ID работы: 7144621

particles.

Гет
R
В процессе
70
автор
cufly бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

science of max. уоррен/макс

Настройки текста
       Уоррен впечатлительный.        Он тот подросток, который отчаянно ищет предмет обожания, потому что иначе его жизнь скучна, а наука явно не то, чем можно скоротать одинокие вечера. Фото Макс подходит гораздо больше.        Грэхема впечатляет то, как она улыбается ему, когда задевает его плечом, и хоть Макс ниже ростом, она словно поднимает Уоррена с самых низов. Его впечатляет её робкое касание и блеск в глазах. И она, как ангел, решила осветить ему путь.        И он последовал за ней.        Дал клятву, что он сам станет её ангелом-хранителем, белым рыцарем, называйте как хотите. И он стал.        Уоррен знает, жизнь — это больно и несправедливо, понимает это, как никто другой. Поэтому он сидит рядом с Макс, осторожно, чтобы не спугнуть свою птичку, прижимает её к груди, будто пытается согреть, забрать боль через крошечные капельки слёз, что находят своё место на его шее, мокрыми пятнышками на футболке. Грэхем гладит её по спине и ничего не говорит. Молча изучает её структуру, да, он любит чёртову науку. Ведь это что-то вроде цепной реакции — ему хочется разделить с ней каждую минуту боли. И он разделяет.        В конце она шепчет «спасибо» и уходит.        В их первый ночной киномарафон его впечатляет то, как точно Макс улавливает смысл фильма и продолжает сидеть напротив, глядя ясным и бодрым взглядом на полку его коллекции дисков с десятками триллеров, ужасов и лишь с одной единственной мелодрамой. Она роняет фразу, что его комната и есть сплошная киноколлекция с Джимом Парсонсом в качестве единственного настоящего экземпляра в этой грёбаной академии.        Тогда Уоррен смеётся целый вечер и даже утро, пока не вспоминает, что Джим Парсонс — гей. А Макс с вероятностью в тысячу процентов это учла.        «Грёбаный Парсонс в грёбаной академии. Забавно».        Удивительно, как Макс удавалось постоянно подлавливать друга на крючок.        Она пишет «медь и теллур» на доске возле комнаты 109, и Уоррен снова зовёт её в кино: на места подальше, но не в самый конец; берет ей место слева от себя, чтобы правой рукой есть попкорн, а левой держать её крохотную руку в особо страшные моменты. И даже если они на комедии — Уоррен вспоминает комедию про зомби.        Они дают друг другу забавные прозвища, Уоррен — внимательно подбирая каждую букву, Макс — как говорят — «just for fun».        Колфилд, теперь прозванная СуперМакс, смеётся искренне и тянет:        «Уоррен!».        А его и простое звучание привычных звуков из её уст поистине впечатляет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.