ID работы: 713331

Герой в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Kora_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Да уж, это был никакой не остров. Земля тянулась во все концы, сверху было видно и некоторые реки. Прячась в низких тучах, друзья всматривались в огромные просторы, что простирались на многие-многие мили вокруг. И внизу было хорошо видно… целое войско римлян! Безусловно, это были земли великой империи, которую ох как ненавидели викинги. Сколько народу там, внизу, сколько лошадей и орудий. И здесь так тепло! Это необычное место заставило мальчика подумать о том, что здесь неплохо было бы осмотреться и получше все разузнать. Да и отдохнуть надо, путь ведь домой точно неблизкий. Придется прятаться. Дракона здесь точно убьют, может и съедят потом, как и его обладателя. Уж о римлянах Иккингу доводилось слышать, он даже латынь учил на всякий случай: просто ради интереса, так что этот язык он знает превосходно. Но вот о питании римлян ему ничего не было известно. - Уже не впервой, брат. Ты знаешь, что тебе здесь показываться нельзя. - Угрх – фыркнул Беззубик. Хоть он и скрытное существо, все же прятаться не любил. Но почему бы и не подождать ночки? Это ж его любимое время суток. Нырнув обратно в гущу облаков, дракон описал полукруг и снова выбрался из них. Под ними была земля, но никого не было видно. Римские войска остались далеко в стороне. - Вот, как всегда находится нужное место – улыбнулся Иккинг, похлопывая друга по шее. Они опустились. Никто их не заметил – благо, некому было. Мальчик только сейчас почувствовал, что ужасно продрог. На нем сухой нитки не было. А здесь все же не жарко, так что и обсохнуть негде. - Апчхи! Беззубик, огонь! Подожги что-нибудь, мне надо согреться! Дракон быстро собрал пастью несколько веток и пустил в них плазму. Ветки вспыхнули. Беззубик побежал дальше искать дрова. - А ведь было у нас с собой столько дров! – вспомнил Иккинг, подсаживаясь поближе к костру, который вот-вот должен был изжарить тонкие веточки в угли. Костер грозил погаснуть, но тут прибежал Беззубик. Кинув в слабеющий костер новую порцию горючего, он еще раз выстрелил в него. Довольный своей работой, он обвился вокруг мальчика, чтобы тому было теплее. Как только Иккинг согрелся, он принялся искать ветки побольше, чтобы развесить промокшее одеяло. Беззубик в это время собирал еще дров. Мальчик нашел что нужно и вернулся к костру. Развернув одеяло, он увидел и тунику. Такая простая одежка, она явно была выше колен. Но она же была и совсем тонкой. Даже с такой погодой в ней явно будет холодно. И о чем он думал, когда брал ее с собой в такой мороз? - Так, мне нужно что-нибудь потеплее. Сейчас туника обсохнет, и я пойду в город. А ты сиди здесь – приказал он дракону. Тот понимающе рыкнул. Начался дождь. Редкие капли, попадавшие в огонь, быстро испарялись. Нужно найти укрытие, нельзя находиться на открытом пространстве. Никаких пещер здесь и в помине нет, придется искать убежище в лесу. Там все же лучше, чем под открытым небом. Лес был недалеко. Одеяло и запасная одежда уже обсохли, так что можно идти. Иккинг навьючил свернутый плед на седло, с драконом побежали к деревьям и они ринулись в чащу. Деревья сдерживали нарастающую силу дождя, но все же пропускали его. Беззубик нашел небольшой холмик под раскидистыми деревьями и позвал Иккинга. Мальчик понял. Он забрался на холмик, отвязал одеяло от седла и положил его на землю. Дракон лег рядом, свернулся кольцом вокруг парня и прикрыл его своим крылом. Иккинг почувствовал, что это и есть его комната, только немного тесноватая. Теперь волноваться не о чем. Усталость клонила в сон. Мальчик подложил одеяло под голову, и сам не заметил как уснул под шум дождя. Проснувшись уже под вечер, Иккинг первым делом заметил, что хорошо отдохнул. Вторым он заметил то, что Беззубик тоже спит и откинул крыло.Третьим он заметил то, что дождь уже кончился. - Эх, бедный, ты сегодня-то не меньше меня устал – улыбнулся Иккинг, глядя на спящего друга. Одеяло было сухим, земля под ним тоже, ведь не зря они забрались на возвышенность – чтобы вода стекала вниз. - Теперь можно идти в город – произнес он громко, так что Беззубик резко поднял голову. - Ты можешь еще отдохнуть, дружище, а мне надо идти. Вернусь, когда найду себе теплую одежду. Не стану же я гулять здесь в таком виде – он указал на свою жилетку. Беззубик закрыл глаза и положил голову на лапы. Он снова заснул. Пусть себе спит. Иккинг снял с себя всю викинговскую одежду выше пояса и натянул тунику. Кое-как он ее нацепил правильно и тогда уже пошел в город. Идти пришлось довольно долго. Вскоре начали попадаться первые дома. Как-то неловко спрашивать у крайних, да и страшновато. Нужно чуть дальше пройти. Как всегда, можно кого-то встретить, тем более вечером. Высокий черноволосый парень с уже заметно тронутым щетиной лицом деловито обхаживал улицы. На вид он был старше Иккинга по крайней мере года на три. Увидев мальчика, он прибавил шаг и вскоре оказался возле него. - Ты кто будешь? – спросил он недоверчиво на своем языке. Так как Иккинг в совершенстве знал латынь, он без колебания ответил: - Иккинг. - Иккинг? Какое странное имя. Ты вообще римлянин? Ты из нашего города? - А ты что же, каждого знаешь в этом поселении? – мальчик не понимал, почему это парень его в чем-то подозревает. - Да нет, просто у тебя… штаны! – он явно пытался сдержать смех. - А что с ними не так? - Как что? То, что они на тебе! А ну признавайся – брюнет резко сменил тон, - ты что, дикарь? Иккинг быстро шевелил мозгами, стараясь придумать что-нибудь в свое оправдание. Неужели он не помнил о том, что здесь не носят брюки. Ну или что-то на них похожее. И тут ему пришло в голову: - Я путешественник. С севера. - А-а-а – понимающе протянул парень, - редко таких доводилось видеть. Ты уж извини. А что это ты тогда в такой легкой одежде? - А ммм, это все, что у меня есть, я ведь небогат. - Ясно. Идем ко мне, тут недалеко – он указал направо. Иккинг послушно пошел за ним. Вот как все сложилось. Все время судьба посылает попавшим в беду какую-нибудь помощь от добрых людей, которые еще существуют на свете. Дом был просто великолепным! Было видно, что этот парень не из бедных. - Мой отец – известный человек, очень влиятельный, да еще и полководец – пояснил он, наблюдая за реакцией путешественника. - А, вот оно что. Тогда ясно, откуда такие хоромы – сказал Иккинг, разглядывая необычный интерьер внутри. «Надо поторапливаться, а то Беззубик будет волноваться, да еще и пустится искать меня» - подумал мальчик. Он решил сразу перейти к теме: - Слушай, ты мог бы мне дать что-нибудь из теплой одежды? А то здесь тоже довольно холодно. - Конечно, конечно. У меня есть плащ – парень протянул гостю кусок материи. - Спасибо. Мне сейчас надо идти, увидимся позже – кинул он, накидывая плащ и собираясь уходить. Но тут вспомнил, что не успел задать один вопрос: - Кстати, тебя-то как зовут? - я – Лука. - Спасибо. До встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.