ID работы: 71502

История вечной битвы 3: ”Дело о неправильных инкубах”.

Слэш
NC-17
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 366 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Pov Нил - Ну, и какого лешего мне вся эта фигня привиделась? – в том, что это было именно видение, а не вызванный болезнью бред, я почему-то был уверен на все сто. Это что ж получается, Алекс меня таки добьется? И я этому буду рад как последний дурак? И все же, как приятно было называть хозяина по имени… Кстати, о моей головной боли. Уже девятый час, а хозяина до сих пор не видно на горизонте. Это, что ж, его раскаянья только на вчерашний вечер хватило, и с утра он опять на меня дуется? Не то, что б я так уж и сильно хотел его видеть, но и надолго оставлять хозяина без присмотра нельзя. Еще вляпается во что-нибудь. Чтоб не тратить время на пустые поиски, - поместье все-таки у нас огромное, - я сразу поинтересовался у прислуги, где может носить эту ходячую головную боль. Каково же было мое удивление, когда мне доложили, что хозяин уехал еще рано утром. Ну, и куда его понесло с утра пораньше? Pov Алекс Мне все не давала покоя печать-проклятье, остатки которой я успел считать с трупа. Сам я с этим не сталкивался, но еще со времен обучения помнил, что в средние века подобная напасть, едва не свела в могилу весь род инкубов. Тогда на нас ополчились из-за этого не только люди, но и нечисть, и, если б не помощь со стороны – мы бы исчезли как вид. В ту пору мы лишь чудом выжили, и сейчас моей прямой обязанностью является сделать все возможное, чтоб прошлое не повторилось. Дождавшись утра, я позвонил учителю. На том конце долго не брали трубку, и, только когда ее наконец-то подняли, я вспомнил, почему так давно ему не звонил. - Смертный, надеюсь, ты принес мне благую весть о грядущем Апокалипсисе! - вместо приветствия, оповестил меня приятный баритон. – В ином случае, я лично устрою тебе маленький Армагеддон за то, что ты посмел меня так рано разбудить! - И я рад вас слышать, профессор. Вы где сейчас обитаете? У меня тут к вам пара вопросов появилась. - Неужто, про меня таки вспомнил мой лучший ученик? – сменил гнев на милость мой учитель. - Так уж и лучший? А мне помнится, что после того раза, в лаборатории, вы меня, в лучшем случае, олухом величали? - И снова назову, если ты опять лабораторию в руины превратишь. Но мы ушли от темы, что там у вас стряслось? - Профессор, помните свою любимую страшилку. Боюсь, что если мы вовремя не вмешаемся, то у вас будет шанс увидеть все вживую. - Поцелуй Невинного? - Он самый. - Ты уверен? - Своими глазами видел. - Записывай адрес. Жду тебя через час. *** Простившись с Алексом, профессор набрал номер телефона, который всегда хранил в памяти, но никогда прежде не использовал. На том конце трубку подняли уже через пару гудков. - Привет, рогатый, ты там еще жиром не заплыл от семейной жизни? - Размечтался, - беззлобно огрызнулся на такое приветствие собеседник. – С вашим братом, не то, что лишние килограммы не наберешь, так еще и гастрит заработаешь. Что стряслось там у вас опять? - А то я просто так позвонить не могу? - Можешь, но не по этому номеру. Так что там? - Помнишь Париж и каменных горгулий? - Разве ж такой Ад забудешь. - Все это может повториться и в наше время. - Ваши идиоты, что, очередного “невинного” проворонили? – повысил голос собеседник. - Не знаю. - Тогда как такая хрень могла произойти? - А я знаю? Не позвони мне мой ученик, я б и не знал, так что нечего на меня орать. - Прости, теперь, когда ты мне сказал, и правда все сходится. - Что сходится? - Не обращай внимания, это я о своем. От меня-то тебе что нужно? - Людей на себя возьмешь? Ты ж, вроде, сейчас на их стороне. - Я всегда был на их стороне. - Вот и лады. - А, кроме этого, помощь нужна? - Нет, сами справимся. Простившись с профессором, Агри достал сигары и, впервые за прошедшие шесть лет, закурил. Все-таки он идиот, раз не догадался обо всем сразу. Он ведь своими глазами видел, как действует проклятье. Пойми он все сразу, и стольких смертей можно было бы избежать. ______________________ От автора: сейчас я не стану описывать события, произошедшие с Агри в прошлом. Вот подсоберу материал, и расскажу обо всем в отдельном рассказе. По причине отсутствия данных, заранее прошу прощения, если в тексте будут неточности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.