ID работы: 7159355

Ури - город, вернувший нам друг друга

Слэш
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 100 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3 - Судьба или проклятье?

Настройки текста
      Попав в плен глубоких тёмно-карих глаз, в которые Кёнсу и не надеялся когда-нибудь вновь заглянуть, он еле вспомнил, как дышать. Грудная клетка болезненно ныла от того, каким рьяным темпом ускоряло свой ход сердце главного хирурга. Встреча с Чонином стала полной неожиданностью для До, и он совершенно не знал, что должен было делать, но отвести взгляд от широкоплечей фигуры в военной форме у него не было ни сил, ни желания.       Поглощённый собственными волнующими мыслями, Су не заметил, как Ким вместе с другими солдатами оказался в паре метров от него. Шатен стоял точно напротив и так близко, что если бы у До было достаточно храбрости, он бы мог поднять руку и дотронуться до крепкой груди, скрытой песчаного цвета камуфляжной рубашкой. Однако у Кёнсу не хватало духа даже пошевелить пальцами, брюнет лишь, не отрываясь, рассматривал острые скулы, завораживающие переливы бронзы на гладкой коже и пухлые губы.       До вновь впитывал в себя образ, восстанавливая в памяти самые крохотные детали.       Ким тем временем, собрав всю свою волю в кулак и мысленно напомнив себе об обещании, которое он давал словно в другой жизни, обвёл группу врачей быстрым взглядом, ни на ком долго не задерживаясь, и с характерной армейской выдержкой и глубиной голоса обратился к волонтёрам:       – Во время вашего пребывания здесь в Ури я отвечаю за безопасность. Я командир группы 1288 майор Ким Чонин. Рад знакомству, – чётко произнёс молодой мужчина, в сильном баритоне которого отчётливо слышалась искренняя доброжелательность.       – Здравствуйте! – вежливо поклонились тому врачи, большинство из которых с различного рода интересом рассматривало стоявших перед ними солдат.       Лишь До не смог проронить ни слова, продолжая молча изображать каменное изваяние.       – Отсюда до конечного места назначения вы доберётесь на грузовике К511А1, который находится позади нас, – подхватил речь командира Чанёль, выходя чуть вперёд. – Вы можете взять с собой только то, что поместится в военный вещмешок. Остальные вещи будут перевезены нами, вы получите их к завтрашнему вечеру, – оповестил Пак и лишь благодаря прошлому опыту Бэкхёна и заблаговременному информированию До своих подчинённых о некоторых организационных моментах, включая этот, слова лейтенанта не вызвали бурное негодование со стороны врачей, когда им в руки попали болотно-зелёные мешки.       Чанёль взглянул на свои наручные часы:       – Выезжаем через десять минут, в 15:07.       Наконец придя в себя, Кёнсу уже хотел было обратиться по поводу отсутствия у него необходимой сумки к высокому офицеру со слегка оттопыренными ушами, когда увидел, что эту самую вещь ему протягивала знакомая смуглая рука с красивыми длинными пальцами.       Вновь прикоснуться, хоть и столь мимолётно, к слегка грубоватой горячей коже было невероятно приятно, и До не мог сказать, что бы он сделал в следующее мгновение, если бы Ким не опустил руку, отступая на пару шагов назад, чтобы дать возможность хирургу упаковать в вещмешок всё самое необходимое из его чемодана.       – Скажите, а почему мы не могли долететь на вертолёте прямо до лагеря? – прерывая лёгкий шум сборов, подала голос молодая медсестра.       Кёнсу путался в сомнениях: действительно ли той это было интересно или же она таким образом хотела привлечь к себе внимание солдат.       – Воздушное пространство вблизи города небезопасно, – переведя на миниатюрную девушку взгляд, добродушно, но не без армейской чёткости ответил Чонин. – Передвижение на грузовике по известным нам дорогам – самый надёжный вариант.       