ID работы: 7170705

Markus & Simon ! #NotGlass

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 37 В сборник Скачать

Всего двадцать долларов

Настройки текста
Месяц. Ровно месяц прошёл с той знаменательной демонстрации, которая перевернула хоть и не весь мир (хотя СМИ утверждали, что это лишь дело времени), но Соединенные Штаты Америки уж точно. Ровно месяц, как Маркус с головой погрузился в изучение политологии и заумных терминов, которые до этого ему просто напросто не были нужны. Всё реже он встречался с друзьями, а кофе, совершенно ненужный для андроида, но такой успокаивающий, стал его постоянным спутником. Кажется, в интернете на этой почве появился какой-то мем. Революционеру всё время приходилось сканировать новостную ленту всех издательств Детройта и главных по всей стране. Потому что ему нужно было понять, как именно люди реагируют на те или иные его слова. У них есть шанс всё изменить к лучшему, и проебать его Маркус не имел никакого права. Потому что за свободу сражались все, а теперь доверили ему быть представителем андроидов. Не то чтобы он боялся трудностей, но иногда хотелось просто закрыться в доме, зашторить окна и сидеть в углу комнаты накрывшись пледом и выпивая кофе. Но даже при таком раскладе он всё равно будет листать новостную ленту. Всё сложнее было выслушивать нападки властей разных штатов, городов и даже обычных поселков на двадцать человек. Все были возмущены, и из их доводов можно составить таблицу: «Как часто встречается та или иная фраза». Что ж, фраза «просто машины» встречалась как минимум двадцать четыре раза в сутки, по одному разу на час. Нужно было сидеть прямо, смотреть глаза в глаза, но не очень пристально, иначе - жди на следующее утро заголовок: «МАРКУС, РЕВОЛЮЦИОНЕР, ДОБИВШИЙСЯ СВОБОДЫ ДЛЯ АНДРОИДОВ, ЗАДУМАЛ НАПАДЕНИЕ НА МЭРА ДЕТРОЙТА» Вести себя расслабленно, но не слишком, иначе: «ТАК ЛИ ИНТЕРЕСНА ПРЕДСТАВИТЕЛЮ АНДРОИДОВ СУДЬБА СВОЕГО НАРОДА?» И так далее по списку, который он составил сам для себя, основываясь на новостях. Один косой взгляд - и ты задумываешь революцию, одно не то касание - и ты готовишь убийство, один не тот выдох - и ты пытался отравить газом всю семью госпожи президента, хотя её даже в этот момент в городе не было! Уже был вечер, когда Маркус пришёл домой, спасибо Карлу за то, что позволил вернуться, и стянув ненавистный галстук-удавку, отбросил её на пол прямо в коридоре. Даже голос приветствующий его, был раздражающим, в отличие от голоса Карла, с которым он хотел бы поговорить. Но не сегодня, потому что прямо из гостиной к нему вышел Лео. Не то чтобы у Маркуса с ним были какие-то разногласия в последнее время, но и друзьями закадычными они не стали, не всё сразу. — Ну, привет, — усмехнулся Лео, и это прозвучало даже доброжелательно. С некой долькой хвастовства. Только вот чем этот паршивец мог похвастаться, Маркус даже представить не мог. Если только тем, что не употребляет уже долгий месяц, — а я тут это, — кажется, парень сдулся под пристальным взглядом революционера, вместо разговоров протянув тому письмо в конверте, — вот. Манфред, а именно такую фамилию взял себе Маркус, изучил бумагу и слабо улыбнулся. Лео поступил в Университет Уэйна. И решил он изучать архитектуру, искусство. Интересно, собственная голова на плечах или попытка угодить отцу? — Поздравляю, ты молодец, — кажется словно Лео не ожидал этого и слабо улыбнувшись кивнул, говоря: «спасибо», забирая письмо и поднимаясь наверх к себе в спальню. Теперь он жил тут, что нисколько не расстраивало ни Карла, ни Маркуса.

***

Саймон многого теперь не понимал. Люди ненавидели андроидов и раньше, но сейчас словно обозлились ещё больше. Денег оставалось всё меньше и меньше, хотя он исправно работал, находя всё новые и новые места для подработки. Сейчас блондин устроился официантом в одной из забегаловок, на двери которой всё ещё висела наклейка «Андроидам вход воспрещен», а ещё работал уборщиком тут же, отмывая грязные столы и заблеванные полы. И всё это начиналось в четыре часа дня, а заканчивалось ближе к двенадцати ночи, а то и к утру. Хозяин этого места говорил, что в это время и приходят постоянные клиенты. Но дело было даже не в том, что ему приходилось половину рабочего процесса проводить на коленях оттирая пол, а в том, что платили андроидам гроши, на которые даже номер в мотеле не всегда можно было снять. Вот и сейчас он стоит перед мужчиной, протягивая двадцать баксов и пряча глаза, потому что тот смотрит с недовольством. — Ночь стоит сорок, — ровно и холодно говорит он, отбрасывая от себя кисть андроида. На двери в мотель всё ещё есть та злосчастная наклейка: «Андроидам вход воспрещен». — П-пожалуйста, мне некуда пойти, — Саймон уже привык просить - что начальника на работе - выплатить то, что полагается, а не несчастные десять долларов, что других работодателей - дать ему любую должность. Он справится, правда! Что мужчину напротив, который видит его уже который раз на этой неделе. — Сорок баксов, или находи ещё двадцать, или проваливай, — и кивает в сторону выхода. Блондину ничего не остается, кроме как выйти и сидеть на автобусной остановке, кутаясь в куртку. Можно было поехать к Джошу, но это на другом конце города и будет стоить ему двадцать пять баксов. И это только туда, а ведь завтра снова на работу. — Простите, — он проходит в магазин, замечая, как скучающий до этого человек, тянется к чему-то в кассе, — я могу п-попросить вас, п-пустить меня тут переночевать? На улице х-холодно. Зуб на зуб не попадает, система показывает критическое охлаждение половины биокомпонентов, несмотря на то, что он в довольно тёплой куртке. — Я не займу много места, п-правда, — голубоглазый подходит чуть ближе и мужчина за кассой выдергивает пистолет, направляя его на андроида, от чего Саймон отступает назад, — всего од-дна ночь, в углу, я м-могу дать вам двадцать долларов. Он шарит по карманам, доставая помятую двадцатидолларовую купюру. — Это, что, шутка? — кассир нервно облизывает нижнюю губу и тихо смеется, — пришёл грабануть магазин? — Н-нет, мне п-просто нужен теплый ночлег, п-пожалуйста, — человек опускает пистолет и кидает его обратно в кассу, закрывая её и хмуро кивает куда-то назад. — Иди, только чтобы ни звуку, и деньги свои спрячь, нужны они мне триста лет. Блондин быстро проходит за кассу, садясь на пол неподалеку от настороженного кассира и пытается снять уже мокрую насквозь куртку, кладя рядом и прикрывая глаза, уже отключаясь, он слышит на фоне: — Алло? Полиция Детройта?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.