ID работы: 7151750

Она - Ведьма. Он - Демон

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Умные мысли в наполненной блохами голове

Настройки текста
      Уходившие в глубь замка казематы с сотнями тысяч полок с книгами напоминали кротовьи норы. Переплетение перекрестков, соединявшихся и расходившихся коридоров, винтовых лестниц, под завязку наполненных сгнившими рукописями — все это вгоняло в ступор непосвященную в пучины собственного дома ведьму. Идущая с парящим огоньком света возле своего плеча, она с осторожностью ступала на ковер мха, поселившегося в сочленениях холодных плит. Не могла представить, каким еще образом безумный ученый может защитить свои труды.       Гэндзи, постоянно держа единственную ладонь на рукояти вернувшемуся к нему клинка, старался уловить хоть какие-то признаки опасности. Всецело поддерживал Колдунью в ее тревожных предположениях об ужасах, что могут таиться в недрах зловещей библиотеки.       И только нагловатый оборотень, прекрасно ориентировавшийся в темноте, шел в такт со своим свистом, держа руки в порванных штанах. Буквально вырвавшись из объятий смерти всего час назад, Джесси был слишком умен, чтобы придумывать в голове монстров и ловушки. Или наоборот, в его воображении им просто не было места…       Блондинка, вздрогнув от пыльного зеркала, запорошенного сеткой паутины, резко повернулась к своим спутникам. Топнув каблуком, девушка рявкнула: — Ты можешь быть не таким мрачным, а ты — перестать свистеть, свет вас подери! Бесите! — встретившись взглядами, мужчины кивнули, принимая во внимание капризы их симпатичного гида.       Когда троица миновала приблизительно сотый стеллаж, забитый под завязку, МакКри предусмотрительно отошел подальше, задавая логичный вопрос: — Понимаю, что мы тут на прогулке, но… Может хотя бы скажете, чего конкретно мы здесь ищем? — Одержимый, постоянно вглядываясь в потертые корешки книг, коснулся плеча Ангелы: — Он прав. Мы будем бесконечно скитаться в этих лабиринтах, если не сузим круг поисков. Думаешь, здесь есть каталог, или что-то на вроде? — смахнув его горячую руку, Циглер сдула свисающую с краев шляпы паутинку: — Крысенштейн похож на того, кто упорядочивает записи? Я вообще не уверена, что мы найдем хотя бы выход отсюда. Что, уже не так тянет искать информацию, кто такой этот Граф? Я говорила, что это — бесполезная затея, а вы продолжали упорно настаивать. А теперь спрашиваешь, есть ли здесь каталог! Я, мать твою, откуда могу зн… — Голубки! Хорош орать, топайте в сторону моего голоса, — Шимада, который прекрасно чувствовал вибрацию мыслей оборотня, повернул в нужный проем, говоря из темноты: — Ты так и будешь стоять, или все же пойдешь за мной, Ангела Циглер? — цыкнув, блондинка увеличила шар из огня, прошептав что-то про сожжение.       Джесси, стоя у небольшого постамента чуть поодаль, кивал на лежавший там увесистый фолиант. Демон и Ведьма, косясь на подозрительного вида книгу и царившую вокруг нее ауру зловещего тумана, вздохнули: — Ну что, смельчаки, кто рискнет? — подытожила Колдунья, нарочито улыбаясь в маске бледнеющего света. Оборотень, прорычав несколько ругательств с неместным акцентом, сделал шаг вперед, как его опередил Гэндзи.       Поднеся руку к потрескавшемуся переплету, Одержимый стиснул зубы. Как он и думал, так просто профессор свои игрушки не отдаст. Капкан, сопровождаемый озабоченными криками его спутников, сомкнул металлические челюсти на его руке. Струя крови, окропив грязную одежду, осталась там бурыми пятнами проказы, как Шимада произнес: — СТОЯТЬ НА МЕСТЕ, — улавливая повелительный тон таящегося внутри Демона, пара жильцов остановилась, словно увязнув в тесноте пыльного мрамора.       Шевеля немеющими пальцами, Странник пытался достать раздробленную кость, но жвалы ловушки держали крепко. Боль накатывала маленькими волнами, доходя до позвоночника. Но уставшее сознание человека, пресекая ее, подобно волнорезу, не отзывалось. Слишком малы были эти неуклюжие попытки убить его. Ничто не сравниться с горящей плотью и проклятья, обрушившегося на него почти восемь веков назад.       Стиснув кулак, Гэндзи потянул захваченную руку назад, разрывая сухожилия и мышцы. Ведьма, видевшая в своих забавах и не такое, все равно повела носом, пока комок в горле командовал балом. МакКри, чуть толкнув ее в бок, сказал: — Не стой столбом, у тебя есть что-нибудь для него? Зелье там, заклятье? — Шимада, взревев, показал растущие клыки: — НЕ ПОДХОДИТЬ. ИНАЧЕ УМРЕТЕ, — дуэт неведомых существ, переглянувшись, мысленно согласились друг с другом.       Пойманный в капкан гость, борясь сам с собой, замолчал, едва сзади его схватили нежные ладони Ангелы. Разливая по всему телу приятный холодок, магия окутывала разум. Все, чтобы… — Давай! — скомандовала блондинка. В мраке библиотечных пылинок сверкнули зубы Джесси, после чего Ведьма упала на пол вместе с Одержимым. Оборотень, сплевывая сгусток крови и мяса, вытер губы: — На вкус ты еще хуже, чем на вид, в курсе? — Демон, чья откушенная рука мгновенно стала вырастать заново, прохрипел: — Я же сказал… Не лезть… — отталкивая его, Ангела поднялась. Старательно отряхивая кожаную юбку, девушка пожала плечами: — Пожалуйста.

