ID работы: 7138434

Прошлое остается в прошлом...Д-д-да?

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Можно мне умереть?

Настройки текста
      Утром:       POV: Шикамару       Молчание – мой друг или враг? Самое позорное «падение» шиноби. Как же я хочу умереть. А потом стать облаком. Если Наруто говорит, что стать хокаге — это его путь ниндзя, то мой путь ниндзя — это раствориться и стать облаком. Я точно олень… (Шикамару переводится как «олень»). Страшно представить, что у Ино в голове творится. Надеюсь, она ещё спит. Если не спит, а просто молчит, то это меня пугает еще больше. «Занеслооооо, эх, занесло куда-то, занеслоооо меняяяя»       Конец POV: Шикамару       Он все же повернулся посмотреть на Ино. Она спала. Наверное, и слава богу. Нара хотел убрать волосы с ее милого спящего лица, но остановился. Из-за того, что не смог контролировать себя ночью, он решил не делать этого. Наверное, все-таки олень. Или же гений?       Наруто опять поднял переполох:       — Сакура-чааан, я не специааально! Проооостииии! — убегал от разъяренной Сакуры парень.       — Хрена с два! Пока не поломаю тебе кости, пощады не жди, сукин ты сын! — налетела на него Харуно.       — Ну, я же не специально! Человек не контролирует себя во сне! — орал блондин.       — Сакура, можно тебе помочь? — улыбнулся Сай.       — Живей! Наруууто, епа маааать! Как говорил Алеша Попович: «Отведай-ка силушки богатырскоооой, суууука!», — хотела ударить девушка и промахнулась, при этом она сделала «маааленькую» трещину в земле и сбила дерево.       — Техника нарисованного зверя! — сказал анбу.       — Саааай, за чтоооо?! — дрожащим голосом крикнул Узумаки.       — Прости, Наруто. Ничего личного, но я заменяю Учиииху, — сладко ответил парень.       — Чёёёёёёёрт! — успел выкрикнуть Наруто, после чего в него попала Сакура, и он улетел примерно метров на семьсот.       — Пошли завтракать! — улыбнулась как ни в чем не бывало Харуно. — С добрым утром, Чоджи!       — Едаааааа! — отреагировал акимичи.       — Шикамару, Ино, с добрым утрооом! — махая рукой, сказал пухля друзьям, выходящим из палатки.       — Доброе утро, — одинаково ровно, не сговариваясь, произнесли они.       — Странно. А где Наруто? — поинтересовался Акимичи.       — Не волнуйся, вернется нескоро, — злобно улыбнулась Харуно, выдавая своим видом «пусть сдохнет».       — Л-ладно…       — Доброе утро, красотка, — подмигнул Сай.       — Доброе утро, Сай, Сакура. Чай остался? — как робот проговорила Ино.       — Ино, ты с ума сошла?! — поперхнулась подруга.       — У нас есть чай? — продолжила Яманака.       — Я вер… Что у Ино с лицоооом?! — заорал от ужаса джинчурики.       — Ночью не выспалась, у нас есть чай? — так же отвечала куноичи.       — Шикамару, ты чего не ешь? — уплетая свою порцию, спросил у друга Чоджи.       — Я ем, — ответил Шика, у которого спадала рыба с импровизируемого шампура.       — Лааааадно, — искоса смотря на то, как спадает эта несчастная рыбёха, сказал Чоджи.       — Чоджи, можно вопрос? — холодно произнес Нара.       — Да (меня пугает этот вопрос), — дожевывая, говорит Акимичи.       — Как стать облаком в наших условиях? — монотонно произносит стратег, смотря в небо.       — Шикамару, ты болен?! — настороженно спросил пухля.       — Скорее да, чем нет, но меня это не беспокоит.       — Сакура, твою мать! Просто скажи, у нас есть чай или нет?! — серьезно психовала Яманака.       — Успокойся и объясни, в чем дело! — еще громче сказала Харуно.       — Я просто хочу чай, — опять пофигистично говорила Ино.       — Кончился, сходи за травами, — сдалась девушка.       — Ага.       — Сай, пожалуйста, проследи за ней. Не нравится мне ее настроение.       — Хай! (да)       — Эээ, а почему Сай, даттебае?! — возмущался Узумаки.       — Так надо! — немного неуверенно ответила девушка.       — Шикамару, пойдем ягоды поищем, — нахмурился Чоджи.       — Ага.       — Этому миру писееееец! Шикамару сам согласился работать, а Ино не следила за внешностью! Ааааааа, мы все умреееееем! — заорал блондин.       — Заткнись, Наруто! — ударила его по голове Сакура, после чего там появилась двухэтажная шишка.       — Ты идешь? — спросил Нару напарник.       — Да, — прямо ответил тот.       — Шикамару! Если Ино плохо из-за тебя, то я стоять и смотреть не буду! — очень серьезным голосом произнесла Сакура.       Он ничего не ответил, просто пошел. Ему и самому было не лучше Яманаки. Это душераздирающее чувство в груди… Просто хочется умереть. Он виноват.       — Ты же понимаешь, что натворил и несешь ответственность за возможное потомство после этого? — непривычно серьезно для самого себя заговорил Акимичи.       — От поцелуя не беременеют, Чоджи, — спокойно отреагировал стратег.       — Только поцелуй?! И все?! — не смог удержаться друг, чтоб не рассмеяться.       — Интересно, если после смерти я стану облаком, буду ли я наблюдать за Конохой? — немного улыбнулся за весь день Нара.       — Шикамару, завязывай! В чем проблема? Это же просто поцелуй, да? — искренне не понимал юноша.       — Ино любит Сая, и ты, зная это, спрашиваешь, в чем проблема? — нахмурился Шика.       — Да, спрашиваю! В чем твоя проблема?! — немного повысил голос Акимичи.

