ID работы: 7170705

Markus & Simon ! #NotGlass

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 37 В сборник Скачать

Бездомный или уже не очень бездомный Андроид

Настройки текста
Саймон открывает глаза после перезагрузки и с удивлением обнаруживает перед собой знакомое лицо. Коннор собственной персоной сидит напротив него на полу и смотрит своим сканирующим взглядом. — Что ты тут…? — Позвонил работник магазина, сказал, что к нему пришёл бездомный андроид, — объяснил андроид, поднимаясь на ноги и помогая подняться голубоглазому следом, — попросил забрать тебя и... Блондин покосился на задумавшегося детектива, без диода на виске он выглядел так странно, непривычно. Хотя видеть андроидов с диодом вообще было дикостью. — «Передайте его в руки этого их лидера, пусть он занимается всем что натворил», — услышать голос кассира исходивший изо рта Коннора было странно, даже как-то забавно потому что тембр ему совершенно не подходил. На улице их ждала всего лишь старая машина, за рулём которой Саймон узнал Хэнка. Не то чтобы он сильно подружился с детективом, а именно им теперь работал Коннор, после того как шумиха улеглась, но они иногда общались, и Саймон ценил его, как хорошего друга. — Всё нормально, мне к четырём надо быть на работе, поэтому, — Коннор смотрит не мигая, это немного пугает, — Коннор? — В полицейском управлении уже вызвали Маркуса, чтобы он забрал тебя, — быстро отчеканил андроид, открывая заднюю дверь машины, — садись. Когда Саймон уже ехал по направлению в полицейский участок, то в уме подсчитывал сколько примерно у него займёт дорога назад и успеет ли он к началу рабочего дня. И за всем этим он не слышал дружеских переругиваний Хэнка и Коннора.

***

Полицейский участок встретил гомоном, переругиваниями и криком о том, что некому Гэвину Риду вылили на штаны горячий кофе. Причем Хэнк и Коннор при этом как-то странно усмехнулись, почти синхронно. Саймон сидел на стуле около стола Хэнка сложив руки на коленях и смотря в пол, игнорируя всё вокруг. — Ради Бога, ты сидишь так словно тебя собираются засадить в тюрьму за торговлю льдом! — слишком громко возмущается лейтенант, — ты напрягаешь. Заключает он, пытаясь вернуться к документации, а Саймон постарался принять более расслабленную позу, что вышло с трудом, он едва ли сдвинулся на сантиметр. Спустя только полчаса приходит Маркус. В идеальном костюме, словно его сшили только сейчас и прямо на андроиде, стоит совсем рядом и говорит с Коннором, благодаря за звонок. Как они вышли из полицейского участка, блондин благополучно забыл. — Я ожидал увидеть кого угодно в участке, но чтобы тебя, — они идут по тротуару, пока Саймон кутается во влажную куртку. За ночь она подсохла, но не полностью. Зато из неё нельзя было теперь выжимать воду, — Особенно под формулировкой «бомжующий андроид», если всё так плохо — мог обратится ко мне за помощью, мы ведь не чужие друг другу. Саймон изучает его лицо, пока они стоят на автобусной остановке. Пока Маркус говорит о том, что они всё-таки друзья и должны помогать друг другу. Блондин вспоминает первый день, когда появился разноглазый. Пришёл, такой весь уверенный в себе, ломая все устои, что держались тут уже несколько лет. Вот просто пришёл и заявил, что настало время перемен. И тогда Саймон пошёл за ним, потому что было невыносимо смотреть, как медленно умирают андроиды. А потом он шёл за ним, потому что это был… Маркус, он всё делал для их народа. — Я не хотел зря беспокоить, — опустил голову андроид, скрестив руки на груди и сжимая одну в кулак. Защитная реакция, которую все принимали за глупую нервную привычку, — мне к четырём на работу, поэтому… кхм, спасибо, что выручил. — Ты далеко работаешь? — Относительно, — уклончиво ответил блондин отводя взгляд в сторону мусорки которая была напичкана разными бумажками и окурками. — Я хотел предложить тебе переночевать у меня сегодня, не хотелось бы ещё раз доставать тебя из полицейского участка. — Прости. Бывший лидер Иерихона вздыхает. В этом весь Саймон: не желает навязываться другим, при этом готов отдать последние копейки если это хоть как-то поможет кому-то. Человек или андроид — не важно. — Сегодня ты ночуешь у меня, — безапелляционно. И едва Саймон попытался возразить, он повторил это с ещё большей строгостью, заставляя того кивнуть, соглашаясь. Возможно, это не самый честный способ удержать блондина от ночевки на улице, но по крайней мере - самый действенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.