ID работы: 7138434

Прошлое остается в прошлом...Д-д-да?

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Последний день" и скорая ночь

Настройки текста
      — Сегодня последний день, да? — улыбается девушка.       — Ага. — отвечает Нара.       — У меня чииииипсы кончииились! — высыпая крошки, Чоджи продемонстрировал значимость своей драмы.       — Чоджи, сколько можно есть?! — нахмурилась Яманака.       — Важно не количество, а вкус! Хотя иногда количество бывает важным… Ладно, я за чипсами, — убежал акимичи.       POV: Чоджи       Если не оставить их одних сейчас, то потом будет наверняка поздно. А ты, Шикамару, радуйся такому случаю! Хм… Какие чипсы бы взять…       Конец POV: Чоджи       Они лежат. Молчат. Вдруг одновременно воскликнули:       — Шикамару, я…       — Ино, я…       — Ты первый. — уступила блондинка.       — Прости меня… Тот поцелуй… Его не должно было быть. Не знаю, что со мной было. Ино-Шика-Че навсегда? — произнес парень, отводя взгляд в даль.       — Пожалуй… Ты жалеешь об этом? – смотря ему в глаза, спросила девушка.       — Это я у тебя должен спросить, Ино, — ухмыльнулся черноволосый.       — Не знаю… Ты говорил, что небом хочешь стать?! Интересно, интересно… — резко «включила дурочку» Яманака.       — Да, и как твердит Наруто: «это мой путь ниндзя!» — посмотрел тот на небо.       — Шикамару, ты такой дурак! — рассмеялась девушка, ласково ругая и трепля его волосы.       — Проблемная блондинка! — смотря на неё, отвечал Нара тем же тоном.       Но ему было немного обидно… Обидно за сердце, что подвело. Обидно за разум, что не остановил. «Этот мир, что вокруг сейчас — Полон света, не черно-белый он, Хотя никто не замечал его. Кажется все пустым, Пусть и от счастья мы кричим. Только дождь. Не всерьёз Смывает он капли слез…»       — Шикамару, смотри! — радостно указывая пальцем в небо, «оживилась» девушка. — Дождь пошёл!       — Вот морооока! — зевнул парень.       — Он улетел, но обещал вернуться! — подбежал к ним запыханный Акимичи.       — Дай одну угоститься, — попросила чипсы яманака.       — Прошу! — протягивая пачку, сказал Чоджи.       — А как же фигура, Ино? — ухмыльнулся черноволосый.       — От одной ничего не будет! — засовывая в рот горстку чипсов, ответила она.       — Если десять штук как одна, то ладно… Чоджи только оставь, — спохватился Нара.       — Брр… Дождик! — вздрогнул акимичи. — Ребят, надо прятаться! Ливень начинается.       — Ага — поддержал его друг.       Они добежали до дерева с большим длинным стволом. Его крона была кудрявой. Раааскууудрявый клееен! Лист зеленый и резноооой!.. Чет меня опять заносит… Не суть!       — Солнце, но идет дождь… Теплый дождь. Хоть что-то в нем приятное, — решил нарушить молчание нара.       — Но это значит… Радуга! — девушка радостно выбежала из укрытия и резвилась, как дитё.       Солнце переливалось на то и дело падающих на нежные плечи Ино капли дождя. Она совершенно как ребенок. Не заморачивается, а улыбается и наслаждается этим моментом жизни. «Это завораживающе» — пронеслось в мыслях у Нары.       Чоджи понимал, о чем он думает. Они все же давно знакомы. Это несложно. Шикамару значительно ярче, когда она с ними. Ох уж эта любовь!       — Эврика! Я стану свахой! — завершил свои раздумья Акимичи.       — Чоджи, да какая из тебя сваха?! Ты заболел? Шикамару, проверь температуру! — опешила девушка.       — Вот морока, Чоджи, ты что удумал? — недоверчиво отозвался Нара, прислоняя ладонь ко лбу друга.       — Ничего вы не понимаете! Сватовство — важная штука, — с серьезным видом утверждал сокомандник.       Солнце скрылось за тучами. Радуга исчезла. Стало холодать. По телу девушки посыпалась дрожь.       — Брр… где моя радуга, черт возьми?! — возмутилась она, крича темной тучке.       В ответ дождь полил сильнее. Шикамару впервые в жизни поступил, как джельтенмен. Нет, он не дал ей свою жилетку, чтоб она согрелась… Он кинул этой «тряпкой» в голубоглазую мордашку со словами:       — Вот морока! Держи грейся!       — Ты совсем из ума выжил?! Не стану надевать! — начала кидаться на парня девушка. Тот в свою очередь сделал вид, что не слышит.       Чоджи тупо стоит в сторонке. Дождь усилился еще. Начал слышаться гром.       — Ладно, надену… — вздрогнула от неожиданности Яманака.       — Простите, что вмешиваюсь, но похоже, что пора возвращаться. И желательно поскорее… — тоненьким голоском сказал Акимичи, дабы его почти не слышали.       — Что такое, Чоджи? Неужто грома боишься? — усмехнулась куноичи.       — Нет, просто у меня чииипсы коооончились, — чуть ли не ныл пухля.       Сверкнула молния…       — Да, пожалуй, ты прав… чипсы – это важно… — отозвались они с круглыми зеньками.