***

— Вы хотите мне сказать, что он настолько силен, что влияет на фазы луны? Не брешите? — взвыл МакКри, опрокидывая один шкаф за другим. Сварливого оборотня стали быстро раздражать бесконечные ряды бесполезных книг, от которых его чувствительный нос просил о пощаде.       Ангела, неодобрительно смотря в его сторону, закрыла очередной томик, вырывая нужные страницы. Гэндзи, обыскивая ближайший стеллаж, пытался найти хотя бы одну подсказку: — Вампир, да? В моих краях подобного не встречалось. Как убить, чем можно ранить? — закатывая голубые глаза, Ведьма хотела метнуть в него книгу, да поувесистее: — Сказала же — никак! Граф — воплощение тьмы, он питается людьми, с каждым становясь все сильнее. Хоть представляешь, скольких он уже сожрал за долгую жизнь? Он невосприимчив к большему арсеналу моих заклятий, как и ты, только у него есть еще пара фишек. Возможно, он выучил и еще что-то, кто знает?! Ох, и угораздило же меня… — непонимающе повернувшись к Колдунье, Шимада спросил: — О чем ты? — Джесси, водрузившись на гору макулатуры, скрестил волосатые руки на груди: — А, так она тебе еще не рассказала? Сейчас будет интересно, готовься, — отложив рукопись, Одержимый ожидал ответа: — О чем вы говорите? — Циглер, обрушивая испепеляющие взгляды на своего незадачливого соседа, ударила себя по лбу: — Ох, еще раз я доверюсь проклятому псу и расскажу хоть что-нибудь… Ладно, ладно! Довольно давно я путешествовала по землям, пытаясь найти себе убежище. В подробности вдаваться не буду, но я нашла его у одного Графа. Тот сразу показался мне крепким орешком со своими скелетами в шкафу. Как оказалось, это было не фигуральное выражение. В подвалах у него хранились целые клетки людей, которые готовились быть сожранными. Никто не сопротивлялся, так как этот чертов вампир может очаровывать… — Ты сама поддалась на его харизму, а? — протянул лежавший Джесси, когда из ниоткуда на него вылилось ведро холодной воды: — Я не догадывалась, в какую задницу тогда попала. Как понимаешь, Граф прослыл заядлым собственником и не хотел отпускать такую симпатичную Ведьму, как я… — Твой бывший едет сюда, уничтожая все живое, просто чтобы снова увидеть бледное личико, — догадываясь обо всем самостоятельно, Шимада усердно тер переносицу. Теперь картина представала перед ним в полном размере своего необъятного холста.       Выводя ножкой что-то на полу, Ангела виновато пожала плечами: — Ну… Если кратко — то да. — Я никогда не прослывал трусом, но может… Не знаю… Просто свалим отсюда нахер и все? — предложил оборотень, совсем не горя желанием встречаться с Хозяином той Арахны, что могла убить их всех с расстояния самого далекого холма. Циглер незадачливо помотала головой, пока ее золотистые локоны тряслись в такт движений: — Не думаю, что это нас спасет. Если Граф вышел на мой след — значит, нам крышка. Причем не только нам, но и большей части Северных Земель в округе. Принять бой — самоубийство, а ожидать милости — глупость. Какие варианты? — ночной охотник и беспощадная Чаровница, синхронно повернувшись к Шимада, выжидающе молчали.       Странник, упираясь в дубовый угол стеллажа, закрыл светящиеся в темноте глаза: — Он бессмертен. Если хотите рискнуть и вызвать второго Меня, то это не дает никаких гарантий, что есть шанс. Сейчас в голову приходит только одна мысль… — Нет-нет-нет! Я не вернусь к нему, даже не заканчивай эту идиотскую мысль! Ты просто не понимаешь, ЧТО он такое. И тем более — что значит быть рядом с ним! — потянувшись, МакКри услышал приятный хруст во всех своих косточках: — Тем более, Граф уже завел себе новую игрушку, которая может слушать нас даже здесь, учитывая обширное количество пауков вокруг, — задрожав, Ангела топнула ногой, прихватывая пару работ Крысенштейна: — Вы можете бежать, куда захотите, вас это не касается. Но будет касаться, когда это чудовище будет продолжать свои походы. И тогда уже никакая пещера вас не спасет!       Унося за собой притягательный свет, Колдунья обреченно вздохнула, пытаясь сдержать опутавший ее страх.

