ID работы: 712746

Mors ultima ratio

Слэш
NC-17
Заморожен
79
madfreakidiot бета
Размер:
93 страницы, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 154 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Тяжело и шумно дыша, уставший Лухан привалился к холодной стене тренировочного зала. Расположившись почти у самого зеркала, край которого приятно холодил плечо, Лу обмахивал себя ладонью, пытаясь тем самым хоть немного охладиться. Майку, противно липнущую к телу, он давно снял, воды в бутылке уже не было, они с Тао давно уже все выпили. Окно было открыто, поэтому ничем больше он себе помочь не мог. Кондиционера, естественно, в зале не было, и Лу чувствовал, что еще чуть-чуть, и он просто расплавится от этой жары. Ему хотелось скорее выйти на воздух, но он продолжал терпеливо сидеть на полу и ждать, когда Тао закончит свою тренировку. Лухан потер переносицу и широко зевнул, прикрывая рот ладонью. Они с Тао вчера поздно легли, точнее уже сегодня, волнуясь, они ждали возвращения Бэкхена, а тот пришел только под утро, весь какой-то взъерошенный и помятый. Чучело, а не Бэкхен. Хотя на вид он был более или менее довольный, и Лухан решил оставить расспросы на потом, отправляя обоих младших спать. А вот сам он так и не лег. Взглянув на Тао, Лу покачал головой, жалея того. Младший себя совсем не щадил, изматывая себя вечными тренировками. С него градом катился пот, грудная клетка тяжело и часто вздымалась, а он, несмотря на усталость, все продолжал отрабатывать приемы и удары, давным-давно отточенные годами упорных тренировок. Тао старался стать более совершенным, работая над собой на износ. Лу, боясь за донсена, постоянно твердил ему, что все и так замечательно, но тот лишь качал головой, невольно краснея из-за похвалы старшего, и упрямо продолжал тренироваться. Ему казалось, что во всем слишком много шероховатостей, неточностей. Он вечно был чем-то недоволен, постоянно пытался стать лучшим, в тайне мечтая, чтобы Лухан заметил, похвалил. Тао приходил сюда, раза три-четыре в рабочие дни, ну а в выходные пропадал там до самой ночи, а Лухан оставался с ним за компанию, изредка тренируясь. Он тоже кое-что умел, только показывал это очень редко, ему было намного проще состроить глазки, похлопать ресничками и мило улыбнуться, усилий меньше, а эффект тот же. Тао повезло не так сильно, с его довольно пугающей внешностью приходилось все отстаивать только кулаками и никак иначе. Душераздирающе застонав, Лухан широко раскрыл рот и, высунув язык, потряс над ним пластиковую бутылку, пытаясь вытряхнуть из нее хотя бы еще пару капель живительной влаги. Он не задумывался, что они особой роли не сыграют, и продолжал трясти бутылку. Но сколько бы он не занимался этим бесполезным делом, из нее так ничего и не вытекло и даже не попыталось. С высунутым языком Лухан представлял собой весьма забавное зрелище. Засмотревшись на него, Тао засмеялся и, неудачно приземлившись, подвернул ногу. Он стиснул зубы, пытаясь не выдать себя, но было поздно. По его лицу все было видно, Лухану не требовались слова, чтобы понять, что случилось. Он не был глухим и, конечно, услышал звук падения и сдавленное шипение своего донсена. Отбросив в сторону, ставшую бесполезной и совершенно ненужной, бутылку, он подлетел к бледному от боли Тао и помог ему подняться. Лухан старался перенести на себя вес Тао, чтобы на ушибленную ногу было как можно меньше нагрузки. - Ге, я в порядке, правда. Ну, ге, нога почти не болит. Отпусти, я могу идти сам, - Тао попытался вырваться, но Лухан держал его крепко. – Правда, ну, Лууу, отпустии, я сам, - заныл он. Тао очень не хотелось