ID работы: 7138434

Прошлое остается в прошлом...Д-д-да?

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мир глазами Наруто: часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вернёмся в самое начало событий. Я — Наруто Узумаки, и я расскажу, как прошли все эти дни. Я с Саем возвращался с задания, ничего не предвещало катастрофы:       — Ээх, сейчас бы в Ичираку, рамена навернуть! — опечалено вздыхаю я, смотря на свой бюджет, чуть ли не плача над своим кошелёчком, — Чертов старик-извращенец! Опять все мои деньги «на сбор информации» потратил. Плакал мой рамеееееен.       Но хоть Сай меня сегодня порадовал! По крайней мере, я так думал…       — Наруто, давай я тебя сегодня угощу? — Он опять мне улыбнулся, а это напрягает жуть как.       — Правда?! Сай, ты лучший! Да благословит тебя свиной рамен! — с этими словами я двумя руками сжал его ладонь от счастья. Пожалуй, со стороны он смотрелся, как педик… Но точно не я, даттебае!       — Правда, я прочёл в книге, что обед с другом улучшает их отношения, иногда они могут стать…       — Сай, лучше не договаривай! — я прикрыл рукой его рот. Ну, а что?! Ему нужно меньше читать своих книг, а то совсем как пидор себя ведёт, честное слово. Хотя, наверное, он и без книг пид…       Ну слова словами, а мы к Ичираку подходим. О, там, кажись, что-то висит, надо подойти поближе…       — Чтоооооооо?! Каааак?! Ну почему сегодня?! — на раменной весела табличка «закрыто с связи закупкой продуктов» — Это самое худшее, что могло произойти со мной. — обреченно вздыхаю я.       — Ничего, зайдем в другой раз, — начал успокаивать меня это бледноликое оно.       Вдалеке показалась бегущая фигура розоволосого парня, о чём я и сообщил Саю. Увы, к моему большому сожалению, это была Сакура-чан, и она слышала, что я назвал её парнем.       — НАААААРУУУУУУТОООО!!! Какого хера ты из меня парня сделал?! — после этого Сакура-чан отправила меня в нокаут, впрочем, как и всегда.       — Сакура-чан! Ну откуда мне было знать, что это ты?! Вот Хинату узнать легко, у неё грудь есть, даттебае! — думаю, это была моя самая грубая ошибка во всей жизни. И ничуть не меньший провал за всю историю шиноби. Провал в прямом смысле…       — Сай, скажешь хоть слово, окажешься еще глубже этого дурня, усёк?! — на лице Харуно были видны вены и окружающую её убийственную ауру, когда она заметила готовящегося что-то сказать Сая, но Анбу вовремя закрыл рот и напряженно сглотнул.       Я же в это время в буквальном смысле целовался с землей. Господи, мужики, если хотите остаться со своим добром и живыми… В общем, никогда, слышите, никогда не говорите девушкам об их мелких формах!       Надеюсь, Сакура-чан мысли читать не умеет, ибо тогда мне точно будет конец. После этих мыслей она посмотрела на меня, что было очень подозрительно. Хвала богам, я не видел её лица, но зато чувствовал этот тяжелый, злобный взгляд на себе, что страшно было и шевельнуться.       — Это для профилактики, чтобы в следующий раз тебя посещали более приличные мысли! — после этой фразы на моей спине раздался хруст от тяжести её ноги. Интересно, она реально мои мысли прочитала? Мне повезло, что это просто хруст, а не перелом.       Через несколько минут я осмелился встать и начал вслушиваться в то, что объясняла Сакура-чан. Вроде, там было что-то про лес и задание, но я, если честно, не расслышал.       — Сакура, Наруто встал. — хотя бы Сай меня заметил.       — Наруто, слушай меня внимательно, чтобы потом глупых вопросов с твоей стороны не было. В общем, суть в том, что нам предстоит сходить в поход. Если так подумать, то на первый взгляд нам дали выходные, но у Цунаде-сенсея был довольно серьезный вид…       — Ну, Сакура-чан, у бабули-Цунаде просто такое лицо, даттебае. — радостно подметил я.       — Послушай, ты пролежал на земле несколько минут и упустил большую часть моего рассказа, и если не забыл, сегодня ты пришел с задания раньше меня, поэтому Цунаде-сенсей была в более жутком виде, чем обычно. — Сакура запнулась на долю секунды, а потом с нескрываемым интересом спросила. — Кстати, что ты ей сделал?       — Ну… Там немножечко нестостыковочка вышла… — начал потирать я затылок.       — Наруто на задании перепутал бутылку саке с водой. Естественно, после такого он опьянел и начал домогаться к чёрному коту заказчика с криками: «Саааааскееее! Я тебе расенган в п*зду засуну! Еб*ть ты похудел, Орочимару, говнюк, вообще тебя не кормил?! Саааске, а ты хорошую себе бороду отрастил… Или это волосы?! Неееет, как мы с тобооой будем-то тогда?! Щас мы тебя подстрижем. Ну ты чего рыпаешься?! Не волнуйся, я тебя тихо изнасилую, что даже Сакура-чан не заметит и не узнает!». После этого на деревню повесили долг за испорченное здание, а также за испорченную психику ребенка, который видел, как Наруто домогался до кота. И ещё за самого так называемого «Саске», — начал рассказывать этот Сай про мои похождения. Но меня так легко не заткнуть!       — Но задание мы успешно закончили! И к тому же я не был пьян! —       — Да, Наруто, ты не был пьян, но после кота ты начал разносить особняк заказчика с криками: «Орочимару, у*бок! Выходи, бл*дь, кастрировать буду! За Саааааааааааааааааассскееееее!!!       — Я не был пьян, там было логово Орочимару!       — Сакура, думаю, ты сама теперь поняла, почему Цунаде-сама была не в духе, — да они вообще меня слышат? Это всё случайность!       — Сакура-чан, кто хотя бы будет с нами, даттебае?       Она и Сай на меня так уставились… прям не по себе стало. Потом Сакура приставила руку к подбородку и сказала:       — Кто с нами будет? Я как-то даже не задумывалась, думала, сами пойдем… Надо поразмышлять: у Хинаты, Лии и Кибы — задание, они пришли после меня. Хм… А что, если пригласить Шино?       — Не поймите неправильно, но иногда он меня пугает больше, чем капитан Ямато… — протараторил я и обернулся посмотреть, чтобы никто из двух выше перечисленных не слышал. Мало ли, они могут. Они повсюду… Жуки атакуют!       — Боюсь, ты прав, Наруто, но это немного грубо. Хорошо, продолжим размышлять дальше: Тен-Тен и Неджи сегодня дежурят в Конохе, поэтому мы, возможно, сможем увидеть их у ворот.       — Остается команда красотки, да? — закончил ее размышления Сай.       — На удивление, только десятая команда, не считая нас, свободна от каких-либо миссий на сегодняшний день.       — О, это значит, что Чоджи и Шикамару от меня не отвертятся, — начал потирать я руки, предвкушая веселые дни.       — Минуточку, ты сказала, что нет миссий на сегодня, но насколько мне известно, им дали выходные на срок чуть больше половины недели. — выдал Сай весьма интересную новость.       — Знаете, меня не удивляет то, что у них столько выходных, меня удивляет, как этот стратег все подстроил?! — Ну, а что мне еще сказать? Надо же чему-то удивиться.       — А ведь действительно, наверняка Шикамару хотел побольше поваляться где-нибудь под деревом в парке без дела. Наруто, а иногда ты можешь быть вполне сообразительным! — похвалила меня Сакура.       — Что значит "иногда"?! — блин, нереально обидно, еще и Сай захохотал…       — Ладно, я побежала к Ино. Думаю, она сейчас в своём цветочном магазине.

***

      Временно переключимся на Сакуру, но я еще вернусь.       Итак, я отправилась за этой свинкой в магазин Яманака. Парни остались стоять и разговаривать около Ичираку. Надеюсь, этот Наруто не ввяжется во что-нибудь за мое отсутствие. Или хотя бы Сая за собой ко дну не потянет. Ладно, я почти дошла, а то случайно не Иноичи-сан идет? Точно он! Ого, там даже Шикаку-сан и Чеуза-сан! Старая команда Ино-Шика-Чо, довольно неожиданно увидеть их всех. Ладно уж, подойду поздороваюсь.       — Здравствуйте, Шикаку-сан, Чеуза-сан, Иноичи-сан!       — Привет, Сакура, — первым со мной поздоровался Шикаку-сан и улыбнулся.       — Сакура! Здравствуй! — потом мне ответил Чеуза-сан и принялся жевать чипсы. Всё-таки Чоджи очень на него похож.       — О, добрый день, Сакура-чан! Ты к Ино? А её вызвала пятая-сама. Что-то передать? Кстати, у тебя сегодня красивые волосы! — Дядя-Иноичи в своем репертуаре.       — Странно, им же дали выходные… Спасибо, я побежала, мне нужно лично передать, так быстрее, — и всё-таки это странно.       — В-выходные? — непонимающе произнес Иноичи.       — А тебе Ино разве не сказала? Нашим «спиногрызам» выдали выходные. Наш Шикамару как сказал, так сразу спать и завалился, но потом его тоже вызвала хокаге. — пояснил Шикаку, смотря на своего товарища Яманака.       — О, так и Ино вызвали? Я думал, что из их трио взяли только мальчуганов. Да, Чоджи так радовался, что есть свободное время на обед, ведь выходные же, — улыбнулся Чеуза.       — Ино не сказала мне про выходные, не сказала, не сказала, не сказала, — Иноичи побледнел и чуть ли не плакал, как дитё.       — Иноичи, ты меня извини, но она уже не девочка. Думаю, она просто уже собралась куда-нибудь идти, поэтому не сказала. К тому же, у них сейчас такой возраст. — пожал плечами старший Нара.       — Не девочка… Не девочка?! Шикаку, что значит твоё «не девочка»?! — всё-таки Яманаки такие Яманаки…       — Я про то, что она уже подросток, поэтому вполне нормально, что она не всё тебе говорит. Если бы Ешино не спросила, то Шикамару бы и не сказал про выходные. Вполне возможно, что она даже собиралась на свидание… — Наре не дали закончить.       — Но Чоуза, тебе же Чоджи рассказал? Шикаку, почему ты такой жестокий? — с надеждой произнес Иноичи.       — Ну… Иноичи, Чоджи просто обычный мальчик. И послушный, — почесывал затылок Акимичи, в тоже время смеясь.       Иноичи впал в отчаяние…       Ладно, вернемся ко мне, — Харуно Сакуре. Я поспешила к резиденции хокаге. Мне очень повезло, что Ино только бежала ко входу.       — Иноооооо, погоди чутка! — спрыгивая с крыши, (да я бежала по крышам) остановила её я.       — Чего, лобастая?! Ты каким боком тут?! Да и мне спешить надо…       — Подожди чутка, выслушай! — пыталась отдышаться я. — Мы сегодня идем в поход, подробности смогу объяснить потом. Если кратко, то мы хотим, чтобы ваша команда пошла с нами. Предложи своим по пути домой. Ответ дашь сразу, как поговоришь с ними. А теперь я ушла, буду ждать в больнице, проведаю Куренай-сенсей, — после я побежала к нашей команде, чтобы сообщить о том, что можно расходиться. Ино же ушла к хокаге. Что дальше было, вы знаете.

***

Тем временем у меня и Сая:       Мне было очень скучно, хотелось есть. Как хорошо, что Сай может за меня заплатить! Грех не воспользоваться таким выгодным положением! Но Сакура меня прибьет, если узнает. ЕСЛИ узнает.       — Сай, а давай в ларьках сладостей накупим? Есть охота, — и тут меня осенило. — Наши девушки любят сладкое, думаю, нам нужно купить побольше.       — Ну если ты так говоришь, Наруто! — он снова улыбнулся… Снова, мать его аматерасу, улыбнулся!       Чуть позже мы скупили половину рынка. Увы, на большее его бюджета не хватило. Сейчас у меня в руках гора еды. В животе её, к счастью, — не меньше. Вот только в меня больше не влезет, а если Сакура-чан узнает, что я обобрал Сая, по дороге встретился с жирнобровым сенсеем и сразился с ним во имя силы юности. И из-за этой разминки вместе с сенсеем разнес половину здания, но из-за довольно благородной помощи Сая того здания и в помине нет. При попытке скрыться от охраняющих сегодня Коноху Тен-тен и Неджи, мы забежали в первое удобное заведение. Это оказался бордель. Там мы встретились с извращенцем-отшельником за сбором информации. Из-за того, что это бордель, Неджи не стал использовать бьякуган и залился краской, как помидор. Поэтому за нами пошла Тен-тен, я вовремя прозрел и скомандывал Саю изменить облик на сексуального парня. Я же должен был быть проституткой. Все бы получилось, но этот бледноликий, даттебае, в Саске превратился! Мать его Мадара, САСКЕ!!! Из всех именно его! В итоге нас быстро обнаружила Тен-тен, и мы через окно выбежали на улицу. Там нас уже ждал Неджи. Быстро среагировав, я использовал технику теневого гарема. Кто-кто, а Неджи точно не устоит! Нам удалось от него увернуться, но Тен-Тен призвала кусаригаму. Я не буду повторять их диалоги, ибо мы цензурные люди. Мы бы могли улететь с помощью техники моего товарища, но у этого дурня кончались чернила! Пробежав пару улиц, уворачиваясь от этой гребаной кусаригамы и сюрикенов, мы скрылись на горячих источниках. По пути я скомандовал Саю превратиться в девушку и бежать в женский отдел. Там есть щель, соединяющая с мужской парильней. Иногда Джирайя-сенсей бывает полезным. В общем, Неджи не станет отслеживать нас, а просто дождется у выхода. Короче, мы быстренько пролезли в ту щель, про которую я говорил, в мужской отдел, превратились и полезли через стену наружу. Слава Ками-сама, что мы успели! Сейчас мы вернулись к Ичираку и спрятались в переулке. Будем надеяться, что Сакура-чан скоро вернется, и нас никто не найдет, а пока будем кушать снова. Нам повезло, что на рынке Сай смог найти себе чернила. Много чернил… Хотя нет, если Сакура-чан узнает про наше небольшое похождение, то, думаю, даже Хидан бы умер от её гнева.       — Наруто, я слышу чьи-то шаги, — я молюсь, чтобы это была Сакура!       Шаги приближались с огромной скоростью. Стихли? Я хотел было выглянуть, но кто-то отозвался с крыши.       — Нашла, — от страха я моментально сложил печать и призвал клонов. Сай же уже дорисовывал зверя.       — Э, вы чего? — это оказалась Сакура-чан. Она посмотрела вопросительно, потом грозно. — Наруууутооо!!! Что ты уже натворил?! — на её лице явно читалась ярость. — Сай, рассказывай! И откуда у вас столько еды?       Сай молчал и улыбался. Нервно улыбался… Впервые в жизни он правильно сообразил!       — Проголодались, пошли на рынок купить еды, кстати, угощайся! По дороге встретились с Неджи и Тен-тен, также и с Гаем-сама. Вернулись к Ичираку, зашли в тенёк, чтобы продукты не портились, — он немного перепутал последовательность, но мне нравится!       — Да, так всё и было! — нервно захохотал я, смотря на Сакуру.       Она минуты две сверлила нас взглядом, но потом вздохнула и поверила.       — Я поговорила с Ино, сейчас бывшую команду номер десять вызвали к хокаге, видимо, перед выходными последнюю миссию дали. Сейчас можем расходиться, если что-то понадобится, то я буду в больнице, не теряйте! И Наруто, не натвори дел, — дальше она пошла в больницу. Путь в больницу лежит через то здание, что мы разрушали… Это и стало нашим стимулом поскорее вернуться домой. Сай отправился к Данзо. Я же решил, что слишком рискованно идти домой, поэтому послал клона. Сам же остался на месте и ел такояки. Они просто ближе всех были. Эээх, даттебае! Что за?!       — НАААААААРУУУУУУУУУТОООООООО!!!!! — на меня несся жирнобровый. По голосу мне сначала показалось, что это Неджи.       — Здорово, жирнобро… Аааааааа!!! Дёру! Дёру! Дёру! Техника теневого клонирования! Неееееджи, давай разбежимся?! Как в песенке: отпустииии…       — Наруто! — Неджи кинул в меня сюрикен для угрозы, ведь он не попал. Либо кому-то нужно меньше пить.       — Иии блять забууудь! — так не честно! С бьякуганом он меня быстро обнаруживает. — Наруто, бегите в разные стороны!       — Наруто, вернись, кому говорят! — кричит мне Неджи позади. Он кинул несколько кунаев в клонов.       — Неджи, а если бы ты в нас попал, даттебае?! — рявкнули мои клоны.       — Извини, у меня приказ! — он начал обкидывать остальных клонов.       У меня созрел гениальный план! Я заставлю Неджи говорить с одним из клонов. Потом остальные клоны должен будут окружить Неджи. Я же в это время сбегу к Сакуре в больницу — там безопаснее всего. У меня, конечно, получилось его обмануть, но чакры я много израсходовал. Но я молодец, даттебае — гения обманул!       Позже, когда я пришел к Сакуре-чан, то получил за разрушенное здание, в этот раз меня подлатали. Сай — скотина, к Данзо удрал! В общем, весь день я просидел в больнице, можно сказать, один. У Сакуры-чан было много работы. К нам еще Ино заходила. От нее я тоже получил… Бьют ни за что! Примерно через пол часа к нам пришел Сай, и мы отправились к воротам:       — Сакура-чан, Сакуре-чан, тут точно нет Тен-Тен и Неджи? — спросил я, сидя с Саем из кустов.       — Нет, Наруто, их здесь нет, радуйся, что я вас не выдаю, — сложила она руки перед своим подобием груди на грудь, — Ах, да, Сай, совсем забыла! — она смягчила тембр голоса и улыбнулась.       — Что такое, Сакура? — он опять улыбнулся, это уже раздражает. В ответ он получил сильный удар от Сакуры. — Забываю, что не только я ношу на лице маски, — он приложил ладонь к ушибу.       Вот послышались знакомые голоса:       — Йоу, Шикамару, Чоджи, Ино! — Радостно махал я руками, вылезая из кустов.       — Наконец-то! Свинка! Чего так долго? Сложно было задницу оторвать? — ехидно сверкнув глазами, поддела подругу Сакура-чан.       — Оу, что такое, лобастая? Неужто ее величеству пришлось подождать? — их взгляды встретились молнией, а воздух вокруг них стал накаляться. Это напрягало.       — Красотка, привет, — произнес Сай, с фальшивой улыбкой, которая уже до безумия всех раздражала.       — К-красотка, я? — невинно смущалась Ино, отвлёкшись от разборок с Сакурой.       Шикамару что-то пробурчал себе под нос. Даже с моим "идеальным" слухом, я не понял, что именно он сказал.       — Ну, давайте уже пойдем быстрее! Рыбка сама себя не съест, даттебае! — сказал я, пыша энтузиазмом на всю округу. Но на самом деле просто увидел силуэт Тен-тен, и мне стало жутко.       — Наруто, ты вечно только о еде и думаешь! — вздохнула Сакура-чан, сложив руки на бока.       — Но Сакура-чааан, я голодный! — протянул я, строя милое личико. Главное побыстрее уйти. Только бы успеть.       — Соглашусь с Наруто, чипсы почти закончились, — сказал Чоджи.       — Эх, ну что с вами сделать? Выходим! Направление на запад, там есть неплохое место! — объявила Сакуре-чан, после чего мы смело выдвинулись за ней.