***

      Джесси, идущий в самом конце процессии, резко остановился, делая это почти бесшумно. Животные инстинкты, иногда берущие над ним верх, вопили о некой вони. Понимая, что ее не улавливает никто из присутствующих, оборотень свернул. В такой темноте его не заметит никто, если только чертов Одержимый не станет ощущать мысли.       Пройдя через нетронутые ряды энциклопедий и заметок, мужчина вновь вернулся к пьедесталу, где они добыли каталог. Не понимая нахлынувших опасений, МакКри аккуратно пригнулся, идя на источник скверного запаха. Только когда его ноздри почти не уткнулись в шипящий дымок, бывший охотник одернулся.       Кровь Они, не застывая даже спустя несколько часов, прожигала собой пол, разнося ощущение тревоги и смрад самых потаенных уголков Ада. Нахмурившись, местный житель почесал свою макушку.       Шерсть на его спине пошла дыбом, когда ночной зверь коснулся языком своих клыков. Точнее, спустя столько лет он наконец их не почувствовал. Сглотнув слюну, Бедбургский монстр попятился, пытаясь переварить открытие. Может ли…

***

      Колдунья, поднимающаяся по ступеням, повернулась к молчаливому гостю, который явно думал о чем-то своем. Кажется, их небольшой поход в подземелья дал ему пищу для раздумий. Сейчас главное — в ее пользу, или против нее? — Уже хочешь сбежать? — горько усмехнулась девушка, когда Демон обратил на нее внимание: — Что? Нет, пока в моих мыслях такого нет, Ведьма… — Ты можешь звать меня Ангела, так, для справки, — ее улыбка, сопутствуя вместе с забронированным сознанием не могла дать точного ответа на интересующий его вопрос. Что именно ей нужно?       Поддавшись на мимолетные чары, Гэндзи усмехнулся: — Сама говорила, что наше первое знакомство прошло не совсем гладко. Вот я и подумал, что… — Не стоит делать это так часто. Вредно, знаешь ли, — засмеялась Циглер, поправляя увесистую шляпу. Это существо знало все ее секреты, которое успело прочитать в мимолетном круговороте видений сознания. Есть ли смысл что-то скрывать? Стоит ли бояться монстра, который может убить ее в любой момент?       Поправив ножны своего странного меча, Шимада вздохнул: — Не уверен, что подобное заявление относится к кому-то, кроме твоего домашнего оборотня, — пожимая плечами, девушка пригнула голову, чтобы не угодить макушкой в свисающую балку: — Да ты с ним подружился, когда чуть не убил. Мне бы понять логику мужских взаимоотношений, — кивая в нужное направление, Они уверенно вел их к выходу: — Стоит просто чуть больше бывать в обществе смертных, не намереваясь превратить их во что-нибудь. Тогда откроешь для себя много нового, — прикусывая губу, золотоволосая Ведьма примкнула к нему поближе, хлопая ресницами: — Так может расскажешь мне об этом? Например сегодня? Ужин в моем замке явно в несколько раз аппетитнее деревенских помоев, к которым ты скоро привыкнешь, — нарочито отодвигаясь от этой бестии, Гэндзи прохрипел, смахнув грязь с волос: — Эти помои в ста случаях из ста не отравлены. Вот в чем разница, — надув щеки, Хозяйка каменного оплота повисла у него на плече, протягивая губами: — Совместное приключение! Разве не повод начать знакомство заново? Я могу заставить Джесси пробовать твои блюда перед тобой, если хочешь, — повернувшись к нагнавшему их оборотню, изрядно запыхавшемуся, Они усмехнулся: — Не думаю, что ты им настолько дорожишь, — тот, пропадая в своих же мыслях, не мог сосредоточиться на их нелепом разговоре, соединяя всю информацию вместе. «Неужели… Чертова Арахна, в рот её!» — сам удивляясь от собственного открытия, сын охотника на нежить аккуратно спрятал потертую склянку Крысенштейна, наполненную чем-то едким и бурым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.