***

      Ино рвет травы:       Она рвет ингредиенты и останавливается. Плачет… Голова кипит от раздумий, как понять тот поцелуй? Шикамару прекрасно знает, что ей нужен Сай. Так почему? Глаза уже покраснели от соленых потоков слез. Девушка продолжает рвать травы.       Сай хоть и не сильно эмоциональный, но не смог смотреть на эту картину спокойно.       — Красотка, все в порядке? — улыбнулся Сай подходя к ней.       — Я сижу тут одна, рыдаю… Как думаешь, у меня все в порядке?! — огрызнулась девушка.       — Сакура попросила приглядеть за тобой, чтобы не натворила глупостей, — сделал он шаг.       — Я не люблю рассуждать о смерти, но надеюсь, что стану цветком, и облака будут окутывать своим взглядом, а также давать питание моим корням, — неожиданно даже для самой себя тихо произнесла Ино.       — Интересное рассуждение, — он сделал еще один шаг.       — Сай, можешь меня обнять? - без колебаний спросила девушка, смотрящая в никуда.       — Вот так? — неуверенно произнес анбу.       — Да, спасибо! — смогла немного улыбнуться она. — Пошли обратно…

***

      У палаток:       — Сегодня последний день похода, — начала говорить Сакура. — Вы заметили что-то необычное?       Чоджи развел руками. Наруто качался на стуле. Шикамару отрицательно помотал головой.       — Разве что только… — хотел продолжить Нара, но будто ком стал посреди горла.       — Свиниииина, травы гони! Я тоже чай хочу! — подбежала к идущей паре Харуно.       — Хрена с два, лобастая! — тем же тембром ответила Яманака.       — Я смотрю, вы с Саем «поладили» — делая акцент на последнее слово, протянула «вишня».       — Да, что ты? Смотри , Наруто подбегает! — ухмыльнулась блондинка.       — Сакуууура-чаааааан! Сай меня убить хочет! — несясь, кричал Узумаки.       — Я просто заменяю Учиху, — улыбнулся Сай.       — Чоджи, пойдешь на облака смотреть? — вздохнул Шика.       — Только чипсы прихвачу! — рассмеялся Акимичи.

***

      На том холме:       — Хорошо! — жевал запасы пухля.       — Ага, но умереть все равно хочется! Или убить? Хотя не, слишком хлопотно! -говорил олень.       — Значит, сами смотрите, а меня не позвали?! — послышался знакомый женский голос.       — О, Ино! — улыбнулся Чоджи.       — На обиженных воду возят, — как ни в чем не бывало сказал Шика.       — А я и не обижена! Как ты говорил? «Прошлое остается в прошлом!», — надув губки, улеглась та между парней.       — Извините за глупый вопрос, но когда умрете, кем вы хотите стать? — поинтересовался Нара.       — Я хочу быть едой! Так приятно доставлять людям удовольствие, — улыбнулся Чоджи.       — Я хочу стать цветком. Цветком, что будет всю жизнь под небом наблюдать за облаками. А ты Шикамару? Кем ты хочешь стать? — продолжила тему Ино, немного смутившись.       — Я хочу быть облаком. Тихим и спокойным, что висит над Конохой, — заявил Нара и улыбнулся от ответа девушки, ведь она знает, что он любит облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.