ID работы: 713331

Герой в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Kora_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
Они летели за Иккингом. Только он знал дорогу. Весенний ветер играл в волосах, горячее тело дракона не давало замерзнуть на утреннем прохладном воздухе. Друзья держались не очень низко, чтоб не промокнуть ни в облаках, ни в тумане. Спустя полчаса, они увидели легендарный островок. - Вау! – протянул Сморкала. - Да, это он - кивнул Иккинг. Все вместе они опустились на вершину. - Ничего не видно – сказал Рыбьеног, заглянув в жерло. Его тут же обдало жаром, и он резко убрал голову. - Нам нужен свет. Беззубик, давай! - Ой, нет! Стоп! Он же разбудит вулкан окончательно! Нам не нужен здесь взрыв, пусть лучше Крюкозуб. - Ну хорошо, давай, Сморкала. Алмазы ждут! Дракон выпустил струю яркого пламени и на внутренней стене горы стали видны ее неровности и уступы, на которые можно приземлиться. - Давайте, вперед, - и Иккинг с Беззубиком первыми опустились на один из самых широких уступов. Все последовали его примеру, все, кроме Рыбьенога. Он явно трусил и не собирался рисковать жизнью из-за каких-то драгоценностей. Они не стоят того. Возможно, его жизнь и не была бы в опасности, но все же лезть в эту неизведанную дыру, такую непредсказуемую и загадочную, таящую в себе опасности. - Рыбьеног, ты как, летишь к нам или нет? - Знаешь, Иккинг, я лучше вас наверху подожду. Я, это…ну, в общем, ну, я хотел сказать… - Ладно, все ясно. Окей, жди там, никуда не улетай. Я принесу тебе алмазы, если они тут имеются. - Спасибо, дружище – и он отошел от края, пропав из виду. Сморкала фыркнул, Иккинг вздохнул. - Ух ты! – возгласили близнецы в один голос, - Иккинг, здесь вход! Он закрыт огромным круглым камнем. - Драконы наверняка смогут его отвалить. Беззубик! Все подозвали своих драконов, и они открыли вход. Перед ребятами зияла бесконечная глотка каменной пещеры, стены которой сверкали… - Ого! Алмазы! – открыл рот Сморкала. Маленькие прозрачные каменья покрывали стены. Наверняка, никто сразу столько алмазов и не видел. Сморкала первым кинулся на них, но не смог их оторвать от стены. Крюкозуб помог ему своими когтями. Все драконы помогали своим друзьям. Иккинг с помощью Беззубика собрал дюжину - половину он отдаст Рыбьеногу. Близнецы швыряли ими друг в друга. - Ой! – вскрикнул Задирака, когда сестра угодила ему в лоб. - Ха-ха! Теперь у тебя шишак вылезет размером как раз с этот алмаз!–захихикала Забияка. - Ну что ты теперь скажешь, отец? – улыбнулся Иккинг, разглядывая драгоценный граненый камешек. - Пока, наверное, хватит – крикнул он ребятам, обезумевшим при виде такого богатства. - Сейчас – блаженным голосом пролепетал Сморкала. Близнецы не были так уж одержимы сребролюбием, потому продолжали дурачиться – били мешками, полными крепких твердых камней, друг друга по головам. Если б не металлические шлемы, у них не шишки, а дырки с алмазы оставались бы в голове. - Ну ладно – отозвались они , качаясь после ударов. Сморкала натолкал в мешок столько алмазов, что вываливались из мешка, прикрепленного к седлу Крюкозуба, при любом движении последнего. Мало того, так он еще держал штуки по три в обеих руках, а еще пять он умудрился всунуть под шлем! Иккинг опустил парочку в левый сапог, в котором имелся потайной кармашек. Железной ноге не будет от этого дискомфортно. Уже прошло около двух часов. Пора возвращаться. Их уже давно, конечно, ищут. Выйдя из пещеры, ребята первым делом обнаружили, что стало темно. - Ну ка, Крюкозуб, посвети! – скомандовал Иккинг, но Беззубик опередил дракона Сморкалы. Молнии подобный взрыв обрушил стену горы. Как? Взорвал часть горы? Такой огромной? Нет, это невозможно. Но почему же тогда яркий дневной свет ослепил всем глаза? Когда зрение нормализовалось, ребята увидели, что в жерле вулкана нет света. Да и жерла-то не было, был только гладкий каменный потолок. А в образовавшемся проходе открылось окно в мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.