ID работы: 712746

Mors ultima ratio

Слэш
NC-17
Заморожен
79
madfreakidiot бета
Размер:
93 страницы, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 154 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Когда Лухан вышел из подъезда, то ему в глаза сразу же бросился Сэхун, прислонившийся к красной машине. Лу в нерешительности замер, сомневаясь подходить к нему или все же уйти обратно в дом. Сомневаться он начал сразу же после своего согласия на это свидание. Он даже собирался спросить совета у Бэкхена, но тот вернулся из университета каким-то излишне нервным. Настроение Бэка менялось ежеминутно, в один момент он хмурился, на глаза тут же набегали непрошеные слезы, которые он поспешно вытирал рукавом, а в следующее мгновение он уже лез обниматься к Лу и Тао. На вопрос, что же с ним произошло в университете, Бэк не мог дать внятного ответа, отмахивался от них, заставляя Лухана теряться в догадках, а вот младший высказал предположение, что тот всего лишь обкурился. Хотя это было весьма маловероятно, но впрочем, поход в клуб и возвращение домой ранним утром, раньше тоже были чем-то из области фантастики для Бэкхена. Разумеется, что Тао Лу спрашивать не стал. Он прекрасно помнил, как тот отреагировал на Сэхуна и боялся, что Тао может неверно истолковать ситуацию и пойти избить того самого Сэ, что в его положении было весьма проблематичным. Помучившись некоторое время, Лу все же решился на эту встречу. И вот теперь он, не решаясь начать разговор первым, стоял на лестнице и пялился на Сэ, прекрасно осознавая, что выглядит немного глупо. Заговорив первым, Сэхун спас положение. - Ого, - он довольно улыбнулся, - ты все-таки пришел, а я думал, что ты меня продинамишь,- Сэ хмыкнул, намекая на ситуцию с телефоном. - Я обещал, - пожал плечами Лухан и спустился вниз к машине, - Куда поедем? – он остановился около Сэ и обеспокоенно посмотрел на окна их квартиры, переживая, что их вместе может увидеть Тао. - Эээ, - Сэхун растерянно уставился на Лу, - я думал, что ты действительно не придешь и даже не думал об этом. Может, для начала в кино сходим? – неуверенно предложил он. - Что? – Лухан прикрыл рот ладонью, чтобы не смеяться громко. – Кино? - Странная реакция, - немного обиженно пробормотал Сэхун. - Вовсе нет, -Лу мило улыбнулся, - Я бы не удивился, если ты предложил бы поехать сразу к тебе, а там начать с легкого минета. - Ну знаешь.. - Да и ты выглядишь, - Лухан внимательно оглядел Сэ, заставляя его немного смутиться, - не так, как в прошлые наши с тобой встречи. Ты такой непривычно милый и стеснительный. - Ну, - осторожно начал Сэхун, - мне казалось, что простой и необязывающий трах, не для тебя. Ты на что-то подобное не поведешься. - О, а если начать с кино, то я поведусь, да? - Я не это имел в виду, - опять смутился Сэ. - Да ладно, - хмыкнул Лу, - поехали уже. - Как скажешь, - Сэ просиял, и обойдя машину, открыл дверь для Лухана, - в кино, да? - Ага, - кивнул тот, - только не на мелодраму или романтическую комедию. Я терпеть их не могу. - Правда? А по тебе и не скажешь, - засмеялся Сэхун, оглядывая Лу. - Эй! – наигранно возмутившись, Лухан легонько ударил Сэ по плечу. *** - Нет, нет, нет, - бессвязно бормотал Тао, вцепившись побелевшими пальцами в легкую тюль, - нет, неправда, это не он, не Лухан. Он прислонился к холодному оконному стеклу, от его дыхания оно моментально запотело. Тао не удержался и нарисовал немного кривоватое сердечко, но постыдившись своего внезапного порыва, тут же стер. Провожая взглядом уже ненавистную ему машину, увозившую его Лухана, он затряс головой, больно при этом стукаясь о стекло, но совершенно не обращая на это внимания. «Нет, это не его Лухан» Он отчаянно не хотел верить в то, что Лухан садился в машину того противного и мерзкого парня с не менее противным и мерзким именем, кажется, Сэхун, так? Тао было проще убедить себя, что это не Лу и это не он, не взирая на боль в ноге, меньше, чем десять минут назад проводил его и собственноручно закрыл входную дверь за ним. Прихрамывая, он добрался до кровати, принадлежавшей им с Лу, и рухнул как подкошенный, уставившись в белый потолок. Вдох. Выдох. Вдох. Попытка успокоиться. А в голове лишь один вопрос. Почему? Почему Лухан его предал? Уехал, бросив. Почему? Ведь они вместе, они одно целое. Так Лухан однажды сказал Тао, и тот ему поверил. Неужели это неправда и Лу ему соврал? Тао крепко зажмурился и замотал головой. Лу не мог врать, после того, что они прошли вместе. Не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.