ID работы: 712746

Mors ultima ratio

Слэш
NC-17
Заморожен
79
madfreakidiot бета
Размер:
93 страницы, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 154 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
*** Напрасно Дио упорно стучался в закрытую дверь, кричал, умолял забрать его. Он долго звал Кая. Cначала громко, не думая о своем горле и голосе, а затем все тише, хрипло, обреченно, и уже не надеясь. Плакал, умолял Бога, но даже тот давно не слышал его просьб. Дио дергал за ручку двери, которая должна была оторваться, но каким-то чудом все еще держалась в двери. Все было напрасно, к нему никто не приходил, за дверью стояла мертвая тишина, не было слышно ни шороха, ни скрипа. Лишь пустота. Если раньше Дио мог еще мириться со своей участью, не зная другого, не имея иного выхода, то теперь после весьма странного знакомства с Каем все решительно переменилось. В его душе появилась надежда. Желание быть свободным стало невероятно сильным. Теперь он верил, что однажды ненавистный дождь стихнет, а он сможет навсегда покинуть эту опостылевшую ему комнату. С каждым новым толчком в дверь, с каждой провалившейся попыткой выбраться или достучаться до кого-нибудь, он все больше и больше отчаивался. Только приобретенная надежда, крохотный ее огонек гас и тлел. Устав стучать, Дио тихо скребся в дверь, еле слышно поскуливал, и одними губами шептал слова молитвы, придуманной им самим. Отчаянье, безнадежность положения, в котором он находился, обреченность душили его, рвали в клочья слабую уставшую душу. Медленно перевел потухший взгляд на окно и со слабым интересом принялся рассматривать беспросветную пелену и дождь, несмолкающий, наверное, вечность. Дио понимал, что больше не может этого выносить, осталось совсем немного прежде, чем он сойдет с ума, если уже давным-давно не потерял остатки разума. Он безумно хотел убежать, спрятаться за спиной Кая, единственного кого он знал за пределами этого серого мира. Он почему-то был уверен, что его знакомый обязательно защитит его и от сводящего с ума дождя, и от этой мертвенно-серой комнаты. - Кай, забери меня отсюда, - пробормотал он, осторожно касаясь капли, стекающей по серой стене. - Пожалуйста. - Пара шагов к кровати. - Кай, мне плохо, - сил совсем нет, даже чтобы забраться на постель. Сел рядом, прижавшись спиной к влажному матрасу. - Кай, - он обхватил себя за плечи и, содрогнувшись, замолчал. Плечи Дио дрогнули, он весь вдруг обмяк и затрясся в беззвучном плаче, впиваясь зубами в собственные пальцы и изредка бормоча что-то бессвязное. Может, он снова звал Кая, а может, молился Богу, который давным-давно от него отвернулся. *** -Кай, Кай, мать твою, Кай! Эй, обдолбанный придурок! – Тэмин недовольно нахмурился, в который раз за утро выругался и предпринял очередную попытку растормошить друга. – Быстро проснулся, поднял свой тощий зад с кровати и пошел в ванную, от тебя воняет, придурок, - он поморщился и попытался стянуть с Кая одеяло, в которое тот вцепился обеими руками и явно не собирался отпускать. - Уйди, - сипло пробормотал Кай. - Эй, я кому сказал! - Не заботясь о том, что после вечера в баре и возможного продолжения дома его друг чувствует себя и так не самым лучшим образом, Тэмин с силой пнул его. – Быстро вставай, идиот, у меня не так уж много времени, чтобы тратить его на таких безмозглых придурков, как ты. - Отвали от меня, - прохрипел Кай, потирая место удара, - от твоих воплей у меня и так болит голова, зачем еще и бить? - Ладно, сходи в душ, а потом я тебе таблетку дам, - уже тише сказал Тэ, сжалившись над другом. - Может, ты так свалишь, а? – с надеждой в голосе прошептал Кай, впрочем, и не надеясь. - Обойдешься, - фыркнул тот. Покачиваясь из стороны в сторону и постоянно хватаясь за стены, чтобы не упасть, бормоча на ходу какие-то ругательства, адресованные лучшему другу, Кай все же дошел до ванной комнаты. Вода слишком шумно и противно лилась в раковину, лампочка светила так ярко, что слепила, ледяной пол, белый потолок - в тот момент Кая раздражало абсолютно все. Он выругался и плеснул на лицо холодной водой, чтобы хоть немного прийти в себя и взбодриться. Когда Ким поднял голову, он увидел в зеркале отражение ванной комнаты. Внимание привлек силуэт в углу. Вода попала в глаза, и из-за этого отражение было расплывчатым, но Кай точно мог сказать, что это был не Тэмин. Об этом явственно говорили звуки, доносившиеся из кухни – Тэ готовил ему завтрак. Тот человек в углу скорее напоминал ему Дио. Кай протер глаза ладонью и обернулся, но в ванной комнате кроме него никого не было. Угол был пуст. Холодная вода тихо лилась в раковину, свет лампы больше не ослеплял, пол немного согрелся, потолок все так же был белым, в зеркале отражался только лишь он сам и никакого Дио… ________________ бета: (отредактировано)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.