ID работы: 713331

Герой в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Kora_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
- Ребята, ребята! – звал, не переставая, Рыбьеног. Никто не отзывался. - Ой-ой, их уже два часа нет. Куда же они делись? Ладненько, ладненько, подожду еще пару часов, а потом в деревню – за подмогой. ***На острове шли поиски пятерых пропавших ( если считать драконов, то девятерых). - Где же они? – ревел Стоик. - Может, летают неподалеку? – предположила Астрид, отгоняя свои предположения, но понимая, что они, скорее всего, верны, и что Стоику знать об этом совсем необязательно. - Что же они летают три часа? Сегодня рабочий, даже очень рабочий день. Иккинг никогда еще не летал в такой день так долго. Вот вернутся, всем кое-какие места надеру. В общем, узнают, какие. Стоик был вне себя от ярости. После еще одного часа поисков он уже не кричал и не злился, он беспокоился. - Вон они! – крикнул кто-то из мужчин, указывая на неясные очертания в небе. Астрид облегченно вздохнула. Но потом ужаснулась, когда подумала, что с ними сейчас сделает вождь. - Ну наконец-то- к голосу Стоика вернулся угрожающий тон. - Всей деревней их ищем, а они прохлаждаются – проворчал Плевака. Точка в небе стала более ясной, приближаясь все ближе и ближе. Астрид испуганно глядела на Рыбьенога. Только он и Мяснушка. Больше никого. Стоик недоумевал, куда делись остальные.Вся деревня, занимавшаяся поисками пяти подростков, молча следила за Рыбьеногом. Вот он приземлился, вот подбежал к Стоику. - Там это…там…Иккинг! - Что, что с ним? – голос Стоика дрожал. - Они спустились! И больше не вышли. Я…я их звал, звал, Мяснушка даже пыталась огнем подать им знак…Я не знаю, что с ними. Я не знаю. Но я не мог туда…с ними…туда…ну вы же мня знаете, я никогда… - Нам нужна Готи – прервал его вождь. *** - Они пошли в пещеру. Они пробыли там долго. Так, ага… ага…ага, они вышли через…в…из…- Плевака не мог понять, что изобразила старейшина на песке. Часы какие-то – продолжил он, - вот, да, правильно. Песочные часы. Много часов…время, много времени…вперед. Да, так, точно. Все ясно. Они попали в будущее! - В будущее? – не сообразил Стоик. - Ну да, в будущее. Судя по ее знакам- в двадцать первый век! - Ого го, такой век, значит, будет! Стойте, там мой сын?! Готи кивнула. - Значит, и все остальные? Готи снова кивнула. - Как их оттуда вытащить? - Надо, э-э-э, надо им найти, э-э, вулкан, который должен начать извергаться. Они должны в него…нырнуть?! Да, нырнуть, в смысле, влететь в жерло, опуститься очень низко, к самой лаве и опустить в нее по три алмаза. Вылетят они уже из языка. Торова Языка – перевел Плевака. - И как же они обо всем этом узнают? – спросил вождь. - Я пойду к ним – вызвалась Астрид. - Ох, точно. А у тебя получится? Готи, она сможет к ним попасть? Старейшина кивнула. И снова начала чертить посохом знаки на песке. - Готи говорит, что в этом вулкане находится алмазная пещера, а в ней – портал. Но после извержения Торова Языка лава смоет этот портал, и уже никто не сможет попасть ни туда, ни обратно. - Ух ты, алмазная пещера! И ее смоет, как же нам быть? Нужно срочно плыть туда – спохватился вождь. - Стой, стой. Стоик, тебе алмазы дороже или сын? – остановил его Плевака. Стоик, опомнившись, сел на камень. Алчный взгляд исчез. - Конечно Иккинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.