***

      По дороге к лагерю:       У Ино дрожали ноги. «Конечно, сама виновата! Надо было вещей с собой взять… Нет, ну откуда я могла знать, что мы надолго, и еще пойдет дождь?!» — ворчала девушка на саму себя в мыслях. Но она же гордая, виду не подаст, что оплошалась.       — Нет, Ино, могла бы и догадаться вещи взять, — послышался голос Шикамару.       — Чеееееееее?! — «Он, что мысли читать умеет?! Ваааааааат»       — Нет, не могу, но ваши можно просто предугадать, — зевнул впереди товарищ.       — Шикамару, ты пугаешь, — ответили Акимичи и Яманака.       — О! Вон палатки уже видно! — воскликнул Чоджи.

***

      У лагеря:       Сай одиноко сидит около потухшего костра, наблюдая, как Наруто пытается войти в палатку, но Сакура его не впускает.       Дождь идет…       Ино подсела к Саю, приложив руку к его уху и прошептала:       — Что с Сакурой? Что натворил Наруто?       — Просто Наруто, сказал, что… красотка, у тебя одежда просвечивает, — нихрена не смущенный, но как всегда улыбающийся ответил сай.       После этого он получил звонкую пощечину. Ну сам виноват же… Все оглянулись на них. Даже Сакура вылезла посмотреть.       — Грубиян! Извращенец! — после этого она пошла в палатку. Не под дождем же дальше мокнуть.       Повисла гробовая тишина. Молчание решила нарушить Харуно:       — Наруто, залезай…       — А-а-ага — сглотнул парень после увиденного и наконец вернулся «в дом».       — Чоджи, иди в палатку. Простынешь, — посмотрел украдкой на друга Нара.       — А ты? — недоверчиво откликнулся акимичи.       — Одно проблемное дельце улажу и тоже пойду, — серьезно отвечал стратег.       Чоджи послушно ушёл, оставив эту парочку наедине.       — Сай, я понимаю, ты не специально, но научись уже язык за зубами держать, — на полной решимости и серьезности говорил шика.       — Я просто говорю правду. Это же законно? POV: Шикамару Как меня бесит уже эта улыбка! Фальшивка. Кругом одна фальшь… Слишком проблемно. Конец POV: Шикамару       — Может, это сложно для тебя, но пожалуйста, научись молчать, — после этого он ушел в палатку к Ино.       Сай остался один. Под дождем. Сверкала молния, и шумел гром. Сай сидел один… Потом до него дошло, что есть палатка и теплый, мягкий, жирный Чоджи.

***

      У Сакуры и Наруто: Узумаки лежит. Лежит он связанный. Один. В углу. Узумаки лежит. Где Сакура? Сакура расположилась на всей части палатки, выделив Наруто угол.

***

      

У Чоджи и Сая:       Чоджи с наслаждением ест чипсы, смотря в потолок. Сай рисует. Просто рисует. И нет, Чоджи не стал его греть. <center>***

      У Шикамару и Ино:       Она всё ещё лежит дрожащая с жилеткой Нара. Хозяин вещи повернулся и сказал:       — Снимай одежду!

А что будет дальше, вы скоро узнаете. Гы гы. (^ _ ^)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.