Глава 17
26 октября 2011 г. в 21:50
Pov Рыжик
Я очнулся в незнакомой комнате, но, судя по запаху, эта территория принадлежала хозяину. А вот и он, легок на помине.
— Очнулся?
Киваю головой.
— Как самочувствие, ничего не болит?
Опять, теперь уже отрицательно, мотаю головой.
— Вот и ладушки, а то у меня к тебе тут куча вопросов поднакопилась.
Не нравится мне что-то его улыбка. И вообще, почему это я лежу в его постели? И чем закончилась стычка с инкубом? Э-э-э-э, а эта шелковая лента ему зачем?
— Тебя связать хочу, а то вдруг ты попытаешься сбежать посреди допроса. И не надо так на меня смотреть. Это еще цветочки. Ягодки будут, когда я тебя за непослушание буду наказывать, – просветил меня хозяин, с улыбкой на лице.
Все, я его боюсь. А ведь я даже своего создателя не боялся!
А вот нынешнего хозяина боюсь, и еще я его не понимаю.
— Ну вот, а теперь поговорим, — привязав руки к изголовью кровати, хозяин уселся в моих ногах. – Для начала хотелось бы узнать твое имя.
— У меня его нет. Оружию не нужно имя…
— Неправильный ответ, — отвесив пощечину, хозяин угрожающе навис надо мной. – Еще раз так сделаешь, и я перестану сдерживаться.
— Илиан – так нарекла меня женщина, из чрева которой я родился.
— Умница, так бы сразу, — взъерошив мне волосы, хозяин вернулся на место. – Теперь расскажи мне о себе.
Ну, я и рассказал… Что в моем мире мужчины – это все равно, что мусор. Что на две сотни детей мужского пола рождается лишь одна особь женского. Что в возрасте трех лет я был продан оружейнику. Рассказал про обучение, после которого выживает один из сотни. Про задания, которые довелось выполнять, и про то, что из тех, кто окончил обучение вместе со мной, в живых остался только я.
Это была моя жизнь. Я прожил ее не жалея, так почему же так в горле першит и глаза предательски щиплет. А ведь у себя на родине я не плакал даже когда мать, вздохнув с облегчением, продала меня оружейнику.
— Достаточно, — заметив мое состояние, хозяин меня, похоже, пожалел, — Твои клинки, расскажи мне про них, и закончим на сегодня.
— Это оружие крови.
— ?!
— При помощи специальных препаратов моя кровь была преобразована. Это сырье для оружия. Коготь — кивок в сторону украшения на указательном пальце левой руки – катализатор. Ранив себя когтем, я могу создать оружие любой формы.
— Дурак ты, — освободив мне руки, подвел итоги хозяин. – Ладно, Илиан, пошли, буду тебя наказывать.