Та хотела ещё что-то спросить, давая До понять, что его второй вариант куда сильнее походил на правду, однако старшая медсестра Сон, женщина лет сорока пяти со стальным характером, быстро осадила разболтавшуюся бездельницу.       В оговорённое время, ровно в 15:07, грузовик тронулся с места.       На этот раз в кузове вместе с врачами ехали Чунмён, Исин и Сехун. Чонин, в последний момент поменявшись с Мёном, разместился в кабине рядом с Чанёлем. Пак привычно занимал водительское сидение: благодаря своей специальности лейтенант лучше других знал карту близлежащих минных полей, которые они ещё не успели разминировать, и мог, объезжая их, безопасно довести всех до лагеря.       – Всё в порядке? – спросил сапёр, ещё на взлётной полосе заметив несколько странное поведение друга.       – В полном, – коротко ответил Ким, переводя внимательный взгляд на слегка ухабистую дорогу, тем самым давая понять, что говорить было не о чем.       Не желая давить, Пак вернул всё своё внимание дороге.       В кузове грузовика в это время было куда более шумно. Несколько молодых медбратьев и медсестёр, сплотившись, быстро разговорили не слишком-то и сопротивлявшихся солдат, и уже через пару минут пути между ними развернулся оживлённый и совершенно непринуждённый разговор. Они обсуждали медицину, службу в армии, погоду в Ури в различное время года и ещё десятки всевозможных тем, в которые Кёнсу даже не пытался вникать. Все его мысли занимал один конкретный человек.       Задумчивость друга не скрылась от внимательного взгляда Бёна, который, наклонившись к уху хирурга, тихо спросил:       – Су, что-то случилось?       До был будто в воду опущенный, что не на шутку обеспокоило иммунолога, ведь никаких причин для столь неожиданно ухудшившегося настроения друга он не видел. Конечно, Кёнсу и во время полёта не сиял широкой улыбкой, но явно был в хорошем расположении духа, теперь же светлая кожа хирурга казалась почти серой. Брюнет будто и вовсе был где-то далеко отсюда.       – Нет, всё нормально, хён, – покачал головой До, нисколько не убедив друга в своих словах.       – Кёнсу, расскажи мне, что происходит. Позволь помочь.       Их тихий разговор приглушался шумом мотора и громкой беседой других пассажиров, поэтому они могли говорить откровенно, не боясь того, что кто-то посторонний мог их услышать.       – Бэкхён, – чуть слышно и неуверенно позвал До и второй врач тут же весь обратился в слух. – Майор Ким и есть тот самый друг, о котором ты мне рассказывал?       – Что? Кай? Да, это он, – согласно закивал парень.       – Почему ты называешь его так?       – Ну-у, понимаешь, мне нравится, да и сам он не против. «Кай» – это военный позывной Чонина, они есть у каждого в его команде, – воодушевлённо начал Бён, но в следующий момент нахмурился и слегка сжал предплечье младшего. – Кёнсу, если ты расстроился из-за Кая, то не стоит. Не знаю, что сегодня на него нашло, и почему он был таким отстранённым, но поверь, на самом деле он отличный парень, очень добрый и понимающий. Может, он просто не выспался. Я тебе так скажу, когда Кай не высыпается, он превращается в самого настоящего милого, но жутко капризного ребёнка, – с доброй хитрецой в глазах улыбнулся иммунолог.       – Я знаю, – выдохнул Су, сердце в груди всё сильнее обливалось кровью.       – Что? – не расслышал его Бён.       – Говорю, что понял тебя и не буду на этом зацикливаться, – произнёс совсем иные слова До.       – Вот и правильно! Уверен, когда ты узнаешь его получше, он тебе очень понравится! – не догадываясь, что делал этим лишь хуже, заверил друга парень.       – Ага, – кое-как выдавил из себя Су.       Совсем недавно он в тайне мечтал вновь увидеть Чонина, хотя бы издалека взглянуть на него. Это было его самым заветным и потаённым желанием, но сейчас До боялся что ближайший месяц станет для него настоящим проклятьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.