресла. - Давай я наберу тебе горячую ванную? Как раз согреешься, - предложил Сюмин, заботливо смотря на Чена. Тот широко улыбнулся и часто-часто закивал головой. - Вот и славно, - немного напряженно улыбнулся ему Сюмин. – Пойдем? - Он протянул руку Чену, но тут же отдернул ее. Младший лишь недоуменно нахмурился, но ничего не сказал. Он сам схватил Сюмина за руку, сжимая ладонь. Мин сжался, но руки не высвободил. - Ты поможешь мне? - Слегка наклонив голову, спросил Чен, и Сюмину ничего не оставалось, кроме как согласиться, но он все также продолжал заторможено стоять на месте, напряженно думая о чем-то. Взявший Сюмина за руку Чен, слабо улыбаясь, потянул его в сторону ванной, и тот просто последовал за ним. *** Чен сидел на бортике ванны и наблюдал за тем, как она быстро наполняется горячей водой. Вверх поднимался пар, и зеркало над раковиной совсем запотело. Задумавшийся Сюмин рисовал на стекле какие-то непонятные Чену символы и узоры. По мнению младшего в ванной было слишком тихо и скучно. Он громко вздохнул, пытаясь привлечь внимание Мина, но тот был слишком погружен в свои мысли и не слышал его. Чен вздохнул еще раз и вновь отвернулся к почти заполнившейся водой ванной. Он тихо вскрикнул, когда, решив проверить воду, окунул руку. Вода была слишком горячая, он обжег себе руку, и ладонь вся покраснела. Чен потянулся к крану, чтобы разбавить воду холодной, но не удержался на бортике. Он точно бы упал в кипяток, если бы его в самый последний момент не схватил за руку Сюмин. - С-спасибо, - слегка заикаясь, пробормотал младший, отходя от края ванны подальше. Сюмин, ничего не ответив, потрогал воду и слегка поморщился, тут же закрыв кран с горячей водой. - Все, теперь ты точно не обожжёшься, - сказал он после довольно продолжительного молчания. Сюмин повернулся к двери, собираясь выйти, но Чен вновь схватил его за руку. - Пожалуйста, останься со мной, - пробормотал он еле слышно. Чен взглянул на Сюмина, и что-то в его глазах заставило Сюмина вздрогнуть, он слегка кивнул, соглашаясь. Он старался смотреть куда угодно, только не на Чена, когда тот раздевался. Он слышал, как на пол с тихим шуршанием упала майка, затем и штаны. Сюмин сглотнул, от осознания того, что Чен стоит сейчас совсем рядом полностью обнаженный. Сердце Сю заходилось в волнении. Он услышал тихий всплеск и, решив, что Чен уже в воде, все-таки повернулся. Сюмин ошибся. Тот лишь водил ладонью по воде, стоя к Мину спиной. Старший не мог оторвать взгляда от Чена, завороженно рассматривая его. В глаза сразу бросалась его болезненная худоба. Не выдержав, Сюмин положил свою ладонь на спину Чену, и, задержав дыхание, провел вниз, вдоль шрама, так его обезобразившим. Сюмин чувствовал жар его кожи, обжигающий и такой приятный, Чен был настолько худым, что сквозь кожу выпирали ребра и маленькие бугорки позвоночника, Мин чувствовал их под своей ладонью. Снова осторожно коснувшись зарубцевавшегося шрама, Сюмин вздрогнул, и его лицо исказилось от боли, словно это был его шрам, его рана, его боль. Чен непонимающе улыбнулся, повернувшись к Сюме, своим обнаженным бедром он случайно коснулся бедра Сюмина, но тот, даже не ощутил этого, он слегка наклонился и коснулся рубца губами. Обхватив младшего руками, прижался к его спине щекой. Совершенно ничего не понимая, тот замер. - Сюмин, - тихо позвал он, - что происходит? Я не понимаю, Сюмин.. - Чондэ, прости, - голос Сюмина был невероятно жалким и полным не высказанной горечи и боли, и Чен решил не расспрашивать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.