***

      Наша команда уже прибыла на место. По дороге Сакура и Ино что-то обсуждали, но я не стал придавать этому значение. Местность и впрямь была красивой! Вокруг сосны, небольшой родник, холмы. Одним словом — красиво! Мы начали обустраивать палатки:       — Ребят, а кто с кем спать будет? — спросила Яманака.       — Увы, Ино-свинка, ты спишь со мной, на счёт парней не знаю, — произнесла Сакура.       Дальше у них были какие-то разборки. *Повисла темная аура, иногда казалось, что от их взглядов пролетали молнии*       — Может, стоит вмешаться? — напрягся Чоджи.       — Да ладно, не впервые, — грустно ответил Шикамару.       — Даттебае, Сай! Пойдем палатку ставить! — крикнул я этому анбу некудышному, надоело за девчонками наблюдать.       — Ага, — улыбаясь, пошел ко мне Сай.       Чоджи и Шикамару остались на месте, но это неважно! Видели бы вы, как мы палатку ставили! Короче, я гений. И красавчик! Изначально я начал искать палатку, ведь она пропала. Конечно, как оказалось, я по ней топтался… Потом Сай ставил палатку, а я руководил! И говорил коронное: «Даттебае, Сай, не туда! Сай, не так быстро! Нежнее!». Я очень классный руководитель! Ирука-сенсей, наверное, сейчас мною горд! Я, конечно, ничего не сделал, но так хорошо говорил! В общем, палатку мы должны были поставить первые, но нас опередили девушки, поэтому мы продули. Нет, это не соревнование, но нас победили девчонки…       После палаток меня отправили собирать дрова. Я нашел небольшое бревнышко. Метров три. И потащил к лагерю:       — Наруто, ты дрова принес?! — ворчала розоволосая Сакура-чан.       — Иду, Сакура-чан! — сказал я, таща огромную ветку.       — Ты нахрена такое здоровое приволок?! Ладно, щас исправим, главное — не перестараться… — после этих слов она ударила бревно, из-за чего то превратилось в щепки.       — Надеюсь, я не окажусь когда-нибудь на месте этого бревна… — сглотнув, сказал я.       — А-ага, — поддержали меня остальные.       — А у кого-нибудь есть спички? — вдруг спросил Сай.       — …       — А взрывные печати?       — …       — Ну, а техникой огня хоть кто-то владеет?! — не выдержал даже анбу.       — А! Я же могу призвать Гамакичи, чтобы он поджег костер! — воскликнул я, поняв, что можно повыпендриваться.       — Наруто, идиот! А раньше предложить не мог?! — полетел в меня удар от раздраженной Сакуры.       — Больно, даттебае… — кажется, мой дух покинул тело.       — Скорбим и помним, — начал молиться Шикамару.       — Я пошел за лопатой! — сказал Чоджи.       — С меня венок! — продолжила Ино.       — Предатели, хоть бы кто помог, — повисла надо мной аура разочарования.       — Эх, начинай уже, вот морока… — вздохнул Шикамару.       Я встал, отряхнулся и начал «призывать огонь».       — Техника призыва! — прикусив палец до крови, сложив печати, сказал я.       Перед шиноби (нами) появилась жаба немаленьких размеров.       — Ого, Гамакичи, как ты вымахал! — восхитился я.       — Наруто, ты зачем меня в лесу вызвал?! — ворчал Гамакичи.       — Да ладно тебе. Можешь костер поджечь? — почесывая затылок, попросил я.       — Ты вызвал меня только для этого? Чтоб ты знал, у ме…       — С меня вкусняшка! — сказал я, подмигивая.       — С этого и надо начинать. Стихия огня: огненный шар — сложив печати, жабий сын произвел свою технику. Вот только он немного переборщил.       — Чёрт возьми, Гамакичи! Ты что, нас к чертям собачьим тут поджарить решил?! — указывая на жабу, начал кричать я. Ну горячо же!       — Я свое дело сделал, теперь отправляюсь обратно, но про еду не забудь! — напомнил Гамакичи.       — А что у нас с едой? — поинтересовался Чоджи.       — Ягоды и рыба, которую вы должны были наловить. Вы же ее поймали, да?! -потирая кулаки, спросила Сакура.       Наша четверка попыталась смыться, но увы…       — Ведро забыли! — кинув емкость со всей дури, крикнула Сакура-чан.       Она попала в меня. Из всех именно в меня, даттебае! Поэтому когда я повалился, то сбил с ног всех.       — Сакура, ты какого лешего творишь, даттебае! — размахивая прилетевшем в меня предметом, кричал я.       — Наруто, лучше молчи в тряпочку, и пойдем, пока не померли! — приказал Шикамару.       — Иду я, даттебае! — сказал я, потирая больной затылок.       Дальше мы шли по небольшой тропинке через кусты. Как нам объясняла Сакура-чан (да, иногда я ее слушал) по дороге, тут рядом должен был быть родник. Оказалось, что идти туда не сильно далеко, но и не близко. По дороге Чоджи ел чипсы, попутно угощая меня; Шикамару лениво плелся среди нас и рассуждал о проблематичности женщин. Думаю, у него просто недотрах, но это не точно. Сай внимательно слушал и иногда что-то говорил. Вот мы и начали подходить к пункту назначения:       — Я надеюсь, удочки хоть кто-нибудь взял? — нахмурился Шика.       — Да, они у меня, — ответил Чоджи.       — Давайте поговорим о чем-то личном? Например, о девушках. Я прочитал, что парней обычно интересуют такие вопросы, — опять улыбнулся Сай (крик автора: да, он всегда улыбается!)       Мы начали располагаться на берегу.       — Слушай, Сай, тебе пора завязывать читать такие книги, — сказал я. Ну, стесняюсь я!       — Да ладно, что от тебя убудет, Наруто? — похлопав меня по плечу, рассмеялся Чоджи.       Вот шикамару стоит в сторонке и его не трогают, так не честно!       — Ладно, тогда начнем с самого Сая! — причитал я.       — А что я должен говорить? — непонимающе спросил Сай.       — Ты безнадежен, — произнесли мы.       — Как можно предлагать тему, не зная, что на нее отвечать, даттебае?! — возмущался я, закидывая удочку куда подальше на тропинку.       В общем, я и Сай отошли в сторону. Как бы по-гейски все не выглядело, но я тщательно говорил, в то же самое время показывая жесты руками. Сай в свою очередь с серьезным лицом кивал мне. Иногда у него были эмоции типа: «я тебя внимательно слушаю, Наруто» и «Наруто, я тебя слушаю, но мне неинтересно». Наконец мы вернулись к Шикамару и Чоджи.       — Сай, ты понял что-то? — недоверчиво спросил Шикамару, сомневаясь в моих способностях.       — Я понял всё — от свидания за раменом до момента, когда нужно вовремя вытащить чл…       — Наруто, ты чего ему понарассказывал?! — прикрикнул от услышанного Шикамару.       На что я понял, что мой звездный час настал и начал свою повесть:       — Давным-давно, когда извращенный отшельник путешествовал, он поведал мне одну истину…       *спустя полтора часа*       — И поэтому важно вовремя остановиться! — гордо закончил свою речь я.       Сай опять смотрел на меня внимательным и восхищенным взглядом.       У Чоджи впервые почему-то пропал аппетит.       А Шикамару, поняв, что это надолго, уснул на второй минуте моего звездного рассказа.       Теперь мы вернулись к рыбалке:       — Чееерт, рыбу не видно уже! — возмущался я.       — Да ладно?! А кто виноват, что мы задержались на полтора часа?! Девчонки там уже, поди, психуют, — пробурчал Шикамару.       — Кстати, мы ведь так и не обсудили девочек, — напомнил Сай.       Шикамару как-то не сильно доброжелательно посмотрел на Сая.       — Подсекай давай! — отрезал Шикамару.       — Может, уже хватит? Два ведра мы уже набрали, даттебае, — спросил я, ибо заразился ленью Шикамару.       — Нас шестеро человек, Наруто! Возможно, нам и четырёх не хватит, — опять начал ворчать он в ответ.       — Что-то ты злой сегодня, Шикамару, или ты просто не хочешь говорить, кто тебе нравится? — моя улыбка превратилась в ухмылку.       — Наруто, у тебя клюет, — показал тот пальцем в воду.       — Ого, и впрямь, спасибо, Шикамару! — отстал от него я и начал тащить рыбеху.       — Если так подумать, Шикамару, мне кажется, что Наруто прав, — продолжил за меня Сай.       — Чоджи у тебя, что… Где Чоджи?! — напрягся наш Шика. Он посмотрел на место, где сидел Чоджи, потом на воду, потом на то, что он голодный.       — А Чоджи умеет плавать? — спросил Сай.       — По видимости, да.       — Техника частичного расширения! — после этих слов вышел виновник балагана с увеличенными руками, в которых была рыба.       — Знаете, сейчас меня почему-то смущает больше не Чоджи, а то, что в роднике обычно рыб нет… — произнес Шикамару с серьезным видом.       — Да какая разница? Главное, что тут она есть, и ее много, — улыбнулся я.       — И то верно, — вздохнул и тоже улыбнулся Шикамару.       — Можем идти? — поинтересовался Чоджи.       — Ага, — ответил Шикамару, после чего мы взяли ведра и отправились к Сакура-чан. Ах, да к Сакуре-чан и Ино.       Когда мы пришли, то они уже были там. Я успел увидеть, что у костра стояла корзина с черникой. Они много сорвали!       — Вот это улов! — восхитились девушки, глядя на мои наши старания.       — Мы старались! — улыбнулся я во все свои 32 зуба.       — Тогда приступим все к готовке! — заявила Сакура.       — Чтооо? — спросили мы, искренне надеясь, что нам послышалось.       — А вы что, хотели остаться без ужина? Пожалуйста! Мы сами это все не почистим, — уже рассердилась Ино.       — Женщины такие проблемные! — выругался Шикамару, стараясь, чтоб его не услышали девушки. Хотя бы, чтобы Сакура-чан не слышала. Или будет плохо…       Короче, чистили мы ее долго, но когда пожарили, было очень вкусно. Первым пробу снял Чоджи. Он достал кунай, наткнул на него рыбу (конечно же посолил) и пожарил.       Пришла пора спать:       — Сакура, только попробуй мне ночью храпеть! — угрожала Ино.       — Чья бы корова мычала! — съязвила ей Сакура.       Обе хмыкнули и залезли в палатку.       — Я тоже пошел, даттебае, Сай, я тебя жду! — подмигнул я, зевая.       — Хорошо, Наруто, — улыбнулся тот мне в ответ.       Мне неизвестно, что было дальше, ибо я плюхнулся в палатку и уснул. Через пару минут пришел Сай и пытался у меня что-то спросить, но мне уже было лень отвечать. Видя то, что я не реагирую, он помолился и посыпал меня крупинками соли. Наверное, он ее из баночки взял. Поле этого он положил мои руки мне на грудь и полностью накрыл одеялом. Только после этого обряда он лег спать. Костер еще горел, но разговор было не слышно. В общем где-то часа в три я пошел «отливать». Справив свою нужду, я вернулся к лагерю. На холме я увидел мило обнимающихся Шикамару и Ино. Теперь я знаю, как буду его подкалывать, главное — не забыть. Стоп. А это что? Чакра? Откуда: справа? Нет, слева? Исчезла?! Может, мне просто показалось?.. Ладно, утром кому-нибудь расскажу. В общем, я вернулся, костер еще горел. Вошел в палатку, Сай сладко спал на краю, поэтому я воспользовался случаем и плюхнулся на середину и сразу задремал.

***

      Вот наступило полноценное утро.       Я сплю. Сквозь сон я слышу слова:       — Техника нарисованного зверя! — даже из Морфея я понял, что мне пришел пиздец. Я резко вскочил и рванул из палатки, матеря это доброе утро.       Через пять минут все проснулись от моих криков:       — Сай, придурок! Что я тебе сделал?! — орал я.       — Ничего, Наруто, я понимаю, что ты не мог контролировать себя во сне, но… Я буду мстить, — сменил взгляд Сай от улыбчивого до убийственного.       — А ну молчать, суки! — полетели удары от Сакуры. — Чтоб, вы знали, я не люблю, когда меня будят без причины! — полетел ряд ударов в нашу сторону. Честно сказать я и не понял, когда она успела проснуться.       — Как же это проблематично! — вылезая из палатки, протянул Шикамару.       — Наруто, Сай, вы живы? — спросил обеспокоенный Чоджи, помогая нам подняться.       — Спасите… — простонал я.       — Свинииииииина! Подъем! — произнесла Сакура, следуя логике: сам не спишь, буди другого!       — Может, стоит дать ей отдохнуть, Сакура? — произнес Сай.       — Оу, как это мило с твоей стороны, Сай! Ладно, нам еды больше будет! — улыбнулась она.       — Едаааааааааа, — протянул Акимичи, утирая слюну.       В общем, мы поели:       — Ино еще не проснулась, даттебае? — поинтересовался я. Ибо я тоже планировал столько спать.       — Нет, даже не знаю, почему, — пожала плечами Сакура-чан.       — Можно мне попробовать? — спросил разрешение наш анбу.       Я быстренько взглянул на Шикамару, он казался мне напряженным.       — Дерзай, — подмигнула Сакура.       Когда Сай ушел, то повисла тишина ожидания. Прошло примерно пять минут. И тут я вспомнил про чью-то чакру и хотел рассказать, но Сай внезапно вылетел из палатки.       — Судя по тому, как ты эпично вышел, ничего не получилось, — вздохнула Сакура.       — Хочешь сказать, что ты провалился с моей техникой, даттебае?! — воскликнул я.       — Прости, Наруто, — улыбнулся Сай.       — Теперь ждите мастера! — гордо пошел я. Не став ждать какой-то очереди.       Ино крепко спит:       И так, даттебае, приступим.       — Техника мужского гарема! — воскликнул я.       — Ино, радость моя, негоже проспать такую красоту! Давай лучше поиграем, — кокетливо заигрывал первый клон-соблазнитель.       — Давай устремимся к наслаждению! — перебирая ее волосы, сказал второй клон-соблазнитель.       — Ино, детка, я не могу сдерживаться, вставай, — сладко шептал я ей на ухо.       — Саске, я сказала, что хочу спать, забирай Сая и вали! — в полудремлющем состоянии произнесла свинина. Честно говоря я нихрена не понял, но повторил судьбу Сая.       — Ну и? — спросил Чоджи.       — Я все делал как надо, а она, она… — чуть ли не плакал я.       — Сакура, может, дадим ей выспаться? — мягко спросил Чоджи.       — Уже почти два с половиной часа дня! Если не сможет никто из нас разбудить, то ничего не поделать… — отпила свой чай Сакура-чан.       — Я так понимаю, что моя очередь? — сказал Чоджи.       Шикамару кивнул в знак согласия и лениво развалился на бревне у костра.       Через пару минут Чоджи вышел самостоятельно.       — Может, ну ее? Сама проснется? — Шикамару понял, что его идея бессмысленна, когда получил гневный взгляд Сакуры.       Мы сидели в реальном ожидании пять минут. Затем тишину нарушил Чоджи, жуя чипсы. Я присоединился к нему, когда получил разрешение. Еще через пять минут вздохнула Сакура-чан и присоединилась к нам. Сай же в это время рисовал все. Абсолютно все. Вскоре нам наскучило ожидание, и мы начали вместе с Сакура-чан собирать лекарственные травы, чтобы как-то себя развлечь. Меня же выпнули из отряда поисковиков уже через две минуты… Несправедливо! Я вспомнил:       — А Шикамару вчера… — я уловил неожиданно грозный взгляд Чоджи и замолчал.       — Шикамару вчера что? — ждала продолжение Сакура.       — А Шикамару вчера… Шикамару… Шикамару вчера на рыбалке халтурил, даттебае! — это единственное, что я придумал.       — Ну, это не новость! — отозвалась Сакура-чан.       — Чеееернииииикаааа! Вооот! Вот это десерт! — явно обрадовался Чоджи.       — Да, вчера за обе щеки уплетали! — вздохнула наша куноичи.       Полчаса уже где-то прошло… Я посмотрел на костер.       — Почему костер не тухнет? — спросил я.       — Наверное, потому что я его подожгла. — ответила Сакура.       — Да я не об этом! Я встал сегодня где-то в 4 часу, и он горел, я думал, что его забыли потушить, и оставил это все на Шикамару. Но сейчас он горит. А мы с Саем встали раньше всех.       — Знаешь, теперь когда ты сказал, я обратила внимание, но сам подумай: ты ведь такое большое бревно притащил! — задумчиво ответила мне Сакура. Немного помолчав, она добавила. — Давайте оставим этот разговор на потом.       Все согласились. А у меня такое чувство, что я что-то забыл.       — Наруто, а что ты в три часа ночи делал? — подал голос Сай.       — А-а, так я в туалет ходил, а по дороге… — я опять увидел нахмуренного Чоджи. — А по дороге было хооолодно — нервно рассмеялся я.       Сай и Сакура посмотрели на меня, как на придурка…       Ну слова словами, а уже прошел час и послышались голоса в палатке. Я быстренько насобирал шишки, пошелушил их и застыл в предвкушении этих особ, что разговаривали в палатке.       — Голубки проснулись! — закричал я, осыпая их семенами сосны вместо цветов.       — Да ладно, зато Шикамару — единственный, кто смог разбудить эту спящую свинину, — улыбнулась сакура, — но при живом-то Сае… — улыбка стала ухмылкой.       — Заткнись, лобастая, я тебе припомню эту долбаную ночь, в которой спала только ты! — огрызнулась Ино.       — Может, останемся уже на вторую ночь? — спросил я.       — Поддерживаю, — сказал Сай.       — Неплохо было бы, — добавил Чоджи.       — Хорошо, но тогда придется немного поменять списки палаток, — захлопала глазками Сакура.       — Если не с тобой, то я согласна! — выкрикнула Ино.       — Вот всё и решилось, — злобно сказала Сакура, потирая руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.