ID работы: 712746

Mors ultima ratio

Слэш
NC-17
Заморожен
79
madfreakidiot бета
Размер:
93 страницы, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 154 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Хорошо, - уголки рта Исина нервно дрогнули, - я расскажу нашу историю. Только прошу, не перебивай, - попросил он Сюмина, и тот молча кивнул. - Сколько себя помню, - он вздохнул, - мать постоянно оберегала меня от всего. Носилась со мной, как курица-наседка. Сейчас я, конечно, понимаю, что на меня любила. Сильно, очень. Так.., - он закусил губу, - что боялась потерять. - А тогда тебя это раздражало, не так ли? - Именно, - кивнул Син, не обратив внимания на то, что Сю перебил его, - в то время ее забота невероятно раздражала меня, излишняя опека злила, и мы часто ссорились. Представляешь, она отводила меня в школу, а когда же уроки оканчивались, ждала у школьных ворот. Специально отпрашивалась с работы и ждала меня. - Из-за этого над тобой издевались? - Мягко сказано, - Син грустно хмыкнул. - Но в общем мне было все равно на насмешки, подначки и прочие вещи, которые могут придумать не очень то сообразительные младшеклассники. - То есть ты не обращал на них внимание? - Ммм.. не совсем. Я старался не обращать внимания, но он.. - Он? Чунмен, я прав? – заинтересованно посмотрел на Сина Сюмин, и тот просто кивнул. - В то время я еще не очень хорошо понимал, почему именно его слова задевают меня намного сильнее, почему именно на него я реагировал резко и слишком болезненно. Нет, - он покачал головой, - не так. Я старался поменьше об этом размышлять, потому как знал ответ. Но он мне совершенно не нравился. - Ты понял,что влюбился? - Еще нет, я только догадывался. – Син недовольно посмотрел на Сюмина. - Я просил не перебивать. - Все, молчу. - В то время я.., – голос сорвался, - я… - Ну, - протянул Сюмин, которому хотелось дослушать быстрее. - Все чаще у меня начали появляться синяки. – Он сглотнул. - По всему телу, даже от самого неосторожного прикосновения. Почему они появляются, я особо не думал. - Ну для мальчиков синяки – частое явление. - Синяки да, а кровь из носа? У меня были обильные и частые кровотечения. Я пугался их, но матери не рассказывал, не хотел ,чтобы ее опека стала еще больше, - он вздохнул, - в конце концов она узнала. Кровь из носа пошла прямо за обедом. Мать не выглядела особо удивленной, только обеспокоенной. - Она знала? - И из-за этого так сильно оберегала меня. Пока я прикладывал к носу пакет со льдом и глотал какие-то странные таблетки, она сказала, что у меня болезнь Виллебранда. - Да, это мне о многом говорит, - с сарказмом протянул Сюмин. - Маленький я тоже не придал этому особо значения. Как потом оказалось, зря. Заболевание редкое, действительно страшное. Слышал про гемофилию? Они схожи между собой, но.., – он бессильно уронил голову на руки, - много хуже. - Грустно, конечно, а дальше, - Сюмину не терпелось. - Дальше? – Син невесело хмыкнул. - Кровотечения становились все чаще, мать затаскала меня по врачам, все они говорили одни и те же вещи, выписывали одни и те же таблетки, которые я отказывался принимать и просто выкидывал. Отчего мы… - Ссорились с матерью? - Да. Я замыкался в себе. Правда, в школе продолжал делать вид, что все нормально. Если бы дети узнали о моем заболевании, то издевок стало бы больше. - Особенно от него, верно? - Возможно, я не знаю. – Исин рассеянно пожал плечами. - Однажды, произошел очередной конфликт, можно было и не обратить на него внимания, если бы у меня не пошла носом кровь. Предупрежденные учителя тут же вызвали мать в школу. Пока ее ждали, я потерял сознание и проснулся только в больнице. До сих пор помню тот белоснежный потолок и неприятный запах лекарства, - его передернуло. «Знаешь, Син-Син, я навсегда запомнил то беспомощное выражение твоего лица, когда ты из последних сил пытался не упасть в обморок. Помнишь, в младшей школе? Именно тогда я что-то почувствовал к тебе. Струйки темной крови стекали по подбородку и капали на белоснежную рубашку. Красное на белом. После этого случая ты ассоциировался у меня только с этими двумя цветами». - Наверное, я ожидал, что после возвращения в школу все изменится, но одноклассники остались такими же, может, только Чунмен меньше трогал меня. Иногда я замечал его обеспокоенные взгляды на себе, но когда я поворачивался к нему, он тут же отворачивался. «Неосознанно я искал тебя. Пытался понять как ты, что с тобой. Я интересовался твоим настроением. Улыбался, когда улыбался ты, расстраивался, если ты хмурился. Я переживал, но старался этого не показывать. Ведь это было бы странно». - Шло время, интересы переменились, про меня практически забыли и не трогали. Пошли девочки, гулянки, травка. Особенно у него. – Син улыбнулся. - Ну, об этой стороне я знаю лучше тебя, - перебил Сюмин, - дальше. - Не буду спорить. Он все реже и реже появлялся в школе, я понимал, что единственный шанс видеть его я теряю. Тогда я уже практически смирился с тем, что чувствую, почти принял. Разразился скандал, я уже не помню, что произошло, но его грозились выкинуть из школы. Я ясно осознавал, что, возможно, я видел его последние дни. Решившись, я пошел к директору. - Взял вину на себя. Как благородно. - Не язви. Тогда мне казалось, что это будет единственным правильным выходом из ситуации. - Чунмен исполнился благодарности, любовь и все такое? - Нет, он избил меня. Сказал, что он не просил меня делать этого. Что это полностью моя инициатива и он мне ничего не должен. Я сказал, что это нужно было мне. – Син грустно улыбнулся. – Я чувствовал, что так будет лучше. - Кому? - Хотя бы мне. «Я был растерян, испуган. Совершенно не знал, как реагировать на твой поступок. Наверно, это была моя защитная реакция. Я понимаю, что поступил не лучшим образом, но..» - Синяки долго не проходили, мне приходилось замазывать их, чтобы не пугать людей вокруг. А он озлобился. - Снова бил? «Мне было страшно, Син-Син, я боялся своих чувств. Тех эмоций, которые ты пробуждаешь во мне. Я чувствовал, как меняюсь. Совсем чуть-чуть. Но каждый день. Это ты менял меня…» - Часто, много, больно. Не физически. Но я терпел. А потом снова больница. «Простишь ли ты меня? Нет, не думаю. Слишком много боли. Ты терпел все, что бы я не сделал. Не верь тем, кто скажет, что ты слабый, Син-Син. Ты один из самых сильных людей. Твоя душа сильная…» - Я очнулся, а он держал меня за руку. Представляешь. Там, в больнице, мы проговорили, наверно, часа три, не меньше, пока не пришла медсестра и не выгнала его. Не скажу, что потом все было легко и плавно, но начало было положено. ________________ бета: (отредактировано)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.