напрягать старшего, ведь он же не виноват, что Тао такой неуклюжий. - Сам? Я тебе сейчас ТАК сам пойду, что неделю сидеть нормально не сможешь, ясно? – Неожиданно разозлился Лу. - Все, с меня хватит, - Лухан вздохнул и поудобнее взялся за Тао. - Я сколько раз просил тебя быть осторожнее, внимательнее, а? – Лухан раздраженно посмотрел на Тао, а тот сконфуженно поник. - Но, нет, меня можно не слушать. Зачем? – Старший пожал плечами, забываясь. - Я же тебе никто. Так пустое место. - Хан злился все сильнее и сильнее, а Тао, стыдливо опускал голову все ниже, стыдясь, ему нечего было ответить Лухану. – Тао, пойми же, я не просто так постоянно тебе говорю о том, что тебе нужно быть осторожнее. Я очень беспокоюсь о тебе. Я.. – Лу замялся. - У меня ближе тебя никого нет, ты же знаешь, - Лухан взглянул на Тао, их взгляды (теплый и обеспокоенный Лу, пристыженный - Тао) встретились. - Лухан. - Ммм? - Не бросай меня ладно? – Серьезно попросил младший, а затем, потянувшись к лицу Лухана, потерся носом о его щеку, как делал раньше, давно-давно. – Геге, - робко и совсем тихо, Тао позвал Лу. - Ну что еще? – Устало спросил тот. - Пуинь-пуинь, - съэгъешничал Тао, опасно покачнувшись при этом. - Айщ, бестолочь, - Лухан слегка ткнул кулаком Тао в плечо и еще немного поворчал, совсем уже незлобно, пряча улыбку. Лу тихо пыхтел, все же Тао никогда не был пушинкой, тот, конечно понимал, что Лу тяжело, но ничего сделать не мог, без него Тао не дошел бы. Лухан вздохнул, осторожно помогая Тао, спустится с лестницы, ведущей на улицу. - Тао, я тебя огорчу, - оглядев его, удрученно сказал Лу, - нам придется вызвать такси, а это значит, что.. - Никаких вкусняшек, - обреченно закончил за него Тао, обиженно выпятив нижнюю губу, на миг остановившись. - Именно. Тао, ты как ребенок, - покачав головой, Лухан засмеялся и не больно щелкнул донсена по носу, - тебе, кстати, даже полезно будет, а то я еле иду. - Неправда, я не толстый, ты врешь, - возмущенно завопил Тао, на всякий случай втягивая живот, а Лу весело засмеялся. Когда до Тао дошло, что Лухан просто над ним шутит, он решил надуться, но быстро передумал, рассудив, что обидеться он сможет в любое свободное время, а сейчас им лучше без всяких ссор быстрее доехать до дома. Когда они все же добрались до ближайшей лавочки, Тао заметил, что Лухан совсем выдохся, хоть и не подает виду. Он знал, что Лу никогда не признает, что устал. - Геге, у меня нога разболелась, давай немного посидим, - с вымученной улыбкой сказал Тао, стараясь выглядеть, как можно несчастнее, старший тут же согласился, кидая на младшего обеспокоенные взгляды. Заметив, с каким облегчением Лухан садился рядом с ним, Тао стало стыдно за то, что создал своему геге столько трудностей. Он удрученно вздохнул. - Так сильно болит? – Тут же помрачнел Лухан, хмурясь. Он пытался найти что-то в кармане своих джинс, но это что-то упорно не находилось. - Нет, - покачал головой Тао, заметно напрягшись, он следил за безуспешными поисками Лухана. – Геге, - Тао позвал его почему-то шепотом, - что-то случилось? - Я где-то забыл телефон и кошелек, - заметно нервничая, сказал Лухан, все так же продолжая искать в который раз, хотя бы деньги. Конечно же, ничего там не было, но Лухан смутно надеялся, что волшебным образом и телефон, и кошелек вдруг окажутся в одном из карманов. Но чудо все не происходило, вещи нигде не материализовались, Лухан все больше и больше мрачнел, не зная, что делать дальше. Тао скептически смотрел на Лу, пока ему не надоело ждать. - Хён, может, нам просто поймать попутку? - Вздыхая, сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.